К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Точно?:wink: по вашему описанию не похоже. Ну не важно...
Давайте в подробностях. :). Беременность, повторюсь, идеальная, никакого позднего токсикоза, все анализы в норме. Роды началить с того, что отошли воды и родовая деятельность не начиналась более 4х часов. ;). Насколько я понимаю, вы достаточно компетентны, чтобы понять, что долгий безводный период опасен?
Сейчас я уже не припомню дозировки, не тогда я штудировала это все и могу сказать, что так и было. Поставили капильницу, чтобы вызвать родовую деятельность. Шейка довольно длинная и твердая. Раскрытие не идет практически. После 6 часов схваток раскрытие меньше чем на половину. Тут пошли сгустки крови размером с кулак. Дальше кесарево. Кстати, мне говорили, что походила бы еще недельку, пошло бы быстрее, но когда воды отошли, тут уже не подождешь. Родила на 41й неделе.

Все уверяны что проблем с родовой деятельностью не будет, что воды прежде времени не отойдут? Шанс осложнений, требующих быстрого вмешательства и (ТТТ) операции всегда есть. ИМХО, риск не оправдан.

Перечитала, понята, что пояснить немного нужно, а то сейчас будет "Аааа" :)
Окситоцин ставили в минимальной дозировке, чтобы начались схватки, это было заранее оговорено. Рожала с мужем, он контролировал. Капельница была только одна. Схваток полноценных так и не дождались. Были не достаточно сильные.

Вельвет написал(а):
Насколько я понимаю, вы достаточно компетентны, чтобы понять, что долгий безводный период опасен?
Есть разница между отхождением и подтеканием вод. В количестве разница.
Кроме того воды постоянно обновляются.

В любом случае причина вашей отслойки вполне прояснилась.

"2) отхождение вод, плодный пузырь может медленно протекать, а может и разорваться внезапно, и тогда воды хлынут сильным потоком; время от времени такое случается и до того, как начинаются ритмичные сокращения матки - чаще это происходит с последующими детьми, а не с первым; при разрыве плодного пузыря боли не чувствуется, однако это может напугать женщину; если воды отойдут, то разумно сразу же уведомить об этом врача или акушерку; ритмичные схватки, если они еще отсутствуют, могут наступить через один-два часа, хотя, хочу предупредить, они могут не начаться и в течение двух-трех дней; но в любом случае это показатель того, что роды наступят относительно скоро, поэтому женщине после отхождения вод обязательно следует находиться под наблюдением врача"
Грентли Дик-Рид "Роды без страха".

Так что подходы есть разные:-) Что выбрать - каждый решает сам.
Но не нужно думать, что женщины выбирают не роддом исключительно по недомыслию;-)

Есть разница между отхождением и подтеканием вод. В количестве разница.
Кроме того воды постоянно обновляются.
Я говорю именно про отхождение. ;)
В любом случае причина вашей отслойки вполне прояснилась.
Зай, ну поясни тогда мне, неразумной, что вам, как генекологу-лубителю, там прояснилось.:))))

Вельвет, ну почему неразумной?:-) Не знаю я вас, чтобы нечто подобное утверждать.
Причина показалась ясной МНЕ. Если бы вы на самом деле хотели узнать о ней - вы бы узнали и без меня. Это несложно на самом деле.
Поэтому пусть все будет как есть:-) Каждый прав для себя.

Последнее редактирование:
nika_v,
думаю, только затем, чтобы оградить других от схожей ситуации.

то есть никакого негатива, просто советы, исходя из своего опыта.

я теперь, например, фигушки буду перерабатываться перед родами ;):)

Вельвет, а зачем вы все это пишите?
думаю, только затем, чтобы оградить других от схожей ситуации.

то есть никакого негатива, просто советы, исходя из своего опыта.
Да, я просто хочу разбавить эти сладкие сказочки о прекрасных легких родах дома, о том, что в рд работают все непрофессионалы, которые совершенно не знают, что нужно для благополучного исхода родов, или просто мечтают всех порезать на британских флаг, предварительно обматерив. А в домашних родах к вам снизайдет фея-аккушерка в розовом передничке и вы будете медитировать и получать удовольствие.
Не всегда все идеально, ребенок может обмотаться пуповиной так, что без кесарева не пройдет, да много чего может случиться.
Я к тому, что кто-то почитает эти розовые слюни, а потом (ТТТ), может случиться непоправимое.
Действительно, каждый решает за себя. Вам и иотвечать за свое здоровье и здоровье вашего ребенка, но может мои слова заставят кого-то подумать еще раз.
До своих родов я тоже нормально относилась к ДР, но, получив опыт, никогда не подвергну своего ребенка такой опасности.
Конечно, думаю, больше благополучных исходов, но, пусть будет хоть маленькая вероятность риска - цена слишком высока.

Вельвет, Вы ведь в роддоме рожали? Давайте не будем сравнивать роддом и прочее. Если бы у меня не стояла в карточке красными буквами непереносимость некот лекарств огребла бы капельницу по полной. А так сама родила. Без стимуляций.

Между прочим даже небольшое количество окситоцина внутривенно может вызвать отслойку плаценты, что скорее всего у вас и произошло.

Между прочим даже небольшое количество окситоцина внутривенно может вызвать отслойку плаценты, что скорее всего у вас и произошло.
Уверяны на все 100? Ну пусть вам повезет. ;)

Вельвет, мне все равно кесарево нельзя...
Зачем рисковать жизнью?

Strelka, а выглядит как негатив...
Вельвет, цель у вас конечно благая:) но боюсь, что кроме ругани ничего не получится.... только это все уже было говорено-переговорено...

Вельвет написал(а):
Я к тому, что кто-то почитает эти розовые слюни
боже, какой прононс:-)
И чего вы так злитесь, не пойму? Родили, спасли вас - ну и прекрасно.:-) Расслабьтесь.
Никто тут ни к чему не призывает. Но и дурью тоже никто тут не страдает. Люди выбирают вполне осознанно, с пониманием, с ответственностью. И то, что вам все это непонятно, вовсе не говорит, что кто-то глуп, безответственен и не понимает, что делает. Понимаем:-)

А вам надо бы преодолеть негатив от ваших родов...ко вторым родам это будет очень полезно.

Вельвет написал(а):
Потом она мне все уши прожужжала, что нужно много ходить. у нее, видите ли, мать была генекологом и ее заставляла. Я пешочком по полминска обхаживала, аж ноги гудели.
Я ходила
Много
Просто не могу беременная на месте вообще сидеть
Все роды замечательные, без разрывов и разрезов
Последний малыш 4580
Так, что неоднозначно
Правда я не в тему, рожала в роддоме

Nelinka написал(а):
что решения о ДР беруться с потолка
Уверена, что не с потолка
НО, харизматичная личность, коей несомненно является Н. вполне может убедить беременную женщину (общеизвестно психологически более подверженную влиянию), что дома лучше. А если еще противопоставить плохие больницы с врачами -неумехами...

И опять это отношение, как к недоразвитым!:-) Убедили, не знали, розовые сопли - одного порядка реплики. Не так уж беременные невменяемы:-) Хотя как кто, как кто...
daddys girl написал(а):
НО, харизматичная личность, коей несомненно является Н. вполне может убедить беременную женщину (общеизвестно психологически более подверженную влиянию), что дома лучше.
Она не убеждает никого, насколько мне известно. К ней идут , уже приняв СВОЕ решение.
Не нужно опять валить с больной головы на здоровую. Н. вовсе не нужны УБЕЖДЕННЫЕ ею, а не самими собой женщины. Надеюсь, понятно, почему.

Катерина написал(а):
И опять это отношение, как к недоразвитым!
Катерина, не обижайтесь - я вас не имела ввиду:-)
Согласитесь, в этой веточке должен присутствовать некий большой пессимист-строгий маразматичный критик -ну для чаши весов:-)

Ну а что касается отцов, я думаю оч надо постараться чтобы мужчину в здравом уме уговорить на ДР:-) Как то не любят они рисковать когда дело касается своей половинки

мой муж в здравом уме
следующие роды у нас будут дома
если не тройня, конечно :)

Уверена, что не с потолка
НО, харизматичная личность, коей несомненно является Н. вполне может убедить беременную женщину (общеизвестно психологически более подверженную влиянию), что дома лучше. А если еще противопоставить плохие больницы с врачами -неумехами...
Интересно, а вы с ней лично общались? Мы - да, именно на эту тему, и уж ни харизмы, ни уговоров даже близко не было... к тому же моему мужу ничья харизма не указ:yes:
она нам кстати сказала, что решение о ДР принимается все равно в последний момент и после сознательной подготовки обоих родителей. В другом случае она и браться не будет.

daddys girl написал(а):
я думаю оч надо постараться чтобы мужчину в здравом уме уговорить на ДР
Здравый ум предполагает умение выбирать лучшее для себя;-)
Мой муж вполне в здравом уме. Согласился сразу.:-)
А еще есть интуиция. Она частенько посильнее здравого ума;-)
letty написал(а):
к тому же моему мужу ничья харизма не указ
вот-вот:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху