К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня было хуже!!! Я правда сама не рожала. Но моя подруга родила у меня дома. А я эти роды приняла. Я простите, по образованию не медик. Но "мы" родили абсолютно здорового мальчика...А скорая приехала через 1,5 часа...Вот так-то.

Смешно вам!!!! А я от страха не знала, куда и кинуться. Подруга всю беременность отлично отходила. Перед тем, как лечь в роддом, заскочила ко мне...типа чай с тортиком попьем. Пока я за тортиком в гастрик бегала....Прихожу, а она на диване лежит и говорит - вызывай скорую, воды отошли...Это было лет 8 назад. Мобильника не было. Дом старый. Не то что телефона, даже ванной в доме нет. Горячей воды тоже нет. Я опять на остановку - в автомат, скорую вызвала. Прибегаю....А у нее уже схватки часто повторяться начали. День. Соседей никого дома - все на работе. Спросить не у кого. Я в ужасе!!! Хватаю тазик с водой, ставлю на плиту греться. В маленькую кастрюльку бросаю нитки шелковые, иголку, ножницы...(если бы пришлось разрезать), марлю, все это кипячу. Тем временем Танька начинает добросовестно рожать лежа на диване. Я ей только успела подушки под спину подоткнуть. Ребенок вышел сам очень легко и хорошо. Пуповину правда боялась резать. Вот и пригодились нитки и ножницы... Ребенок не плакал, а только синеть начал...Я думала кранты...А скорки все нет! Я и по попке ударила - не орет! Тогда взяла марлю прокипяченную , намотала на палец, засунула ребенку в самое горло, вытащила....а там куча какой то слизи...Зато малыш закричал сразу! Отлегло от сердца! Живой.....Я взяла новую простынь (у меня ж пеленок нет), порвала, запеленала ребенка, предварительно обтерев его теплой водой. Положила рядом с Таней....И тут приехала скорая. Правда откачивать им уже пришлось меня. В обморок рухнула после всего! :mrgreen: :mrgreen: Вот такая вот история...

KotikNatali, супер!:-) Ситуация и правда экстренная. Но вы так справились здорово:-)

Это не говорит, что роды дома такаявот простая штука. Но все же это подтверждает, что мать, если нет другого выхода, доверяется себе и находит правильную позу, правильное поведение и т.п.
кто-то сказал: "ни одна женщина не выронит своего ребенка, так не лезьте и дайте ей возможность стать матерью."

KotikNatali,
класс!!
вот интересно - вы же и не доктор, я Так понимаю... и все получилось!
выходит, что для нормальных родов не надо верхнего образования, достаточно среднего сображения :)))))

надеюсь Танюха хоть потом адекватно проставилась??

KotikNatali написал(а):
Подруга всю беременность отлично отходила.
родила она тоже неплохо!!

KotikNatali, молодец, не расстерялась. И подруга - молодчина!

M_y_s_t_e_r_y,
anty,

Да уж....По образованию я бухгалтер, да и по профессии тож...Вот после этого случая закралась мысль, что не по призванию работаю)))) Я ж крестной стала. Подруга молодец.....А вот врачи, извиняюсь, СКОТЫ!

Это ж не конец истории. Когда приехала скорая, и врачи зашли.\, то сначала им пришлось мне под нос нашатырь. А потом они посмотрели на Таню, завернутого в простынь детенка и так спокойненько говорят - Ну собирайтесь, одевайтесь, мы вас в машине подождем. Представляете???? Даже ребенка не взяли, не то что Таню. Это был декабрь. Пока я на Таньку одела штаны, носки , сапоги, свитера, куртку....Она ж вся кровила - послед еще даже не вышел. И вот беру детенка на руки, Танька сзади за шею меня обхватывает. И волоку я их в машину скорой помощи. А еще с ребенком на руках надо умудрится было замкунуть дверь. Благо первый этаж - недалеко тащила их. Села с ними в машину. Поехали в роддом возле ст.Динамо. Их забрали, я осталась в приемной. Жду. Мне через час вынесли вещи Таньки - все в кровище. А у меня даже пакета нет с собой. В руках только ключи от квартиры - ни сумки, ни денег. И стою я в таком экзотическом виде- у самой все джинсы (в кот. я роды принимала) в крови, в руках вещи окровавленные (не могу ж я выбросить)....Какая-то женщина дочку свою привела и сидела все это наблюдала. Так сжалилась - пакет мне дала (правда прозрачный). Спасибо и на том. Я кое-как это впихнула в мешок и пошла домой пешком. Меня ж в таком виде ни одна таксичка не повезет. Люди оборачиваются, смотрят. Тут остановилась машина, предложил подвезти. Добрый человек. Он просто сразу мой вид не заметил. )))) А когда я села в машину с этим пакетом, он только удивленно так спросил - Кого Вы убили, и куда теперь расчлененку везете??? )))) Я ему и рассказала и про роды, и про врачей. ОН офигел так, что когда мы подъехали к дому и я сказала, что сейчас схожу за деньгами, он ни копейки с меня не взял....А дома меня ожидало столько "красоты" на диване, на полу и т.д. Неделю я все мыла, стирала....А те врачи больше не работают (моими стараниями)..Таким не место в медицине!

Marusja написал(а):
Спасибо за поздравления, девочки! я как-нибудь соберусь и подробно все опишу, а сейчас только скажу, что все прошло очень успешно, никаких разрывов!
поздравляю! молодцы! :) ждем рассказа и сравнения с предыдущим опытом родов.

значит по поводу бытовых вопросов:
- когда я рожала дома были мои родители и дети. конкретно детей пытались уложить спать в их комнате, благо, бабушка была помогала. но они дождались все же сестренку, посмотрели на нее и уснули. муж мой сейчас в минске бывает только по выходным.
- потом мои родители мне во многом помогали, но и дети мне ничем не мешали. я не заметила явных изменений в жизни, ну только что в сад-школу перестала отводить утром, только собирать ну и забираю не всегда :)
- кровать на которой я рожала, осталась чистой, под меня во время родов подкладывали одноразовые пеленки. ну и ваще после роддомовких родов у меня реальное ощущение грязности и моря крови при родах, после домашних только ощущение комфорта и чистоты. в роддоме помыться разрешили только после ночи, которую провела на клеенке с парой серых пеленок и заботой о том, как бы не уделать до конца сорочку, сами понимаете, выделения те толком не впитывались, лежала ночь реально в сгустках и крови, длинную больничную сорочку ваще чуть упросила поменять... а дома через часик в душик, памперс одела и чистюля в кроватку к ребенку. утром еще в душ, когда надо подмоишься, поменяешь все!
- пупок конечно как-то неловко у меня получалось обрабатывать, когда акушерка приезжала смотреть и учила обрабатывать, унее так все быстро, ловко :) хотя она и говорила не боятся, подлазить под корочку, мне было страшнова-то. а вто в нос и уши я не лазила, как это делают в роддоме.

про роды в воду - я не особо рассматривала это как вариант, но читала про них, купила соль морскую, но помню, что в вторых родах в душе мне было не очень комфортно, давило маленькое пространство и воздух влажный, сейчас мне даже не хотелось в схватках в ванну, хотя она была готова и к родам :)

KotikNatali,
вы молодец! и танька ваша!
а врачи конечно поступили отвратительно. чего же даже последа не дождались? не дали женщине себя в порядок привести? не помогли?

KotikNatali,
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да эту историю можно рассказывать и внукам!
удивляет как грамотно вы действовали в столь неожиданной ситуации :)

А до того вы уже сами рожали или все было впервой?
Ну а врачи не перестают поражать нас :(,
как только думаешь, что все возможные гадости про них уже знаешь,
оказывается - бывает и хуже.
Не в обиду остальным, но таких горе-врачей слишком много...

Ну а вас точно можно наградить звездой почётной акушерки :)

Спасибо всем за лестные слова!!! Но это не первый случай в моей жизни....Я однажды на пляже человеку разрезала горло, ну т.е. надрез делала в дыхательных путях и вставляла туда ручку пластмассовую. Это чтоб он дышать мог. Его оса или пчела внутри горла укусила и он задыхаться начал....Пришлось "перерезать горло"....)))Чтоб уж не мучился! ))))

А по поводу родов, я сама никогда не рожала, и не видела (до того дня) как это вживую происходит! Просто действовала по наитию. Да любая женщина в экстренной ситуации действовала бы так же. Вот мужики сразу бы в ступор впали - они слабенькие...не то, что мы - ЖЕНЩИНЫ!!!

KotikNatali,
восхощаюсь!!!!!!!!!!!!!
А откуда узнали как надрез делать надо?

Nut,
Я когда-то по телеку видела, как спасали так же человека! Отложилось в голове, запомнила....Опять таки повторюсь - не было выхода!!! Человек задыхался...главное было, чтоб рука не дрогнула. Скальпеля -то острого не было под рукой. А ножом, которым фрукты резали не очень-то удобно, он тыповат был....

Лариса Шелег,
А у меня вся жизнь почему-то сплошной экстрим!!! У меня даже в персональном гороскопе (по приколу друзья для меня на Новый Год заказали) написано, что я не умру в своей постели!!! Человек насильственных смертей! Так что я не скучаю!!!!)))) А если могу помочь человеку, то я как-то не задумываюсь о том, что может случится, если вдруг что-то не так....Я просто сосредотачиваюсь - и делаю!

природа создала человека и позволила ему создавать роддома и прочие медицинские атрибуты...

Да, но человек-создание природы-многие тысячелетия обходился без роддомов и не вымер же:razz:. Справлялись женщины как-то с процессом деторождения сами. Причем неплохо справлялись, вон сколько гениев прошлого нас восхищают до сих пор.:) А в том, что были случаи смертности матерей и детей, нет ничего из ряда вон выходящего-- это просто шел естественный отбор, от этого никуда не денешься, как абсолютно правильно заметила акушерка как-то в разговоре. А сейчас придумали кесарево, вот и с узким тазом уже могут иметь детей. Для таких и создаются роддома, чтобы там операции проводить. А нет патологии-так нафиг роддом???

Я ж никого ни к чему не призываю. Просто лично для МЕНЯ поход в заведение под названием роддом неприемлем.

Natulik,
Это мне тогда мемуары придется написать под название "Как умудриться родиться так, чтоб потом не было скучно жить" ))))) Достаточно того, что меня мама трое суток рожала!!!

KotikNatali,вы просто супер!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ!!!! Я в восхищении! Точно, звезду героя надо!!!!!!!!!

Dority,
Не.....Не надо мне звездов героев!!! Очень хочется спокойно пожить! Я ж даже профессию старалась себе выбрать поспокойнее....Я иногда сама себя боюсь... А вот когда дети у меня будут - даже не представляю в кого пойдут. На муже тоже "шкура горит" )))) Я просто и представить не могу, какие это будут чертенята!!!

KotikNatali,
ну вам сам бог велел крестной быть:)мало того,что "родили" так еще и во время оказали малышу первую помощь.
Как говорицца;"Респект и уважуха":clapping::give rose:

Nut написал(а):
А дельфины и киты на сушу.
Nut, они не могут дышать в воде - у них нет жабр (жабер, жабров...?)
Катерина написал(а):
А роддом - это по инстинкту? Почему же роды в воду так возмущают с точки зрения "неприродности", а роддом, стол, бригада, публичность - прям природная норма?
Причем тут роддом? Вам про воду, а вы про роддом...

KotikNatali,
конечно, не дать задохнуться!!! Это просто я себя на вашем месте вдруг представила...бррр....не хотелось бы :)

Галина,
поэтому и рожают в воду, а потом выталкивают масика на поверхность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху