К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nut написал(а):
А вы знаете что с вашим последом сделали

вот этим вопросом кстати часто задаются рожавшие в РД, когда мы с ними про роды разговариваем.. полезный вопрос, на мой взгляд

Девочки, а давайте поговорим, что в вашем понимании готовиться к родам.
А то подумалось, может быть такая ситуация, что женщина скажет разочарованная опытом родов:" Я ж готовилась, форум читала от корки до корки"
Конечно, это уж совсем утрировано, но все-таки.

Михалинка, к сожалению ничего не могу ответить по теме - ибо профилактику не дела, разрывов не было
а по поводу Бреста - уверена что акушерки там нет. данные девочки поищу и сброшу:)

Dority написал(а):
Просто жалко, что нет тут никого с ПРЕЖДЕВРЕМЕННО ОТОШЕДШИМИ водами и слабостью рд в !1 периоде.
а это когда? У меня воды отошли в понедельник примерно около 8-9 вечера. Точнее уже не помню. Не капали, а именно вылились. А схватки ощутимые начались только к 3-4 утра. И шли себе шли довольно медленно. В 8-9 вечера во вторник приехала акушерка, и схватки пошли интенсивно. Родила в ночь со вторника на среду в 1,30.
Что значит слабость род.деятельности? В медицине есть параметры скорости раскрытия шейки. и если вы в них не укладываетесь - вам ставят СЛАБОСТЬ РД. К тому же есть четкие сроки родов - 12-16 часов, не более. Если более - затяжные роды, слабость РД.
Как вы думаете, это корректно - всех женщин втискивать в одну табличку, вот чтоб 1 см в 1 час и никак иначе? А ведь есть случаи, когда раскрытия нет и нет , и оно происходит буквально за 30 минут полностью.

Natiras, о!!! вот это ж наконец вопрос по делу. от меня огромное спасибо за вопрос.

на мой взгляд готовиться к родам это слушать себя и вытаскивать из глубин своих любые сомнения и с ними разбираться. но именно не говорить твердо и убежденно "со мной все будет хорошо", а чувствовать это. и если такого ощущения ПО-ЧЕСТНОМУ нет, то искать причины дискомфорта. какие сомнения, что пугает, о чем хочется лишний раз позаботиться.. и искать ответы на эти вопросы.

я первого рожала в Дубне. это 90 км от Москвы. я приехала в Москву в 37 недель, и жить дома у акушерки с ее 6 детьми мне не хотелось - их напрягать, даи самой тяжковато. я жила у подруги в Одинцово, это тоже подмосковье. на такси от одинцово до дубны 3 часа. я реально парилась по поводу того, что вот роды начнутся и что тогда.
аня (акушерка) тогда (или еще раньше) сказала мне такую штуку. ты когда намечаешь какую-то цель, например родить дома у ани, с аней же и чтобы все хорошо, доллжна учитывать, что это может начаться например в одинцово. и ПРОСЧИТАТЬ вариант, что ты будешь делать в таком случае. то есть не надо циклиться на том, что все будет плохо, а именно ЗНАТЬ ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОЙДЕТ НЕ ТАК КАК Я ПРЕДПОЛАГАЮ. мы решили что в случае начала родов, или они ко мне приедут на такси, или меня к ним отвезут, в зависимости от моего состояния. я приняла такое решение, и успокоилась. через неделю я спокойно поехала в дубну (знакомые отвезли на машине) и на след день вечером родила (предварительно наведя порядок на кухне - известный прикол, перед родами женщина что-то драит обычно, или обои клеит или еще чего для дома)
вот для меня в этом заключается подготовка: просчитать "Хромающие" варианты, найти для них хорошее решение и успокоиться. и просто ждать когда это случится:))

так как я лично там напишу, что самые ЕР из всех у меня были третьи, дома :)
А я никак не могу понять какие роды для меня были естесственнее :) могу только сказать, что в первый раз я ПРОЧУВСТВОВАЛА свои роды, пусть было много ошибок, но я чувствовала схватки, очень хорошо помню момент когда начались потуги, прочувствовала в какой именно момент рождается ребенок, как стало легко и тепло когда доча выскользнула из меня. И я помню это очень хорошо до сих пор :) Но одновременно прочувствовала негативное отношение персонала роддома :( И на протяжении 11 лет я считала, что роды у меня были ужасными, вспоминала с содраганием, боялась беременнеть просто панически во второй раз.
Во вторые роды произошло всё очень быстро, была капельница, и из всех ощущений я чувствовала только нарастающие схватки, стремительные как ураган, потом только боль, не было таких потуг как в первый раз, не поняла вообще момент когда родился ребенок, т.е. я увидела сына в руках акушерки и всё, ну совсем всё иначе. а вот персонал наоборот очень впечатлил с хорошей стороны :) и тем не менее я считаю что роды у меня были положительные :) хотя воспоминания о первых родах приобрели для меня теперь(после вторых) другой оттенок, я теперь не вспоминаю их с ужасом, наоборот нашла много наиприятнейших моментов. Вот такие разные истории, и когда у меня подружки спрашивают о родах, я не могу им достаточно ясно сказать Как и в каком случае я лучше родила. Какие-то противоречивые у меня чувства.

И по поводу материнского инстинкта, во второй раз он просто появился моментально, в первый раз такого не было, как это ни грустно осознавать, но не было поначалу такого трепетного чувства к новорожденной дочери, как во второй раз к сыну, хотя и появился он на свет тогда когда простимулировали. Доча свой ДР выбрала сама :)

Мой опыт это конечно же мой опыт, плохой он или хороший, в темку захожу почитать, потому что на самом деле интересно, и мне всегда радостно читать ваши истории, они написаны особенным языком, а значит привлекают :)

Ну и к тому же у меня есть ДОЧКА, подруги, знакомые, коллеги, девушки и женщины, которые не имеют пока детей, люди которые в те или иные моменты задают (могут задать в будущем) мне вопросы о родах, и хочется им рассказать о разных сторонах этого процесса :)

вот я и ищу, так как я тот экземпляр, который на данный момент живет в страхе от родов в принципе.....в роддоме- от того, что доверия на 100 % не вызывают большинство врачей (есть уже печальный опыт) но не все!... ДР- с моей впечатлительностью и неуверенностью (я ж не знаю много!!!)-пока тож не вариант! а в веточке есть масса полезной инфо... надо ж что-то делать! готовиться к родам(где б они не были)....и ваши с Катериной знания в этой области никто не умоляет...просто вот как-то помягче надо...а то ну оч жесткий спор разгорелся...и все и вся у вас вызывали иронию...ИМХО

мне очень близка ваша позиция, я уже пробовала задать вопрос в этой темке, как поступить беременной женщине, которая боится негатива роодома, и в тоже время не готова взять на себя ПОЛНУЮ ответственность за появления малыша дома? вопрос может смешной, но меня он волновал отчасти. Я решила его в пользу роодома, но со знакомым врачом.

Kunizza написал(а):
Я решила его в пользу роодома, но со знакомым врачом.
и правильно решили:)). еще в таком случае желательно, на мой взгляд, заранее побывать в роддоме, ознакомиться с палатами, с родзалом. опять же папу взять на роды. :)

Катерина написал(а):
ПС. У вас на аватарке такой моська чудесный! Я питаю слабость к черноглазым круглощечковым деткам наверное, потому что мой такой
ОФФ: и я глаз не могу с аватарки оторвать, такое чудо :)
Kunizza написал(а):
мне очень близка ваша позиция, я уже пробовала задать вопрос в этой темке, как поступить беременной женщине, которая боится негатива роодома, и в тоже время не готова взять на себя ПОЛНУЮ ответственность за появления малыша дома? вопрос может смешной, но меня он волновал отчасти. Я решила его в пользу роодома, но со знакомым врачом.
только надо отдавать отчёт, что всё может пойти не так как задумано по плану...не та смена...врач в отъезде и пр.

верно подмечено.
Только вот Нат как-то намного мягче, что ли, в последнее время стала.:)
вот с этим оооч спешу согласиться!!!!!!!!!!!!!!
Kunizza, пока склоняюсь к тому же)))))))))
Алиса в стране чудес, Оль, отдаю отчет, от того еще страшней...

Kunizza написал(а):
разделяю, со мной также было в первых родах, но решила в пользу домашних, скорее решала на протяжении чуть ли не всего процесса :) и именно по причине осознания, что в любом случае будь то РД или ДР ответственность за ребенка именно на мне

Тасечка написал(а):
Алиса в стране чудес, Оль, отдаю отчет, от того еще страшней...
вот поэтому надо брать ответственность на себя :) готовься и всё будет хорошо :) на крайняк можно к психологам тематическим походить... не ради ДР, а ради подготовки души и тела к родам
Nut написал(а):
просто сглатываю обиду.
а я всё думаю...почему мне ваша история первых родов не попалась перед моими первыми родами, когда у меня отошли воды и не было никакой РД, и положилась я в итоге на врачей, в силу недостатка знаний в этом вопросе...видно таков мой путь... так что от меня всё равно спасибо

ИМХО, первые. Негатив был не от родов как таковых, а от антуража...Мне так показалось.
Возможно.
Я тогда была 18 летней наивной дурочкой, которая вообще ничего не знала, но чувствовала я себя тогда больше, я это только сейчас понимаю. Беременность была ну настолько идеальной, что если б не живот я бы вообще не считала что она есть :) Мне выписали направление в роддом на 38 неделе, из-за возраста, типо малолетние должны лежать под наблюдением )) я вышла из ЖК порвала направление и пошла домой, и ничьи убеждения на меня не действовали, мама пыталась уговорить, но потом смирилась, просила только сообшать ей сколько раз в сутки толкается ребенок :) рожала на 42 неделе :) меня никто не учил делать никакие массажи, но откуда-то это всплыло в моем сознании и я стала массировать себе сама спину, уж очень там сильно болело :) врачи говорили лежать на кровати, а я наоборот ходила-ходила, под предлогом часто в туалет, мне так было легче, организм требовал ходьбы :) стонала, кряхтела, кричала, несмотря на гнев медиков :heat:

Вот я и думаю, в то время мои мозги были настолько свободными, не было никаких дотошных знаний, спокойна была как удав, страшилок не читала, их просто не было, ну подружки только пару раз охали "как же ты будешь через такую маленькую дырочку рожать" :) и всё вроде прошло естесственно. во второй раз начитааааааааааааалась :wacko: мозги просто закипали, внутренняя скованность, страхов было море, а надо ли было? :)
Катерина, Алиса в стране чудес, спасибо :) сынуле передам комплименты.
Алиса в стране чудес, я Марточку тоже помню, особенно её чудные кучеряшки :)

Алиса в стране чудес написал(а):
почему мне ваша история первых родов не попалась перед моими первыми родами
Всему свое время.
И это прекрасно!:-)

вот поэтому надо брать ответственность на себя :) готовься и всё будет хорошо :) на крайняк можно к психологам тематическим походить... не ради ДР, а ради подготовки души и тела к родам
эх! я то это как раз ооч хорошо понимаю! и вроде как роддома боюсь больше, чем ответсвенности...да и в роддоме она на мне все равно!!!..ну вот смогу ли я проконтролировать, что врачи там делают и со мной и с дитенкам?? в том то состоянии! а дома---дык я вобще если что не так пойдет--расстеряюсь..а там же ж надо чтоб я в здравом рассудке была! и отсутствие какой либо вспомогательной аппаратуры на всякий случай---это для меня тот огромный минус, который пеленой перед глазами!!!

Тасечка, а у вас есть РЕАЛЬНАЯ знакомая которая дома рожала? я спрашиваю потому, что мне кажется в таких случаях стоит пообщаться в реале, посмотреть на мамашу решившуюся на ДР (обычные люди кстати:)), на детей, послушать - поспрашивать, просто чаю попить в конце концов.. потому что у страха, как известно, глаза велики.. а когда ближе знакомишься с любым феноменом (в данном случае - роды) все становится понятнее и доступнее

Катерина написал(а):
Всему свое время.
это успокаивает :)

Девушки, вот что вспомнила
anty написал(а):
Алиса в стране чудес,
если решишь все же роддом выбрать, я рискну предожить тебе докторов)
на мой взгляд вменяемых
:) :) :) и что из этого вышло :)

Алиса в стране чудес, мы думаем об одном?:-):-) Об anty.:-)

maryla, никто из подруг дома не рожал...вопчем...пока я вас тут просто почитаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху