К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стихия,
тут по-моему нет никого после КС. Так что вам открывать :)

Стихия,
как Вам удалось поговорить с акушеркой про снижение цены?

Девченки!!!
Ура!!!!!!!!!!
нас на этой неделе "признали" в суде, осталовь подождать 10 дней, когда решение втупит в силу и можно получать свидетельство о рождении :).
Я написала заявление, что поддерживаю позицию, указанную в заявлении(так сказал секретарь) и сама не присутствовала.
Заявление было написано от двоих- меня и мужа.
Свидетелем была моя мама.
Суд проходил минут 10,
основные вопросы организационные: ФИО, гражданство,
единственный вопрос мужу по существу-
что произошло тогда-то(у нас родился ребенок), кто родился(девочка), как назвали(Оксана).
То же и свидетелю.
только еще мама рассказала, что я её позвала и она пришла-так вот кратко.
Никто даже не спрашивал осознанно, не осознанно...
Ес-сно на беседе может и обсуждали бы, но тогда судья болел :). Муж ему так в пару словах рассказах как было, когда заявление подавал и просил ускорить процесс. Кстати ускорить не получилось именно из-за того, что судья был в больнице.
Он даже не знал, что из-за этого какие-то выплаты задерживаются, так что кто будет обращаться об ускорении дела, расскажите про это судье, думаю навстречу пойдут.

Кстати, был у нас смешной казус-
муж спрашивает у секретаря:
-А можно жена не будет присутствовать на суде?
Та насупилась:
-Почему?
Он:
-Ну знаете, двое маленьких детей, им уход нужен.
Секретарь:
-ВЫ ЧТО?!!!!!!!!!!!
Муж:
- (??????????????
Секретарь:
-Как же так !? А вдруг она захочет примирения!!!
Муж:
-С кем?
Секретарь робко:
-Ну вы же разводитесь?

А Сыну после суда говорю, что теперь мы сможем записать Оксанкино имя для паспорта.
Сын: -Предлагаю дать ей полное имя Оксаннна. :)

Стихия,
как Вам удалось поговорить с акушеркой про снижение цены?

Ой, никак. Мой рот просто не открылся заговорить на эту тему. Вобще по жизни, мне легче в чём-то себе отказать, чем за себя попросить. Ну вот... там - поясок потуже затянула, там - какие-то планы поменяла... Жаль только, что побочным эффектом активного высасывания из пальца денег стала навязчивая тяга к сладкому: к сахару около года до этого не прикладывалась, а тут -- просто мания какая-то -- сладкий чай с булкой с маслом:crazy:.

Девченки!!!
Ура!!!!!!!!!!
нас на этой неделе "признали" в суде, осталовь подождать 10 дней, когда решение втупит в силу и можно получать свидетельство о рождении :).

Мои искренние поздравления!!!

ЗЫ: как-нить пристану к Вам посредством ЛС, чтобы подробно узнать как чего писать, куда, в какие сроки и т.д. Нас-то уже скоро ожидает такая же процедура:give rose:

Девочки, особенно оформлявшие деток недавно. Вопрос: для суда нужна просто обменная карта (как доказательство) или надо чтоб там была запись о том, что был визит к врачу на каком-нить очень большом сроке (например 38 нед).

Почему спрашиваю. После сегодняшнего визита в ЖК решила ,что больше я туда ни ногой. Они меня довели. Мне реально на кушетке, когда делали КТГ, плохо стало:evil admin: А все из-за дурацкого измерения давления. Так-то я всегда говорила домашнее. Оно у меня 120-123/80. А сегодня :нет, будем мерять. А у меня сразу реакция на белый халат одна--давление прыгает. Вот и получился скачек до 140/80:wacko: А для меня это очень высокое АД. У меня, млин, частота сердечных сокращений не превышает 68 в минуту. У меня сердце еще кАкое тренированное! Я на сроке в 32 недели 2 км быстрым темпом запросто проплываю, а потом ЧСС за 3 мин восстанавливается.
Так вот они меня на КТГ положили. Ну, у малыша все нормально. но я-то уже волновалась. так вот лежу и чувствую, что покрываюсь холодным потом и ща меня вытошнит. Думаю, быстрее бы соскочить отсюда на волю. Потом еще ноги долго дрожали от слабости.

ЗЫ: мож мой пост из разряда ОФФ, но поделиться очень хотелось.
Муж тож сказал, чтоб не ходила больше в ЖК:fie:

Мои искренние поздравления!!!

ЗЫ: как-нить пристану к Вам посредством ЛС, чтобы подробно узнать как чего писать, куда, в какие сроки и т.д. Нас-то уже скоро ожидает такая же процедура:give rose:
Добро пожаловать :give rose:

Мы в суд брали еще справку из ЖК, что я была беременна, а еще судья отснял себе направление в роддом, вообщем дали ему все- что было, он все взял, хотя в перечне обязательных документов кой-чего не было.
А на сроки в обменке он особо не смотрел.

Девченки, скажите,
мне в бухгалтерии сказали, что для пособия надо сдать:
- свид о рождении,
- копию лицевого счета и
- справку из роддома о рождении ребенка.

Я так понимаю вместо последнего мы подаем решение суда.
Ведь так?

Но у нас в бухгалтерии об этом ничего на знают :angel: и в районной соц.защите ничего не слышали об этом:fie:.

Что им предоставить в подтверждение своей правоты?
Или обращаться за консультацией в вышестоящую.
Подскажите плиз!!!

brjukva написал(а):
Девченки, скажите,
мне в бухгалтерии сказали, что для пособия надо сдать:
- свид о рождении,
- копию лицевого счета и
- справку из роддома о рождении ребенка.

справку из роддома о рождении ребенка забирают в ЖК для получения пособия до 12 недель и дают другую справку, так что на работу она точно не нужна.

brjukva,
не справку из роддома, а справку из загса, когда свид получали, вам должны были дать.
решение суда вы несете в загс, это вместо справки из роддома

- спарвку из ЗАГСа
- свидетельство
- справка до 12 недель, если даст ЖК
- копия лицевого счёта
ВСЁ

А на сроки в обменке он особо не смотрел.

То есть главное-это то, что обменка у меня есть в принципе. Это и является доказательством, что я ребенка не украла:grin:, а сама выносила.
Спасибо за инфу:)

Усе, видала я энту ЖК у белых тапках:victory:

mahsa,
Nut,
спасибо, а так бы долго выясняли, видимо :)
а мы в загс еще только 18-го будем обращаться.

девушки, а какое-то одно из пособий не выплачивается если ДР??
или это я придумала??

а если я стояла до 12 недель?? все равно не дадут??

Оля, напишу тбе, все отвлекаюся и забываю...
но с твоим сроком можно ждать :)))

anty написал(а):
а если я стояла до 12 недель?? все равно не дадут??
надо не просто стать вовремя на учёт, но и соблюдать ВСЕ рекомендации врача... а роды в роддоме - это и есть рекомендация врача...

я подожду :) итак столько всего, что боюсь не хватит времени всё изучить, прочитать и т.п. ...а декрета у меня не бывает

Алиса в стране чудес написал(а):
надо не просто стать вовремя на учёт, но и соблюдать ВСЕ рекомендации врача... а роды в роддоме - это и есть рекомендация врача...
слу, а если я не доехала?? третьи роды бывают скоростными... я и второго за пару часов управилась. ну не от первой легенькой схватки, но от Схватки - 2 часа. потуги - и 5 минут не заняли. тетя доктор ругалась, что быстро, и долго удивлялась как мне повезло что не порвалась при такой скорости. кто мне запретит третьего еще скорее управиться...
мне кажется что-то они тут не па-чэснаму денег не дают

anty,
по честному будет, если вы вызовете скорую и ровненько покатите в больничку после родов, по другому никак(

Львица написал(а):
если вы вызовете скорую и ровненько покатите в больничку после родов
а зачем??
ну скорую можно вызвать
а ехать в больничку зачем?

когда вызываешь скорую для ребенка, она приезжает и в 90 % случаев предлагает госпитализацию, так?? если ты пишешь письменный отказ от госпитализации - это же не значит что тебе не оплатят больничный...

anty написал(а):
потому что по другому, будут полноценно домашние роды, а так, ну не успела- бывает, но как порядочная поедешь в больничку)
anty написал(а):
когда вызываешь скорую для ребенка, она приезжает и в 90 % случаев предлагает госпитализацию, так?? если ты пишешь письменный отказ от госпитализации - это же не значит что тебе не оплатят больничный...
ну, это мы понимаем, а у людей приказы, против которых не попрешь( Предписано рожать в роддоме, соблюдай, а нет, знать невыполнение врачебных предписаний и т.д. Хотя я с этим не согласна, личное дело каждой женщины, где, как и с кем рожать своего детя.

Львица,
понятно, но все равно НЯчэсна

девочки, и никто не пробвал его получить, это пособие?? оно там вроде небольшое, но интересен факт..
получается к стоимости ДР надо добавать еще и эти 50 баксов??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху