К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tolina написал(а):
А по теме могу сказать следующее: в Нидерландах акушерки очень отговаривают от водных родов, моей близкой знакомой отказали
не повсеместно, акушерка акушерке рознь и роженица роженице тоже
меня, например, никто там не отговаривал, тем более очень, готовы были и в воду принять, мы оговаривали такой вариант

Dority написал(а):
,Nut,вы счастливица - троих родить дома и так успешно.
Да...все везет и везет.:-)
Прямо странно...:-)
КАк потопаешь - так и полопаешь:-)
Плюшка написал(а):
почему все животные живущие на земле не лезут рожать в воду, у них ведь должно быть это всё на уровне инстинктов?
А почему животные относятся к совим детям так по-нашему безразлично?
Мы все же не животные. Руководствуемся не только инстинктами и рефлексами.

ПС. вчера почему-то пришло в голову перефразирование известного выражения: если вы не хотите заниматься энергетикой - энергетика займется вами:-)

А ребенок мой придумал пословицу "От хотения бывают потения":-):-)

Последнее редактирование:
Marusja,
очень рада, что все прошло хорошо, что без разрывов! Люда вчера вкратце рассказала про вас. МОЛОДЦЫ!

я вчерав,наконец, доехаоа до гинеколога. Состояние лучше, чем до беременности!

Катерина написал(а):
А почему животные относятся к совим детям так по-нашему безразлично?
а почему безразлично?
у меня кошка была такой мамой, что многим женщинам ещё и поучиться у неё было бы неплохо...:) да и другие животные тоже высиживают, вылизывают, оберегают...

Алиса в стране чудес, не нужно идеализировать, на мой взгляд:-)

Давайте о животных не будем :-)У них жизнь иная - они прекрасно бросят своих детей лежать в норке и пойдут добывать пищу. Потому что так надо. Просто оттолкнут их и уйдут, когда придет время отлучения. Они могут даже съесть своих детенышей , если это будет необходимо по каким-то причинам.
Ими движет природная целесообразность. А нами - множество иных факторов. Они движутся инстинктами. А мы можем кроме этого обучаться и передавать свой опыт дальше.

Если бы люди следовали исключительно природной целесообразности - мы бы жили, наверное, по типу спартанцев. Когда всех изначально больных - в пропасть. Не справляющихся в дальнейшем - в пасть зверю, потому что не прошел инициацию и так далее.

Поэтому параллели с животными мне не кажутся уместными. А тем более переносы каких-то поведенческих моделей. Какие-то вещи у нас сходны. Но поведение человека неизмеримо сложнее организовано.

Так и с родами в воду. Мы ДУМАЕМ. Мы видим опыт и передаем его своим детям и другим людям. У нас есть помощники в родах. Мы можем выбрать условия. И потому мы можем сделать ВЫВОДЫ - в воду рожать мягко, это может быть хорошо. И организовать все наилучшим для себя образом.
И сухопутность наша тут ни при чем абсолютно. Потому что такие вещи оцениваются иначе, нежели это было бы сделано природой с помощью инстинктов.
Животные же лишены выбора в таких вопросах.

Катерина написал(а):
Давайте о животных не будем
а почему бы и не поговорить о животных :)
лично для меня многие животные являются более достойными примерами, чем некоторые люди
тем более в естественных родах у них куда больше опыта :)

Мне кажется, если естественные роды регулируются инстинктами, идут по какому-то заложенному природой сценарию, то параллель с животными вполне уместна. А если начать придумывать всякие усовершенствования и улучшения, то кесарево сечение и анестезия - отличная вещь, также, как и держание ребенка в ванной 4 дня после родов.
Я никак не отношусь к родам в воду, в моей ванной и нашей хлорке рожать бы не стала.

пора открывать темку "роды в воду или на суше" 8-)

Алиса в стране чудес написал(а):
лично для меня многие животные являются более достойными примерами, чем некоторые люди
:-) Это да.
Изюминка написал(а):
то кесарево сечение и анестезия - отличная вещь,
ну сравнили в родами в воду...Тоже мне отличная вещь...

Как нарочно, вчера попала на фильм о свиньях:-)
Свинья рожает штук 15 поросят с интервалом примерно 10 минут. При этом она просто индифферентно лежит на боку, а они там сами рожаются сзади:-)
Каждый поросенок ДОЛЖЕН САМ освободиться от сумки, разорвать пуповину и найти сосок. Т.е. он выпал из мамы, привстал, и пошел к брюху. Попутно разорвал пуповину. Мама лежит по-прежнему безразлично:-)
Так все поросята рождаются и идут к соскам. И тут они начинают за них ДРАТЬСЯ:-) Свиньи - это животные, которые рождаются с острыми зубами! Поросята хорошенько дерутся за самые продуктивные соски. И когда каждый получил свое место - они фиксируются каждый на своем соске. И в дальнейшем каждый сосет ТОЛЬКо из этого, первоначального соска. Никаких перестановок.
Кормление: мама хрюкает определенным образом, поросята бегом к ней, пристраиваются. Они замолкает и молоко пошло:-) 1 раз в час на 15-20 сек. Через 15-20 сек кормление закончено, мама встала, всех стряхнула и фсе:-) До следующего часа.
Такие вот они мамы, эти свиньи:-) Хотя по внутреннему строению являются зеркалом человека:-)

Последнее редактирование:
Катерина,
Ну не знаю, как свиньи, а тушканчики мне в этом плане очень даже понравились. У нас несколько лет жила парочка, плодились-размножались! Очень даже заботливые были, причем и мамаша, и папаша. Детеныши забавные очень. И вообще, похожи на людей гораздо больше, чем можно было подумать.
Офф.

Катерина написал(а):
Так все поросята рождаются и идут к соскам. И тут они начинают за них ДРАТЬСЯ Свиньи - это животные, которые рождаются с острыми зубами! Поросята хорошенько дерутся за самые продуктивные соски. И когда каждый получил свое место - они фиксируются каждый на своем соске. И в дальнейшем каждый сосет ТОЛЬКо из этого, первоначального соска. Никаких перестановок.
Кормление: мама хрюкает определенным образом, поросята бегом к ней, пристраиваются. Они замолкает и молоко пошло 1 раз в час на 15-20 сек. Через 15-20 сек кормление закончено, мама встала, всех стряхнула и фсе До следующего часа.
Катерина, вопрос как раз об инстинктах, прежде всего самосохранения. Если бы в воду рожать было безопаснее для себя и потомства - свиньи полезли бы в воду.
А их эмоции или отсутствие таковых - это их свинские проблемы, речь о другом...

Галина написал(а):
Если бы в воду рожать было безопаснее для себя и потомства - свиньи полезли бы в воду.
и я о том же. У человека КРОМЕ инстинктов есть умение сравнивать, собирать и накапливать опыт, передавать его другим. И делать выводы.

А роддом - это по инстинкту? Почему же роды в воду так возмущают с точки зрения "неприродности", а роддом, стол, бригада, публичность - прям природная норма?

А роддом - это по инстинкту? Почему же роды в воду так возмущают с точки зрения "неприродности", а роддом, стол, бригада, публичность - прям природная норма?

+1.
Инстинкты, ИМХО, подсказывают всем обитателям этой планеты как себя вести в той или иной ситуации. И только человек (самое разумное существо:lol:) к ним не прислушивается. Если полностью доверять своему телу, своим ощущениям в той или иной момент жизни-то все пойдет как по маслу.
Странно, что человек не понимает того, что все в природе придумано просто идеально. Природа не создавала роддомов, она доверила исключительно самой женщине роль воспроизведения потомства. Но на современном этапе развития цивилизации мы настольлко далеко отошли от всего естественного, что просто перестали слушать и себя, и свое тело, которое всегда порскажет что и как делать. Вот поэтому девочки, которых встречаю на гимнатике для беременных (в ЖК), принимают безоговорочно то, что их собираются класть (заметьте, кто-то будет за них решать, где им находиться в тот или иной момент жизни) в больницу, если они будет перехаживать свой ПДР на пару дней. Им даже не приходит в голову полдумать, что не врачам решать, когда родиться их ребенку. Они просто обсуждают что и каком количестве брать с собой в больницу.
Я от этого прихожу просто в шок. ну неужели можно вот так совсем не думать, не анализировать, не принимать самостоятельные решения...
Это был маленький офф.

Теперь по теме. Вопрос о водных/сухих родах задала я и даже не думала, что он вызовет такие бурные дискуссии.
Лично я для себя решила не париться по поводу того, какими будут роды. Тело само выберет. Я просто отдамся с упоением процессу произведения на свет своего ребятенка.:dance:

Natulik написал(а):
Тело само выберет.
Это-то и пугает некоторых:-) Не природность-неприродность чего-либо, а несоответствие общепринятым нормам. А также то, что кто-то еще осмеливается, о, ужас!, слушать себя!

Это-то и пугает некоторых:-)

Я бы сказала МНОГИХ. Все-таки ужасных женщин, слушающих себя, пока меньшинство. Хотя тенденция на увеличение их числа просматривается. И интернет играет здесь не последнюю роль.:smile:

Natulik написал(а):
Природа не создавала роддомов, она доверила исключительно самой женщине роль воспроизведения потомства.
природа создала человека и позволила ему создавать роддома и прочие медицинские атрибуты...
а вот рецепт бессмертия природа придумать не дала...и ещё много чего не позволяет...
где справедливость :)

Ольга, ты беременна и выбираешь как рожать?? или хочешь открыть частный роддом и изучаешь пристрастия будущих клиенток?? :))))))))))))))))

про природу все правильно... и про саморешающее тело... только очень пафосно на мой взгляд про избранных женщин получилось. ну слушающие - и молодца!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху