Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
СТИХИЯ, поздравляем, рассказ очень понравился- вы молодец!!!:pleasantry:

А по поводу поколений и повтора судьбы... Когда ходила на курсы, то там говорили, что нужно записать на бумаге желтого имеенно желтого цвета следую щие слова " мои кости таза упругие, они раздвинулись во время прохождения ребенка, мои мышцы растяжимы и они легко выпустили ребенка, мой организм наилучшем образом подготовлен к родам самой природой, я родила легко и радосно" , повесить на зеркало на холодильник и часто повторять, типа аутотренинга, потом это уже на подсознании передается ребенку, если вы ждете девочку у нее в мозге уже будет заложено, как надо рожать детей. И еще фраза "рожать в муках", оказывается неправильный перевод - "рожать в труде". Роды это большой труд для мамы, а еще больший для малыша.

Вавёрка написал(а):
И еще фраза "рожать в муках", оказывется неправильный перевод - "рожать в труде".
ИМХО, очень значительная разница. Спасибо.

Мне кажется, что главное в этом деле позитивный настрой. А еще перед родами я себе на бумаге план накатала, как у меня все будет происходить.

Формировать желаемые события это очень здорово и чудесно и работает на практике, но главное тоже не перестараться. Я очень хотела ЕР, читала Дик Рида, визуализировала свои роды, делала соответсвующие аффирмации, что мои роды будут естественные и приятные. Потом выяснилось, что у меня тазовое предлежание, я также занялась переворотом малышки, работала, работала с этим, ничего не получалось, и я стала формировать событие, что все складывается для меня наилучшим образом. Так и сложилось - КС с хорошими врачами, очень быстрое восстановление, здоровая доча. Резюме: я слишком была привязана к желанию ЕР изначально, и возможно моему ребенку суждено было родится именно таким способом со всеми вытекающими последвствиями.

Вот так история (сори, не о ДР, но интересно):
В Австралии на свет появилась девочка, которая развивалась вне матки. Медик, делавший кесарево сечение, называет чудом то, что девочка смогла жить и нормально развиваться в яичнике весь срок внематочной беременности.

Дурге Тангараджан (Durga Thangarajah), ребенок которой в течение почти девяти месяцев развивался в правом яичнике, было сделано кесарево сечение. По словам врача-акушера Эндрю Миллера (Andrew Miller), проводившего эту операцию, вероятность развития плода в яичнике составляет 1 к 40 000, а вероятность рождения здорового ребенка практически равна нулю.

Миллер сказал, что за свою практику он никогда не сталкивался с яичниковой беременностью полного срока. Медик говорит, что беременность у женщины протекала нормально, у нее не было ранних предродовых осмотров, и никто даже не подозревал, что это внематочная беременность.

Миллер, делавший кесарево сечение, сам узнал, что ребенок находится в яичнике только во время операции. Увеличение яичника врач посчитал за фиброзную опухоль, которую тоже собирался удалить в ходе операции.

отсюда-http://community.livejournal.com/natur_birth/

Стихия,
спасибо вам за рассказ, очень ждала. Правда вы ничего не упоминали про шов от первого КС. У меня почему-то этот пунктик еще никак из головвы не уходит.

У моей мамы такой!!! опыт родов (она сама двойню после меня родила), что мне только и оставалось думать: "Ну одного и я без проблем рожу" )))
так что не знаю насчёт повтора родов, но настрой точно от мамы всегда был очень позитивный )))

Ursula , что именно вас интересует относительно шва? Спрашивайте - расскажу.

Natulik!
Еще раз поздравляем!!!!

Уж очень интересно узнать как Вы там!!!
Ждем рассказ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Про маму, думаю, уже поздно, но у моей все равно стимуляция была, хотя как я понимаю от балды. Вторые роды пришлись на день медика, так и простимулировали, чтобы быстрее отделаться.

а тогда доверие врачам было полное,а инфы минимум, так что она и не знала(представьте!!!) про стимуляцию.
А когда родила говорит - о как я в этот раз быстро, а ей врач - да, родили бы вы сами так быстро :(.

Natulik,
поздравляю.
Стихия , спасибо за рассказ. Позвольте еще раз поздравить не только малышку но именно ВАС со своим рождением. ПОЗДРАВЛЯЮ!

Свершилось чудо!
Вчера, 11 июня в 18.45 у нас с Natulik родился сын Федя. Вес 3,100 кг, рост 51 см. Пока не могу собраться с мыслями, поэтому подробный рассказ о родах будет от жены.
Могу сказать одно: никогда не пожалею ни о партнёрских, ни о домашних родах. Всё было сделано абсолютно верно! Каждая деталь, каждая мелочь...
Больше всего меня поразила уверенность, физическая и психологическая устойчивость моей жены. Она рожала так, как будто делала это уже много-много раз!
Она подарила мне сына!!!:give rose:

папа Саша,
ура и ура! поздравляю и вас с рождением сына! Спасибо за ваше мнение и описание своих чувств :) Любви и здоровья вам всем :)

Девочки, спасибо всем за поздравления!
Рассказик о родах выложу чуть позже. Пока только могу сказать, что как ни учитывай мамины роды, а свои всегда своими и будут:) У меня было 18 часов схваток с отошедшими водами и 45 минут потуг. И в результате на свет появился мой очаровательный малыш.

давно не заглядывала, а тут такая новость!

Natulik, папа Саша и конечно же малыш Федор! Поздравляю вашу семью с таким замечательным событием! здоровья вам всем, любви и счастья!

Natulik,
папа Саша,
поздравляю с рождением!
Любви и радости вам, сыночку расти здоровеньким и сильным!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху