К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kasik написал(а):
в среду и в четверг в районе двух часов дня пятиминутки
по часу, у нас было так :)
Nelinka, а заяву на обслуживание ам подписали? я бы пошла, когда ее заберете с подписью сразу в очередь в день беремок, у нас он по вторникам был.

mahsa написал(а):
по часу, у нас было так
Ну я ни разу не была на пятиминутке, которая бы длилась 5 минут :)
mahsa написал(а):
в день беремок, у нас он по вторникам был.
В 12 ЖК такого дня нет, во всяком случае в августе и сентябре не было, и врядли что-то изменилось

Nelinka, не за что.
кстати наша заведующая уже вроде не ведет прием в КПШМ, так что вам еще легче будет к ней попасть

Nelinka,сдают на РВ в начале беременности при постановке и в конце перед декретным. Коагулограмма делается из венозной крови. Вообще анализ этот полезный. Если много тромбоцитов, то ребёнку может не хватать кислорода, тогда просто колют препарат, разжижающий кровь Моей подружке так второго ребёнка спасли. Первого она родила мёртвым на 39 неделе. Тромбоциты облепили плаценту и лишили ребёночка кислорода....((((((((((ттт, не дай бог кому такое!

Nelinka написал(а):
а еще дали направление для сдачи коагулограммы на семашко, я так понимаю на свертываемость крови, такого я еще ни разу не сдавала.
Nelinka, как я поняла это недавно ввели, но я так и не доехала. при выдаче больничного мне не сказали, его вроде делают позже 30 недель, а в 40 недель, кога я пришла к Г и мне сказали ехать на семашко, я не рискнула ехать через весь город, да и пришел бы он в пол-ку недели через 2, смысла особого тогда не было. искала, где сделать платно и побыстрее, но пока определилась, уже и родила :)

Dority, очень печальная история. но как мне объяснили, он полезен больше при кесарево и именно после родов. и мне кажется тромбоциты повышенные на общем анализе будут показаны.

Nelinka, я вроде думала делать в евромедлаб или при первом роддоме, там было дешево и на след день результат. и его еще надо натощак делать.

Девушки, а что насчёт проблем при родах? Как на дому справляться?
Может это уже обсуждалось, но мне просто лень перечитывать больше 63стр. :blush:
У меня знакомая долго родить не могла, сделали кесарево, сказали что была очень короткая пуповина... пугают такие рассказы...:scratch:

Алиса в стране чудес, у многих проблемы в родах изза позы "лежа на спине". Ну не подходит она им.
К тому же при возникновении каких либо проблем, нерешаемых акушеркой и требующих оперативного вмешательства - можно поехать в роддом. Ну и ко всему надо с умом подходить а не только "не хочу не поеду".
Я например настраиваюсь что второго буду рожать дома. Однако не отвергаю варианта, при котором роддом мне может быть жизненно необходим.

Алиса в стране чудес написал(а):
но мне просто лень перечитывать больше 63стр.
значит не очень интересно вам все это;-)
Когда будет не лень - тогда все и узнаете.

mahsa написал(а):
как мне объяснили, он полезен больше при кесарево и именно после родов. и мне кажется тромбоциты повышенные на общем анализе будут показаны.

Хм...вообще-то эта девушка, о которой я рассказала, лежала со мной в 7-ке на сохранении. И она рассказала, что потеряла первого ребёнка именно потому, что ей НЕ сделали этот анализ во время первой беременности. Если бы сделали, то ребёнок бы остался жив. А причину гибели малыша смогли обнаружить только в гематологической лаборатории в Боровлянах. У меня тоже оказались тромбоциты сильно повышены. На общем анализе это не было видно. Я, например, рада, что мне каогулограмму сделали. Делали 3 раза: один раз просто не успели донести кровь до лаборатории - она свернулась. Неделю кололи фрагмин(препарат дорогущий, 10 ампул стоят более 50 тыщ.) - всё пришло в норму. Не хочу даже думать о том, что могло бы быть, не сделай я анализ.

Dority, ну я не знаю, просто мне например его не назначали сразу, а потом как я уже и писала, дали направление, я удивилась, что за анализ, ведь в первые 2 беременности его не сдавала, врач сказала, что всем беременным делать стали недавно, раньше по показаниям, ближе к родам. ну и потом я еще паре человек звонила, как-то все привязывали, что до родов надо знать, но при необходимости в клинике за пару часов его делают. ну и при показаниях на кесарево делают.

mahsa,по всей видимости этот анализ позволяет избежать многих проблем типа экстренного кесарева. Ещё случай из жизни. Со мной лежала девочка, которой ВСЮ беременность, как и той, о которой я рассказывала, кололи фрагмин. По 2 ампулы 2 трижды в день. Там все тело было в венозных узелках(такое осложнение дала беременность).Созывали консилиум, никто не хотел её кесарить, боялись, что при операци умрёт. Но ттт всё закончилось благополучно.:)

Мой вывод. Я честно осилила всю тему до конца(ура!) и считаю, что роды дома это, конечно, очень для некоторых неплохо(здесь же только счастливые случаи рассказываются), а для некоторых - это кровотечения, осложнения и прочие проблемы со своим здоровьем и здоровьем ребёнка. Это мне врачи из 7-ки рассказывали, когда я по просьбе Дашуты стала спрашивать на каком этапе нужно ехать в роддом, если всё же дома собиралась рожать. Моя Г стала меня отговаривать, думала, что я дома рожать собираюсь. Но я знаю семейную историю родов(а у матери и дочери часто бывают одинаковые проблемы в родах) и знаю, что мне светило преждевременное излитие вод, слабость родовой деятельности и проч. Поэтому я реально исходила из ситуации и была уверена, что домашние роды мне ни в коем раз е не светят.И поэтому я без колебаний вызвала скорую, когда ночью отошли воды(правда, потянула чуток, да ещё там до последнего на стимуляцию не соглашалась, считала время - ждала схваток). И для меня не стоял выбор: более мягкие и естественные роды без стимуляции в естественной обстановке или сплошная схватка и жизнь моего ребёнка. Короче, как повезёт.

Может, немного сумбурно, но...были вообще мысли по ходу прочтения, много, но 63 стр цитировать и комментировать выше моих сил.

ЗЫ. А про домашние роды муж сказал, что только через его труп. И добавил, что мне психбригаду вызовет, если не поеду сдаваться в роддом. А на партнёрские был согласен.

Вишня-черешня написал(а):
у многих проблемы в родах изза позы "лежа на спине". Ну не подходит она им.
т.е. ты хочешь сказать, что у этой девушки пуповина стала короткой оттого что она на спине лежала во время родов... :blink:
Катерина написал(а):
Когда будет не лень - тогда все и узнаете.
просто на чтение всей темы уйдут недели...а узнать хочется уже :)

Алиса в стране чудес написал(а):
т.е. ты хочешь сказать, что у этой девушки пуповина стала короткой оттого что она на спине лежала во время родов...

ээээ, как бы это культурно выразиццо? расстояние между тем местом где находится головка ребенка во время схваток (предположим головное предлежание) и местом откуда собсно происходит выход ребенка на свет на самом деле меряется отнюдь не метрами. грубо говоря если туда сунуть палец то головку можно потрогать :) специально померяла линейкой свои пальцы - самый длинный 8 см :))) далее, во время схваток матка слегонца перемещается в пространстве - это раз, пуповина опять же это не цепь намертво прикованная к кольцу.
и вы всерьез полагаете что короткая пуповина - это нечто 1-2см длиной и она противостояла потугам и не дала выйти ребенку? или все же были причины нарувшие родовую деятельность?
зы. средняя пуповина как минимум полметра, если мне не изменяет память...

Nelinka,
нет предела моей ярости :evil admin:
обменку заводят ВСЕМ после 20 недель.
какие анализы, вас опять на дурака держат.
Пусть заводят пустую, напишут рост, вес, паспортные данные и срок беремености. Вы ж на пособие все ранво не претендуете.
А если вдруг роды? понимаю гемора будет море, они будут вам тогда српавки давать что вы были на приеме, что т и п. Не понимаю, ИМ зачем проблемы?
:evil:

Алиса в стране чудес,
вы не задаете конкртеный вопрос, а вопрос ваш про страшные рассказы. А тут вот все эти страницы накопились педантичным кропотливым разбором всяких старшных рассказов.

А то сейчас начинется все с пуповины и закончится кровотечениями, а потом еще и ещё. И опять будет в одной теме перемыто одно и то же.
Давайте уважать и тех, кто писал, и тех, кто читать собирается все же.

Nut написал(а):
Nelinka,
нет предела моей ярости
обменку заводят ВСЕМ после 20 недель.
какие анализы, вас опять на дурака держат.
Пусть заводят пустую, напишут рост, вес, паспортные данные и срок беремености. Вы ж на пособие все ранво не претендуете.
А если вдруг роды? понимаю гемора будет море, они будут вам тогда српавки давать что вы были на приеме, что т и п. Не понимаю, ИМ зачем проблемы?
вот-вот... мне обменку написали сразу но на руки не отдали, сказали в след раз когда анализы придут и за больничным приду. я особо не сопротивлялась тогда, но след раз обменку спецом ждала.
Nelinka, вам же рожать скоро? :) лучше все же обменку иметь на руках :)

Nelinka,
умничка, удачи вам.
Я тоже помню как блаженная ходила в последние недели перед родами. На группе беременых меня представляют, говорят ну расскажи что ты ведешь, зачем. А я встала улыбаюсь, говорю: Девочки это так классно танецвать, ах так хорошоооо. ну что еще надо.
Понимаю чтонадо обосновать рассказать что-то материальное, а в мозгах песня.
"Наташа (инструктору-коллеге), пожалуйста расскажи как это для организма, бо у меня в голове вобще слов нет." Думаю, эта группа реально запомнила меня как немного "странную". Хотя на сносях ИМХО все немного улётные.

Nut написал(а):
Алиса в стране чудес,
вы не задаете конкртеный вопрос, а вопрос ваш про страшные рассказы. А тут вот все эти страницы накопились педантичным кропотливым разбором всяких старшных рассказов.

А то сейчас начинется все с пуповины и закончится кровотечениями, а потом еще и ещё.
ну почему же...я привожу конкретный случай из жизни...пуповина была (если верить врачам) около20см...ни о каких кровотечениях и прочих проблемах и речи не веду...
я не медик, так что в тонкостях не разбираюсь...вот и решила у народа спросить, так как не уверена что именно подобная ситуация уже рассматривалась...

Просто прочитав первые десятки страниц получила больше информации не по домашним родам (в частности проблем, с которыми можно сталкнуться), а со страшилками по теме "какие проблемы были у меня в роддоме, поэтому рожать надо в родоме"...где логика...

Алиса в стране чудес,
да логика отсутствует это вы правы,
спасибо за уточнение вопроса

Ека написал(а):
и вы всерьез полагаете что короткая пуповина - это нечто 1-2см длиной и она противостояла потугам и не дала выйти ребенку? или все же были причины нарувшие родовую деятельность?
зы. средняя пуповина как минимум полметра, если мне не изменяет память...
Ека, Вы же пишете "средняя" пуповина, а бывает короткая, в этом случае она действительно может препятствовать родам или произойдет преждевременная отслойка плаценты, чем это чревато описывать не буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху