К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну а что касается отцов, я думаю оч надо постараться чтобы мужчину в здравом уме уговорить на ДР:-) Как то не любят они рисковать когда дело касается своей половинки
Вот тут вы правы, не любят рисковать. По-этому рожали мы дома :)
Зато теперь еще надо поискать большего приверженца ДР:) еще и друзьям/коллегам сочувствует, у которых проблемы у детей со здоровьем из-за "неправильного отношения" в роддоме.
Но это не значит, что мы считаем- что роддом это " зло" и метем всех под одну гребенку, но внашем случае ДР для нас в том числе и "самый подконтрольный" вариант.
ППКС!

daddys girl написал(а):
Ну а что касается отцов, я думаю оч надо постараться чтобы мужчину в здравом уме уговорить на ДР
Да????????? Вот уж не знала, что мой муж выжил из ума :)

Может и не совсем в тему, но мне тут подруга письмо прислала о том как она рожала. Так я и раньше хотела дома рожать, а теперь и подавно (если тьфу-тьфу все будет хорошо).
Цитата из письма:
"Родила 1 октября сама. Но лучше бы это было кесарево. Вроде все нормально и прошло,только не знаю что врачи делали в то время когда меня нужно было ушивать. Повезло мне нарваться на зав.отделением, которая и решила сама принять у меня роды и ушить, в результате по ее словам "не много порвалась", а проснулась в реанимации с гем шоком 1 степени, короче пролежала в реанимации 5 дней, после чего уже спустили меня к ребенку, и началось...на 7 день опять открылось кровотечение...опять в реанимацию, короче не зашили сосуд, но ничего не докажешь. Вот так в кратце я рожала."

Это не к тому, что в роддомах ужаас что такое, всякое есть, просто вот так вот "неповезет" один раз, а потом они же и спасать будут.
Ой, сумбур какой-то в голове, извиняйте.

letty написал(а):
решение о ДР принимается все равно в последний момент
почему это???
Катерина написал(а):
А еще есть интуиция. Она частенько посильнее здравого ума
интуиция-это больше про женщин, мужчине нужно аппелировать достоверной информацией, фактами
Катерина, ну неужели сразу уговорился???:-)

Glowworm, диагнозы заочно не ставятся:-)

daddys girl написал(а):
интуиция-это больше про женщин, мужчине нужно аппелировать достоверной информацией, фактами
Катерина, ну неужели сразу уговорился???
Про женщин и интуицию - стереотип:-) Мой муж в этом плане фору даст любой;-)

Да. Сразу. Почитал сам, подумал трошки для порядку:-) После общения с акушеркой утвердился в решении окончательно.
Его в принципе больше ощущения личные интересовали, а не инфа за-против. Хотя и это тоже.
И еще - он любопытный:-) И не боится быть не в струе - свободный человек. Внутренне.

хочешь насмешить Бога - запланируй что-нибудь :wink: просто только в момент родов вы поймете, готовы ли вы и ваш муж. плюс роды - это неизвестность: когда, как и с какими показателями в к ним придете.

Катерина, ну вам повезло с мужем:-)

letty, понятно, я бы на вашем месте проработала вариант роддома дополнительно

хихи...моя бабуля мамулю в чистом поле родила....6-ти месячную...и нормально...
тут дело скорее в наследственности, выносливости и здоровье, если хотите...
если нет болячек и сил много....так можно и дома...
пс. но мне надежнее с папой в роддоме : )

letty, понятно, я бы на вашем месте проработала вариант роддома дополнительно
Мы рассматриваем оба варианта, хотя ДР предпочтительнее для меня. МЫ приписаны к 2ке, а там такой аншлаг в последнее время - 25-30 родов в день, так что вопрос совместных и естественных родов даже не стоит...:bad:

letty, еще лучше найти грамотного врача и договорится с ним заранее-я бы так сделала -тогда уже действительно будете ВЫБИРАТЬ, когда время подойдет
Вы, кстати, можете выбрать любой роддом в городе, не обязательно 2
Я рассматривала 2, 6 и областной -в результате остановилась на последнем

daddys girl,
даже свой врач не гарантирует мне таких родов и отношения к моему ре, как я хочу, а при сегодняшних нагрузках на РД (все в Минске) никаких гарантий на договоренность вообще нет, даже партнерство под огромным ?. Даже элементарно в бытовом плане: В 2ке сейчас из 4-5 местных палат делают 7местные - даже в паталогии... про платные вообще молчу - я же не дочь минздрава! Что уж говорить про человеческиое отношение, индивидуальный подход и т.д., когда у них 25-30 рожениц в сутки идет? даже при средней на мегодня норме в 10-15 - уже конвеер и практически 100% стимуляция, разрезы и др. прелести жизни для облегчения работы медиков.
Для областного (вы про контракт?) уже поздно, т.к. 1. нужно их курсы пройти, 2.делать прививки, а я буду отказ писать. и это же у черта на куличках, а уж если что - то до 2ки мне 20 минут пешком

хихи...моя бабуля мамулю в чистом поле родила....6-ти месячную...и нормально...
тут дело скорее в наследственности, выносливости и здоровье, если хотите...
если нет болячек и сил много....так можно и дома...
пс. но мне надежнее с папой в роддоме : )
если вашего папу пустят :grin:

letty написал(а):
daddys girl,
даже свой врач не гарантирует мне таких родов и отношения к моему ре, как я хочу, а при сегодняшних нагрузках на РД (все в Минске) никаких гарантий на договоренность вообще нет, даже партнерство под огромным ?.
Кто вам это сказал???
Необходимо обговорить все моменты заранее с врачом -твердо решив что вам нужно -также написать отказ от прививок
Контракт в областном раньше 36 недель никто не заключает -я это сделала в 38 недель
И вообще, откуда эти данные про 25-30 рожениц???

letty, Если не будет карантина и у папы будет справка и сертификат о прохождении курсов - пустят :) Не пугайте девушку :) К тому же, действительно, раньше 38 недель практически никакой роддом обменку не подпишет.

Еще раз повторюсь, может - домашние роды - это очень хорошо, но не надо малевать картину: Черти в роддоме пляшут. Нехорошо это. Конечно, есть нерадивые врачи, но, если все хорошо, ребенка вам сразу отдают, и никто без вашего разрешения не будет с ним ничего сделать. Отказ же от прививок как оформить в роддоме - есть темы на форуме.

у нас были партнерские роды в 1 РД. но каких нервов это нам стоило! никто не гарантирует, что мужа пустят на роды. так говорят все начмеды, когда подписывают обменку. типа может мест не быть. я рожала практически одна на весь этаж. места были. в тот день дежурила заведующая отделением, а она видите ли против партнерских родов. наконец-то мужа пропустили, он несколько часов провел под РД. проверили все справки - придраться не к чему. но нам то и дело повторяли, вот поступят роженицы и мужа вашего мы отсюда попросим. это очень нервирует, я вам скажу.

Натаська написал(а):
Если не будет карантина и у папы будет справка и сертификат о прохождении курсов - пустят
И в родовой зал, где рожает несколько рожениц? Или есть отдельные родзалы?

Катерина, Я рожала в 6-ке, получилось так, что я вообще одна рожала, я уже рассказывала когда-то :)) А вообще, насколько я помню, в том родзале, где я рожала, там было всего 2 стола. Родзалов там несколько. Вобщем, там вполне все пригодно для партнерских родов. Знаю много девочек на форуме, кто рожал в роддоме с папами. Не у всех получилось - карантин или большой наплыв, но это скорее исключение, чем правило. Как правило, всех пап пускали без проблем. Темка есть, если интересно :)

Справедливости ради, кажется, не во всех роддомах приветствуется. Про 3-ку ходят разноречивые мнения и на 1 роддом жалуются. В 6-ке и областном очень много партнерских родов.

Кто вам это сказал???
Необходимо обговорить все моменты заранее с врачом -твердо решив что вам нужно -также написать отказ от прививок
Контракт в областном раньше 36 недель никто не заключает -я это сделала в 38 недель
И вообще, откуда эти данные про 25-30 рожениц???
В областном с вами не подпишут контракт, пока вы не согласитесь на прививки. Данные про рожениц от врачей, во всяком случае летом июнь-июль, были такие наплывы.
daddys girl,
даже свой врач не гарантирует мне таких родов и отношения к моему ре, как я хочу, а при сегодняшних нагрузках на РД (все в Минске) никаких гарантий на договоренность вообще нет, даже партнерство под огромным ?. Даже элементарно в бытовом плане: В 2ке сейчас из 4-5 местных палат делают 7местные - даже в паталогии... про платные вообще молчу - я же не дочь минздрава! Что уж говорить про человеческиое отношение, индивидуальный подход и т.д., когда у них 25-30 рожениц в сутки идет? даже при средней на мегодня норме в 10-15 - уже конвеер и практически 100% стимуляция, разрезы и др. прелести жизни для облегчения работы медиков.
Для областного (вы про контракт?) уже поздно, т.к. 1. нужно их курсы пройти, 2.делать прививки, а я буду отказ писать. и это же у черта на куличках, а уж если что - то до 2ки мне 20 минут пешком
ППКС!
Катерина, Я рожала в 6-ке, получилось так, что я вообще одна рожала, я уже рассказывала когда-то :)) Не у всех получилось - карантин или большой наплыв, но это скорее исключение, чем правило. Как правило, всех пап пускали без проблем.
Воооот, вы рожали одна, а если рожениц будет много? Если честно, то для меня НЕгарантия партнерских родов было огромной проблемой.

nika_v, Найдите по поиску темку о партнерских родах :) Практически всем, кто хотел, удалось. Хотя, конечно, гарантий никто не дает - повторюсь, вдруг карантин или еще какая беда. Правда, надо выбрать роддом, где партнерские роды приветствуются, например, в той же 6-ке. По поводу одновременных родов у нескольких рожениц - где-то девочки писали, что в одном родзале были партнерские роды 2 одновременно, и ничего, родили все благополучно :))

Собственно, в домашних родах тоже никто не застрахован от неожиданностей. Так что рожать дома только из боязни не попасть на партнерские роды.. Мы уже тут обсуждали, что роды дома должны быть не от боязни и безысходности, а по "идеологическим соображениям" :)) , т.е. по убеждению. Думаю, у вас именно это сыграло решающую роль, а не опаска, что не будет партнерских родов :) Так что это не то, чего надо бояться перед родами. В конце концов, пробивной папа найдет возможность "уговорить" врачей, знаю случаи :) А одному нашему родственнику даже каким-то макаром удалось (вот только точно не скажу, не помню - то ли в областном, то ли в 6-ке) всю ночь после родов быть с женой и сыном в палате. Даже такое возможно :)

Натаська, ППКС

nika_v, у меня подруга рожала 17 июня - НЕ БЫЛО такого наплыва!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху