К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, masha, Nut, Вишня-черешня, девочки, просто не могу не высказать вам СПАСИБО за личную силу и готовность спокойно и аргументированно комментировать каждый вопрос, каждый наезд и просто слова в никуда. И это учитывая, что уже не одну сотню страниц все об одном - о личной ответственности.

Уважаю вас, очень.

M_y_s_t_e_r_y, меня особо не за что) Только за конструктивный флуд.

Все равно спасибо, приятно.

Dority написал(а):
Станно...то есть, по-вашему выходит, что если человек хорошо изъясняется и не косноязычен, то он сильно подозрителен и скорее всего говорит неправду?
Dority,
вот где я это написала? покажите мне?
в тупик ставит, так как цель его все же не пойму, хочет предостеречь других - почему не распишет больше, более четко без лишних слов?
ну если ему это тяжело, пусть так и напишет - сори, не могу, не готов, не хочу.
а то вот второй пост большой, а инфы просто ноль для меня. но его же написал, значит может и готов это вспоминать. без эмоций и ему было бы легче. скудно, но по делу чтоб.

Сергей, это не к вам претензия, это я Дорити объяснить пытаюсь свои мысли :)

вот и выводы не могу сделать ваще никакие здесь.

по поводу рассказа врача - уж не знаю я школьников интересующихся маточным кровотечением, но к такому тексту не могу отнесьтись однозначно. та же цель - больше смахивает на красивую страшилку. но никак не на передачу опыта, рассказ о нем.

Dority написал(а):
Но ведь вы же всё равно признаёте, что не всегда эти манипуляции не нужны.
а я это где отрицала? конечно что-то может и понадобиться, и та же дом акушерка использует, но по явной необходимости.

в некоторых роддомах можно получить более менее приличные условия пребывания. но я же написала, что не в этом дело :)

M_y_s_t_e_r_y, спасибо на добром слове :)

Касик, где-то потерялась я. вобщем что помню из вопросов отвечу:
у меня то есть то нет по анализам инфекция пол органов и была эрозия.
я сходила к врачу, сдала мазки, кровь, послушала врача и его рекомендации.
потом я с акушеркой переговорила в самом начале, получила рекомендацию.
ну и вообще пообщалась о родах, о моем отношении с мужем в этом вопросе.
потом пару раз позванивала.
под 20 недель сделала узи. сходила к Г в центр, посмотрели в микроскоп шейку, опять мазок, цитология и все.
стала в 27 нед на учет, там узи и кучу анализов, кровь на гормоны, биохимия и по списку, моча, мазки.

и где-то после 30 нед встретились с акушеркой. она мой животик посмотрела, обменку покрутила, копии узи, поболтали о том, о сем, что мне иметь дома, по поводу ходов родов сошлись, что будем действовать по обстановке. вобщем мне так и лучше, я уже писала, что по ходу я перестраиваясь быстрее, чем имея план продуманный.

пару раз пересекались на гимнастике.

потом в жк опомнились, что нужен анализ на свертываемость крови, когда у меня уже 40 нед было. я позвонила акушерке и знакомому врачу, уточнила что за он и насколько необходим. акушерка спросила были ли у меня какие проблемы в этом плане, сказала что ей не нужен.

вот и все.
вобщем мне лично близкого взаимодействия с акушеркой не нужно было. но какие-то свои беспокойства я выясняла.

Nelinka,
ну я к нему претензий не имею, я это написала.

я не подозреваю его в неправде. я не могу сделать из его слов однозначный вывод - ДР это ошибка, неоправданный риск и т.п. хотя он вроде как на это указывает. и я постаралась объяснить дорити почему.

да и еще мне непривычно читать такое от мужчин. дома у меня все четко говориться, а из слов в основном да, нет, плохо и сойдет :)

маша тут может быть разница в мужской и женской психологии, мужчины по-своему видят ситуацию и необходимость освещения каких то фактов.
Мне как раз таки понятна цель Сергея - его задача предостеречь от возможного, минимального риска в ДР тех, кто еще собирается рожать - к тем, кто уже родил -он даже не аппелирует, и не комментирует их действия ни с плохой, ни с хорошей стороны. Я уважаю его чувства, может не стоит быть столь критичными? Пусть он не ответит на те вопросы, которые нам хотелось бы задать (не сможет, не захочет), давайте дадим ему возможность просто высказаться...
можете закидать помидорами
перечитывала 3 поста несколько раз и очень кажется, что посты сергея писала женщина

Nelinka написал(а):
Мне как раз таки понятна цель Сергея - его задача предостеречь от возможного, минимального риска в ДР тех, кто еще собирается рожать - к тем, кто уже родил -он даже не аппелирует, и не комментирует их действия ни с плохой, ни с хорошей стороны.
Я тоже так подумала, что конкретно эта цель и проходит красной ниткой через все посты Сергея.
mahsa написал(а):
а я это где отрицала?
Маша, я же не говорю, что вы отрицали, я, наоборот, с вами соглашаюсь, что бывают неоправданные вмешательства, а бывают и необходимые. Не вижу противоречия.:) Здесь я абсолютно с вами согласна.
На счёт, почему вас ставят в тупик посты Сергея, поняла. Мне кажется, что с эмоцио часто работать продуктивнее что ли, чем с рацио. Поэтому и инфы ноль для вас.
По поводу рассказа гинеколога, то если вы почитаете остальные его истории, то поймёте, что это не страшилка отнюдь, а просто одна из многочисленных зарисовок(очень даже поэтическая я бы сказала). Этот автор работает в жанре зарисовки. И не забываем, что автор работает в Англии.:) А это накладывает отпечаток.;)

Dority написал(а):
Маша, я же не говорю, что вы отрицали, я, наоборот, с вами соглашаюсь, что бывают неоправданные вмешательства, а бывают и необходимые. Не вижу противоречия. Здесь я абсолютно с вами согласна.
ну и гуд :)
я тут клюнула на коммент с цитатой :)

Dority написал(а):
Мне кажется, что с эмоцио часто работать продуктивнее что ли, чем с рацио.
все зависит от цели, по эмоцио я составить его портрет, ну конечно же рацио то же взяла бы. наверное все.
но никак не вывод как стоит или не стоит поступать, чем может грозить такой поступок и тп

Dority написал(а):
По поводу рассказа гинеколога, то если вы почитаете остальные его истории, то поймёте, что это не страшилка отнюдь, а просто одна из многочисленных зарисовок(очень даже поэтическая я бы сказала). Этот автор работает в жанре зарисовки. И не забываем, что автор работает в Англии. А это накладывает отпечаток
не, не читала остальное, но ссылку в жж сохранила :) может быть когда нибудь доберусь.

я вообще больше читатель-потребитель :) а эмоции предпочитаю получать слушая, нюхая, осязая и наблюдая. вот слово меня бывает вообще не прошибает. хотя сама могу написать и сказать красиво, по крайней мере так говорят :)

можете закидать помидорами
перечитывала 3 поста несколько раз и очень кажется, что посты сергея писала женщина

И у меня такое впечатление! Не сочтите меня совсем уж бессердечной, но что-то приходит на ум слово "тролль"...

мне сразу пришло в голову такое
1) мужикам не свойственна подобная цветистость выражений
2) больно "в тему" пришлось...

Стихия, рассказ в студию. Со всеми подробностями. А то я тут, все жду, жду.... Порадуйте душу. :))))

Вишня-черешня написал(а):
1) мужикам не свойственна подобная цветистость выражений
Вишня-черешня,
смотря каким :) тем более поэтов и писателей мужчин больше на ум мне приходит.
вот интересно, а кто он по профессии?

Вишня-черешня написал(а):
2) больно "в тему" пришлось...
да это мне так и показалось, но потом уже, увидев следующие сообщения, но смолчала.
изначально сомнений не было.
все же оттолкнулась от того, что это правда и честно перечитала пару раз, об остальном уже писала.

Вот прочла ссылочку http://www.materinstvo.ru/art/1594/, которую предлагали. Появились вопросы. Кто может объяснить относительно конкретной ситуации?
Если при небольшом открытии появляются кровянистые выделения - любой грамотный акушер тут же отправит такую роженицу в больницу, не дожидаясь ухудшения ситуации. Понятно, что никаких домашних родов у такой женщины уже не должно быть.

У меня такое было. Появилось после первичного осмотра на кресле. Открытие 2 пальца. Сказали, что нормально, что такое бывает(хотя, честно говоря, я такого в литературе про норму не встречала). Это была преждевременная отслойка плаценты??? ЗЫ. Врач смотрел аккуратно.

maryla,я не сказала, что не доверяю. ТОГДА в родах я поверила. Сейчас я просто встретила другую информацию и хочу уточнить конкретно для себя. Это мой разбор полётов, так сказать.:) Но я думаю, что врач правильно сделала, что сказала, что это норма. Я немного знаю, что такое отслойка плаценты и чем это чревато, так что если врач посчитала за лучшее не нервировать меня(допускаю и этот вариант; зачем стресс маме, которая вполне неплохо себя чувствует?) то молодец. Хотя я считаю, что при отслойке была бы боль, а её не было.:)

Dority,
кровянистые выделения появляются еще и при отходе слизистой пробки. Акушеры должны их отличать от кровотечения. В любом случае ситуация тут же мониторится.

По поводу постов Сергея. Я их показала скольким смогла мужчинам, и рожавшим дома, и не рожавшим, и сторонников и противников. Ну вот как-то они засомневались, что готовили бы машину а потом вдруг ждали бы скорую. Что сумели бы в такие минуты разнюхать халат хирурга и это было бы так важно и впечатлительно, что стоило бы об этом писать. Но говорят наверное помнили бы каждый момент родов и не факт что писали бы.
ИМХО Сергей может и не рассказывать и быть более тонким мужчиной и т.д.. Я лично не могу говорить, что он выдумал или т.п. Слишком велик риск человека притянуть в свою жизнь такие вот вещи, такими поступками. Это не шутки, чтобы с ними шутили.
Но Я лично должна для себе учитывать, что имею не полную картину и трактовать ее именно вот так и этак. Я себе сделала выводы, что есть риск маточного кровотечения которое уносит жизнь женщины и счет идет на минуты. Ничего нового, но все же напоминалка и предупреждалка. Больше я объективно ничего в этом рассказе не увидела, кроме еще горя.

Тут писали почему вы не хотите быть как все.
Я не не хочу быть как все, я хочу быть СОБОЙ. Тем более в вопросах моих родов, которые касаются меня ребенка и мужа. И выбираю я РД или дом потому что хочу быть собой, как МНЕ надо, а не как всем надо.

А вобще правильно заметил муж мой. За отрицательные рассказы здесь никто не взял ответственность. Никто не готов за них отвечать, их копать, встретиться и посмотреть в глаза, концов там не найти. Всё это вирутальные рассказы.
Люди, использующие их, изначально используют их только для себя. Чтобы просто выразить свое мнение. Они не имели и не собираются иметь такой опыт, имеют лишь мнение, которое отстаивают с помощью чьих-то рассказов.
А тем кто собирается рожать дома им действительно такие рассказы болят, и добавляют бессоных ночей, дел и т.п.

Кстати что больше осуждает Сергея, фильтрование его рассказа или посты многих "как вы смеете!!!, какие вы мамы раз так со своими детьми обращаетесь и т.п.", как думаете?

Девочки скажите а курящим мамам, вы тоже это говорите? Или они сильно любят своих детей, по-вашему? Они не "осознанно падают затылком"?

Последнее редактирование:
Dority, вот это разумное самоисследование, ИМХО. то есть вы сами задаетесь вопросом (что уже похвально, потому что часто ведь после родов говорят - все прошло хорошо), и сами себе на него честно отвечаете. в вашем случае я понимаю ответ примерно такой: врач была хорошая, я ей ДОВЕРЯЮ, скорее всего намек на отслойку был, и она это знала, но заранее не стала меня пугать (а и какой был бы смысл?)). то есть вывод такой: все было сделано правильно. хотя некоторый повод для возможного беспокойства относительно будущих родов есть
вот если бы вы не доверяли своему врачу, тогда это было бы другое дело..

Я знаю истории трудных ДР, но увы они тоже позитивны :-). У нашей акушерки пока не было ни одного случая закончившегося летально для мамы или малыша.
Я для себя поняла одно, что с теми кому надо, лучше действительно говорить в реале.
Эта ситория реально показала как ликуют многие (не все, но достаточно много народу вылазит из-за кустов выллить накопившиеся отрицательные эмоции на конкретных людей, пользуясь неконкретными рассказами) противники ДР, когда происходит что-то страшное (и фигня что в роддоме тоже не всегда спасают от атонического кровотечения). Для меня это значит, что подсознательно есть желание такого исхода всем кто рожает дома.

Nut написал(а):
кровянистые выделения появляются еще и при отходе слизистой пробки.
В курсе. У меня пробка отошла за несколько недель до родов. Абсолютно прозрачная.
Nut написал(а):
Девочки скажите а курящим мамам, вы тоже это говорите?
Говорю. Сама до беременности курила. Я бросила. А моя подруга курила всю беременность.
Nut написал(а):
За отрицательные рассказы здесь никто не взял ответственность.
Здесь, да. Но на сайте колыбелька, женщины, рассказавшие свои истории, взяли.
maryla,не поверите: врача видела впервые в жизни.:) Никакой договорённости. Просто по скорой.:)

Nut, да ладно тебе, не провоцируй.. :)
абсолютно согласна, что те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что обсудить, находят время и возможность делать это в реале
а здесь почему-то обычно пишут те, кто рожал в РД, дома рожать НЕ ПЛАНИРУЕТ, но из лучших побуждений, предупредить бедных несмышленных беременных, чтобы и не думали дома рожать... для меня это про заниженную самооценку.. но опять же ветка не об этом
мне кажется имеет смысл конструктивно отвечать на такие вопросы, а конструктивно - это как правило отсылать к специалистам.. :)) это если по-серьезному:)

Dority, ну это тоже определенная ответственность - поехать рожать по скорой. каждый выбирает для себя, и уж если вы выбираете такой вариант, то безусловно лучше доверять врачу и исходить из того, что она хорошая (что кстати нередко бывает), чем предполагать обратное..

Dority,
так здесь многие мамы не из колыбельки, и свои положительные роды вынесли не из колыбельки. И вобще многие из них многостранного находят в акушерах колыбельки и т.д. Поэтому вопросы про колыбельку иее отрицательный опыт, надо задавать выходцам оттуда, имеющим положительный опыт. здесь лучше простораскапывать безпристрастно этислучаи. Тогда будет информативно и корректно.

Кстати как нафоруме про стиральную машину второй раз спросишь, тема закрывается, или модерят, а тут одни и те же вопросы уже сотый раз поднимаются.

Nut написал(а):
Кстати. как на форуме про стиральную машину второй раз спросишь, тема закрывается, или модерят, а тут одни и те же вопросы уже сотый раз поднимаются.
Думают пока.:) Скоро закроют, видимо.:) Первую тему я прочла, отмодерированную вами тоже, но вопросы всё равно возникают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху