К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
натка,
я тоже думаю что ваша история реально нужна. Спасибо. А расскажите какую причину кровотечения поставили? И как справлялись?

я тоже думаю что ваша история реально нужна. Спасибо. А расскажите какую причину кровотечения поставили? И как справлялись?
это было в 96 году,повтрюсь. Я уже и не помню, а мот даже и не интересовалась что там написали. Справлялась бригада реанимации и гинеколог. производилось ручное обследование стенок полости матки.

о, мне после первых родовтоже ручно обследование акушерка делала, на след день правда, хотя сразу после родов она долго сидит рядом, утром ей не нравилось как сокращалась матка, ну может еще что не понравилось (она ж приходит тебе и глаза закатить попросить и рот открыть по самое не хочу, не говоря уже про гениталии), кровотечений не было, но и выделений было маловато. После этого обследования (а может еще что там она делала), я стала хорошо сокращаться, лучше себя чувствовать. Сама манипуляция была безболезненной, но как-то сильно медленно и аккуратно она там копошилась. А вобще в первых родах я жутко тормозила и с раскрытием, и с выходом плаценты, и с сокращением матки. А еще окситоцин вколола.

Натка я так понимаю, что чистку ножевую вам не делали, или не помните?

натка написал(а):
производилось ручное обследование стенок полости матки.
Для сведения:

Кровотечение в раннем послеродовом периоде.

Чаще всего является продолжением осложнений во всех периодах родов.

Основная причина - гипотоническое состояние матки.

Группа риска.

- Женщины со слабостью родовой деятельности.
- Роды крупным плодом.
- Многоводие.
- Многоплодие.

Патогенез. Нарушение тромбообразования вследствие выключения мышечного фактора из механизмов гемостаза.

Также причинами кровотечения в раннем послеродовом периоде могут быть:
- травмы матки, шейки, влагалища
- заболевания крови

Варианты гипотонических кровотечений.

Кровотечение сразу, обильное. За несколько минут можно потерять 1 л крови.

После проведения мероприятий по повышению сократительной способности матки: матка сокращается, кровотечение прекращается через несколько минут - небольшая порция крови - матка сокращается и т.д. и так постепенно, небольшими порциями увеличивается кровопотеря и возникает геморрагический шок. При этом варианте снижается бдительность персонала и именно они приводят чаще к летальному исходу так как нет своевременного возмещения кровопотери.

Основная операция которая проводится при кровотечении в раннем послеродовом периоде называется РУЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОЛОСТИ МАТКИ.

Задачи операции РОПМ:
- установить не осталось ли в полости матки задержавшихся частей последа, удалить их.
- Определить сократительный потенциал матки.
- Определить целость стенок матки - нет ли разрыва матки (клинически трудно иногда поставить).
- Установить нет ли порока развития матки или опухоли матки (фиброматозный узел часто является причиной кровотечения).

Профилактика кровотечений в последовом и раннем послеродовом периоде:

Введение утеротоников в зависимости от группы риска.

Минимальная группа риска: женщины не отягощенные соматическим анамнезом. Кровотечение может быть так как роды - стрессовая ситуация, а реакция у организма может быть разная. Введение утеротоников внутримышечно после рождения последа: окситоцин , питуитрин, гифотоцин 3-5 ЕД ( 1 Ед = 0.2 мл)

группа более повышенного риска. Внутривенно капельно окситоцин который начинают во втором периоде родов и заканчивают в течение 30-40 минут после родов. Или по схеме: метилэргометрин 1 мг в 20 мл физиологического раствора (5% раствор глюкозы) внутривенно струйно в момент прорезывания головки.

В группе большого риска сочетание внутривенного капельного введения окситоцина + одномоментное введение метилэргометрина.
http://www.viferon.su/php/content.php?id=1320&pr=print

Кровотечение в раннем послеродовом периоде зависит от тех же причин, что и в последовом периоде; плохое сокращение матки вызывается также задержкой части плаценты. Иногда кровотечение в этом периоде зависит и от нарушения механизма свертывания крови — гипо- и афибриногенемии.

В связи с тем что в раннем послеродовом периоде кровотечение может зависеть от разрыва мягких тканей родовых путей, опорным пунктом для диагноза является степень сокращения матки.

Профилактика сводится к правильному ведению послеродового периода, тщательному осмотру плаценты.
http://bibliotekar.ru/621-3/102.htm

Dority написал(а):
Не хотят негативный опыт ДР обсуждать
а по мне так наоборот, если хорошо родила (хоть дома, хоть в роддоме), то чего об этом писать...ну родила, ну всё хорошо, отметилась с радостным событием и всё.
А вот если что-то было не так - вот тут уже прёт и написать, и рассказать, и поругать (если есть кого :) )и других предупредить от ошибок

мама Катя написал(а):
Я "имею против" подобных веточек, потому что считаю их пропагандой ДР.
это не пропаганда :) это свобода голоса
предусмотрена конституцией :)

Как вот это
maryla написал(а):
натка, ваша позиция понятна.

мне кажется, что подобные мнения должны быть в этой ветке. также как и Сергей с гибелью его жены.
согласуется вот с этим?
maryla написал(а):
и я еще раз повторяю свой вопрос к тем, кто НЕ СОБИРАЕТСЯ рожать дома. для чего вы здесь?
Марыля, вы определитесь, в самом деле.:) А то не поймёшь: то ли вон пошли,то ли добро пожаловать, высказывайте мнения(которые потом в игнор).
maryla написал(а):
мне кажется пытаясь как-то обсудить ситуацию с тем, КТО ДОМА НЕ РОЖАЛ И НЕ СОБИРАЕТСЯ, а присутствует на ветке.... - бесполезное дело. то есть ты ей вопросы задаешь, а она отвечает в таком контексте, что домашние роды - это плохо.
По-моему я вчера предложила констуктивный диалог без всяких разговоров о том, что ДР- это плохо. Предложила разобрать МОИ роды. А в ответ тишина.:) Горазды вы только говорить, что никто, короме вас, на диалог не идёт.:)

Nelinka, это хорошо, когда в душе резонирует.. тогда только и смысл писать есть - если это у кого-то срезонирует... но все-таки, может быть в этой ветке про домашние роды писать?..

Nelinka,вы мне очень симпатичны.:)
Симпатичны вашей тактичностью и рассудительностью.:) Спасибо, вас приятно читать.:)
Сорри за офф.

что дома рожают обычно не "отсталые слои населения"..
а в роддом едут отсталые?
не отсталый ни тот, ни тот...
Nut, достаточно прочитала...очень уж вы тут крепко выражаетесь, высказывая свою точку зрения (которая уж конечно как и любая другая имеет право на существование)...
а отвечать на ваши вопросы ну вот как-то перехотелось--заклюете...вместе с Катериной! а отбиваться (даже если и есть аргументы)-не хоцца хотя бы из-за беремчатого состояния, именно из-за которго читаю ВСЕ веточки на форуме..в том числе и вашу...

maryla написал(а):
и я еще раз повторяю свой вопрос к тем, кто НЕ СОБИРАЕТСЯ рожать дома. для чего вы здесь?

Отвечу за себя.

а кто же его знает где я рожу )))))))
может не доеду с дачи до роддома и рожу в авто, может захочу дома, а может в последний момент рвану из дома в роддом, потому что интуиция или страх или ещё что подскажет что так надо.

В любом случае, независимо от того СОБИРАЮСЬ я или НЕ СОБИРАЮСЬ РОЖАТЬ ДОМА, я точно собираюсь рожать :)

и рожать естественно, в нормальной обстановке
а эта ветка единственная, где можно научиться нормально рожать и почерпнуть столько опыта, как нигде

Вот такая я... называйте как хотите :)

Dority, определяюсь:). моя позиция относительно содержимого этой ветки такая. здесь должны быть описания состоявшихся реальных домашних родов и их обсуждение, тоже касается подготовки к ним и тд.
затем здесь должны быть люди, которые СОБИРАЮТСЯ РОЖАТЬ дома и которых интересуют разные вопросы
затем я лично приветствую, чтобы здесь писали женщины про свой опыт родов и не домашних тоже,если ОНИ ХОТЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ ИМ. однако все же этот опыт, большей частью должен быть в других ветках ИМХО. а уж тем более выяснять причины неправильного течения родов уже случившихся в роддоме на этой ветке мне кажется нелогично. хотя это только мое мнение

мама Катя написал(а):
Потому что аборт к смерти матери не приводит. А вот ДР вполне может, как показывают прецеденты.
ну ничего себе заявление... ещё как приводят...и не только к смерти матери, но и к бесплодию и пр. неприятностям

офф: вспомнила историю женщины, которая рожала третьего ребёнка, сделали КС, больше она не проснулась...
и дело было в роддоме... но ведь при этом никто не агитирует не делать КС, если есть показания

Последнее редактирование:
Отвечу за себя.

а кто же его знает где я рожу )))))))
может не доеду с дачи до роддома и рожу в авто, может захочу дома, а может в последний момент рвану из дома в роддом, потому что интуиция или страх или ещё что подскажет что так надо.

В любом случае, независимо от того СОБИРАЮСЬ я или НЕ СОБИРАЮСЬ РОЖАТЬ ДОМА, я точно собираюсь рожать :)

а эта ветка единственная, где можно научиться нормально рожать и почерпнуть столько опыта, как нигде

Вот такая я... называйте как хотите :)
Алиса, 5 ...нет 100баллов за аргумент! Вы умница! :)

это не пропаганда :) это свобода голоса
предусмотрена конституцией :)
Да, есть такое дело. Свобода голоса тоже нужна :)

ну ничего себе заявление... ещё как приводят...и не только к смерти матери, нои к бесплодию и пр. неприятностям

офф: вспомнила историю женщины, которая рожала третьего ребёнка, сделали КС, больше она не проснулась...
и дело было в роддоме... но ведь при этом никто не агитирует не делать КС, если есть показания
Ладно, убедили, значит и аборт и ДР могут привести к смерти матери.

ой, так вот это удивило
натка написал(а):
Извлекли послед

как извлекли? зачем извлекли? его что силой достали?

а потом вот это
натка написал(а):
Послед сама родила. Ничего мне не кололи ни до ни после

ну и где логика?

Алиса в стране чудес, вот вы меня натолкнули на одну мысль.. у меня был опыт ведения персональной ветки на этом форуме, и как оказалось, очень многое зависит от названия ветки..
то что здесь можно много информации почерпнуть о здоровых родах - безусловно полезно для всех.. так может ветку как-то переименовать и не циклиться на том, что роды домашние? кто где хочет, тот там и рожает - об этом уже давно все вроде договрились. может назвать ветку "естественные роды"?

Тасечка, боже упаси... пример видимо был некорректный

ничего себе понаписали....

Nelinka написал(а):
Вот вам для примера несколько выдержек:
хорошо написано :) даже перечитала!

Dority написал(а):
По-моему я вчера предложила констуктивный диалог без всяких разговоров о том, что ДР- это плохо. Предложила разобрать МОИ роды. А в ответ тишина.
Dority,
а я не очень поняла зачем? как я поняла вы всем остались довольны. или все же нет? как-то сложно мне кажется разбирать будет без ваших конкретных вопросов.
да и еще в том посте ссылки не было, я бы из-за любопытства прочла бы :) но разбирать не буду, скорее всего.
а вообще вот у вас остались какие-то сомнения? что-то хотелось бы изменит в следующий раз?

разбавлю я жаркие споры :)

как-тут спрашивали про запах ребенка. конечно, он для всех разный, но конечно же не может быть неприятным, это однозначно.
только в третьих родах я почувствовала запах вод. и очень хорошо его помню. так вот этой ночью Сонька спотела и ее запах очень сильно мне напомнил запах вод.
а еще не знаю как у других, но только после третьих родов я видела плаценту, и акушерка ее внимательно рассматривала и комментировала, а в роддоме мне вообще показалось, что ее убирали сразу же и никто ее не смотрел особо. но повторюсь, мне так могло просто показаться. вот интересно в роддоме вообще в карте роженицы описывается плацента? наверное должны.

Алиса в стране чудес написал(а):
В любом случае, независимо от того СОБИРАЮСЬ я или НЕ СОБИРАЮСЬ РОЖАТЬ ДОМА, я точно собираюсь рожать

БРАВО!

mahsa написал(а):
да и еще в том посте ссылки не было, я бы из-за любопытства прочла бы
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18661 эта ссылка была несколькими страницйами ранее.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху