К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- какие,предварительно никак не диагностируемые проблемы могут в минуты убить роженицу дома?

атоническое кровотечение после родов в примеру...кровопотеря измеряется литрами в минуты...никуда довезти не успеют..
Но это уж дело женщины - риск собой...в конце концов у нас и самоубийства не запрещены...
другое дело, ситуация, когда Ребенку требуется реанимация или срочная помощь после родов, которую тоже ничего не предвещало...но такие ситуции бывают! И вот маму, которая лишила своего ребенка права на медицинскую квалифицированную помощь, которую не может оказать акушерка дома, ИМХО - надо под суд отдавать..
Хотя конечно, если все обошлось и роды превратились в праздник души, а не медицинское действо, честь и хвала!

лицевой счет как доказательство твоей прописки в данном районе,
значит лицевой, не справка о составе семьи? выписку можно до родов получить, или лучше после озаботиться? а то мы еще и на праздники попадаем, и мужу хватит беготни

Там вообще не суд, а цирк был. Судья допытывался, почему женщина родила не в тот день, который ей написали в обменке (ПДР имелся ввиду), а на неделю позже. Участковый гинеколог и зав гинекологией покатилсь просто со смеху. Они тоже были вызваны в суд. А еще допытывался, чем докажут, что именно мальчик родился, а не девочка. Ведь никто, кроме родителей-заявителей не видел ("скорой" дитя не разворачивали), что мальчик родился.
а в каком районе суд был? действительно концерт какой-то:wacko:

атоническое кровотечение после родов в примеру...кровопотеря измеряется литрами в минуты...никуда довезти не успеют..
простите, если минутами, то где гарантия, что и в РД успеют? если при большом загрузе иногда к тебе фих подойдут и родить реально не в родзале, а на кушетке в предродовом? бывают же праздники, пересменки, ночная смена, когда даже акушерку не дозовешся???

letty написал(а):
значит лицевой, не справка о составе семьи? выписку можно до родов получить, или лучше после озаботиться?
сколько раз брала, было одно и то же.

на суде не обязательно играть "неосознанку", каждый выбирает сам свою позицию. Мы на всех судах говорили что это осознанное решение и событие к которому мы специально готовились. Где? В интернете, среди знакомых, в Москве, в Киеве. Другое дело что мы не убеждали судей в том что мы правы,
- да, мы так хотели и так решили
- а почему, а вот... а вот... а вот, а могло быть....
- нуууууу, да. вот вот и вот, это все бывает, и мы не просим эти факты подтвержать или нет, а у нас родился ребенок и надо ЭТОТ ФАКТ установить

ну что с нас таких тада брать

Nelinka, а чего молодечно встряхнуть не хотите?
если договор есть, то наверное можно в суд по месту проживания, просто будете указывать, что проживаете там, а прописаны там.
но можно и в суд позвонить узнать.

Мы тоже признались честно:-) Суд прошел минут за 15 - судье было конкретно все равно. Даже просто интереса, любопытства человеческого не было:-) Оно и к лучшему.

а в каком районе суд был? действительно концерт какой-то:wacko:

заводской, по-моему. Суд по первому ребенку в этом же районе прошел на ура за 15 мин. Просто на это раз судья такой попался, хотел на 2 дня растянуть: сначала слушание дела, потом прения :)

Glowworm,да,скорую вызывать вообще нет смысла.это не решит проблемы с обменкой,если только вы не поедете в роддом,скосив под дурочку "ой,не успела!")))А я думаю,вам этот роддом уже не нужен будет.Кста,можете у Наташи спросить,она всё знает и возможные варианты и какие нужны документы,всё объсняла нам она,больше я ни к кому не обращалась,да и не к кому было,я не чиитала форумы и рекомендации в нете,кроме литературы о домашних родах "Роды без страха".
А в московском суде нас вызвали один раз,заседание длилось 5-7минут, свидетелей не вызывали, мне судья вообще сказал - вы уж с ребёнком маленьким могли и не приходить и всё!поздравил нас и сказал когда за документами придти.

ой, девочки, посоветуйте, что делать с проживающими с вами родственниками на время родов? боюсь, что отца придется связать и кляп вставить, чтобы скорую не побежал вызывать. объяснить ему свою позицию нереально - у него патологическая трусость. есть надежда, что он будет на работе, но ПДР у нас 5 января. т.е. велика вероятность рожать в праздничные дни.

И ей еще для решения надо было указать рост и вес, это можно сразу в заявлении написать, так как я в поликлинике чуть выпросила справку с указанием роста и веса.
забыла спросить - вы ж после родов врача из детской поликлиники вызывали? это он ставит на учет или надо еще тащиться в поликлинику?

letty,в моём случае я позвонила сама в поликлинику и сообщила,что родился ребёнок дома,они зафиксировали и прислали сестру,она сё записала:рост,вес,общие показатели,карточку уже сами завели и на основании этого лего взяли справку.

letty написал(а):
вы ж после родов врача из детской поликлиники вызывали? это он ставит на учет или надо еще тащиться в поликлинику?
нам позвонили из ЖК - я родила на неделю позднее ПДР. Ужаснулись и закрутили машину сами - доложили в ДП:-) Из детской поликлиники приходили сами - мы не вызывали.

letty, да, я тоже просто позвонила и сказала, что родились дома. но как мне потом объяснили из-за растерянности дали вызов только врачу, а медсестре патронаж не передали, врач с медсестрой у нас не общаются, и первая ходила без карточки и без взятия нас на учет, потом я позвонила заведующей, пришла медсестра и взяла наши данные, но рост и вес в карет не указали, типо они не могут это проверить.
вобщем взятие на учет - дело медсестры.
и я еще настояла, чтобы мы были посталены на учет той датой, когда пришел доктор, а то нас через неделю бы поставили и еще бы так и в справке написали :) вот радости дотошному судье...

Лариса Шелег написал(а):
Еще минимум 2 можешь сидеть на попе ровно и мыть полы со шкафами
а меня еще напрягает, что врач то моя бдит.... Я ж рассказывала...
Она мне во вторник назначила явку в роддом на смотрины и возможно УЗИ.... Вот как тут не запарицца. Я ж исправно все выполняю и посещаю :) Она ж мне не даст спокойно до 42 недель подождать.... Енто меня напрягает. Врать не хоцца.

Glowworm,у меня тож так было,никаких позывов особо,но переутюжила всё,почти,воды отошли))),попила водички и снова за утюжку,хихикая)))говорю - верный признак,это предвестник родов,ну один из них)))
ждём)))
кста,мне из ЖК звонили(уточнить,когда же я на госпитализацию приду).когда я уже в родах была.муж сказал, я ей всё перед.она на днях уже придёт)))))

Glowworm написал(а):
а меня еще напрягает, что врач то моя бдит....
а я к телефону не подходила...Напрягали вопросы "а скоро? а уже?":-) Они дозвонились, когда я уже родила - прямо утром, как знали.:-) Спросили про вес, а муж ответил, что не знает:-)
В общем, интересно было:-)

Glowworm,
Ыхыхыхы!!! А надо мной потешалась, говорила "уймись", когда у меня 41 неделя шла, а я всё никак! А сейчас сама поёшь те же песни.... приятно видеть :))))

Напрягали вопросы "а скоро? а уже?":-)
что точно - то точно. мне еще в начале ноября подруга позвонила спавиться - видите ли ей перепуталось со сроками. раза с пятого до нее дошло, что нам еще ходить и ходить. чуть не послала к бабушке :wacko:

Девочки, я все исчо с вами тут :)
Стимулируюсь как могу :) И с мужем и со всякими лестницами :)
Сегодня покоряла лестницу в Силичах :)
Красотень там - обалденная.
фота из силич

Glowworm, Свет, а что за фитнесс, на который ты ходишь? Специально для беременных или как? и где...? Если есть еще силы, напиши, а? Каждый раз захожу на форум, и в этой теме обычно твое сообщение последним показывается, ну думаю, Света родила, а ты все нет, да нет... ну да и ладно, куда торопиться-то? Может муж прав? может и правда только 38 неделек? Ему-то как отцу, может, оно виднее ;-) :biggrin:

Marusja написал(а):
Glowworm, Свет, а что за фитнесс, на который ты ходишь? Специально для беременных или как? и где...? Если есть еще силы, напиши, а? Каждый раз захожу на форум, и в этой теме обычно твое сообщение последним показывается, ну думаю, Света родила, а ты все нет, да нет... ну да и ладно, куда торопиться-то?
Я в Мир фитнеса хожу. Пока было сил еще больше чем сейчас :) ходила на "мама" для беременных 3 раза в неделю + еще в кардиозал на дорожке ходила+ в басик. А сейчас только на "маму хожу" 3 раза в неделю + баня. Мне хватает.
Сил сколько угодно - вот сейчас в спортзал поеду :)
Marusja написал(а):
Может муж прав? может и правда только 38 неделек? Ему-то как отцу, может, оно виднее
ага)))) особенно когда зачатие было 8го марта +2 дня :) У меня жиж все записано :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху