К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
девушки, там в статье они говорят про 2 сложных случая когда один раз мама а другой раз ребенок остались с непроходящими последствиями для здоровья...

а вы о них что-то знаете?? это случаи у (так скажем) нашей акушерки?? или это вражеские происки? а у известного нам специалиста сложных родов не бывало??

сегодня в поликлинике были, недели две назад на участке нашем еще родился мальчик дома, обсуждали медсестра с врачом. спокойно так, что малыш очень хороший, чистый. только пуповина на 12 сутки отвалился, но пупок красивый :)
одна беда, там люди ребенка пока пуповина не отвалилась не купали, просто протирали, им так сказали - единственный проблемный вопрос с ними как я поняла :)

Стихия,и мне в лс, если можно, сколько и почему.

Nelinka,
я всех просила разуться. Возражали, но разувались
насчет лейуоцитов надо с грамотным педиатром поговорить, бывают всякие повышения, в том числе и совсем неопасные

Alevteena написал(а):
во время своей беременности я много читала про роды в домашних условиях и там одно из условий было наличие скорой помощи у подъезда. Правда ли это?
Нет такой услуги нигде. Скорых не хватит. За рубежом есть договоренность акушерки с клиникой о срочном приеме роженицы, если что.

Нелли, меня не устраивает однобокость информации. всеобщая ода радости вызывает подозрение в этой однобокости.
я совершено не собираюсь принимать свои решения на основе статистики плохих и хороших случаев, но мне просто интересно докопаться до истинного положения вещей

не, я не про то, что отправили в Роддом, я про то, что в одном случае мама инвалид, в другом - ребенок. согласись - разница есть.
скажи, если духовная акушерки видит или чувствует, что мамочка не готова - она отказывает в родовспоможении?? и существует ли принятие того факта, что есть ситуации когда грубое вмешатльство традиционной медицины в процесс родов спасает маму или малыша в итоге, что в естественных родах у них шансов не было??

меня бы удовлетворяло примерно такое преподнесение информации:
мамочка, папочка, нормальные естественные роды могут для вас проходить более интимно и даже приятно, не так, как на конвейере в роддоме, но принимая решение о домашних родах вы берете ответственность за всякие нехорошие случаи отклонений на себя, они бывают редко, но бывают, акушерка не может физически нести с собой на роды узи аппарат (или что там еще) и одна заменить бригаду из реанимации. поэтому если вдруг ваш случай окажется таким случаем - вы сильно рискуете. взвесьте плз меру своей ответственности и свои представления о нормальом процессе родов и принимайте свое решение. а мы - как грится- всегда вам рады и поможем чем сможем...

но тут ведется линия: верь в себя и все путем! а оказывается бывает и не путем - ну так это ты в себя Не верил...

написало примерно и непричесано, не было времени сильно мысли взвешивать, старшая звезда сильно просит сказку :)))
но я с удовольствием вернусь покопаться еще

anty написал(а):
не, я не про то, что отправили в Роддом, я про то, что в одном случае мама инвалид, в другом - ребенок. согласись - разница есть.
может проще это будет через журналиста выяснить

Nelinka, не хотелось бы вас пугать. Но у новорожденных сопельки опасны тем, что может очень быстро развиться пневмония, буквально за часы. У них плохо развито кольцо лимфоидной ткани в носоглотке, нет защиты. Эт нам пару недель назад на неонатологии говорили. Хотя я , честно говоря раньше к сопелькам у таких малышей довольно спокойно относилась. А оказывается надо сразу в больницу ехать. И, действительно, у большинства малышей, которых мы смотрели, пневмония ухом не слышна.
С другой стороны в больнице высок риск зацепить еще инфекцию и антибиотики там 100% сразу колоть будут. Так что вы, если дома остаетесь внимательно следите за общим состоянием малыша. Аппетит, сон. Слишком беспокойный или наоборот резко успокоился (обычно мамы тогда радуются), спит подолгу, вялый, вокруг ротика синева может быть, частота дыхания больше 60 в минуту.

Я пару случаев неблагополучных родов на дому знаю. Но это не с нашей акушеркой.
Одни в другом городе.
Принимала акушерка, но пропустила клинически узкий таз. В итоге у ребенка тяжелая родовая травма.
А второй в Минске. Рожала женщина тоже с какой-то акушеркой. До этого в Москву на курсы подготовки ездила. Родился малыш нормальный. Но они долго не отделяли плаценту (несколько дней). Она инфицировалась, через неё ребенок. У ребенка сепсис тяжелый с выходом на хроническую почечную недостаточность.

anty написал(а):
меня бы удовлетворяло примерно такое преподнесение информации:
мамочка, папочка, нормальные естественные роды могут для вас проходить более интимно и даже приятно, не так, как на конвейере в роддоме, но принимая решение о домашних родах вы берете ответственность за всякие нехорошие случаи отклонений на себя, они бывают редко, но бывают, акушерка не может физически нести с собой на роды узи аппарат (или что там еще) и одна заменить бригаду из реанимации. поэтому если вдруг ваш случай окажется таким случаем - вы сильно рискуете. взвесьте плз меру своей ответственности и свои представления о нормальом процессе родов и принимайте свое решение. а мы - как грится- всегда вам рады и поможем чем сможем...
ну и ну..после такого я бы дома не рожала с ЭТОЙ акушеркой. Потому что если она сама считает, что УЗИ-аппарат и бригада из реанимации необходимы в родах, и что случай может без всего этого случиться - тогда я уж лучше в роддом:-) там считают так же, но все это еще и имеют в наличии:-)
anty написал(а):
написало примерно и непричесано,
ну да:-)

Катерина, у меня вопрос. Лет этак 100 назад. Роддомов не было. Стимуляций и вмешательств практически тоже. Все рожали дома, естественным путем. Почему была такая высокая материнская и детская смертность?

Magda, потому что было грязно. Потому что врач был один на 1000 км. Потому что руки элементарно не мыли в той деревне, в которой рожали. Потому что жили ОЧЕНЬ по-разному. А значит имели уровень здоровья очень разный.
Сравнивать далекую даль и современный мир настолько некорректно, что даже не о чем спорить. В Африке и сейчас мрут в родах. От чего? От кровотечений, от сепсиса. Сепсис - понятно почему. Кровотечения, учитывая их питание и образ жизни - тоже.
К тому же и в Африке, и 100 лет назад в статистику смертности входили и входят ВСЕ - с врожденными пороками, немощные, бог знает какие. Которым в настоящее время дома рожать ну никак нельзя.

Катерина, непонятные аргументы. Умирали и аристократки и селянки :).
Грязно? Да мыли все и в деревнях и у помещиков. Повитухи (сейчас акушерки) были всегда.
А врач зачем в естественных родах?
Катерина написал(а):
А значит имели уровень здоровья очень разный.
Ниже чем сейчас?

Катерина написал(а):
Сравнивать далекую даль
Ну чего уж далекую - лет 100 всего.

Катерина написал(а):
ну и ну..после такого я бы дома не рожала с ЭТОЙ акушеркой.
А я бы рожала. Именно с ней в партнерских родах в роддоме. Оптимальный вариант для anty.

Magda, можно я предположу? вероятно потому что сложные случаи в плане физиологии есть всегда и как здесь уже писали, роддома и создавались как раз для таких случаев. а во-вторых псих.фактор играет оч важную роль и для успешных родов одной отмороженой уверенности что "усё буде добра" недостаточно. и имхо, наличие осложнений в родах по псих.причинам у той или иной акушерки зависит от ее талантов психолога в выявлении истинного морального состояния роженицы.

Ека, т.е. ты типа случай отвергаешь на 100 процентов? И физиологический и психологический?
Т.е. есть уверенность, что наличие всех физилогических препятствий к домашним родам можно 100% установить в период беременности?

Не знаю как насчёт случаев в дом.родах, но у моей знакомой уронили ребёнка в роддоме...ребёнок прожил всего 2месяца...так что никто и нигде не от чего не застрахован в этой жизни

Mindalka написал(а):
Цитата:

Сообщение от Катерина

ну и ну..после такого я бы дома не рожала с ЭТОЙ акушеркой.

А я бы рожала. Именно с ней в партнерских родах в роддоме. Оптимальный вариант для anty.
знаешь, Катя, и я бы рожала с такой. и даже в Домашних родах, а не только в партнерских в роддоме.
и если я увижу в глазах акушерки/духовной акушерки такое адекватное отношение к реальности как описала, я ей доверюсь.

а вера в себя и в мудрость природы, как верно подметила Ека, отличается от отмороженной уверенности, что все буде добра...

Алиса в стране чудес,
понятие кирпича падающего с крыши никто никогда не отменит. это жизнь

я о том, что медицина все же вперед идет... обрастая конечно по ходу тяжеловесностью системы и прочими минусами, но идет... и антибиотики не нужны для лечения насморка, но есть (на мой взгляд) в жизни болезни и состояния когда их применение полностью оправдано. осталось взвесить когда какой случай?? так и с родами...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху