К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина написал(а):
Для меня был бы смысл, если бы медики задумались над тем, насколько хорошо они понимают физиологию родов, насколько обоснованы их правила и подходы.

поверьте думают:-) учатся и опять думают:-)

Катерина написал(а):
И если бы к родам дома они стали относиться как к еще одному способу родить здорового малыша

ооо:-) лед тронулся (с) -"еще один способ" предполагает возможность родить здорового малыша в роддоме...это уже что-то:-)

Катерина написал(а):
И сотрудничали с домашними акушерками - цель-то одна.
Это было бы здорово!
да, давайте дружить:-) -только вначале узаконить бы деятельность домашних акушеров...
последний вопрос не поняла, поясните, плс

daddys girl написал(а):
"еще один способ" предполагает возможность родить здорового малыша в роддоме...это уже что-то
да. При условии, что подход к родам у медиков изменится. Сейчас, на мой взгляд, это сделать здоровой женщине в роддоме труднее, чем дома.

daddys girl, вы медик, насколькоя помню?
С середины прошлого века общеизвестно, что роды - это процесс, основное влияние на который оказывает парасимпатическая нервная система и сложный гормональный комплекс. Любой выброс адреналина и вмешательство ЦНС приводит к торможению в родах.
Вопрос к вам - какие мероприятия в роддомах Вы знаете, которые бы перепятствовали вмешательству ЦНС и симпатики в процесс родов, и соответственно способствовали работе парасимпатической системе и так же давали возможность нормально отфункционировать нашему гормональному коктейлю?
daddys girl написал(а):
поверьте думают
очень может быть, что мы вкладываем в понятие ДУМАЮТ различный смысл:-)
daddys girl написал(а):
последний вопрос не поняла, поясните, плс
исходя из чего вы делаете вывол, что роды - для всех опасное мероприятие? Где вы берете данные о вероятности , количестве, причинах осложнений в родах?

Катерина написал(а):
С середины прошлого века общеизвестно, что роды - это процесс, основное влияние на который оказывает парасимпатическая нервная система и сложный гормональный комплекс. Любой выброс адреналина и вмешательство ЦНС приводит к торможению в родах.
Катерина, гы:-) - парасимпатика и симпатика действуют вместе постоянно -и нет у нас в организме выключателя (слава Богу:-)) выключающего ЦНС:-)
Вообще-то я помнится читала эти фантазии на сайтах про ДР:-)

Короче, в роддом надо ехать уже сильно в родах и подготовившись, т.е понимать, что с тобой происходит -и это ВСЕ:-)

daddys girl, хм...понимать - это немножко не то состояние.;-)
В конкретный момент времени то или иное преобладает.
И читала я об этом не на сайтах по ДР. А у Одена. Его квалификация вызывает у вас сомнения?

Будьте любезны, не игнорируйте это
Катерина написал(а):
исходя из чего вы делаете вывод, что роды - для всех опасное мероприятие? Где вы берете данные о вероятности , количестве, причинах осложнений в родах?
Мне это очень интересно:-)

Последнее редактирование:
Для меня был бы смысл, если бы медики задумались над тем, насколько хорошо они понимают физиологию родов, насколько обоснованы их правила и подходы. И сотрудничали с домашними акушерками - цель-то одна.?
А как Вы понимаете подобное сотрудничество? Готовы ли сами дом. акушерки к подобному сотрудничеству? Или по принципу " Мы наворотим - а вы разгребайте" ?

А у Одена. Его квалификация вызывает у вас сомнения?Будьте любезны, не игнорируйте это
Не вызывает, но Оден, насколько я помню, работал в клинике, а не дома. :-)

1. Здравый смысл ориентированный на физическое нездоровье - это круто. Достойно пера Задорного. То есть получается, что если у тебя здравый смысл, то ты не должен расчитывать на свое здоровье. ИМХО если здоровье не позволяет на него расчитывать, то у такого человека не может быть 100% здравого смысла. И решения ехать в Рд или оставаться дома, это вобще в плоскости здравого смысла лучше не обсуждать. Больной человек должен обращаться за помощью, но утверждать что им руководит при этом здравый смысл, гм гм.
ИМХО елси он удовлетворен результаом своего решения, то и СУПЕР. А если нет, елси ему покоя не дает, что кто-то посмел поступть иначе (это ведь означает, что и он мог иначе), то см п2.

2. ИМХО Людям, которые так страстно убеждают других (что поступили иначе), что они неправы, нехороши, не оправданы и т.п., надо сначала убедить в этом себя. чем яростнее защита своей стороны, тем больше чел закрывается от своих подсознательных честных упреков самому себе. Если вы уверены в своем решении, то те, кто поступил иначе вам глаза не мозолят. Это относится и к рожавшим дома и к рожавшим в РД.

БОЛЬ И БОЛЕЗНЬ ИЛИ СТРАХ БОЛИ И БОЛЕЗНИ. А это со здоровьем по-моему противоположные категории. (при этом мало кто осудит такого человека, я тоже думаю что о помощи просить и обращаться надо, но зачем при этом еще претендовать на здравый свой смысл, мыслят то уже те кому ты доверился).

Или у нас смыслы и мысли не звязаны с телом никак? В такой парадигме, конечно...

Вроде как даже официальная медицина утверждает, что здоровый человек, который не болеет, ему не болит и не живет страхом заболеть, мыслит и соображает качественнее.

Больной человек, который не лечится - соображает хуже, чем тот, кто стремится справиться с болезнью, и быть здоровым. Разве это не здравый смысл?

Сейчас, на мой взгляд, это сделать здоровой женщине в роддоме труднее, чем дома.
Любой выброс адреналина и вмешательство ЦНС приводит к торможению в родах.
Девушки, которые рожают дома, проводят немалую работу по подготовке к родам, ищут и общаются с акушеркой, опять же деньги тратят...

А ведь не больше сил и времени, ну и денег (куда ж без них), можно было бы потратить на выбор врача, который будет действовать в соответствии с вашими желаниями (ну без медицинской необходимости конечно)....И колоть ничего не будет, и стимулировать, и выдавливать, и на грудь выложат, и почмокать дадут, и пуповину перережут на сразу..
А выброс адреналина - это может и дома произойти - родные стены не от всего помогает...А адреналина от понимания, что если "не дай Бог"-случится, то если в роддоме может и не спасут, то дома не спасут точно..
Все-таки наличие операционной, запаса крови, детских реаниматологов душу греет и успокаивает.

Цаца,
Если б мы еще в какой-нибудь Австрии жили (помню, фильм нам на курсах про австрийский роддом показывали), то многие бы и не думали дома рожать. А врач должен действовать по инструкции, и рисковать своим местом ради ваших ... долларов он не будет.

Цаца написал(а):
и пуповину перережут на сразу..
а как же необходимость (инструкции) проведения кучи анализов, кровь для которых берут из пуповины?
дома то перерезают, когда она прекращает пульсировать и ее уже не возьмешь для анализа.
зотя я может и чего-то не правильно представляю.

Девушки, которые рожают дома, проводят немалую работу по подготовке к родам, ищут и общаются с акушеркой, опять же деньги тратят...

А ведь не больше сил и времени, ну и денег (куда ж без них), можно было бы потратить на выбор врача, который будет действовать в соответствии с вашими желаниями (ну без медицинской необходимости конечно)....И колоть ничего не будет, и стимулировать, и выдавливать, и на грудь выложат, и почмокать дадут, и пуповину перережут на сразу..

Тут конечно по каждому пункту можно пройтись и про силы и про деньги и про время. Но для меня этот пост звучит равносильно следующему:

"женщины которые так много сил и времени и денг тратят чтобы найти любимого мужчину, создать семью с ним, заниматься с ним сексом и проводить прочую немалую работу по зачатию ребенка дома, ведь можно же потратиь эти силы и деньги на врача, котрый все сделает наверняка, стреильно, безопасно, без эмоциональных затрат на конфликты, без вероятности заразиться чем-то."
или
"зачем ездить в африку, столько рисков, можно эти деньги потратить на хорошее кино про африку, дорогой африканский ресторан и тигровую шубу"
"зачем вобще что-то пробовать, если есть риск заболеть и пр."

в общем если для человека роды это то, что надо пережить ради ребенка и поскорее, то конечно.
а если от родов есть удовольствие, от материнства своего еще с момента зачатия (даже с момента желания малыша), то стоит на это материнство тратить и силы и жизнь свою, и реализовывать это материнство и в беременность и в родах и дальше

а если материнство начинается после того, как кто-то там принял, выложил и подал, то возможно лучше потратить на кого-то

одна мама живет в беременность со свом ребенком и тратит на общение с ним, а другая на общение с врачом, который ее соединит потом с ребенком, у каждого свой путь

и каждая счаслива безмерно после своих родов: одна от того, что наконец все закончилось, что больно не будет уже, что бояться больше нечего, что добрые врачи провели малыша к маме, а другая от того, что вместе с малышом прошла некое нелегкое, но очень интересное и сильное путешествие и шли его сами и верили вместе, и поддерживать приходилось то маме малыша, то малыш вдохновлял маму. И это бесценно для них. И не станут они еще и платить, чтобы другие за них прошли это.

все ж нормально, девоньки
и так и этак, все молодцы умницы и красавицы
ну а кто здоровее по смыслу, тут вопрос субъективный абсолютно, поэтому как один из объективных критериев предлагается здоровье тела.
Тут увы, после родов в РД здоровью тела большинства мам не позавидуешь.

Жучиха написал(а):
" Мы наворотим - а вы разгребайте" ?
Не "мы наворотим":-) А всякое бывает - помогите справиться с тем, с чем мы не можем.
Жучиха написал(а):
но Оден, насколько я помню, работал в клинике, а не дома
но к родам относится совершенно не клинически;-)
Цаца написал(а):
А ведь не больше сил и времени, ну и денег (куда ж без них), можно было бы потратить на выбор врача, который будет действовать в соответствии с вашими желаниями
Это возможно попробовать в городе типа Москвы. У нас не те условия. Платные палаты - это прекрасно. Но есть и другие желания. Выполнение которых врач гарантировать просто не сможет - у него масса системных ограничений помимо собственного мировоззрения.
Цаца написал(а):
Все-таки наличие операционной, запаса крови, детских реаниматологов душу греет и успокаивает
это факт.:-) Но делает ли это чисто субъективное ощущение роды мероприятием, одинаково опасным для всех?
Nut написал(а):
женщины которые так много сил и времени и денг тратят чтобы найти любимого мужчину, создать семью с ним, заниматься с ним сексом и проводить прочую немалую работу по зачатию ребенка дома, ведь можно же потратиь эти силы и деньги на врача, котрый все сделает наверняка, стреильно, безопасно, без эмоциональных затрат на конфликты, без вероятности заразиться чем-то."
ППКС.:-)
Nut написал(а):
ну а кто здоровее по смыслу, тут вопрос субъективный абсолютно, поэтому как один из объективных критериев предлагается здоровье тела.
И тут ППКС.
Nut написал(а):
хотела бы шепотом - пошептала бы в личку;-) Честно скажу - подумала как раз про daddys girl;-)

Nut написал(а):
и каждая счаслива безмерно после своих родов: одна от того, что наконец все закончилось, что больно не будет уже, что бояться больше нечего, что добрые врачи провели малыша к маме, а другая от того, что вместе с малышом прошла некое нелегкое, но очень интересное и сильное путешествие и шли его сами и верили вместе, и поддерживать приходилось то маме малыша, то малыш вдохновлял маму. И это бесценно для них. И не станут они еще и платить, чтобы другие за них прошли это.
Непонятно одно - почему это путешествие непременно возможно только дома. Я видела многих женщин, которые осознанно проживали свои роды в клинике. Почему философия родов противопоставляется медицинской помощи?

Жучиха, какая помощь такая и философия.
Меня резанули на первой же потуге
когда пришла пора послед доставать все стояли вокруг и жмякали мне живот переговариваясь, а не стимульнуть ли для быстроты?
при этом был пустой род зал и на подходя только одна роженица, которая в итоге родила на кушетке, потому что пока меня зашивали ее прозевали.

Жучиха,
мне тоже непонятно, я не противопоставляю
но чтобы пройти путь в клинике нашей с их порядками да еще и со своим малышом, надо нехилую иметь волю и харизму и т.п.

Жучиха написал(а):
Почему философия родов противопоставляется медицинской помощи?
не помощи противопоставляется. А существующему подходу - активному ведению родов.

По-моему путь в клинике противопоставляется дому.;-)

Жучиха, вы, как непосредственно причастный к вопросу человек, как считаете, корректно ли руководствоваться статистикой родильного дома в определении степени опасности-безопасности родов дома?
Nut написал(а):
но чтобы пройти путь в клинике нашей с их порядками да еще и со своим малышом, надо нехилую иметь волю и харизму и т.п.
это да.

Nut написал(а):
О, это видимо опять мне:-)
а чтобы рожать дома нужно обладать нехилым везением -тк роды дома сродни русской рулетке

daddys girl написал(а):
роды дома сродни русской рулетке
Так а почему вы так считаете? Почему роды дома опасны по-вашему?

Уважаемые медики, врачи двойной специальности - акушеры-гинекологи! Вы хотите увидеть здоровое поколение? Помочь ему родиться - поколению новых людей, здоровых телом и духом? Пришла пора менять старые стереотипы - действуйте! Конечно, до создания отдельных, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ КОМФОРТНЫХ родильных домов ещё далеко, но уже сейчас любой участковый врач может стать деликатнее и добрее. Завтра же, на очередном приёме, попробуйте посмотреть в глаза своей пациентке. С чем она к вам пришла? Может быть, она хочет чем-то поделиться. Помогите ей отпустить свой страх и почувствовать уверенность в благополучности своего материнства. Вы увидите жизнь переменится и у нас начнут рождаться здоровые дети.

http://www.e1.ru/articles/kid/page_1/000/399/article_399.html

Nut написал(а):
Здравый смысл ориентированный на физическое нездоровье - это круто.
Nut написал(а):
БОЛЬ И БОЛЕЗНЬ ИЛИ СТРАХ БОЛИ И БОЛЕЗНИ.
Подумала над этими словами.
Они просто ключевые. Страх боли, страх болезни, страх вообще со здравым смыслом мало совместимы.
Нут, спасибо за очень точные формулировки.

И вдогонку:-) Поздравляю с доченькой!:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху