К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина,
так может вот приехала акушерка ты и отпустила весь контроль за ситуацией :-), кто ж там теперь знает...
я вроде бы тоже не боялась, не металась, не предпринимала лишних действий. НО контроль это тоже активность ИМХО.

Лариса Шелег,
а как люди в лошицком парке отнеслись? никто не приставал, мол, что это вы тут капаете-закапываете?

не было там людей.. январь, слякоть - какие люди в лошицком-то парке? глушь! :)
у нас вот во дворе дома под деревьями в сумерках кто-нибудь все время что-нибудь закапывает-откапывает - и ничего, никто не спрашивает :) я думаю - хомячков хоронят..

ой, девочки, как зашла - так написали же сколько, пока я праздновала свой юбилей:) ))
касаемо домашних родов - читала во время беременности, но всё моё окружение(включая родителей, гинеколага в ЖК и роддоме) было настроено на кесарево(высокая близорукость). вариантов тогда у меня не было. зато была довольно сильная депрессия после родов, из которой себя буквально за волосы вытаскивала. И кстати, как раз чтением Рожаны и рожановского форума.:)))
сейчас дочке год, учитывая тот факт, что живём мы одни, в другом городе(родители в Минске), то к следующей беременности мне можно начинать готовиться за несколько лет, пока наша нянька подрастает и пока я после кесарева восстанавливаюсь:)
вот пока читаю вашу тему, уже куча вопросов по поводу подготовки скопилась))думаю)))
Касаемо ДР - сейчас я активно всё изучаю))очень хочется))но- после тщательно подготовки к этому, в том числе и материальной ;(

Спасибо всем, кто пишет про ДР в этой теме))вас читают внимательно)

И от меня спасибо!!! очень ценные подсказки для себя вынесла из анализа вами ваших родов.

Dority написал(а):
У меня просто негде дома рожать. Да и вообще нет ДОМА. Мы живём в общаге, а на время Б и родов с соседом-ментом и при отсутствии душа вообще(только общий на первом этаже). Так что в роддоме условия для меня были намного лучше.
у меня знакомая решила эту проблему так - рожала у акушерки дома ;)
Nut,
тоже офф, последний :) молодец! у меня на это пока просто нет времени...вся квартира забита работой :)

Не знаю, давали такую ссылку или нет здесь. Слабо нервным и впечатлительным не смотреть: http://community.livejournal.com/naturalbirth/912000.html
в кратце, кто не знает английского (как и я тоже :-)), смогла чуток понять о чем речь с помощью лингвистич. редактора: несколько месяцев назад беременная девушка просила совета, что делать с плацентой после родов. Ей посоветовали (ну... на рисунках видно что) для того, что бы не было послеродовой депрессии. И еще она себе плацентой поднимала гемоглобин, т.к. в родах потеряла много крови.

Вовкин дом, епрст...Какой-то практицизм чрезмерный...Для меня.

Алиса в стране чудес написал(а):
у меня знакомая решила эту проблему так - рожала у акушерки дома
Не вижу смысла. Это всё равно НЕ МОЙ ДОМ. Тем более, что акушеры применяют те же методы, что и в больнице, тот же окситоцин. Кто-то тут писал, что 2 укола сделали при кровотечяении.

Катерина написал(а):
Вам обезболить пытались баралгином...А окситоцин возбуждает, насколько я знаю.
Да, бралгин обезболивающее, но, мне кажется, у врачей логическая цепочка такая: нет боли=нет страха=нет нервов. Извращённо, конечно. Особенно при условии, что боли я почти не чувствовала. А вот на промедол я бы фиг согласилась.

Dority написал(а):
Не вижу смысла. Это всё равно НЕ МОЙ ДОМ.
но всё же там можно было создать более интимную и благоприятную для неё обстановку, нежели в рд или в общежитии... даже комната для них с мужем была отдельная
А рожала она у той самой единственной акушерки, принимающей ДР в минске
Dority написал(а):
Тем более, что акушеры применяют те же методы, что и в больнице, тот же окситоцин. Кто-то тут писал, что 2 укола сделали при кровотечяении.
насчёт окситоцина при послеродовом кровотечении не знаю, знаю только что одну женщину она отправила в роддом как раз потому, что решила что нужна стимуляция, когда в активной фазе остановилась род.деятельность и сама этого делать не стала!

Мне колола акушерка окситоцин сразу после рождения плаценты, потому что многовато крови ей показалось. Может, и можно было обойтись, а, может, это уберегло меня от поездки в больницу. Она подстраховалась, за что ей большое спасибо.

Dority написал(а):
Тем более, что акушеры применяют те же методы, что и в больнице, тот же окситоцин. Кто-то тут писал, что 2 укола сделали при кровотечяении.
Так-с..какие ТЕ ЖЕ? При кровотечении оскитоцин может быть необходим для быстрейшего сокращения матки.
Dority написал(а):
Да, бралгин обезболивающее, но, мне кажется, у врачей логическая цепочка такая: нет боли=нет страха=нет нервов.
Баралгин, оказывается останавливает или выравнивает схватки. Странно, где-то сотанавливает, где-то выравнивает...При каком месте тогда параллельно окситоцин - не очень понимаю. Возможно, просто мало знаю.

Нашла интересный пример врачебной логики http://ob-gyn.cap.ru/lit/vedenie-rodov.htm :

"Продолжительность родов. В настоящее время отмечается ускорение продолжительности родов по сравнению с цифрами приводимыми ранее. Это объясняется многими факторами. Так, в настоящее время в родовспомогательных учреждениях нашей страны принята активно-выжидательная тактика ведения родов или, иначе говоря, так называемое управление родами. Это выражается в широком применении физиопсихопрофилактической подготовки к родам, назначении спазмолитических и болеутоляющих средств, своевременном использовании эффективных утеротонических средств (окситоцин, простагландин и др.). Средняя продолжительность родов у первородящие 11-12 часов, а у повторяющихся - 7-8 часов. Согласно современным представлениям к категории патологических ("затяжных") относятся роды, продолжительность которых превышает 18 часов (ранее - более 24-х часов)."

Пишут, что сегодня роды стали короче. Причина - использование активной тактики, своевременно стимулирующих средств:-) Т.е. не стали роды короче. а их сделали. Ну и патологичность почему-то сдвинулась на 6 часов.

" Положение на спине уменьшает интенсивность маточных сокращений и таким образом влияет на течение родов."

Таким образом даже КТГ лежа на спине уже провоцирует слабость род.деятельности.

"Установлено, что рутинное введение окситотических средств может увеличивать риск задержки плаценты.

Рациональное ведение третьего периода родов влияет на частоту осложнений и величину кровопотери. Среди методов ведения третьего периода родов некоторые авторы рекомендуют проводить контрольную тракцию за пуповину, которая комбинируется с давлением на тело матки кверху рукой, расположенной выше симфиза (метод Роговина), и при этом кровопотеря оказалась меньшей и третий период короче, но нет достаточных доказательств о частоте послеродовых кровотечений и ручных отделений плаценты. При этом у 3% во время контрольной тракции произошел разрыв пуповины, а это может привести к вывороту матки."

А это по поводу как раз-таки баралгина:
"Системное обезболивание. Наиболее часто пользуются следующими препаратами: промедол, дроперидол, диазепам (реланиум, седуксен), лексир (фортрал), трамал, баралгин, атропин, а также ингаляционными анестетиками и эпидуральной анестезией. В нашей стране широко используется промедол, реже морфин, анальгин, морадол и др. На введение анальгетических веществ наблюдается монотонность ритма плода, они нередко вызывают ресираторную депрессию у новорожденного и неонатальные нарушения, включая аспирацию. Кроме того,они снижают уровень эндорфинов (морфиноподобных веществ) в крови матери и ребенка. Введение системных анальгетиков показано при установившейся родовой деятельности и при раскрытии шейки матки на 4-5 см."

Короче, ничего хорошего...И таки у многих вдруг-следствий вырисовываются вполне осязаемые причины.
Вовкин дом, я ж мужчина:-):-):-)

Катерина написал(а):
При кровотечении оскитоцин может быть необходим для быстрейшего сокращения матки.
Конечно, необходим! Я ж не спорю. Иначе может очень быстренько летальный исход наступить.

Сенкс за инфу, в очередной раз очень познавательно. Про лежание на спине и замедление рд я и сама догадалась. Отсюда вывод: наиболее физиологичные роды - вертикальные. Только вот никто из персонала так извращаться не будет.:)

Dority написал(а):
Отсюда вывод: наиболее физиологичные роды - вертикальные. Только вот никто из персонала так извращаться не будет
иногда в рд умудряются вертикально родить... особенно если едут впритык...даже в приёмных покоях рожают :)

ИМХО окситоцин маме после родов, и маме связанной с ребенком плацентой это совсем не те же методы. И оставаться дома при введении окситоцина в первом периоде уже НЕЛЬЗЯ. А как себя поведет такой ребенок в потугах тоже фиг его знает. Дальше уже надо мониторить сильно и держать операционную на готове.

МОя директрисса в гимназии рожала вертикально в РД (18 лет назад), у нее были проблемы с венами какими-то важными в области паха. Вот и корячились там акушеры грит :-). Зато эти роды ей понравились в отличие от первых двух :-).

maryla написал(а):
Маш, ну даже если ты напишешь, что твои самые естетсвенные роды были домашние, что и в общем естественно, то почему ты против переименования ветки-то? почему такое настояние на обсуждении именно домашних родов?
во-первых против, потому что уже 20 с лишним страниц писано именно про домашние роды. куда из убрать, перекинуть?
во-вторых как только кто-то влезет в тему про ЕР со своими домашними, а еще паче со сравнением роддома и дома (как я например), то обсуждение опять пойдет ДР.
в-третьих если в эту ветку попадет человек не готовый к ДР, привлеченный названием ЕР, то это уже можно счесть заманиванием и пропагандой.

посему считаю уж лучше отделить ЕР и там просто описать что к чему, что понимается под ЕР и у кого это получилось максимально достичь в РД. ДР априори естественные.

Михалинка написал(а):
Итак, приступим: меня интересует, как проводить профилактику разрывов?
сейчас я пила малиновый чай до, БАД Amway Витамин Е, смазывала промежность косметическим маслом для кожи (увлажняющим детским, вивасановким маслом аргана, жожоба). гимнастика и более менее регулярные упр кегеля. и диета - в основном овощи, рыба и печень. на мясо особо и не тянуло. ну и только в третьих акушерка поддерживала промежность м говорила когда слегка придержать потугу.
перед первыми родами использовала и оливковое масло, перед вторыми только косметические. все же косметическим приятнее и впитывается получше. больше в первых двух родах ничего не делала. у меня было небольше эпизио, а во вторых порвалась на месте шва. в тертьих ничего вообще.

вообще я перед всеми родами спала конкретно. помню в первый раз я все не рожала (ну это для меня физ норма как показали остальные роды), уже неделю лежала в патологии и меня отправили на электросон. так вот в пятницу я ТАК там уснула, что медсестра сказала, что точно рожу). позволяла себе спать много.

maryla написал(а):
предварительно наведя порядок на кухне - известный прикол, перед родами женщина что-то драит обычно, или обои клеит или еще чего для дома
ага, я вот с четверга на пятницу до поздна разгребла шкаф, выбросила кучу мусора и старых вещей. да и приданое подготовила в четверг-пятницу :)

это что касается физического аспекта подготовки.

Последнее редактирование:
здрасте, всем! несобиралась я читать Вашу темку, но мне девочка подкинула сообщения Сергея 28 и я просто решила ответить! во-первых Сергей 28, я искренне вам соболезную! я незнаю, что такое потерять жену, но прекрасно знаю что такое потерять ребенка! и НЕ ДАЙ БОГ каждому такое испытать! пусть Ваши детки растут Вам на радость!

я тоже совершенно не хочу ругаться и даже в полемику вступать не буду, а занчит и дальше отвечать не буду тоже!

5 сентябре 2006 года я в 38 недель и 3 дня вызвала скорую потому, что у меня начали отходить воды и я поехала в РД! роды шли как у всех, но спустя какое-то время оказалось, что у меня соабая родовая деятельность и раскрытие почти такое же с которым я поступила и доктор решила поставить мне капельницу(только не нужно писать, что это вмешательство и стала тому причиной!) и тогда раскрытие пошло как положено полным ходом! и вот смотрят меня на кресле полное раскрытие и уже вот-вот в Род зал должны отправить, как доктор нащупала что-то не то и начала истошно орать, сзывая толпу докторов, не прошло иминуты я даже ничего не поняла меня скинули на кушетку и закатили в Род зал, только вот пока катили 1 минутку сердце моей доченьки уже перестало биться! в РД меня с вакумом под кислородной маской рожали 20 человек и еще толпа педиатров которые потом откачивали мою куколку, но ее спасти увы не удалось! меня с кровотечением тоже чуть откачали! а случилась у меня отслойка плаценты у которой первый признак- кровотечение, а у меня даже с пробкой крови не было! ребенок был доношен, без патологий, но вот так случилось! спасли только меня. поначалу я кричала что врачи такие уроды и что вот они виноваты, но вот сечас спустя время, когда боль улегдась я понимаю, что нет это не так! они старались, смотрели и делали! с идеальной беременностью такое тоже может случится! хотя и мне поставили заочно 100 диагнозов но лежа в больнице мне их поснимали! мне еще очень повезло, что я была в больнице. страшно подумать что могло быть если бы я была дома! в худшем случаи смерть! и вот если бы я рожала дома и нестало еще и меня? кому бы я сделала хорошо своей прихотью, как вы пишете, отрешиться? мужу? родителям? себе? ой, не думаю! а отрешиться можно и в РД и вы просто можете не подписывать там докуметны на вмешательство и никто тогда вам ничего делать не будут! и почиму нельзя привести акушерку? если она практикует в РД, то однозначно в тот РД попасть можно! как говориться если очень захотеть можно пер..ть и взлететь! вот еще половину женщин жалуются что вот врачи уроды и что они хамы и так далее! а вам не кажется что все сами в этом и виноваты? все очень просто мы сами приучили врачей работать за что-то! сначала нужно что-то принести,а потом получить хорушую консультацию, отношение или роды, а то и все вместе! только вот делать нужно наоборот! сначала сделал а потом отблагодарили! а если делать по уму то вообще ничего носить не нужно(мне же никто не носил за то что я сертифика ты все под заявку подкладываю что б у магазинов проблем не было, потмоу это моя работа и я обязана ее выполнять хочу я этого или нехочу!), когда человек шел на работу он знал что он не машину чинить идет а ребенка принимать, помоему разница существенная! и почиму вы спрашиваете координаты врачей и акушерок? не обязательно рожать со своим врачем! мои вторые роды прошли просто шикарно! я приехала в РД потому что у меня уже начался гестоз! и посмотрев в мою историю которую я приперла страниц на 10 от первой беременности, родам и о том, что я там проверяла и ниче не нашли, а точнее не нашли причину отслойки. и доктора решили посмотрев меня что я готова рожать. прокололи пузырь, дали таблетку под язык и я родила шикарно безединого разрыва, за 3,5 часа, совершенно не мучаясь прекрасную дочу Лианочку! которой уже 6 месяцев и она уже у меня ползает и знает где у мамы и папы нос и у обезьяны соска! между прочим мне сразу после родов приложили еще в род зале ребетенка моего к груди и относились ко мне просто шикарно и врачам я не платила и вспомнила только спустя 6 меясцев как зовут доктора который помог дать жизнь моей красавице(хотя за это мне стыдно!).

я чисто почеловечески и подоброму прошу вас подумайте стоит ли ваш комфорт моральный и физический Вашей жизни и жизни вашего малыша? и стоит ли ради вашего комфорта причинять боль и страдания вашим близким!

Последнее редактирование:
mahsa, кроме тебя никто не отреагировал на предложение изменить название.
но ИМХО назвать можно как угодно, лишь бы все были по максимуму спокойны. а пока злопыхатели притихли можно и с этим названием пожить.:)
и все же, какая разница как называется? и на чем делать акцент? все-таки большинству читателей домашние роды не грозят, а вот сделать роды в роддоме максимально естественными - хорошая цель для ведения этой ветки. а если не для других, то для кого ты пишешь?:)

НИНОЧКА написал(а):
я чисто почеловечески и подоброму прошу вас подумайте стоит ли ваш комфорт моральный и физический Вашей жизни и жизни вашего малыша?
не стоит. но в этой ветке не про комфорт речь.
счастья вам и вашей дочери!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху