К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
romsvetlana,
как приятно читать такие истории!!!

подгузники надо плотнее застёгивать и все резиночки расправлять хорошенько

у нас тоже всё вытекало вначале, но это я не сообразила сразу что у меня МАЛЬЧИК!!! и надо писюн направлять вниз...а то у нас на бок ложился и по животу всё стекало наружу мимо впитывающего слоя

ну а высаживать ночью мне быстро надоело: распелёнывать-запелёнывать...

кстати, мы пуповину перерезали быстро, максимум через минут 30-40, и всё равно пожелтели надолго... так что вроде и не в этом дело вовсе

Мы сегодня загорать ходили!!! С коляской ))))))))))))))

Девочки, мож кто еще сдавал анализ на билирубин, расскажите цифры. Профессиональный интерес так сказать :-) Кстати сейчас уровни билирубина, при которых лечат повысились. По российским данным верхняя граница 249 (это на 4-5 сутки). Но мы в роддоме четка раньше лечить начинаем. Конечно, конкретную ситуацию смотрим всегда. Если ребенок старше, то там уже по табличкам специальным смотрим. Поражение головного мозга где-то после 350 идет, ближе к 400. Тогда малыш действительно оооочень желтый. Если уровень билирубина ниже, то на самочувствии ребенка это не сказывается. Если малявка вялый при высоком билирубине, то это плохо.

У нас желтушка держалась до трех месяцев, цифры были высокие - точно уже не помню какие. Пуповину быстро перерезали. Пытались отпаивать глюкозой один день - бросили, ре сильно отбивалась. Отказывались от гв на три дня. Потом все бросили, успокоились и все прошло само сабой. На нынешние мозги вообще бы не загонялись анализами и лечением. Все это естественно и очень хорошо описано у Цареградской.

romsvetlana,
как приятно читать такие истории!!!

подгузники надо плотнее застёгивать и все резиночки расправлять хорошенько

у нас тоже всё вытекало вначале, но это я не сообразила сразу что у меня МАЛЬЧИК!!! и надо писюн направлять вниз...а то у нас на бок ложился и по животу всё стекало наружу мимо впитывающего слоя

Точно у сына частенько памперсы протекали, а у дочки - нет :)

romsvetlana,
классная история.
И как ребенок все таки не перевернулся к родам?

romsvetlana,
вы молодец! Тазовое--и никаких страхов рожать дома. Ну а в Н. я и не сомневалась. Она тазовое не впервые принимает успешно. Отличная она акушерка, от Бога.:declare:

У нас вот тоже была желтушка. Был желтенький весь в течение почти 3 недель. Но мы ни на какие билирубины кровь не сдавали и вообще я на желтушку эту не обращала никакого внимания.

Девочки я хочу второго родить дома. У меня срок в конце февраля. Младшему год и семь сейчас. в жк стою. напишите пожалуйста в личку что нужно для того чтоб дома родить без проблем? я редко могу быть в нете. Плиииз ответьте. заранее спасибо.

)))))) да но естьже целая куча юр вопросов и еще там всяких гигиенических )))

Meau, на сами роды юр. вопросы и гигиенически в принципе не влияют. Более того, для родов самих много-то ничего не нужно ( в смысле покупать) - в принципе из обязательного вообще ничего не надо. А то, что может быть надо всегда в доме найдется.

А вот что главное в родах - это психологический настрой и состояние мамы. И то,что лично ей будет нужно в родах ( музыка, мячик, теплые носки, свечи, попить-поесть).

А юридические вопросы начинаются позже.

M_y_s_t_e_r_y написал(а):
музыка, мячик, теплые носки, свечи, попить-поесть
ой Юль, только сейчас задумалась о том что мне ничего из этого не понадобилось ))))

я даже рожала в голом виде, так что даже одежда не понадобилась )))

согласна что главное - это настрой...ну и соответствующая подготовка не помешает

ну кроме поесть-попить, но это итак дома есть

M_y_s_t_e_r_y,
меня в схватках в жар бросило, захотелось освежиться, ну я и залезла в душ...так потом еле вылезла ))) какое уж там одеваться ))) сразу рожать побежала... и такой кайф был без одежды - такая свобода!!!!!

ой, так классно роды вспоминать...

офф, вроде не такие мы уже и жёлтые, а?

ой, а я в длинную майку переоделась, но когда еще только схватки начались, но вся равно как-то свободно и комфортно мне было :)

Алиса в стране чудес написал(а):
офф, вроде не такие мы уже и жёлтые, а?
ну да

вот какие мы были в полтора месяца

M_y_s_t_e_r_y,
Алиса в стране чудес,
девочки что в одиночку???? может помочники какие нужны?: а что насчет стерильных тряпок? а что с пуповиной делать? а мыть дитя после родов или вытирать? а как потом оформлять? не отберут ли? и скоолько стоит помощь акушера на дому? и есть ли такие кто может так принимать дома? блина вопросов миллион...

и главное что делать если на курсы денег нет???? может можно без курсов?? рожали же раньше люди как-то.... без куросв то.... я первого безо всяких курсов родила. ))) и дышала сама правильно )) интуитивно )) даже не задумываясь ))))) само как-то получалось))))

Про связь желтушки и позднего обрезания пуповины. У нас не было желтушки вообще, зато какашки оранжевые :) , пуповину перекусили через сутки, даже чуть больше. Я читала, что при ГВ и частых пописов покаков, билирубин излишний выводится через них, ну и через кожу, когда с пописами не получается вывести.

У нас желтушки тоже не было ВООБЩЕ, хотя пуповину перерезали минут через 30.

думаю не в пуповине дело... вон в роддомах всем сразу пересекают, и большинство детей желтеет

Meau,
вы звоните, так проще будет, а списки всего необходимого были в первой темке

Алиса в стране чудес написал(а):
думаю не в пуповине дело... вон в роддомах всем сразу пересекают, и большинство детей желтеет
в роддоме СТОЛЬКО факторов, провоцирующих желтуху, что там пуповина эта тонет просто....Практически что ни манипуляция, то риск. Достаточно одного окситоцина - в его последствиях четко прописано усиление желтухи. Плюс препарат витамина К. И много еще чего...

Алиса в стране чудес, не, ну вы ребенка на желтенькое выложили:-):-) Отсвечивает, может:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху