- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лариса Коланда
New member
Marusja,
я вообще как-то не обостряюсь на этот счет. Сразу не выдаю все на-горА, как получается, зависит от человека, от вопроса. Обычно спрашивают так: Вы где рожали? или: В каком роддоме? Врать не вру никому. Но разговор не развиваю, есливижу желание поспорить. Почему дома? Потому что так решили с мужем. Отчего нам дома не родить было - здоровая женщина, здоровая беременность, тем более не певая. Как-то никто еще не хотел оспорить или поспорить. Пальцем, может и крутили, но глубоко мысленно
я вообще как-то не обостряюсь на этот счет. Сразу не выдаю все на-горА, как получается, зависит от человека, от вопроса. Обычно спрашивают так: Вы где рожали? или: В каком роддоме? Врать не вру никому. Но разговор не развиваю, есливижу желание поспорить. Почему дома? Потому что так решили с мужем. Отчего нам дома не родить было - здоровая женщина, здоровая беременность, тем более не певая. Как-то никто еще не хотел оспорить или поспорить. Пальцем, может и крутили, но глубоко мысленно
Marusja,уж коли спрашивают,отвечаю чэсна,если вижу,что "ща попреть" - увожу разговор в другое русло.Но пару моментов в жизни было,что лучше бы я соврала.Учусь на собственном опыте,лучше промолчать иногда в тряпочку или прогундосить что-нить отцепное. Но иногда заходит разговор и со собой выплывают роды дома,но в большинстве случаев живая,реальная заинтересованность. Наши друзья москвичи всю"ихнюю" беременность проходили с "нашими родами" на устах,но, к сожалению, девушка не удосужилась сходить хоть в консультацию по подготовке к родам,просто подготовиться к этому процессу и себя и ребёночка,какие уж тут роды дома.Уже на сносях,перехаживая срок,она у меня спрашивала:а что ребёночку то надо?когда он родится? при этом предубеждениями не страдали и чётко знали,что растёт в животике мальчик,купили кроватку,а про подгузники нихто и не додумалси.
поэтому мнение,что это дуже модно,особенно в Москве распространено,мне кажется притянуто за уши. Там такие же ленивые и безучастные мамаши,которые всего бояться,хотя в остальном очень светские и продвинутые)))
Кстати, у меня вопрос к ушлым мамочкам и медикам,коль таковые тута тусуются, возможно ли у нас в Минске заказать выездную лаболаторию,чтобы изять стволовые клетки и заморозить их?и существует ли такая вообще?
поэтому мнение,что это дуже модно,особенно в Москве распространено,мне кажется притянуто за уши. Там такие же ленивые и безучастные мамаши,которые всего бояться,хотя в остальном очень светские и продвинутые)))
Кстати, у меня вопрос к ушлым мамочкам и медикам,коль таковые тута тусуются, возможно ли у нас в Минске заказать выездную лаболаторию,чтобы изять стволовые клетки и заморозить их?и существует ли такая вообще?
я узнавала... не нашлаМама Милы написал(а):возможно ли у нас в Минске заказать выездную лаболаторию,чтобы изять стволовые клетки и заморозить их?и существует ли такая вообще?
сказали - проще в Москву съездить родить
Я тоже торговаться не умею. :not i:Человек изъявил желание получить за свою работу определённую сумму -- у меня язык не поворачивается сказать, что я не в силах столько заплатить и "можно ли поменьше". Не могу даже сама себе объяснить, откуда этот страх перед тем, что мне откажут и мне будет от этого больно.:huh:Стихия, а Вы попробуйте договориться. Я слышала, что бывает и вообще ничего не берет, если видит, что семья явно нуждается... Я по части торговаться очень неумелая, сколько спросили, столько и заплачу. Хотя сумма немалая и для нашего бюджета. Но как муж сказал - на детях не экономим! Вобщем, слышала, что этот вопрос можно обговорить, желательно предварительно.
В итоге - собираю деньги, в чём-то себе отказываю, меняю какие-то планы...:roll: уж больно подходит мне перспектива рождения здорового, уравновешенного малыша.
ну даже если забор клеток вы найдете где сделать, то банк данных как?? это же постоянные условия надо поддерживать... этого точно нетМама Милы написал(а):значит ли это,что у нас вообще нет такой лаболатории?
а какие проблемы в Москву съездить?? тарифы там для всех одинаковые...
Мама Милы,
я буквально на днях задавала этот вопрос акушерке, она мне ответила, что хорошо конечно что медицина обратила внимание на стволовые клетки и пытается искать способы сохранять их жизнедеятельность на будущее время, НО природа умнее нас всех умных и когда мы оставляем плаценту с пуповиной неперерезанными и даем возможность обмена кровью ребенка и плаценты - то как раз эти стволовые клетки естественным образом к человечку попадают... так что роды дома, пуповина пусть тихо себе сохнет и не надо вам тот замроженый банк данных
а я сейчас прямо с приема от началника в области акушерства, подписывала обменку на роддом...
тяжелые раздумья меня берут.
чем выше в горы - тем меньше там гибкости... я начинаю думать что в предыдущих родах в роддомах мне СИЛЬНО повезло, что так все складывалось гибко и спокойно и как я хотела... это действительно не "как правило", а мое личное "повезло"...
Алиса в стране чудес, помнишь, я говорила, что всегда со всеми можно договориться?? сейчас я в мыслях, что не всегда и не со всеми...
я буквально на днях задавала этот вопрос акушерке, она мне ответила, что хорошо конечно что медицина обратила внимание на стволовые клетки и пытается искать способы сохранять их жизнедеятельность на будущее время, НО природа умнее нас всех умных и когда мы оставляем плаценту с пуповиной неперерезанными и даем возможность обмена кровью ребенка и плаценты - то как раз эти стволовые клетки естественным образом к человечку попадают... так что роды дома, пуповина пусть тихо себе сохнет и не надо вам тот замроженый банк данных
а я сейчас прямо с приема от началника в области акушерства, подписывала обменку на роддом...
тяжелые раздумья меня берут.
чем выше в горы - тем меньше там гибкости... я начинаю думать что в предыдущих родах в роддомах мне СИЛЬНО повезло, что так все складывалось гибко и спокойно и как я хотела... это действительно не "как правило", а мое личное "повезло"...
Алиса в стране чудес, помнишь, я говорила, что всегда со всеми можно договориться?? сейчас я в мыслях, что не всегда и не со всеми...
Мама Милы,
в заборе клеток в общий банк данных есть еще один плюс - ими могут в случае необходимости воспользоваться все родные братья и сестры, старшие например, которым уже назад пуповину не пришьешь... но в принципе в случае крайней надобности - и так можно донора родного найти, ведь их же костный мозг вырабатывает в здоровом организме как надо быть!!
так что я решила сильно не циклиться ...
в заборе клеток в общий банк данных есть еще один плюс - ими могут в случае необходимости воспользоваться все родные братья и сестры, старшие например, которым уже назад пуповину не пришьешь... но в принципе в случае крайней надобности - и так можно донора родного найти, ведь их же костный мозг вырабатывает в здоровом организме как надо быть!!
так что я решила сильно не циклиться ...
anty,чем тебя начальник этот в такие тяжелые раздумья ввел?
в том то и дело,что ни братьям ни сестрам они не подойдут,эти клетки,кот. берутся из пуповины, подходят только данному человечку и никому более. Они могут подойти кому-нить ещё,не спорю,но как приживутся они вопрос!!поэтому они так важны,что подбирать потом не нужно,и приживаются они без отторжения организма. Да ладно,чего уж тут говорить,коли нам это не доступно.
в том то и дело,что ни братьям ни сестрам они не подойдут,эти клетки,кот. берутся из пуповины, подходят только данному человечку и никому более. Они могут подойти кому-нить ещё,не спорю,но как приживутся они вопрос!!поэтому они так важны,что подбирать потом не нужно,и приживаются они без отторжения организма. Да ладно,чего уж тут говорить,коли нам это не доступно.
слу, а я не в одном месте встречала, что подходят, пойду порою, я еще не все статьи выкинула.Мама Милы написал(а):берутся из пуповины, подходят только данному человечку и никому более.
меня по сути только этот аспект интересовал, чтобы одним выстрелом всех зайцев...
В итоге - собираю деньги, в чём-то себе отказываю, меняю какие-то планы...:roll: уж больно подходит мне перспектива рождения здорового, уравновешенного малыша.
+1
Мне меньше 10 недель осталось по ПДР, собрала уже больше половины суммы и с акушеркой встречаюсь для осмотров (да и поговорить заодно:lol
уж больно подходит мне перспектива рождения здорового, уравновешенного малыша.
эта перспектива подходит всем
Здоровй и уравновеешнный малыш это ВАША работа. Роды дома только лишь создают для этого условия. Но и у уравновешенной мамы в роддоме тоже рождается уравновешенный малыш. Роды дома это не панацея, это просто условия для ВАШЕЙ работы.
Золотые слова.Nut написал(а):Но и у уравновешенной мамы в роддоме тоже рождается уравновешенный малыш. Роды дома это не панацея, это просто условия для ВАШЕЙ работы.
Вот только научится этой уравновешенности ой как сложно......
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: