К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юста написал(а):
Такую травму как была у Yes, очень сложно
Она ведь не все написала
Сложно. Но не невозможно.
Мне кажется, что любые травмы влияют не только на роды, но и на всю жизнь. Так что, мне кажется, смысл даже в сложной работе есть.

letty написал(а):
мдя.. как вы это пережили???
спокойно :)
Через минуту после родов была счастлива абсолютно :) И что самое удивительное - здорова и полна сил :)

Glowworm, я вот тож прочитала, впечатлилась конечно, а потом подумала, что самое главное все же было - счастливая мама :) Это лучше, чем мамочка в депрессии из-за неоправдавшихся ожиданий от родов... Так что и правда чем меньше знаешь, тем крепче спишь :)

Osipka, мазохистка, точно.
Я анализирую наши тогдашние условия и понимаю, что в такой квартире на домашние роды соглашаться было бы идиотизмом. Конечно в идеале оно всегда в идеале, но реально оценивать возможности тоже надо. Единственное сожаление - что папы нашего в роддоме не было.

Вишня-черешня, наш папа был, это единственное, что греет душу. А сожаление одно - что я такая идиотка была (или есть?) представляла себе роды эдаким этапом-который-нужно-поскорее-проскочить. Вспоминать противно даже:(

Хороший свод грамотных статей о домашних родах и о родх вообще http://posobie.info/viewtopic.php?t=404

Yes, муж - это важно;-) Наперекор в таком деле идти не стоит, ИМХО.

Прочитала другую ветку (отмодер.), все больше появляется желание рожать дома, с акушеркой и мужем. Муж даже не хочет слышать, говорит что это очень дорого, и лучше он меня бесплатно сбагрит, а сам пойдет пить водку. И мол у нас нет условий. Я спрашивала 2 раза, и были одинаковые ответы. Мдя. Но еще впереди 6.5 мес.:-)
За вот это БЕСПЛАТНО СБАГРИТ, иногда приходится заплатить больше, чем акушерочке за роды. Просто ваш муж еще не сталкивался с таким. Попробуйте поговорить с ним еще.

Катерина написал(а):
Yes, муж - это важно Наперекор в таком деле идти не стоит, ИМХО.
ну как дело обставить :) я у своего разрешения не спрашивала, поставила перед фактом такой возможности. ну а София решила родиться, когда папы и дома не было :)

Yes, я вот родила двоих в роддоме и роды у меня были неплохие, но третьи дома самые лучшие!!! я до сих пор все вспоминаю, такого погружения ив процесс не было и ощущение счастья меня не покидает до сих пор :) хочу еще и еще и еще пару раз!!!! :)

вам конечно неплохо, что роддом рядом, но вот третий раз я долго принимала решение и реально когда определилась, если бы это был роддом, то возможность родить в машине по дороге у меня была очень очевидна.
да и вот первые роды у меня очень похожи на ваши первые, во вторых я многое просто отстояла и не разрешила делать - а оно надо??? никакого кайфа от процесса :)

Osipka, не надо так с собой, с таким отношением и дома родите плохо! как есть так и есть, это ваш опыт, он вам был нужен. примите его, сделайте выводы, извлеките из этого пользу на будущее, научитесь жить с этим и поймите, что вам жизнь хотела показать и чему научить.
в любом случае у вас самый лучший ребенок и вы самая лучшая мама! так и держать!

mahsa написал(а):
я у своего разрешения не спрашивала, поставила перед фактом такой возможности.
Заметь - возможности ;-)
Вообще ты права - обстоятельства часто сами все решают, без нас:-) Точнее все равно с нами:-)
Но я так понимаю, что мужу твоему в принципе все равно было, где и как. Или он был явно против? А если бы муж после такой постановки перед фактом обиделся на тебя смертельно? С гомеопатией параллели нет?

mahsa написал(а):
но вот третий раз я долго принимала решение и реально когда определилась, если бы это был роддом, то возможность родить в машине по дороге у меня была очень очевидна.

Вот-вот, я тоже в третий раз в 21 час поняла, что все таки уже рожаю, в 23 ч выехали из дома, а в 0-15 родила в 6-ке

Прочитала другую ветку (отмодер.), все больше появляется желание рожать дома, с акушеркой и мужем. Муж даже не хочет слышать, говорит что это очень дорого, и лучше он меня бесплатно сбагрит, а сам пойдет пить водку. И мол у нас нет условий. Я спрашивала 2 раза, и были одинаковые ответы. Мдя. Но еще впереди 6.5 мес.:-)
да ладно, я тоже думала месяц назад, что не уговорю никогда, а сейчас уже с акушеркой собираемся договариваться :) Правда у нас речь о бабках даже не стояла, но вам правильно написали, что совершенно бесплатных родов у нас не бывает, как и бесплатного образования. только тут вы платите конкретному человеку который с только с вами работает, а в РД всем и не известно за что плюс без гарантий.
а если "сбагрить" - это нормальный подход к появлению на свет собственного ре - то все запущено...

ммм.. насчет "цены" домашних родов...
мне казалось, что при ДР средняя такса - в районе 100. в роддоме ведь в любом случае не меньше (конечно, если заранее договариваться с врачами-акушерками)

в роддомах сейчас такса такая: если рожаешь в смену врача то 200 баксов, если не в смену - 300 баксов. Это не считая палаты и прочего...

Glowworm,
ни фига себе! двое моих друзей, рожавших недавно, договаривались с акушеркой только - на тех условиях, что если принимает она, то 70, если не она, то 50. Но это - на самом деле самые дешевые расценки по роддомам, которые я встречала.

Off - слушай, у тебя 1 или 2 декабря ПДР? у меня 2-го ДР :)

Strelka написал(а):
договаривались с акушеркой только - на тех условиях, что если принимает она, то 70, если не она, то 50.
Ой, а какой смысл с акушеркой в роддоме договариваться? Чисто для психологической поддержки? Она ж ничего не решает...

а при ДР с гарантиями?
ну вы же платите акушерке, с которой рожаете

тут в ЖЖ постик обсуждают, может кому интересно будет мнение врача :) глубоко беременным не смотреть!!!
http://sol-tat.livejournal.com/114767.html?page=1&view=4183887#comments
вот такое общественное мнение о рожающих дома...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху