К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не. Надеюсь, такого закона не будет. Мы еще не родили :)

А в детстве мне так нравилось имя Марта- из-за фильма Долгая дорога в дюнах :)
ой, я тоже была влюблена в этот фильм, в Марту и Артура ;-)

Во дела, надо и мне этот фильм посмотреть, заинтриговали )))
срочно смотри, много потеряла! ;-)
а ты им бахилы не предлагала одеть, чтобы не следили?
девочки, не поверите! весной были с Ре в москве, довелось врача на дом вызвать, уж слишком высокая была температура. так вот врач, пришедшая из поликлиники, достала в прихожей одноразовый запечатанный пакет, откуда извлекла на свет божий одноразовый халат, маску и БАХИЛЫ ;-) оказывается, они ко всем деткам так на прием ходят, а затем в мусоропровод или на улице все это выбрасывают в том же пакетике! до чего дошел прогресс, жаль что до нас это неизвестно когда докатится!

Всем местным обитателям здрасьте!:) Сорри, что снова влажу такая недомашняя. Есть повод.:) Вчера приходил наш доктор, снова мы с ним про ДР заговорили. На этот раз муж затронул тему(сказать, что меня это поразило - ничего не сказать). Ответ врача(неонатолога-реаниматолога по специальности) был:"Однозначно рожать дома лучше. Дети абсолютно здоровые. Такие вызывают врача один раз - на первый осмотр и всё. У этих детей нет дизбактериоза, животы не болят, соплей нет...Так что однозначно лучше дома.":)
Пы.Сы. В то же время его подруга-гинеколог говорит, что рожать дома - преступление. Вот такое вот нынче агрессивное акушерство.

Dority, по-моему, это тоже крайность - одни дети сплошь больные, другие - сплошь здоровые. У нас Сенька, случается, что болеет. Так я каждый раз слышу - ВЫ и БОЛЕЕТЕ? от участковой.

M_y_s_t_e_r_y,нет, вы не поняли.:) РОЖДАЮТСЯ здоровыми. То есть изначально находятся в стартово лучших условиях. А дальше уже - как повезёт.

Это вещь!:so happy:Люди, а кто нибудь слышал про такую школу?http://rodova.narod.ru/artem.htm
Слышали и видели, и даже знаем человека, который хотел тут такую школу делать, но ничего не вышло. Она теперь у Щетинина в Текосе преподает :-)
Мы готовили деток, которые в эту школу ехали. Я в частности по телесным практикам и истории театра.
Нас обвинили с сектантстве (хотите подробнее могу в личку).
В общем не будет у нас таких школ, но отдать ребенка в эту можно.

мы в школе занимались, так кто-то добрый позвонил в минобр и про нас всякого наговорил, у директора школы начались проблемы, он вежливо попросил нас поискать другое место

Слышали и видели, и даже знаем человека, который хотел тут такую школу делать
Правда?! :-)А давно это было?
Мы готовили деток, которые в эту школу ехали.
Это в Текос? А я думала, что попасть туда из-за количество желающих практически нереально..

алинкини написал(а):
так кто-то добрый позвонил в минобр и про нас всякого наговорил,
А что было озвучено мотивом обвинить вас в сектантстве?

Правда?! :-)А давно это было?
Это в Текос? А я думала, что попасть туда из-за количество желающих практически нереально..
Было это, если я ничего не путаю года три назад. Девушка, которая хотела тут школу делать, общалась а анастасиевцами тут, списывалась со Щетининым, ездила к нему. Она педагог по образованию, и педагог суперский, у нее своя методика по раннему развитию (без всякиз там дорогущих кубиков :-)) методика просто чудо, судя особенно по ее сынишке (он тоже с ней уехал).
Да, попасть в школу очень сложно, то, что наши поехали, было скорее исключением, только благодаря Наташе. Потом Щетинин пригласил ее к себе.
Она правда делала все чтобы тут был филиал щетининской школы, все пророги во всех министерствах оббила. Но... при всем хорошем к ней лично отношении министоро, ей честно сказали, что такой школы здесь не будет "Никогда". Вот после этого она решила уехать.

А что было озвучено мотивом обвинить вас в сектантстве?
То, что мы "готовим детей для вывоза зарубеж" :-)

Алиса в стране чудес,
тебе поздравления и привет от Иры, я сказала что ты родила своего красавчега :))

Марфа и Марта - одно и то же имя.

Девочки, поясняю филологический аспект того, что это одно и то же имя...
Долгое время в русском языке не было буквы, которая обозначала бы звук Ф на письме. Графема Ф была заимствована только в 18 веке. Поэтому и появились вот такие двойственные написания одного и того же имени.
В белорусский язык эта буква пришла через русский, поэтому, например, бел. вариант имени Фёдор--это Хведар.
Не буду писать более пространно, т.к. очень долго и неудобно это делать одной левой...на правой Хведар спиць:p

brjukva, спасибо за ссылку, перемещаюсь туда...:pooh door:, чтобы тут не оффтопить:rolleyes:

Девочки я училась в альтернативной школе. с 5 по 10 класс. Там типа школы Щетинина, но только Дьяченко это все создал.

Вот это была НАСТОЯЩАЯ школа. Там меня научили учиться жизни, не отделять науки от жизни, уметь благодарно учиться и не становиться поклонником, иметь свое мнение. Мы там просто жили, а как приходило время выигрывали кучу олимпиад Россиского масштаба, выступая со здоровцами на два три класса старше.
Вспоимнаю сейчас и слезы на глазах, как привезут нас чукчей из тюмени малых, в толстых шубах, а мы все и повыигрываем.

Умер профессор Дьяченко, который работал в Питере и минобр ему разрешило в далёкой Сибири в глуши открыть школу. Школу закрыли, вернее местный отдел образования (уверена по указу сверху) все сделал для того, чтобы стало невозможно орагнизовать такой процесс обучения.
Но я мечтаю, чтобы мои дети имели такую свободу, и учились свободными людьми. летели в школу как на праздник. Уважали Учителей, но и не теряли свою голову.
У нас В РБ пока точно не будет такой школы. (Наша директор, на вопросы старшеклассников и роддителей малых, когда стало понятно что школа будет обычной, в кулуарах тихо сказала: "Мне сказали, что столько свободомыслящих нашей стране не нужно". Гласно это НИКОГДА не скажут, поэтому будут вот такие дурацкие поводы.)

Девочки, кто-нибудь сразу после родов приглашал педиатра-неонантолога ( естессно не участкового)? Может у кого есть хороший? Можно в ЛС?

M_y_s_t_e_r_y,
я приглашала педиатра адекватного (правда с рожановским уклоном), но есть у неё вроде и неонатолог...спроси у Лар, она точно вызывала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху