К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
green,
ИМХО, выбирая курсы, стоит поговорить с преподавателями, могут ли они готовить к тому чего хотите вы. Если вы пока сами не определились, то стоит походить и там и сям и определиться куда больше тянет. Курсы слишком рознятся.

Я просто боюсь, что уже не успею попасть на занятия в клуб - у меня уже 28 недель с хвостиком. Поздно опомнилась. Как тогда готовиться к домашним родам - не знаю :(

Я просто боюсь, что уже не успею попасть на занятия в клуб - у меня уже 28 недель с хвостиком. Поздно опомнилась. Как тогда готовиться к домашним родам - не знаю :(
По-моему у них есть ускоренная программа.Да и основная длится 12 недель.В любом случае позвоните и вам подскажут:telephone:

она еще и своих деток вроде не имеет, т.е. опыт чисто теоретический. в клуб стоит походить хотя бы ради занятий по уходу за детьми sosunokи гимнастики! это не реклама, сама только закончила там занятия и не жалею. может по родам там для меня особо нового не было (за исключением техник дыхания, пения и массажа :flirt:)
Я тоже очень довольна! Ходила в клуб с 12 недель. И во вторую беременность пойду.Там же постоянно что-то новенькое.Вот на обертонное пение я и не успела попасть)

Гы... до курсов у Гусаковской я вообще была уверена, что рожать нужно только через кесарево! Вот такая я была ДУРА! Главное, что дают эти курсы - уверенность в себе и своих силах. Когда я ходила на курсы Юлия Г-С сама была беременна и пару занятий у нас отвела, да и потом с сынулей тоже вела. У Наташи (акушерки) у самой трое деток. Это я к тому, что опыт там глубоко не теоретический!, а что вам может расказать бездетный человек - не знаю... с таким же успехом можете книги почитать...
Очень все же советую к Гусаковской хотя бы на пару занятий - там все по граффику, можете выбрать нужную вам теорию. По-моему с Наташей на индивид занятия в клубе договориться будет без проблем. Еще обязательно курс партнерских родов! там есть возможность пообщаться с парами с опытом партнерских родов как домашних, так и роддомовских.
А у меня прям реклама получилась ;) я их просто оч люблю и до сих пор посещаю занятия с дочуркой.
Только иногда жалею, что не дома рожала... ну не для меня это, наверное.

А я своего гинеколога(яростного противника ДР) обрадовала "последствиями домашних родов".Шейка порвана в нескольких местах(она у меня плохо открывалась),отросшие грануляции на наружных швах."Как ты могла!!!?Вот,а если бы ты была в родддоме,там бы все было иначе!!!!Там бы такого не допустили!"Потом уже видит,что чуть-чуть и я сорвусь...так давай успокаивать "Ну это ничего страшного,а могло бы быть у-у-у".Короче,вышла я от нее с помойным ведром на голове.Что самое обидное,что она действительно замечательный доктор(ее многие знают),к которой я уже лет 5 хожу и очень ей доверяю и уважаю...
Жаль,что она так и не поймет никогда,что я это сделала(и еще не раз,надеюсь)в первую очередь для ребенка и нисколечки не жалею)

green,
срочно звоните в клуб!!!!! главное - у вас есть желание, да и времени предостаточно!!!! :)
в клубе 3 группы по времени (были в мое вемя) - какая-то из них "на стадии родов" - вот и присоединитесь к ним

А у меня прям реклама получилась ;) я их просто оч люблю и до сих пор посещаю занятия с дочуркой.
Только иногда жалею, что не дома рожала... ну не для меня это, наверное.
Мы тоже с дочей с 2-х месяцев туда ходим)))

green написал(а):
у меня уже 28 недель с хвостиком. Поздно опомнилась.
ну что вы - еще бездна времени, можно за пару недель настроиться и все сделать как хотите, тем более, что я так поняла акушерка может и лично индивидуально поговорить и позаниматься...

а мой половина пока куксится при закинутых в воздух мыслях о ДР

Nut,поздравляю вас с дочей(краивое имя.нежное очень)!и спасибо за рассказ,я поняла,что я многое не охватила и не знала.когда сама рожала,мне обертонного пения точно не хватало)))а!и ещё большой ванны)))
растите здоровенькими и счастливыми!

девчонки именно обертонного боюсь в клубе пока нету, это клуб организовывал для всех желающих семинары преподавателей из питера, они приезжали два или три раза за осень, я туда ходила.
Марина ведет сонатал, но она с мужем моим индивидуально обертонами занималась, и ведет занятия у меня в школе. Так что думаю если кому-то хочется именно обертоны, то можно с ней связаться через клуб.

Nut,поздравляю вас с дочей(краивое имя.нежное очень)!и спасибо за рассказ,я поняла,что я многое не охватила и не знала.когда сама рожала,мне обертонного пения точно не хватало)))а!и ещё большой ванны)))
растите здоровенькими и счастливыми!

Вы знаете, я тоже в первых родах много чего не охватила и не знала. (Как вспомню как муж меня уговаривал потанцевать, а не страдать в схватках, как он показывал мне движения из танца живота :dance:. До сих пор душу греет.) Именно первые роды были СОБЫТИЕМ, неким посящением, именно они подарили ответы на вопросы, куда двигаться, что есть на самом деле и в паре нашей и в материнстве и в отношении с социальными институтами и во многом другом. По степени эйфории и глубины это были самые яркие мои роды. Это надежный фундамент, на который опирались и беременности и роды, как вторые, так и третьи.

Так что на ус мотайте, но не обесценивайте прошлого.

Юкаташа,
да ладно, у меня после первых роддомовских родов тоже грануляция на шве и вообще ой-ей-ей, что было. Зашили внутренний шов нерассасывающимися нитками, через 1.5 года после родов обнаружили их и удаляли.

Девочки, спасибо! Смогла сегодня дозвониться совершенно случайно, поскольку вообще-то клуб на рождественских каникулах. Записалась на полный курс, закончу его как раз к 38 неделям. Так что все складывается удачно. Муж полностью поддерживает - будем по возможности ходить вместе :)

Юкаташа,
да ладно, у меня после первых роддомовских родов тоже грануляция на шве и вообще ой-ей-ей, что было. Зашили внутренний шов нерассасывающимися нитками, через 1.5 года после родов обнаружили их и удаляли.
Да я и не переживаю уже)))А на шейку хочу,чтобы доктор который будет "за меня" посмотрел,Наташа обещала заехать)))

Девочки, спасибо! Смогла сегодня дозвониться совершенно случайно, поскольку вообще-то клуб на рождественских каникулах. Записалась на полный курс, закончу его как раз к 38 неделям. Так что все складывается удачно. Муж полностью поддерживает - будем по возможности ходить вместе :)
Поздравляю!!!:pВам очень понравится!!!

была вчера на инд занятии по работе с голосом - очень рекомендую всем попробовать позвучать перед родами, а уж перед домашними точно. Голос - интересная такая штука! обязательно попробую в родах

была вчера на инд занятии по работе с голосом - очень рекомендую всем попробовать позвучать перед родами, а уж перед домашними точно. Голос - интересная такая штука! обязательно попробую в родах
Здорово!С Мариной занимались?А мы в родах с мужем пели буквы,так отлично расслабило.Он садился напротив меня(я на фит-боле (незаменимая вещь в родах)) и а-а-а или о-о-о...:yahoo::crazy:

5 января в 3.36 родился Богдаша (3500, 53 см - при маминых 150 см :)). Рожали дома с мужем. И слава богу! Пока знакомимся с родительской жизнью

letty, ух ты! поздравляем!
у нас тоже Богдаша, домашний :)
здоровья вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху