К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, а вот у меня назрел вопросик...

Знаете, есть такое поверье, что дочь во многом повторяет роды матери. Ну, ессно, не имеется в виду в точности, но закономерность прослеживается.

Так вот собсна вопросик в том, у кого как было? Похожи ли были ваши роды на роды ваших матерей?

ПС: может у кого есть ссылка на таблицу интенсивности схваток (если таковая вообще имеется)? мне для мужа надо, чтоб фиксировал:)

А-а, то есть это не по ощущениям или по ощущениям тоже как-то ориентировались? Насколько я понимаю, зависимость интервалов и длительности схваток от раскрытия не всегда так четко, по схеме, прослеживается.
Пришло точное осознание того, что тужиться мне ещё нельзя: даже при насильном запуске мысли о том, чтобы потужиться, приходил чёткий ответ - нет.

Катерина,
спасибо за ответ.

Такой вопрос у меня назрел, т.к. в старые советские времена как ни странно в роддомах большинство родов проходило естесственно. Я не говорю о послеродовом периоде, когда детей на сутки забирали, а потом приносили на кормление строго по часам. Сам процесс рождения был намного мягче, врачи еще не оказывали того спектра "услуг", который предлагается сейчас. Поэтому роды матерей меня и интересуют.

Конечно, задавая такой вопрос, я не беру в рассчет патологии, которые возможно были у матери, но не обязательно проявятся у дочери.
Меня больше интересует время, интенсивность схваток и т.д.

По словам моей мамы, она пришла в роддом в 6 вечера, полежала полчаса в палате, посмотрела на рожениц неадекватных и решила погулять по коридору. Погуляла и начались потуги. Врач посмотрела и сказала идти рожать. Меня родила в 00.40. Итого чуть более 6 часов от поступления в роддом.

Вот я и задумалась, а будут ли мои роды напоминать ее?

Natulik, я к сожалению ничего не знаю про мамины роды. моя мама из тех кто говорит (л) "все было хорошо, ничего не помню". но думаю в этом поверье имеет значение еще а мама вас рожала первую или не первую? хотя безусловно в обоих случаях, думаю, тенденцию маминых родов надо иметь в виду

Стихия, Вы молодец! И быть одной как раз тогда, когда нужна поддержка - нужно иметь характер. А маму, кажется, Вы не собирались посвящать в планы домашних родов - как всё решилось? И про схватки вопрос - это акушерка говорили, что схватки должны идти 1,5мин через 1,5?

Киска, от первой схватки до рождения малыша прошло 27 часов.
Natulik, вот что я нашла у себя:

СТАДИЯ 1
1. Сглаживание: длится от 2 -до13 часов, раскрытие 0 -4 см., схватки умеренные по 15 -30сек., интервалы между ними 10 -20мин. или нерегулярные.
2. Раскрытие шейки матки: 2 -8 часов, раскрытие 4 -7см., схватки сильные 45 -60сек., через 2 -5 минут.
3. Переходный период: длится от нескольких схваток до 1часа, шейка матки раскрывается до 9 -10 см => головка ребёнка опускается ниже и проходит через шейку, схватки очень сильные продолжительностью 60 -90 секунд,интервалы 0 -3 минуты.
СТАДИЯ 2
ПОЯВЛЕНИЕ НА СВЕТ (потуги): 20мин--2 часа (в среднем около часа), схватки сильные 50 -60сек. через 2 -5 минут.
СТАДИЯ 3
РОЖДЕНИЕ ПЛАЦЕНТЫ И ПЛОДНЫХ ОБОЛОЧЕК.: 5 -30минут после рождения ребёнка, схватки явные отсутствуют. Чаще - тянущие боли в животе, в крестце или желание потужиться.

Стихия, Вы молодец! И быть одной как раз тогда, когда нужна поддержка - нужно иметь характер. А маму, кажется, Вы не собирались посвящать в планы домашних родов - как всё решилось? И про схватки вопрос - это акушерка говорили, что схватки должны идти 1,5мин через 1,5?
Такие цифры у меня в конспекте курса "Ждём тебя, малыш".
Есть такой период переходный, для которого характерны такие частые схватки (написана средняя продолжительность), и в который как раз и происходит открытие от 8 до 10см. Так вот я и ориентировалась: пока такой интенсивности нет - раскрытие ещё не может быть полным.
Про маму здесь

Natulik написал(а):
Меня больше интересует время, интенсивность схваток и т.д.
Знаю, что бабушка моя рожала с понедельника на среду, мама меня - 17 часов, а я почти как бабушка - с четверга на субботу :)

Maryla,
думаю, что действительно тенденцию родов мамы нужно учитывать, вы абсолютно правы. А меня мама рожала первую и единственную:razz:

Катерина,
я ни в коем случае не программирую роды:razz: знаю, что МОИ роды будут такими, какими они Мне нужны. Просто интересна тенденция, ведь народ не зря говорит (это я про поверье, что дочь повторяет роды матери). Просто не на пустом месте такие народные мудрости возникают. Вот мне и интересно.

Стихия,
спасибо, воспользуемся схемкой:)

Вишенка,
с четверга на субботу--жесть. И смех и грех, как говорится:) Но смотрите, бабушкины роды-то вы повторили.

Natulik написал(а):
Вишенка,
с четверга на субботу--жесть. И смех и грех, как говорится
Да нет, воспоминания остались вполне приятные... :) Хотя 44 часа схватки - наверно все-таки долго... :) К сожалению, у бабушки впечатления уже не уточню... :(

Natulik,
хм... а я задумалась.. У моей мамы вторые роды (я:)) были 3 часа. Я ее на своих вторых "переплюнула" - рожала всего 2 часа. Так что...как знать..:)

Стихия, спасибо за рассказ :) Вы умница просто! очень радостно за вас :)

Лариса Шелег,
ваш пост убеждает в наличии определенной тенденции:yes:

Хотя опять же повторюсь, тенденция эта, ИМХО, может просматриваться только при условии естественности родов матери. Патологии к рассмотрению принимать не стоит.

Пришло точное осознание того, что тужиться мне ещё нельзя: даже при насильном запуске мысли о том, чтобы потужиться, приходил чёткий ответ - нет.
Ух ты, здорово :)

Natulik, насчет родов моей мамы. К сожалению, о первых родах сейчас с ходу не скажу, но по длительности я точно ее переплюнула. А вот о вторых (когда меня рожала): как раз вчера мама показала мне письмо, которое она своим родителям писала, пока они в другой стране жили. Она пишет, что в 19-30 ее привели в предродовую палату, и она сидела и с любопытством наблюдала, как там все женщины мучаются. А в 21-00 я уже родилась. Вот на такие вторые роды я тоже очень надеюсь :)

Стихия! Какой здОровский рассказ! Надеюсь, и у нас пройдет все прекрасно...через пару лет :)!!!
Мне б, наверное, страшно было в преддверии потуг одной остаться... А может, было б уже и неважно.

девушки, про похожесть родов с мамами и бабушками... мне кажется, что тут то же что и с любовями... вы не отмечали, что дочери часто повторяют судьбу мамы или бабушки :)))
кто себе что напрограммирует, или как там это: кармические законы - если мама ситуацию проработала и выводы жизненные сделала, то все, больше не повторяется,а если не сделала - будет все семейство по очереди на эти или аналогичные грабли наступать... так и с родами...
но это если кто верит в это все.
а по-моему мы сами себе это все рисуем и программируем, мамы тут ни при чем

anty написал(а):
а по-моему мы сами себе это все рисуем и программируем, мамы тут ни при чем
во-во. я себе на будущее планирую родить часиков за 6 :)

Соната,
не перестарайся. :)) мечты имеют тендеенцию исполняться

я всю беременность думала: девочка моя милая, не надо разрастаться сильно, будь маленькая, чтобы маме легко рожать было (ну я имела в виду килограмма 3 - 3,5)
когда на 37 неделе узи намеряло 1,9 кг, и направление в больничку на оперичку - мамочка начала умолять: девочка моя, подрасти за оставшиеся недельки плз, чтобы хоть сами мы могли родиться и подрастать без бюветов больничных :(((((

так что когда я рыдала ночами мужу в плечо "что же с нашим ребеночкоооом", он мне говорил: у тебя "думало" очень сильное, надо аккуратней думать!!

anty написал(а):
если мама ситуацию проработала и выводы жизненные сделала

сдается мне с поколением наших мам это очень редкий случай. или может мне такие клиентки попадаются с "нерадивыми" мамами.. да и не только клиентки..

Стихия, мои поздравления!!! замечательный рассказ о родах!
По поводу интенсивности схваток: мои с самого начала и до потуг ходили по минуте через 1-2 минуты.

Natulik, у моей мамы двое родов все стимулированы. НО, я предчувствовала, что как и мама начну рожать ближе к 42 неделе. Так и случилось

ну это еще как с ГВ - "у нас в родне все мало кормили..." - а в итоге я тоже оказалась единственной и неповторимой :) - вот и кормлю еще на удивление мамы и бабушки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху