- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лар, твои роды просто сказка!:angel:
Только после своих первых, тяжелых, мне трудно представить, что бы могло с нами случиться, рожай я дома... Помогло только то, что рожали мы вместе с мужем, и 8 врачей нам помогали выжить.
Извините, не хочу никого пугать, просто хотела уточнить, решался ли кто-нибудь на домашние роды, вторые, если первые не были "легкими".
Конечно, нужна подготовка, обязтельно, только как довериться одной акушерке, если столько врачей с трудом помогли выжить? И где такую помощь и подготовку оказывают?
Только после своих первых, тяжелых, мне трудно представить, что бы могло с нами случиться, рожай я дома... Помогло только то, что рожали мы вместе с мужем, и 8 врачей нам помогали выжить.
Извините, не хочу никого пугать, просто хотела уточнить, решался ли кто-нибудь на домашние роды, вторые, если первые не были "легкими".
Конечно, нужна подготовка, обязтельно, только как довериться одной акушерке, если столько врачей с трудом помогли выжить? И где такую помощь и подготовку оказывают?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Дайнава,
я конечно дома не рожала, да и роды были относительно легкими. Но позже я для себя проанализировала и вывела что именно их усложнило. Пришла к выводу что врачи. (ну например бесконечное ктг)
так и в вашем случае. Вам надо выяснить что именно привело к таким тяжелым родам. Ваша физиология, какой то сбой именно в вашем организме или сбой произошедший в процессе и по иным причинам, внешним. Будь то какие то медицинские манипуляции или допустим неподходящая поза.
у кого то при приезде в больницу например шкалит адреналин. (ну это я как всегда о себе) и ты пы.
я конечно дома не рожала, да и роды были относительно легкими. Но позже я для себя проанализировала и вывела что именно их усложнило. Пришла к выводу что врачи. (ну например бесконечное ктг)
так и в вашем случае. Вам надо выяснить что именно привело к таким тяжелым родам. Ваша физиология, какой то сбой именно в вашем организме или сбой произошедший в процессе и по иным причинам, внешним. Будь то какие то медицинские манипуляции или допустим неподходящая поза.
у кого то при приезде в больницу например шкалит адреналин. (ну это я как всегда о себе) и ты пы.
Скорее всего моя физиология повлияла , т.к. все фазы родов шли спокойно, хорошо, проблем не возникало до фазы изгнания, оказалось, что узкий таз и крупный плод(4200).
Но домашние роды мне, видимо, не суждено пережить с узким тазом.
может что-то из этого списка, только мне трудно судить.Вишня-черешня написал(а):сбой произошедший в процессе и по иным причинам, внешним. Будь то какие то медицинские манипуляции или допустим неподходящая поза.
Но домашние роды мне, видимо, не суждено пережить с узким тазом.
Домашние роды в России - http://gyna.medi.ru/ag11126.htm, я думаю, что для Белоруссии статистика не далеко ушла
Nelinka,
я читать умею
это же статья врачей-гинекологов, а не пропоганда ДР. Но все же по статистике видно, что родывых травм у женщин и детей в ДР меньше.
При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.
Травмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов и в 32,11% – в контрольной группе
Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома, а в контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%)
Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода.
настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
Напомню, что это сайт акушеров-гинекологов. А если вы считаете, что мой пост "не в тему", из-за того абзаца, что вы привели, могу удалить.
я читать умею
это же статья врачей-гинекологов, а не пропоганда ДР. Но все же по статистике видно, что родывых травм у женщин и детей в ДР меньше.
При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.
Травмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов и в 32,11% – в контрольной группе
Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома, а в контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%)
Сравнив полученные результаты, мы обнаружили неожиданную закономерность: там, где роженицы лишены акушерской помощи, происходит не ухудшение (логично ожидаемое), а улучшение исхода родов для матери и плода.
настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.
Напомню, что это сайт акушеров-гинекологов. А если вы считаете, что мой пост "не в тему", из-за того абзаца, что вы привели, могу удалить.
Nelinka написал(а):просто в этой ветке все таки дома рожают по другим соображениям
конечно, было бы глупо, если бы кто-нибудь, прочитав статистику, кинулся дома рожать. Скорее эта статья тем, кто считает, что у всех рожающих дома "ужасные" последствия, ведь подобные дискуссии велись здесь не раз, я давно слежу за темой
именно для этого я ее приводилаUrsula написал(а):Скорее эта статья тем, кто считает, что у всех рожающих дома "ужасные" последствия,
Но мне тогда сказали, что это не выборка - мало людей
Кто как воспримет все равно...
угу, это я выкладывала и еще парочку статей со статистикой. только в старой темке про ДР, их же на форуме несколько получилось, эта выжилаВишенка написал(а):Да обсуждали уже эту статью, пару лет назад.
и по мне довольно показательна.
а мне еще сказали в одной беседе по чату, что это всех вот ТАКИХ неблагополучных проносит, и что они здоровее всех, вон типо дети какие у них живучие всегда....Катерина написал(а):Но мне тогда сказали, что это не выборка - мало людей
Вишенка написал(а):Да обсуждали уже эту статью, пару лет назад.
пару лет назад я и про роды то и не думала
Ursula, гм.. а че за дете тогда в подписе????Ursula написал(а):пару лет назад я и про роды то и не думала сори за повтор
за вторым собрались?
mahsa,
ну, я так понимаю, что пару лет - это хотя бы 2
даже будучи уже тогда беременной, все равно не думала, казалось зачем - вот приеду в роддом, там врачи, помогут. Додумала я - первое КС у меня. И дите в подписи соответственно тоже мое
Ух, как я горевала первые месяцы после родов, что все случилось так, как случилось. Но это мой опыт, уже ничего не изменишь. Все сложилось так, а не иначе. Возможно, благодаря этому за последний год я сильно изменилась, можно сказать переродилась как женщина, мама.
За вторым - конечно, но попозже, маленький мой сын еще, хотя очень хоцца
ну, я так понимаю, что пару лет - это хотя бы 2
Ух, как я горевала первые месяцы после родов, что все случилось так, как случилось. Но это мой опыт, уже ничего не изменишь. Все сложилось так, а не иначе. Возможно, благодаря этому за последний год я сильно изменилась, можно сказать переродилась как женщина, мама.
За вторым - конечно, но попозже, маленький мой сын еще, хотя очень хоцца
хеmahsa написал(а):а мне еще сказали в одной беседе по чату, что это всех вот ТАКИХ неблагополучных проносит, и что они здоровее всех, вон типо дети какие у них живучие всегда....
Из рассылки "Рождение любви. Роды с любовью"
Когда надо вставать на учет?
Письмо:
Добрый день.
Хочу с вами посоветоваться. я поменяла врача (больше из за УЗИ, не хочу постоянно идти на эту процедуру, а иначе - как мне отказаться)?
Вам писала, он иначе уже и не осматривает. Идти на конфликт, объясняя, почему я этого не хочу и не будет ли он так добр посмотреть меня по старинке - мне кажется, это будет некорректно. Врач, к которому я записана, тоже своеобразен, он, например, когда то, когда моему сыну было 7 месяцев, сказал, что это уже баловство, и надо немедленно отлучать от груди, поэтому я его и поменяла. вот, теперь вернусь, получается. Но у него хотя бы УЗИ нет в кабинете, использует простой мониторинг для прослушивания сердцебиения плода.
Записана я на понедельник. Это будет акушерских 5,5 недель, со дня зачатия 4 недели.
Не рановато ли я иду на осмотр? может, ни к чему это все? я все наивно надеюсь, что мне объяснят, почему живот ноет, и что это не связано с малышиком...
Когда мне показаться врачу учитывая:
Что нытье внизу живота, все реже меня беспоит,
третью беременность,
предыдущие преждевременные роды, и
4ую отрицательную группу крови у меня (у мужа 2я положительная)?
Очень жду Вашего ответа, спасибо Вам большое за поддержку, Ирина,
хороших выходных,
Ева
Евушка
Ничего толкового он тебе не объяснит. В силу того, что он может доверять только объективным показателям (цифрам) - сердцебиение, размер и положение плода, твои анализы и так далее. Что из этого он сможет определить в твоем сроке? Ничего.
По поводу группы крови:
Причина "конфликта" начинающаяся в голове. Отрицание ребенка, конфликт с ним, страх. Следи за своими мыслями и просто сдавай всю беременность кровь на антитела.
По поводу постановки на учет.
Я бы к врачу в первую половину беременности не пошла вообще. Выкидыши на ранних сроках - сохранять нельзя. Это процесс природный. И если там что-то неловко "заложилось" то происходит естественный выкидыш и у мамы появляется возможность родить следующего здорового ребенка. Естественный отбор это называется.
УЗИ на ранних сроках и в середине беременности делают для исключения внутриутробных уродств.
Хочу заметить, что достоверность их показаний около 50%. И какое будет решение, если тебе скажут о вероятности патологии 50% на 50%?
Ты сейчас вселенная для новой жизни, какими ты энергиями его окружишь, то и будет в нем развиваться.
Создай здоровье, красоту и гармонию. Я бы тратила силы на это. Общайся с ребенком, показывай ему новые места, пой песенки, читай сказки. Говори и проявляй свою любовь. Займись - ГЛАВНЫМ, что ты можешь ему дать сейчас, а не отвлекайся на всякую ерунду, типа выбора врачей и споров с ними.
Милые мамочки!
Детки в момент закладки органов - очень чувствительны. И даже если с ним все хорошо, а вы будете бояться патологии, то она может возникнуть усилием вашей мысли. И наоборот, если есть у ребенка внутриутробная "проблемка", то своими хорошими мыслями - вы можете помочь все исправить.
В одном из следующих выпусков я напишу, какой минимум обследований нам необходим для поступления в роддом, все остальное - по вашему желанию. По вашей доброй воле.
Милые беременные женщины! С фактом наступления беременности вы автоматически не стали БОЛЬНЫМИ ЖЕНЩИНАМИ, которым надо много времени бегать по врачам.
Беременность говорит о том, что вы, как никто другой ЗДОРОВЫ. Иначе бы она не наступила.
И я поздравляю вас с эти прекрасным состоянием. Наслаждайтесь им, ведь это так мало - 9 месяцев!
Всех вам благ! Ирина Лукашова.
да вот как-то слабо из желтушки выходим, хотя и едим много, и писаем и какаем . личико так вообще почти не посветлело :sad: поеду в понедельник во 2ю детскую делать анализ на билирубин, а то начиталась у Комаровского на форум всякой бяки на эту тему.letty, а есть причины для беспокойства?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: