К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Natulik написал(а):
что у меня 4 детей будет Позавчера с мужем имена выбрали
ну молодцы :))))
а я больше фсе...
четвертого только если новому мужу :))) и только ради родов дома :)))

Алиса в стране чудес,
я тебе тут отвечу.
для таких мелких басик есть от центра
в нашей п-ке тоже есть, но очередь на 3-4 месяца... если сейчас запишешься - к НГ попадешь.
меня это не устраивало - я хожу в центр за 15 тыс за раз
а еще буду начинать брать ее с собой в сауну... у нас там узкий довольно круг, буду пробовать

Алиса в стране чудес,
я не знаю что есть
Алиса в стране чудес написал(а):
...
Марту можешь на Чкалова водить, в субботу пойдем - я спрошу про твой возраст

а что за центр?

Хоть вопрос и не мне адресован--попытаюсь ответить...Полагаю, что имеется в виду Семейный Центр Г-С. Во всяком случае по инфе о цене в 15 тыщ я так поняла :-) Так вот бассейн для мелких начинается с 13 октября. Плавать будем в детсадах. За подробной инфой обращайтесь к администратору Центра.

anty,
выясни, пожалуйста, с какого возраста возьмут?

интересно, те кто рожали в воду (к слову - я сама не в воду рожала), продолжают детей приучать к воде? ну там плавать с рождения учить, нырять...

Хоть вопрос и не мне адресован--попытаюсь ответить...Полагаю, что имеется в виду Семейный Центр Г-С. Во всяком случае по инфе о цене в 15 тыщ я так поняла :-) Так вот бассейн для мелких начинается с 13 октября. Плавать будем в детсадах. За подробной инфой обращайтесь к администратору Центра.

А дет сады далеко от нас:sclerosis::tongue:, а то далеко ездить вряд ли соберемся, а так хочется...

Про имена:
Мой Павлик все просит родить ему еще братика и сестричку,
чтобы он на сестричке мог жениться(я же ему объяснила, что на Оксанке нельзя). Так он думает на другой сестричке будет можно ;), да еще чтобы другая была такая как Оксанка, а Оксанка тогда выйдет замуж за другого братика.
А еще сегодня дополнил- кого на свадьбу надо будет пригласить.

А в минуты меланхолии говорит, тогда я вообще жениться не буду, если не на Оксанке.
Вот такая любовь! хотя постучать деревяным молотком ей по пальцам, чтобы не лезла к его мазаике- это запросто.

Так что у нас все тут мужикм планируют сами.
Но чувствую следующая Марфушка- от этого имени не отвертимся.
А мальчик Федор, это 100%.

M_y_s_t_e_r_y, присоединяюсь к поздравлениям, всего хорошего Вам и Вашим деткам!
Natiras, поздравляю Вас с рождением Родослава! А мой Славушка - Радослав - это Радость ну и Слава, конечно :biggrin:
brjukva, я вот про свои ДР написала, потому что описанием Ваших очень прониклась, случайно чего-то наткнулась, и такая ностальгия...
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1707857#post1707857

Алиса в стране чудес написал(а):
интересно, те кто рожали в воду (к слову - я сама не в воду рожала), продолжают детей приучать к воде? ну там плавать с рождения учить, нырять...
ну да...
хотя я думаю, что мы учились бы нырять даже если бы и не вводу рожались

да вобще-то их учить особо ничему не надо, просто плавать регулярно. Они все это умеют с рождения.

M_y_s_t_e_r_y, примите и наши поздравления с новорожденным СЧАСТЬЕМ!

Интересная у нас тенденция... мальчиков в этой теме часто называют Фёдорами ))))))))))

вот и мы чуть не назвали нашего младшенького Федором. :-) Правда наряду с Федором еще пара вариантов были. Остановились на Никите. Причем я искренне считала, что имя РЕДКОЕ (ни одного Никиты до того не знала!) Зато сейчас на каждом шагу слышу.

Nut написал(а):
да вобще-то их учить особо ничему не надо, просто плавать регулярно. Они все это умеют с рождения.
наверное да...
по крайней мере младшая наша лучше старших нырять начала, я удивляюсь как она знает что надо задержать дыхание.
старшие долго отплевывались пока научились, а эта вынырнет и смотрит глазенками, ни одного чиха, ни беспокойства.
тренер говорила, что после ныряния прижать ласково поговорить, чтобы ребенок лучше из этого кратковременного стресса вышел, ну я то ее хвалю целую, но у меня впечатление что она не нужджается в этом особо. стресса не видно внешне... :)) может и правда это от формы рождения...

Катерина написал(а):
нравится тебе там?
Света нам предлагает походить - на твой взгляд, стОит?
Кать, ты может читала, я в ЖЛ писала про свое впечатление...
много детей разного возраста
у нее мало времени на каждого
толковой была тренировка, когда мало кто пришел, вот тогда за 1 раз моя мелочь начала подныривать и проплывать под водой 3-4 метра... до этог8о - плескание в ушате :))
так что смотри сама
по мне так походи - пообщаемся лишний раз по субботам:))

Marusja написал(а):
Остановились на Никите. Причем я искренне считала, что имя РЕДКОЕ (ни одного Никиты до того не знала!) Зато сейчас на каждом шагу слышу.
имя действительно встречается нередко
но вам оно очень подходит и к старшенькому :)) отличный выбор

Я хоть и не в воду рожала, но плаваем и ныряем с полутора месяцев. К слову и в сауну, и в русскую баню с этого же возраста ходим.
Мелких плавать учить не надо, они и так все умеют, и нырять умеют тоже. Просто надо первый раз показать, что глазки закрывать надо и дыхание задерживать. А для этого достаточно дунуть ре в личико.
Мой Федор, кста, раньше терпеть не мог ванну, истерики устраивал, только душ принимал. Так вот после месяца бассейна начал со мной купаться, плаваем по 15-20 минут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху