А роддом - это по инстинкту? Почему же роды в воду так возмущают с точки зрения "неприродности", а роддом, стол, бригада, публичность - прям природная норма?
+1.
Инстинкты, ИМХО, подсказывают
всем обитателям этой планеты как себя вести в той или иной ситуации. И только человек (самое разумное существо:lol

к ним не прислушивается. Если полностью доверять своему телу, своим ощущениям в той или иной момент жизни-то все пойдет как по маслу.
Странно, что человек не понимает того, что все в природе придумано просто идеально. Природа не создавала роддомов, она доверила исключительно
самой женщине роль воспроизведения потомства. Но на современном этапе развития цивилизации мы настольлко далеко отошли от всего естественного, что просто перестали слушать и себя, и свое тело, которое всегда порскажет что и как делать. Вот поэтому девочки, которых встречаю на гимнатике для беременных (в ЖК), принимают безоговорочно то, что их
собираются класть (заметьте, кто-то будет за них решать, где им находиться в тот или иной момент жизни) в больницу, если они будет перехаживать свой ПДР на пару дней. Им даже не приходит в голову полдумать, что не врачам решать, когда родиться их ребенку. Они просто обсуждают что и каком количестве брать с собой в больницу.
Я от этого прихожу просто в шок. ну неужели можно вот так совсем не думать, не анализировать, не принимать самостоятельные решения...
Это был маленький офф.
Теперь по теме. Вопрос о водных/сухих родах задала я и даже не думала, что он вызовет такие бурные дискуссии.
Лично я для себя решила не париться по поводу того, какими будут роды. Тело само выберет. Я просто отдамся с упоением процессу произведения на свет своего ребятенка.:dance: