К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
brjukva
+1 Какая же вы умница.
Я особо никакого отношения к православной, да и вообще к иной другой церкви не имею, однако уважаю мыслящих и думающих людей любых конфессий.

Катерина
Ваше высказывание: "Церковь традиционно боролась со знахарством. А именно знахарки-повитухи занимались родами во все времена"
Они боролись с повитухами, которые вообще с медициной были не знаком - и правильно собственно делали. Заниматься родовспоможением должны люди медицински подкованные. Лично я - за домашние роды, но с акушеркой, получившей медицинское образование (душевное взаимопонимание тут тоже необходимо конечно)

Лариса Шелег, гранд мерси.

Я кстати, уже запеленутая. Но если честно, не очень хочется писать- рассказывать в подробностях.
Вкратце: Ощущение, что процедура для моего организма нужная и важная. То, что было навиду в качестве проблем ( отсутствие аппетита, боли в спине, отсутствие выделений), решились сразу же. Многое, насколько я поняла, будет решаться по ходу, бо запустили восстановительный процесс в организме.

Кстати, еще из личного - нужно стараться делать процедуру как можно раньше ( на 5-е сутки, как должно быть в идеале), на мои 9-е психологический и физический настрой был уже не совсем тот.

А повитухи многие были подкованнее многих же "образованных" медиков. Особенно в плане родов. И все мы видим, что стало с родами, когда в них пришли узкоподкованные медики.
Не думаю что уж очень многие были подкованнее, были конечно грамотные люди, но не так много как может показаться с высоты 21 века. Моя бабушка 1906 года рождения, у нее 6 детей, моего папу родила в 48 лет, жила в деревне и соответсвенно прибегала к помощи повитух при рождении, как и все остальные женщины. Так вот с появлением фельдшера в нашей деревне, смертность младенцев и матерей во всех 10 деревнях, которые относились к этой амбулатории, при родах гораздо уменьшилась.
Однако согласна, что и медики зачастую выдают такое, что волосы дыбом становятся

у моей бабушки 7 детей и 8 родов. первый ребенок родился в 44 году и умер через несколько дней, вроде как недоношенный был. остальных рожала чуть ли не в поле. думаю еще и военные и послевоенные годы надо учесть.

бабушка родом и 1906 года первого ребенка родила в начале 30-х. Катерина, учти, что 30-е и 54 - бааальшая разница. И появление фельдшера вполне совпало с коллективизацией, высылкой части наиболее зажиточных, ремонт-улучшение среды проживания у остальных, в частности именно в начале 30 и до 42 года в сельской местности начали (! до этого - предмет роскоши) настилать ДЕРЕВЯННЫЕ ПОЛЫ. До того были земляные, а если ребенок родился летом, а в полгода его посадили на холодный пол почти голой попой? Ну короче делайте выводы.

А у нас 8-го числа был суд, вернее предварительное (!) слушание. Наругали нас за то, что принесли ребенка в суд, потребовали справку из ЖК и поликлинники, которых у нас при себе не оказалось. Также оказалось, что для того, чтобы свидетеля вызвали в суд, об этом надо подавать ходатайство. Словом, судья нам попалась та ещё... В общем, назначили суд на 3 ноября, а до этого будем собирать недостающие справки и доказательную базу :)

Михалинка, ого, как вас отфутболили.... В Минске свидетелю просто бумагу высылают домой с датой суда и все, запрос в поликлинику суд сам делает, а из ЖК предъявляешь обменку и все.

ого...а это надолго? Прикольно так..:-):-)

Ну в смысле, что факт свершившийся - процедуру прошла.

Девочки, а Федька час назад шлепнулся с дивана носом об пол...ревел сначала от обиды, потом хохотал у мамы под сисей:) так что с почином нас, как гриццо:)
Как там Федор- люблю про него читать :), как носик?

А у нас мама(я) силеда на мате между спортивным уголком и компьютерным столом, а Оксанака лазила по мне туда-сюда, а потом упала и лицом об ножку стола- вообщем на лице(на щеке) уже 2 дня красуются 2 длинных параллельных синяка.
Я еще на щеках синяков не видела никогда, а про эти вообще люди думают, что ребенок вымазан во что-то черное.
Отлет еще тот растет. Её целеустремленности можно позавидовать.
Папа наш говорит:"Теперь я знаю кто у нас всем будет заправлять, когда вырастет" :)

В Минске свидетелю просто бумагу высылают домой с датой суда и все, запрос в поликлинику суд сам делает, а из ЖК предъявляешь обменку и все.

Нашей свидетельнице повестка так и не пришла :lol:

brjukva,
Федор в порядке, падение прошло без последствий для нежной психики :lol: Но на переносице был небольшой синячок. Ниче, все в порядке, зато чувство края начнет развиваться, потом падать не будет.

Девочки, нужен совет по заявлению в суд - кто-нибудь проживает не по месту прописки? Какой адрес писать в заявлении в этом случае и копию лицевого счета с какого адреса предоставлять? Просто получается, что ребенок в любом случае поставлен на учет по месту проживания, а не по месту прописки. А в лицевом счете мы фигурируем только по месту прописки, а по месту проживания фигурирую только я.

M_y_s_t_e_r_y,
я вот помню слова адвоката - лицевой счет подтверждает право заявителя обращаться в суд определенного района.

Юль, ну тогда напиши, что прописан там-то, проживает там-то. да и все :)

mahsa, ну я так и написала, просто нужно прилагать копию лицевого счета, может взять из 2-х мест?

а мне кажется второй не нужен, если один район.
адрес куда повестку прислать - адрес проживания получается. и хватит :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху