Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо всем за поздравления!

Хочу добавить что воды у Наташи отошли ДО начала схваток, поэтому схватки были, мягко говоря, очень неприятными. 18 часов она мужественно терпела боль. Мне её было жалко настолько, что ужасно хотелось пожалеть. Но я этого не делал, чтобы она не раскисала.

Только человек, который очень любит своего ребёнка и сознательно готовиться к родам на такое способен. Я очень горжусь своей женой! Она молодец!

Последнее редактирование:
папа Саша,
Я очень понимаю вашу Наташу :-). Здорово, она умница, а главное, что она открыла в себе эту любовь, которая может отодвинуть такую боль. А рожали в воду или на сухую?

папа Саша,
Я очень понимаю вашу Наташу :-). Здорово, она умница, а главное, что она открыла в себе эту любовь, которая может отодвинуть такую боль. А рожали в воду или на сухую?
На сухую.
В ванной Наташа только часик расслаблялась на схватках, часа за три-четыре до родов.

Девочки, спасибо всем за поздравления!
Рассказик о родах выложу чуть позже. Пока только могу сказать, что как ни учитывай мамины роды, а свои всегда своими и будут:) У меня было 18 часов схваток с отошедшими водами и 45 минут потуг. И в результате на свет появился мой очаровательный малыш.
Natulik, читаю вас и папу Сашу - это прекрасно! У меня прям слёзки на глаза навернулись, так я за вас рада! Поздравляю вас снова и снова! :give rose:

Natulik,
папа Саша,
Поздравляю!!!!!! Очень рада за Вас, растите здоровенькими!
С каждым таким сообщением появляется всё больше оптимизма насчет предстоящего события и веры в себя и в свои силы! Пишите поскорей рассказ!

папа Саша, вы молодцы:) как там Федюня поживает?:)
Федюня поживает прекрасно, красивый как... угадайте кто? :pardon::razz:

Хорошо ему, ведь кругом всё родное и своё: обстановка в доме, мама и папа.
А мужьям хочу сказать: мужики, я знаю, не мужское это дело, советовать, как поступать беременным женщинам. Но если нет паталогий и есть условия - рожайте дома вместе с жёнами, не пожалеете.:so happy: Это будут настоящие полноценные роды!

папа Саша, поздравляю! С сыном Вас! Отцовство - это ответственность, здорово, что Вы ТАК поддерживаете Вашу жену!!!

папа Саша и от нас принимайте поздравления. Жена молодчинка!!!!!!! 18 часов схваток ...я б так несмогла.

а куда бы вы делись?:)

папа Саша, Федюня уже повзрослел - что мы делаем в два дня от роду?:))
В основном спим и кормимся. По началу не могли понять, что малыша так сильно беспокоит. Кричал много. Убаюкивали на руках. Ночью долго не мог уснуть. Бедная Natulik, ещё после родов толком не отдохнула, а тут ещё бессонная ночь. Сегодня, кажется, разобрались. Обязательно надо пеленать! Малыш ведь только покинул матку, поэтому ощущение "свободы", отсутствия замкнутого пространства его пугает. Сейчас запеленали, вроде как спит... Красивый такой! Просто чудо! Не могу налюбоваться!:p

Последнее редактирование:
папа Саша,
наша младшая тоже кричала три ночи подряд после родов. Причем, время крика всегда совпадало со временем родов. ТАкое часто бывает... Так что может физически ничего не беспокоить, просто надо помочь это пережить, быть рядом с ребенком, не оставлят его наедине со своими переживаниями... Имеет право покричать в новых условиях. Все наладится!

да, а как молодая мамочка? Пришла в себя? Какие ощущения от родов?

Спасибо, Лариса!
Мы тоже подозревали, что "полуночное беспокойство" нашего Феди, возможно, как-то связано с временем отхода вод и начала родов. Вы подтвердили наши подозрения. Будем бережно и терпеливо преодолевать этот период!

да, а как молодая мамочка? Пришла в себя? Какие ощущения от родов?
Всё отлично, только пока не высыпается...
Она уже сама хочет обо всём рассказать. Вот как только заснёт наш Федик крепким богатырским сном (как и положено детям в таком возрасте), так она и придёт со своим повествованием.

как же это прекрасно:))) и еще они (эти карапузы) очень вкусно пахнут:))
Это точно!
У него всё такое нежно-вкусно-приятное. И запах, и голос, и глазки и кожа...:man in love:

Стихия,
в принципе, отличные роды... Я даже самА порадовалась этому процессу. Все хорошо, что заканчивается хорошо.

папа Саша написал(а):
Вот как только заснёт наш Федик крепким богатырским сном (как и положено детям в таком возрасте)
:) Только вот спать крепким богатырским сном малышам как раз в этом возрасте, по-моему, и не положено ;)

Natulik,
Сердечно поздравляю вас, вы молодчинка! :) Забавно, именно 11-го числа я и собиралась вас навестить, но дозвониться не удалось... А потом акушерка, с которой у нас была предварительная договоренность о встрече скинула смску, мол "я на родах, созвонимся вечером". Я так и подумала сразу про вас! :)

Наташа и Саша, поздравляем!!!

Наша история …
Маруська родилась почти в 14.00. Первые схватки я почуствовала в 4 утра. За неделю до этого начала отходить слизистая пробка, пару дней светлая, потом окрашенная, в один из дней я даже испугалась что это отслойка, т.к. очень красная была слизь. Но начиталась в инете, что это значит что сегодня-завтра начнутся роды. Ничего подобного – еще три дня ходила…Короче в 4 я проснулась и до почти 6 не могла схватки засечь. Все время то засну, то забуду время. Потом проснулся муж, все посчитали 40 сек, через 10 мин.
Н. говорила звонить с интервалом 15 мин., т.к. живем мы 30 км от Минска. Где-то в восемь с копейками приехала Н. Раскрытие 3 см. Я все переживала что Н. в такую даль приехала, а роды возьмут и остановятся :), но она меня успокоила, что это маловероятно.
В общем до 12 они с Димой чаевничали, гуляли в лесу, опять чаевничали. Я почти все время топталась возле них, стоя мне было легче всего, да и они все что-то обсуждали, смеялись, отвлекало это здорово. Схватки были достаточно болезненными (но не так как в первых родах в роддоме), но я их не пугалась, а расслаблялась, глубоко продышивала и иногда гудела. Во время схваток мне не хотелось ни массажа, ни в ванну, ни петь. Я бродила…даже в начале поставила хлеб в духовку подсушиться на закваску для кваса. Через дня четыре вспомнили о них. Честно говоря я плохо помню когда меня начало подтуживать. Где-то в 11.30 раскрытие было всего 5, но головка уже гораздо ниже, схватки через 4 мин по минуте. В час с копейками уже полное. Пару схваток на унитазе, отошли воды. Тужились на кровати, где-то 6 схваток за мин 20. Муж держал за руку и тужился вместе со мной, но видимо неправильно :), т.к. у него потом очень голова болела. Маша родилась 3900, 55см., в 38,5 недель. Родились без разрывов с маленькой трещинкой на старом шве, и это конечно заслуга Н.
После первых родов в роддоме, первая мысль была, что больше я рожать не хочу, когда вышли – слава Богу выбрались живыми, запомнила их надолго. Эти роды я уже плохо помнила в конце дня, ощущение какой-то простоты- ну пошла, ну родила. Еще рожать? – да хоть завтра. Зубы лечить страшнее :) Для мужа роды стали откровением, он еще долго пребывал в какой-то эйфории и ошеломлении…
И еще, вечером во сне мы уже улыбались…

Снисхождение,
очень нежно, красиво и тепло, по-семейному :). Счастья вам!
Снисхождение написал(а):
Для мужа роды стали откровением, он еще долго пребывал в какой-то эйфории и ошеломлении…
респект мужу ;)

Снисхождение,
с рождением вас! действительно даже от рассказа веет спокойствием и радостью :) Про мужа как точно! =))))))))))))))) эндорфинов им перепадает ой сколько! мой тож едолго балдел=)))))))))))) А какого числа родились? А то время написали, а дату - нет ;) Кстати, я тоже в своем рассказе только потом обнаружила отсутствие даты:)

как и положено детям в таком возрасте

ничего детям не "положено" ;) но снов действительно желаю здоровых :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху