Алисочке - поздравления огромные!M_y_s_t_e_r_y написал(а):Девочки, а Алиса в стране чудес вчера вечером мальчика родила
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес,
для начала позвонишь в де п-ку, они пришлют кого-сть, чтоы вас проведать-пожурить... и в итоге они поставят ребенка на учет в дет п-ке
потом тебе нужен письменный отказ из нашего загса в регистрации ребенка потому как нет обменной карты, эта бумажина тоже нужна при подаче доков в суд
для начала позвонишь в де п-ку, они пришлют кого-сть, чтоы вас проведать-пожурить... и в итоге они поставят ребенка на учет в дет п-ке
потом тебе нужен письменный отказ из нашего загса в регистрации ребенка потому как нет обменной карты, эта бумажина тоже нужна при подаче доков в суд
Алиса в стране чудес
Active member
anty,
спасибо, вот думаю как поздно можно в дет.пол-ку звонить...так не хочется чтобы кто-то начал ходить-топтать-смотреть-анализы брать...
ой, поискала и всё нашла по поводу регистрации детя, просто в первой теме )))
Спасибо, Nut!
а можно и мне выслать образец заявления в суд на berkova@inbox.ru
спасибо, вот думаю как поздно можно в дет.пол-ку звонить...так не хочется чтобы кто-то начал ходить-топтать-смотреть-анализы брать...
ой, поискала и всё нашла по поводу регистрации детя, просто в первой теме )))
Спасибо, Nut!
а можно и мне выслать образец заявления в суд на berkova@inbox.ru
Последнее редактирование:
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
неделю наверное еще можно подождать...
неделю наверное еще можно подождать...
Мы вот в две недели в поликлинику позвонили, и нормально
Педиатор
Медсестра
Участковый милиционер
Гинеколог из женской консультации
Все очень благожелательно отнеслись к нам. Никто не ругал, а педиатор даже похвалила за смелость и сказала, что мы молодцы!
я через 10 дней сообщилаАлиса в стране чудес написал(а):вот думаю как поздно можно в дет.пол-ку звонить...так не хочется чтобы кто-то начал ходить-топтать-смотреть-анализы брать...
ну крику было, но к тебе я думаю уже привыкнули...
у тебя второе педиатрическое отделение или первое??
заведующая вторым реагировала нервно, невропатолог - нормально, участковая - благожелательно
от анализов мы отказались сразу по телефону, чтобы даже девочку не гоняли... сделаешь попозже имхо, это стресс для ребенка
Алиса в стране чудес, поздравляю!!!! какая новость!
пусть этот период наслаждения и кайфа неторопливо перейдет в ежедневную радость материнства
заяву скинула, у нас тактика неожиданности, что скорую не успели вызвать а потом решили и не беспокоить
другие писали, что осознанно и с подготовкой шли на дом роды.
в поликлинику звоните как вам будет удобнее и уверенее себя ощутите. все по -разному поступали.
а про имя - я ж тоже сарзу назвала по-другом, потом переименовали. но в заяве писала первое имя, потом на суде пояснила что имя другое и просила изменить, в решение написали София.
пусть этот период наслаждения и кайфа неторопливо перейдет в ежедневную радость материнства
заяву скинула, у нас тактика неожиданности, что скорую не успели вызвать а потом решили и не беспокоить
в поликлинику звоните как вам будет удобнее и уверенее себя ощутите. все по -разному поступали.
а про имя - я ж тоже сарзу назвала по-другом, потом переименовали. но в заяве писала первое имя, потом на суде пояснила что имя другое и просила изменить, в решение написали София.
Алиса в стране чудес
Active member
Спасибо ещё раз за поздравления!!!
или важна последовательность?
я так понимаю начать собирать документы для суда и звонить в дет.пол-ку можно независимо?anty написал(а):я через 10 дней сообщила
Спасибо ещё раз за поздравления!!!
я так понимаю начать собирать документы для суда и звонить в дет.пол-ку можно независимо?
По-моему, чтобы в ЗАГСе получить отказ от регистрации (а это первая бумажка для суда), нужна бумажка от педиатра участкового.
Да это все независимо одно от другого, только с поликлиники-то тоже надо справка, что соите на учете.Спасибо ещё раз за поздравления!!!
я так понимаю начать собирать документы для суда и звонить в дет.пол-ку можно независимо?
Суд еще месяца 2 будет все рассматривать, так что задержатся выплаты.
Мы из-за гриппа никуда не ходили до месяца Оксанкиного, а потом еще судья заболеле, так в результате выплат ждали 3 месяца, даже больше, учитывая, что на работе тоже не всегда сразу начисляют.
А про анализы нам никто ничего не говорил.
Сами хотели сделать на Фенилкетанурию и иже с ними, но нас отфутболили.
в результате делали частным не офиц образом у врача с 7-й больницы, там берут кровь из пальчика ноги и надо пропитать 3 кружочка на бумажке. Стресс был у Всех от этого анализа- пальчики маленькие. малышка кричала... но мы решили подстраховаться.
К Ларисе Шелег так с поликлиники сами приезжали брать этот анализ на дом, а наша участковая про такой даже и не знала...
Родили мы в пятницу, а врача вызвали в понедельник, сразу сказали, что по поводу родов дома, так врач и медсестра приехали одновременно, чтобы нас лишний раз не тревожить, и еще мы с ними договорились, что они пишут нам партонажные посещения, а сами не приходят, а если надо мы сами им на мобильник позвоним.
Отнеслись к нам очень доброжелательно.
Ольга, так хочется почитать Ваш рассказ:thank you:
Алиса в стране чудес
Active member
brjukva,
по поводу выплат...так мне вроде только одно пособие полагается, то что до 3-х лет...декретных не будет, т.к.я сейчас в декрете, а то то за постановку на учёт до 12недель я так понимаю итак не дадут после ДР...
по поводу выплат...так мне вроде только одно пособие полагается, то что до 3-х лет...декретных не будет, т.к.я сейчас в декрете, а то то за постановку на учёт до 12недель я так понимаю итак не дадут после ДР...
даже и не знаю будет ли рассказ...как-то всё так естественно прошло что и сказать нечего )))))))))brjukva написал(а):Ольга, так хочется почитать Ваш рассказ
Вам полагается единовременное пособие по роджению ребенка, в январе оно было 1 200 000руб. Теперь точно не знаю.brjukva,
даже и не знаю будет ли рассказ...как-то всё так естественно прошло что и сказать нечего )))))))))
Ну может потом раздумаете напешите- будет приятно почитать...:yahoo:
По-моему, чтобы в ЗАГСе получить отказ от регистрации (а это первая бумажка для суда), нужна бумажка от педиатра участкового.
Ни разу не сталкивалась. Это же ОТКАЗ. Зачем чтобы тебе отказали еще что-то нести? Абсурдно по-моему.
Алиса в стране чудес,
отправила заявление
Алиса в стране чудес, поздравляю Вас с таким чудом!Своим решением вы подарили ребеночку радость настоящего рождения. Здоровья и счастья вашему малышу!
А еще одну интересную версию слышала, что в древности (до принятия православия) праздник Велик День (ныне Пасха) был приурочен именно к зачатию детей - в это время все энергии родителей находились на пике. Люди готовились духовно, убирали свое жилище, всех прощали (про этот обычай уже здесь рассказывали) и т.д. Считалось, что положение луны (вроде бы первое полнолуние после дня весеннего равноденствия) и планет наиболее благоприятно для появления нового человечка
.
Как бы там ни было, главное, повторюсь - это когда ребеночек сам захочет появиться.
PS Кстати, первый ребенок той самой Анастасии, про которую и была эта цитата, родился ранней весной :wink:
Катерина, думаю подходит любое время, когда ребенок решит появиться на свет. Вообще вопрос этот интересный. Где-то я читала, что раньше старались свадьбы по осени справлять. Считалось, что молодые летом укрепили свое здоровье и наиболее подготовлены для зачатия ребенка.А че зима никак не подходит?![]()
А еще одну интересную версию слышала, что в древности (до принятия православия) праздник Велик День (ныне Пасха) был приурочен именно к зачатию детей - в это время все энергии родителей находились на пике. Люди готовились духовно, убирали свое жилище, всех прощали (про этот обычай уже здесь рассказывали) и т.д. Считалось, что положение луны (вроде бы первое полнолуние после дня весеннего равноденствия) и планет наиболее благоприятно для появления нового человечка
Как бы там ни было, главное, повторюсь - это когда ребеночек сам захочет появиться.
PS Кстати, первый ребенок той самой Анастасии, про которую и была эта цитата, родился ранней весной :wink:
...какое молоко, Анастасия? - Грудное молоко. Молоко для нашего сына. я ведь родила его, Владимир.
- Родила... Анастасия... Тебе трудно? Как же ты там одна с ребёнком. Как он... Ты говорила, я помню, ты говорила: Только не вовремя это будет...
- Всё хорошо. Природа проснулась раньше, теперь мне помогает. И сыну нашему хорошо. Он крепыш. Улыбается уже. Только кожа у него немножечко сухая, как у тебя. Но это ничего, пройдёт. Всё будет хорошо. Вот увидишь.
Может быть, я и ошибаюсь.Ни разу не сталкивалась. Это же ОТКАЗ. Зачем чтобы тебе отказали еще что-то нести? Абсурдно по-моему.
Нет, не нужно. ЗАГС дает письменный отказ независимо от поликлиник.
Алиса в стране чудес,
Просто надо прийти в ЗАГС и попросить, чтоб дали свидетельство о рождении. А они сразу в отказ, т.к. справки мед учреждения о рождении данного ре нету. Вот этот письменный отказ берете, пишете заявление, прилагаете обменку, копию лицевого счета, оплату гос пошлины за проведение суда и вперед. Можно еще и других бумажек, типа протоколы УЗИ и проч приложить. И все. судья потом назначит день проведения заседания. Само заседание длится минут 10-15, это смотря по степени любопытности конкретной судьи. На 11 день после суда забираете вступившее в силу решение и с ним опять же дуете в ЗАГС, где вам выдают-таки свидетельство о рождении ре.
Вот такая последовательность.
Алиса в стране чудес
Active member
Natulik,
спасибо,
т.е.для суда не важно стали ли мы на учёт в дет.пол-ку? я правильно поняла?
anty,
я понятия не имею какое у нас отделение, знаю что 13-й участок )))
Кэти,
дочка была со мной сначала, а в разгаре событий - с бабушкой в Субмарине )))
мне хотелось уединения... даже муж был на работе...выскочил на 1,5 часа по-быстрому пока я ещё в слабой фазе пребывала, а вернулся - я уже и родила )))
Дочку сразу после родов привезли домой вместе с бабушкой(моей мамой), она пребывает в полном восторге, так его обнимает-целует-"вылизывает", постоянно говорит мне "мамочка, смотри какой у нас малыш хорошенький, миленький" )))
просто слов нет, никто даже не ожидал от неё такого проявления нежных чувств
Когда её привезли после родов, то слёзы умиления от этой картины катились у всех, даже у папы ))))))))
спасибо,
т.е.для суда не важно стали ли мы на учёт в дет.пол-ку? я правильно поняла?
anty,
я понятия не имею какое у нас отделение, знаю что 13-й участок )))
Кэти,
дочка была со мной сначала, а в разгаре событий - с бабушкой в Субмарине )))
мне хотелось уединения... даже муж был на работе...выскочил на 1,5 часа по-быстрому пока я ещё в слабой фазе пребывала, а вернулся - я уже и родила )))
Дочку сразу после родов привезли домой вместе с бабушкой(моей мамой), она пребывает в полном восторге, так его обнимает-целует-"вылизывает", постоянно говорит мне "мамочка, смотри какой у нас малыш хорошенький, миленький" )))
просто слов нет, никто даже не ожидал от неё такого проявления нежных чувств
Когда её привезли после родов, то слёзы умиления от этой картины катились у всех, даже у папы ))))))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: