К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ека, Вы же пишете "средняя" пуповина, а бывает короткая, в этом случае она действительно может препятствовать родам или произойдет преждевременная отслойка плаценты, чем это чревато описывать не буду.
Думается, тот, у кого действительно короткая пуповина (на узи видна же длина), рисковать не будет. Домашние роды - для здоровых, если же наличествуют показания или отсутствует уверенность - родильный дом.

Просто прочитав первые десятки страниц получила больше информации не по домашним родам (в частности проблем, с которыми можно сталкнуться), а со страшилками по теме "какие проблемы были у меня в роддоме, поэтому рожать надо в родоме".
Вот уж что действительно удивляет.

Kasik, скажите, если пуповина короткая, это как-то отражается на динамике продвижения ребенка?

Leger написал(а):
Думается, тот, у кого действительно короткая пуповина (на узи видна же длина)
в том то и дело что не видна...

А как много у нас в Минске домашних акушерок? Когда стоит с ними начинать знакомиться ?

Последнее редактирование:
Лариса Шелег, просто у меня во дворе есть две девушки после домашних родов в воду... вроде точно акушерка не та...

При слишком короткой пуповине плод может «пружинить» в родовых путях – прочно прикрепленная к плаценте, пуповина будет препятствовать выходу ребенка наружу. В таких случаях врач обычно производит эпизиотомию (рассечение промежности) для того, чтобы облегчить рождение малыша. Когда голова ребенка вышла из родовых путей, акушерка снимает петлю пуповины с его шеи, запрещая роженице тужиться в этот момент.
http://www.roditeli.com.ua/view/ro006

Короче, не все так просто. И не все так плохо. Плюс есть некоторые признаки, по которым можно заподозрить в родах, что пуповина чрезмерно коротка.

в том то и дело что не видна...

А как много у нас в Минске домашних акушерок? Когда стоит с ними начинать знакомиться ?
Длина видна точно, мне в 37 недель говорили, что есть обвитие, но длина нормальная, так что все нормально,
кажется говорили, что около 50см, но теперь уж точно и не помню длину,
а вот что длины хватает точно помню,
кстати родилась малышка без этого обвития...

Лариса Шелег,и мне, если можно в лс данные акушерки...
Хочу уточнить:ВЫ ведь не в воду рожали?(ещё раз, если можно, мохоже, я сей момент для себя упустила...)

Dority,
нет, не в воду. Я на гимнастическом мяче висела - писала об этом ранее в своем рассказе. В ЛС я только имя пишу :)

Алиса в стране чудес, Dority,
в воду или нет - это выбор мамы, а не акушерки :) поэтому у одной и той же акушерки могут быть разные роды :)

статья о медицинских вмешательствах в родах и после, речь и домашних родах - в сравнении http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/opinions/faq_delivery.htm

о как, ну здорово что есть еще кто-то, а может пусть бы ваши соседки поделились рассказами о своих родах

Алиса в стране чудес,
я как-то раз слышала, что кто-то водные роды принимает, но чтобы у себя на дому - не знала :) Я бы не поехала специально в чужой дом рожать :)
Действительно хочется послушать рассаказы и других. Интересно :)

Лариса Шелег написал(а):
Действительно хочется послушать рассаказы и других. Интересно
Эти мамы без инетные, я с ними случайно познакомилась, потому что они с детьми тоже в слингах гуляли (и это без влияния интернета :) )... но по рассказу одной вкратце было так.
Когда начались схватки, она с мужем поехала к акушерке. Та посмотрела и отправила их гулять в парк (было лето), после прогулки она была с мужем в отдельной (по-моему) комнате, а акушерка туда периодически заглядывала.
Когда начались потуги, пошли в ванну (как-то всё у этой девушки довольно быстро прошло, часов 6 максимум на весь процесс родов). В ванну акушерка насыпала морскую соль и приняла роды в воде. Девушка говорит, что в воде вообще было супер, сразу всю боль сняло...
Вот собственно и всё.
Могу позвонить узнать подробности, если кого-то интересует что-то конкретное

Кстати, не знаю выезжает ли эта акушерка на дом к роженицам...

Алиса в стране чудес,
конечно интересено, спросите, пожалуйста, как звали акушерку (можно в личку), кто их готовил к родам, как, почему у себя дома нельзя?

Алиса в стране чудес,
почитала твои первые вопросы и вспомнила, что начинала с этих же, только страниц 30 назад.
я попробую сформулировать, что в сумме мне на это отвечали девочки, рожавшие дома.

конечно всякие сложные случаи бывают - но на это рядом есть опытная акушерка, которая может со взглядом со стороны вменяемо помочь принять тебе решение, что что-то пошло не так и вернуться к варианту скорой помощи и родам в роддоме. но такие случаи статистически редки и получается, что рожать в роддоме для перестраховки таких случаев - это как бы ты в каске всю жизнь ходила из опасения, что кирпич с крыши упадет.
то есть опора на твою внутреннюю изначальную установку, что у тебя все пойдет нормально, что здоровая женщина способна родить вообще сама, природой это заложено.
вторая отправная точка - это ТВОЯ внутренняя ответственность. ну то есть ответственность не во вне (не на мед учреждении, не на враче) а ответственность на тебе и если ты это принимаешь - то зачем тебе ехать в роддом где твою свободу как рожать и соответственно твою ответственность за процесс будут постоянно ограничивать.
ну и плюс эзотерические посылки, что мысль материальна и иже с ними, то бишь как задумаешь - так и родишь
ну вот если тебе такие мысли близки - то решиться на др, думаю, не так и сложно.
но если уверенность в себе еще не вызрела - то может это и лишнее, лишний стресс, лишний риск, лучше разделить его с системой и ее системным доктором.
меня эта форма родов привлекает, личное знакомство с людьми, мною оч уважаемыми и рожавшими дома - тоже добавляет доводов ЗА. недавно вот общалась с барышней, она троих дома родила, причем первого еще 10 лет назад. очень приятная и спокойная девушка и детки славные - впечатляет.

надеюсь что с большего я внятно изложила, что у меня в сухом остатке получилось в голове на эту тему.

напишу еще что меня лично пока смущает и не позволяет принять окончательного решения рожать дома: отсутствие пока конкретного человека с кем бы мне хотелось разделить этот увлекательный процесс :), и второе - активная коммерциализация этого явления в последние годы. как-то сильно начинает от этого отдавать потоком, системой и заработками. и третье - наличие близкой родни-начальников и "светил" от медицины предполагает сильное преодоление общесемейного ПРОТИВ. я как-то попробовала пройтись по этой теме - в народе был сильный шок, я поняла, что лучше замолчать и если и делать это - то делать тихо, чтобы родных уже постфактум оповещать, потому как нервозность в семье неизбежно повысится, а не хотелось бы

это мое личное впечатление от того, что мне накопалось и открылось :)))

Nelinka написал(а):
где бы ты не рожала ты не позволишь другим перенять за тебя отвественность
я тоже себе льщу этим. теперь взвешиваю в какой из схем для меня будет проще обеспечить это.

а ты как опытная красотка уже может с одним мужем родишь??

но если уверенность в себе еще не вызрела - то может это и лишнее, лишний стресс, лишний риск, :)))

согласна с этим полностью,
мне даже кажется эта уверенность из области подсознательного,
много думаешь, узнаешь - и не можешь решить,
а потом об ДР забываешь почти...
и тогда решение приходит само и оно и будет для тебя правильным :)

как когда-то читала у Ричарда Баха - ты сам уже все знаешь, поэтому надо просто расслабиться и спросить у себя ответ...- не цитата, но что-то в этом роде :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху