Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
я для себя рассматриваю в след раз домашние роды как вариант. Если у меня первые были что то окло 4-5 часов то со вторыми я мот просто не доеду)
ну зачем так далеко ходить...можно и здесь почитать рассказы о родах в роддомеКатерина написал(а):А далеко ходить не надо - почитайте рассказы о родах в роддоме.
у меня тоже были быстрые родыВишня-черешня написал(а):Если у меня первые были что то окло 4-5 часов то со вторыми я мот просто не доеду)
Взять на себя ответственность - решиться на серьёзный шаг, понимая, что он может быть фатален, и при этом никого кроме себя не винить в возможной неудаче. Или это надо понимать как-то по другому?За других говорить как минимум странно.
Думаю, что вы Марылю не поймете. Даже если она сочтет нужным пространно объяснять вам, что имелось ею ввиду.
Щас я скажу, что вы морально не были готовы к родама никто и не пытается оборудовать в своей квартире реанимацию...
Мне даже в первых родах в голову не приходило ни разу, что я еду в роддом, потому что там есть реанимация...
сейчас подумала, так даже жутко стало...мол, я еду в роддом рожать и если что меня откачают...
По поводу сходства в ощущениях от потуг и процесса дефекации:Никого обижать и оскорблять я не хотела. Просто в жизни на все есть разные взгляды. Я даже больше писать ничего не хотела, так как здесь это бессмысленно. Если есть люди считающие, что процесс дефекации это тоже самое что процесс родов..... то вопросов больше нет. А я придерживаюсь мудрого выражения Береженого Бог бережет и вам того же желаю. Удачи!!!!!
Ну да, одни других стоят.А далеко ходить не надо - почитайте рассказы о родах в роддоме.
Впрочем, если все живы (не важно, здоровы ли) - уже и не ужастик для многих. Цель ведь оправдывает любые средства, правда?
Знаете, я так же могу сказать. Я рожала дома замечательно, все в порядке, никаких проблем. Нормальные, порядочные, умелые, честные люди кругом (что, кстати, правда).
Не понимаю вообще, откуда вы ужастики про ДР берете. Детский сад...
Так это для Вас. Вы вообще мне кажетесь спокойным довольно человеком. (с)Не знаю, почему рассказ должен непременно содержать поиски виноватого. Почему нельзя рассказать о ходе событий или ответить на вопросы тех, кто еще стоит перед выбором. Это для меня было бы "поделиться опытом", а не "уличить и найти какого-то виновного".
у меня тоже были быстрые родывидно окситоцин был качественный в той партии
![]()
так что готовлюсь к ситуации наоборот, что вторые будут дольше первых![]()
я морально была готова рожать, но совсем не была готова к тому что могу начать концы отдавать...даже мысль такая ни разу не проскочила...мама Катя написал(а):Щас я скажу, что вы морально не были готовы к родам не предусмотрели варианты
Они недостаточно похожи, чтобы проводить аналогию, имхо. Не потому, что неэстетично, а потому что всё сходство начинается в давлении на кишечник и там же заканчивается. Болевые ощущения несравнимы вообще.По-моему, нет ничего в этом странного т.к. оба этих процесса весьма физиологичны, просто с первым мы сталкиваемся практически каждый день, а со вторым всего несколько раз в жизни!Возможно, кому-то данная аналогия кажется неэстетичной и потому неприемлемой, но уж так устроено наше физическое тело!
![]()
А вот это Вы зря, я совершенно серьёзно говорю. Садясь за руль мы не только можем легко загнуться сами, но и стать потенциальными убийцами для кого-то другого. Шина лопнула, вынесло на остановку, четыре трупа возле танка... Так что думать вперёд надо по-любому, и о плохом, и о хорошем.если я так мыслить начну, то и за руль больше не сяду
так речь шла вовсе не о болевых ощущениях...мама Катя написал(а):Болевые ощущения несравнимы вообще.
напрашивается вывод - на машине можно ездить только вокруг больницмама Катя написал(а):Садясь за руль мы не только можем легко загнуться сами, но и стать потенциальными убийцами для кого-то другого. Шина лопнула, вынесло на остановку, четыре трупа возле танка... Так что думать вперёд надо по-любому, и о плохом, и о хорошем.
так речь шла вовсе не о болевых ощущениях...
вывод - ездить надо осторожнонапрашивается вывод - на машине можно ездить только вокруг больниц
а я поняла иначемама Катя написал(а):Речь шла о сходстве и различиях в целом, а это в том числе и болевые ощущения.
Да. Я рожала сама!Стихия,вы рожали сами после КС?
Ну да, типо пусть другие морковь за нас растят, врачи за нас рожают, школа за нас воспитывает..мама Катя написал(а):Ну да, одни других стоят. А если Вам, скажем, в овощном нахамят, ну случается иногда и такое, так что ж тогда, к земельке-матушке, выращивать морковь самостоятельно? Наши предки женщины сами иё растили, тоже шанс почувствовать в себе исконно женские корни.
По мне, так проще построить хамку-продавщицу, чем растить морковь.
Ну да, типо пусть другие морковь за нас растят, врачи за нас рожают, школа за нас воспитывает..
Сергей,Михалинка,
вы наверное тоже читаете мужу вслух истории о домашних родах и в этих историях всё всегда заканчивается хорошо
так делала моя жена…она читала мне вслух, поглаживая себя по животику, и улыбаясь своей тихой улыбкой, которую я так любил
она представляла – как это будет…она планировала…мы вообще уже много чего спланировали…какую мебель докупить в детскую и как разместить кроватку в нашей спальне
а сейчас я не могу заставить себя туда войти, как не могу стереть из памяти запах крови моей девочки...запах её смерти
ваш муж знает, как пахнет кровь? я могу рассказать
а ещё я могу рассказать, как громко тикают наручные часы перед закрытыми дверями больничной палаты… успеют ли? спасут ли?
могу рассказать, как пожилая нянечка гладит по плечу, приговаривая что-то с мягким акцентом …ох лишенько-лихо…уже вторая с начала года …что же они, голубушки, по норам прячутся, ровно звери какие …да разве ж их забидит тут кто.. да кем же надо быть, чтобы женщину в родах забидеть… ох лишенько-лихо..
могу рассказать, как это, когда выходит врач и ты понимаешь ответ уже по тому, как он старается не смотреть тебе в глаза
и звук его голоса в гулком кафеле коридора.... маточное кровотечение в послеродовом периоде…так иногда бывает…даже при нормально протекающей беременности…не предугадать..
и, уже глядя тебе прямо в глаза,…. сразу бы и она осталась бы жива, а так….шансов практически не было
и как, отвернувшись к окну и уткнувшись в рукав белого, пахнущего антисептиком, больничного халата, беззвучно и безнадёжно плачет мужчина, я тоже могу рассказать вашему мужу
дай бог, чтобы ему не пришлось такое пережить
потому что всегда есть риск, что что-то пойдёт не так….всегда
и вы никак не можете его предугадать
и истории со счастливым концом, которые здесь так часто рассказывают – это всего лишь одна сторона монеты
потому что истории с плохим концом рассказывать уже некому
Станно...то есть, по-вашему выходит, что если человек хорошо изъясняется и не косноязычен, то он сильно подозрителен и скорее всего говорит неправду?mahsa написал(а):. но лично для меня все его посты полны только эмоций, и уж слишком правильных и грамотно взятых слов для показа этих эмоций, это понятно, но меня ставит в тупик.
вот и выводы какие-то сделать мне сложно. так же как и с вашей ссылкой на рассказ медика с талантом писателя.
Нет, не интересовалась. Мне это не было интересно. Вопроса о ДР у меня не стояло(спрашивала для Дашуты). Рассказывали о септических родивших, с кровотечениями, разрывами до самого основания шм, о младенцах, сразу поступающих в реанимационный 8 корпус(это к вопросу ЧТО разгребать), вернее, пытались рассказывать, я сказала, что мне это не интересно. На сроке 30 недель ничего подобного о родах слушать не хотелось(видимо, защитные функции организма сработали, не хотелось получать негативную информацию, да и как-то безразличны мне были такие истории,я просто была уверена, что у меня всё хорошо будет). Про сопоставление речи не шло. Ещё раз повторюсь, потому что мне это было неинтересно. Да и врачи не настаивали в загрузке меня подобной инфой. Просто была частная дружеская беседа хороших знакомых, а не врача-пациента. Я умею абстагироваться от не нужной мне информации, просто её не воспринимать.mahsa написал(а):вы поинтересовались конкретнее? что разгребать? как часто? и насколько это сопоставимо с роддомовскими родами?
Золотые слова.Nut написал(а):вот родит она (не важно где), тогда и расцелуем
Но ведь вы же всё равно признаёте, что не всегда эти манипуляции не нужны.mahsa написал(а):движет не куча во многом не нужных манипуляций, ни общие туалеты в роддоме и душ по времени
О, у меня конструктивное предложение.Kunizza написал(а):Девушки, вот лично мои выводы, вы верите только самим себе и тем историям ДР которые показаны в выгодном вам свете. Это очень хорошо прослеживается из ваших постов с вопросами как на допросе у следователя, пытаетесь человека прижать, чтобы он в чем-то признался, чтобы потом сказать "Аааааа, вот она ВАША ошибка".
Мне тоже так показалось.Kunizza написал(а):но недоверия к отрицательному исходу чужой истории предостаточно