К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лариса Шелег написал(а):
А шалфей то низя............ Неужели вы не знаете? Особенно кормящим мамам. Это написано на самой анотации к травке.

andnatal,
так Лариса же писала , что шалфей для туалета, а не внутрь

Kasik,
Сорри, вот тундра, я не прочитала всё.............. Извиняюсь, уж Лариса то точно должна знать.
Еще раз сорриииииииииииииии

лед в каких-то случаях применяется. Я заготовила на всякий случай грелку со льдом в морозилке. Потом у акушерки спрашивала, она сказала - не надо.

andnatal,
ага, для наружного орошения :)

а вот эту ссылку размещали тут? исследования http://www.naturalbirth.ru/stat.shtml

Nelinka, ничего себе - я все-таки пропустила:) Вам уже почти неделя!!!!
Мои поздравления1
Федору расти здоровенькими!

Nelinka,
да, матка сокращается в разы больнее. Я с гомеопатией под рукой кормила. Ну и дня три это остро продолжалось. А потом все нормально стало, без боли

у меня за 6 часов острые боли прошли, а за сутки уже нормально чувсвовала себя. Но я на животе лежала, в перерывах делала упражнения из ТЖ и йоги прямо лёжа.

Я вообще никаких болей не помню, может потому что родила вечером и ночь проспала?

Mozaika,
первый раз никаких болей и нету обычно :-). Это после второй и последующих беременностей матке уже гораздо сложнее сократиться.

ой, а у меня в первый раз боли были конкретные (наверное, самое неприятное, что можно вспомнить) ....что ж во второй раз-то будет :(

Allele,
утешить никак,
но это всего лишь боль, на несколько часов, несколько раз, и радость носить, рожать, кормить и растить детку гораздо бОльшая.

Мне понравилась фраза акушерки в 3-й раз. Я ж терпеливая, но с мужа стянуть ласки ничем не побрезгую, и вот лежу после родов, и кривляюсь от боли этой, а она: Эта боль спасает сейчас тебе жизнь. Всё, все кривляки закончились.

Nut,
очень хорошие и правильные слова !
и действительно утешают :)

Спасибо, столько всего интересного узнала, причем за каких-то несколько минут :)

Спасибо, столько всего интересного узнала, причем за каких-то несколько минут :)

+1
Только вот не думала я, что такой "жесткий" режим послеродовый:fie: Я как-то больше задумывалась о том, как все хорошенько подготовить для самого процесса рождения, а сейчас вот надо начинать думать и в "послеродовом" направлении:p

Эта боль спасает сейчас тебе жизнь.

Простите мне мою дремучесть, а каким образом? На самом деле я не понимаю, о чем речь. Просвятите ,плз:wub:

Natulik написал(а):
Простите мне мою дремучесть, а каким образом? На самом деле я не понимаю, о чем речь.
боль при сокращении матки после родов. Матка сокращается, закрываются кровеносные сосуды, прекращается кровотечение.

Ааа, вот в чем дело. Спасибо:p Я думала, что про что-то другое речь идет:mrgreen:

А мне лед понадобился и не только в первый день, но я уже писала что у меня было кровотечение.
А еще помню эту боль, я от нее мазахистски :) тащилась, т.к. это помогало сокращаться матке и соот-но уменьшало вероятность попасть в больницу уже после родов. У нас этот вопрос не снимался несколько часов, но я то была уверена, что никуда не поеду.

А дочурка ела несколько часов, не переставая - спасала мамку :)

brjukva,
а какая у Вас кровопотеря приблизительно была?

Allele,
Эта боль спасает сейчас тебе жизнь.

Я себе говорила то же самое, даже теми же словами. И тоже помогало :) Только дышать поглубже приходилось, прямо как в родах. Муж если был рядом в эти моменты, сам проявлял сочувствие, гладил :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху