К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nelinka, не по этой теме, но все же - дабы не носили грязь в дом - я всем приходящим и проходящим в обуви выдавала бахилы, купленные в Медтехнике. Врач одевала их на обувь и проходила. И грязи нет и не разуваются:)

девочки,а как вы рожаете дома,если например перехаживаете?не обращаетесь к врачу?это ж плохо перехаживать...

я буду в роддоме рожать,но может кто подскажет что бы сделать,чтоб схватки начались?...

Serendipity написал(а):
что бы сделать,чтоб схватки начались?...
думаю просто их дождаться. природа по приказу "40 недель" не работает. надумается малыш, что он уже готов - сам и придет

Serendipity,
я перехаживала, от самого крайнего срока на почти на неделю.
по узи должна была родить 5, врач дала еще до 12, родила 19 :)
ну я всех троих примерно так же и "перехаживала", но в первый раза сдавала сессию, поэтому упросила врача подождать, мне ваще тогда голова не болела, что это может быть проблемой, так как чувствовала себя на все сто, но все равно пару дней в патологии ждала родов, второй раз малое дете на руках, опыт первых родов с "перехаживанием" - более менее спокойно было, тоже у врача выпросила недельку.

а третий раз - ваще не беспокоилась, ждала и все :) ну иногда разговоры, что это плохо немного вносили смятение, но я быстро переваривала и настраивалась.

как совет - можете листья малины заваривать и попить такой крепенький чай.

спасибо за советы...

у меня по генетикам срок 17 марта,сча уже 27...врач говорит срочно рожать...что делать?
сдаваться завтра или подождать еще...

Serendipity, у меня срок был 7-го, родила 17-го, хотя это было реакцией на ручной осмотр накануне. Природа подождала бы еще дня 4-5. Есть темка про отличие сроков ПДР. Я, например, знала, что у меня наследственный срок родов недели 42:) как и большой менструальный цикл:). Зная это - я себя настраивала. Кстати, нужно отдать должное моему Г. в ЖК, она мне предложила пойти полежать в больницу в 42 недели ( если до этого не рожу:) ) - она ж не знала о моих планах вообще никуда не ложиться.

Кстати, внутренние переживания передают информацию малышу, что пока опасно рождаться, мама волнуется..... Предлагаю вам найти возможность расслабиться тем способом, как вам будет удобнее. МОжет даже и пойти полежать в больницу, если это отпустит внутреннее волнение.

Serendipity, успокойся, у мну было 9-того ноября, родила 1-го декабря. Если сильно сомневаешься сходи на узи.

Magda написал(а):
Ты считаешь, что природа сейчас мало сбоит? Притом неожиданно.
Считаю, что без причины следствия не бывает. Тем более фатального.
И смысла в обсуждении этой темы особо не вижу, если честно. :-) Есть риск. Есть. И? Если есть такой роддом, который устраивает, если все желания там могут быить выполнены - зачем морочить себе голову?:-)

anty написал(а):
это случаи известной нам акушерки? и как она или другая акушерка оценивает случившееся?
ну...форум довольно большой..Знакомые знакомых..Уже бы кто-нибудь точно написал...Я так думаю..Хотя, конечно, не факт..
anty написал(а):
можно ли было в других условиях этого избежать? или это неизбежность??
так чтобы рассуждать, надо же знать, ЧЕГО ИМЕННО избежать? Т.е. знать эти случаи достаточно подробно. А так...Нет предмета для обсуждения.
anty написал(а):
но люди умеют анализировать и сравнивать и делать выводы из опыта возможно... и соответственно поступать тем или иным образом
конечно. Только мы имеет чистый факт. А процесс нам не описан. Какие же тут можно выводы делать?

Magda написал(а):
А откуда такая уверенность - что эти случайности от докторов, а не от этих самых физиологических причин?
Любимое утверждение тут - что проблемы в роддоме от докторов. А в домашних родах - от настроя женщины. Странно.

конкретно моему ребенку во время осмотра меня на кресле одна такая зорка медицины разодрала кожу на голове до такой степени что рана заживала почти 2 месяца. предполагать что у меня в письке зубы не нужно.
моей куме другой звездун сделал эпизио не по той линии (не разбираюсь сорри) в результате был задет нерв, в результате у нее были проблемы с мочеиспусканием (контролем за ним) в течение полугода. опять же физиология наверно виновата...
продолжать?

Ека написал(а):
У меня куча других примеров, где врачи спасали жизни при родах. При том до родов, проблем обнаруженых не было. И что?

Magda написал(а):
У меня куча других примеров, где врачи спасали жизни при родах. При том до родов, проблем обнаруженых не было. И что?
и такой пример у мню есть. беременность без проблем, перехаживание пару дней. вначале заложили гель, потом прокололи пузырь, потом вдули пару капельниц, потом спасли жизнь (кесарево). :(((

Ека, ясно. Спорить бесполезно. Все врачи плохие. Действительно, с таким настроем в роддом ехать вредно.

Magda написал(а):
ну почему ты забываешь обо всем течении родов? Ну конечно и нормальные роды можно испоганить очень даже просто.
Это не к тому, что все врачи плохие. Это к тому, что если не соблюдать необходимые требования в родах - осматривать с болью, укладывать на КТГ, если больно, прокалывать пузырь, вмешиваться и мешать женщине сосредоточиться, даже давать ей дырявуб сорочку, как ни странно - все это ВЛИЯЕТ НА роды. И может превращать их в неестсетвенные. Когда возникают именно те проблемы, которые потом называют непредвиденными и необъяснимыми - урежение тонов плода, гипоксия, замедление схваток и так далее. И понесся ком. А в конце - спасение.
Ты же учитывай все факторы, а не только спасение хорошей беременности в самом конце.

Ека написал(а):
беременность без проблем, перехаживание пару дней. вначале заложили гель, потом прокололи пузырь, потом вдули пару капельниц, потом спасли жизнь (кесарево).
Magda написал(а):
Спорить бесполезно. Все врачи плохие. Действительно, с таким настроем в роддом ехать вредно.
в данном примере налицо вред от вмешательства. Не все плохие, а в данном случае, ДЕЙСТВУЯ ПО ИНСТРУКЦИИ, врачи навредили.

Serendipity написал(а):
девочки,а как вы рожаете дома,если например перехаживаете?не обращаетесь к врачу?это ж плохо перехаживать...

я буду в роддоме рожать,но может кто подскажет что бы сделать,чтоб схватки начались?...
Лера, вроде масло вечерней примулы в этом случае принимают...
но я могу быть не права

Катерина написал(а):
даже давать ей дырявую сорочку, как ни странно - все это ВЛИЯЕТ НА роды
:) это точно, это про меня :)
хотя и не давали мне дырявую, но если бы дали, так, наверное, и вовсе бы из роддома сбежала ;)

Nelinka,поздравляю тебя и семью твою с пополнением!здоровья вам,радости.счастья и благополучия!молодцы!)))

В общем-то бывают знаете какие ДР. Вот звонят люди акушерке, ни разу не виделись, готовились по каким-то книжкам, где больше расписано как это важно и круто, чем физиология и что когда делать, и говорят: Мы вот дома рожаем уже н часов, у нас вот уже потуги и что-то не получается, приезжайте пожалуйста. Вот в таких ДР и бывают печальные исходы и спасение в РД (и заметьте ОЧЕНЬ редко). А что акушерке ехать фиг знает к кому, не разу не наблюдая их и не зная как там роды шли?... И виноваты кстати в таких ДР не те, кто к ним готовит серьезно, а те кто пишет всякую хрень, про вечный иллюзорный позитив. Про то, что ты плохая неполноценная мать, если не смогла сама родить. что ребенок в ДР имеет особый статус и т.п. А книжек таких увы мора. Да психолгическая подготовка важна, вера в себя, сила духа и т.п. Но и также нужны акушерские навыки.
А когда народ просто начитается и трындит про природу, сам при этом не умеет управлять совим телом, из конфликтов выходить не умеет, а надеется на "позитив" (это ж просто мир такой негативный, а дома у меня будет сплошной позитив), то шо тут скажешь. Честно говоря, лучше бы легализовали курсы по ДР. Тогда таким стрельнутым, которым их секты или религии или учителя, запрещают ходить по врачам, хоть было бы где поучиться. А то на курсы они не ходят, на курсах видители прозу совсем неважную для них рассказывают и показывают.
Вот такая есть тенденция из одного "дупла". Есть и другие страшные случаи ДР. Там во всех вариантах была патология беременности и либо предлагали прерывание и искусственные роды, либо кесарево. Это единичные случаи, и тогда ДР пиносили результат гораздо лучший, чем ожидалось. Как можно из внутриутробного инвалида родить здорового ребенка? Или если рожает женщина инвалид, которой в РД только кесарево предлагают. Она рожает дома, а на чистку едет в роддом. Никто более радостного варианта ей не предлагал естественно. А по статистике это вполне может быть случаем, когда мама или ребенок инвалид.
В общем на практике у нас в Беларуси был только один случай (а я интересуюсь этим постоянно) когда возможно ведение родов вне роддома привело к гибели малыша. Это было лет 15 назад, там родители самостоятельно рожали в бассеине. А потом не смогли реанимировать ребенка. Там даже не понятно родился ли он живым.

Последнее редактирование:
Катерина,
Ага, тогда точно скажут бизнес. Ходить на фитнес в дорогие кубы, пить пиво каждый вечер в палатке какой-то, это нормально. А на курсы к родам ходить, вы что? Это ж совершенно только ради бизнеса делается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху