Marusja написал(а):
Спасибо за поздравления, девочки! я как-нибудь соберусь и подробно все опишу, а сейчас только скажу, что все прошло очень успешно, никаких разрывов!
поздравляю! молодцы!

ждем рассказа и сравнения с предыдущим опытом родов.
значит по поводу бытовых вопросов:
- когда я рожала дома были мои родители и дети. конкретно детей пытались уложить спать в их комнате, благо, бабушка была помогала. но они дождались все же сестренку, посмотрели на нее и уснули. муж мой сейчас в минске бывает только по выходным.
- потом мои родители мне во многом помогали, но и дети мне ничем не мешали. я не заметила явных изменений в жизни, ну только что в сад-школу перестала отводить утром, только собирать ну и забираю не всегда

- кровать на которой я рожала, осталась чистой, под меня во время родов подкладывали одноразовые пеленки. ну и ваще после роддомовких родов у меня реальное ощущение грязности и моря крови при родах, после домашних только ощущение комфорта и чистоты. в роддоме помыться разрешили только после ночи, которую провела на клеенке с парой серых пеленок и заботой о том, как бы не уделать до конца сорочку, сами понимаете, выделения те толком не впитывались, лежала ночь реально в сгустках и крови, длинную больничную сорочку ваще чуть упросила поменять... а дома через часик в душик, памперс одела и чистюля в кроватку к ребенку. утром еще в душ, когда надо подмоишься, поменяешь все!
- пупок конечно как-то неловко у меня получалось обрабатывать, когда акушерка приезжала смотреть и учила обрабатывать, унее так все быстро, ловко

хотя она и говорила не боятся, подлазить под корочку, мне было страшнова-то. а вто в нос и уши я не лазила, как это делают в роддоме.
про роды в воду - я не особо рассматривала это как вариант, но читала про них, купила соль морскую, но помню, что в вторых родах в душе мне было не очень комфортно, давило маленькое пространство и воздух влажный, сейчас мне даже не хотелось в схватках в ванну, хотя она была готова и к родам
KotikNatali,
вы молодец! и танька ваша!
а врачи конечно поступили отвратительно. чего же даже последа не дождались? не дали женщине себя в порядок привести? не помогли?