К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алиса в стране чудес написал(а):
странно что меня не допросили с протоколом )))
Оля, меня сильно спрашивали. особенно в Лечкомиссии. просто на дыбе и с разных сторон заходили

у меня близкий знакомый в мвд трудится, говорит была совещаловка совместно с МЗ на эту тему, методы отрабатывали как перехватывать :(

вот в этом плане риск сейчас действительно оч высокий

................

Последнее редактирование:
Девочки, это в смысле в ЖК по полной "допрашивают"? Если да, то это мне еще раз показывает, что не надо туда ходить. Что я и делаю успешно :)

Девоньки! Нужен срочно совет!
Мне тут внезапно звонят из ЖК и срочно требуют меня на УЗИ.
Муж уговаривает сходить хоть разок, т.к. у меня и стресс сильный был, и живот тянет из-за постоянного таскания старшенького.
Так вот вопрос в том, действительно ли так опасен для ребенка и стресс и тяжести, что обязательно необходимо УЗИ?
Просто как мне кажется оно мне совершенно лишнее - в роду все здоровы, у меня со здоровьем все в порядке.
Ну и последний вопрос. Как бы это мне вежливо отказаться от узи? Врачи в ЖК жутко настырные, но портить отношения не хотелось бы. За 200 тыс не гонюсь, т.к. не собираюсь проходить комиссию у врачей. Но они и тут настаивают каждый раз.

Гручиха,
я бы исходила из соображения, что для меня изменится в зависимости от того, что скажет УЗИ.
вот уже сейчас - я бы рожала в любом случае, ну то есть мне узи не надо в принципе.
но еще в начале последней беременности я к такому не готова была... и пошла бы на узи...

ну а отказать совсем не вопрос: спасибо, но я не пойду . если у меня буду вопросы - я сама в вам обращусь, а пока, спасибо - нет
с доброй улыбкой.

Гручиха,
вежливо предлоджите доктору написать письменный отказ в карте, то дескать доктор вам все последствия объяснил. Это плановое УЗИ и доктора имеют по полной, скорее всего лишают премии, вот они и звонят.

Гручиха,
вот тут про УЗИ почитайте http://semya.by/forum/viewtopic.php?t=36

Ну а если врачи заставляют, а ВЫ приняли решение не проходить данную ппроцедуру--то не ходите, тем более, что за 200 тырами не гОнитесь.

Я никакие отказы не писала. Просто сказала, что не буду УЗИ делать. никто не настаивал :)

Гручиха,
я бы исходила из соображения, что для меня изменится в зависимости от того, что скажет УЗИ.
Точно.

ну а отказать совсем не вопрос: спасибо, но я не пойду . если у меня буду вопросы - я сама в вам обращусь, а пока, спасибо - нет
с доброй улыбкой.
Какой же ты приятный в общении человек, все так по доброму и без напрягов :)

Спасибо девочки за поддержку.
Наверное у меня и самой были еще некоторые сомнения. За выходные все еще раз перечитала и окончательно решила отказаться от УЗИ.
Сегодня хотела сразу и отказ написать, но видно не судьба - телефон у врача недоступен. Но в любом случае на узи не пошла.
Спасибо еще раз, девочки.

Гручиха,
все будет здОрово! мы уже 2 узи проигнорировали. и все хорошо. правда, о нашем существовании жк не подозревает :))))))))

Nut написал(а):
Я вот могу предложить сместить разговор в плоскость, стоит ли сочуствовать роженице? Акушерка конечно сочуствует, но стоит ли делать это явно
Nut написал(а):
В общем если интересно, можно пообщаться на эту тему. Или еще какую предложить. Эх вот мне интересно мнение Марыли услышать.

Наташа, мне передали, что ко мне вопрос в этой ветке:)) я много езжу, и мало бываю на форуме, поэтому редко сюда захожу.
просмотрела бегло послдение страницы.
мое мнение однозначно - если в родах будущей маме нужна мама, значит акушерка должна быть мамой. это ЕЕ работа. мало руки подставить..
поэтому я своих знакомых отправляю в москву рожать по возможности.. потому что у нас выбора нет, так называемое "отсутствие конкуренции"

я сама практикующий психолог. и я давлю людей, заставляю их меняться и спрыгивать с обычных для них, стандартных рельсов. НО. не беременных и не в родах. я сама будучи беременная кристиной, в начале срока ходила на так называемую семейную терапию с тогдашним моим мужчиной, будущим отцом. после этой терапии меня можно было выносить.. и когда я повзонила ане в москву и рассказала, что со мной происходит, она мне сказала - будешь со своими тараканами потом разбираться, сейчас надо о ребенке думать. и это для меня на всю жизнь осталось уроком. не трогать беременных, или точнее иметь в виду что они беременные, и им все можно. можно капризничать, рыдать, страдать.. и можно при этом их утешать, оберегать. а не строить. не время это. а уж тем более роды.

Ой девочки, что было!!! Я отказ писала - умора полная.
Захожу под конец ее раб. дня в кабинет. Г. глянула на меня и говорит: ну вот, еще одна, вы почему на узи не явились, вы же знаете, что уже все расписано на месяц вперед, почему я должна вас в отдельном порядке счас смотреть, терять свое драгоценное время?
А я ей так: так и не надо, я ведь отказ пришла написать от узи.
Она очумело: еще умнее придумали! то они отказ от узи пишут, то ДОМА РОЖАТЬ СОБИРАЮТСЯ!!!
Вот тут уж была моя очередь очуметь - неужели уже меня кто-то опередил и (ура-ура) я не буду первооткрывателем америки!
Ну тут врачиха опомнилась и ругать передумала: а почему вы не хотите, это же надо, это же не просто так, надо посмотреть чтоб все хорошо было... вот девочка до вас была - что-то с мозгом не то (наверное у ребенка, а не у девочки :biggrin:)
Я киваю печально: да, бывает...
Она начинает уговаривать: а может пошли сделаем? тут недалеко совсем, и кабинет открыт, и пациентов больше нету, и ты тут пришла, а я тебе быстренько все сделаю, ну пошли, чего уж там, это ж совсем не трудно, я быстренько, ну пошли...
Со мной так ласкво она ни разу за обе Б. не говорила! Совсем другое отношение! Чуть было не уговорила... Но я не сдалась.
Говорю: ой спасибо, что беспокоитесь, вы не волнуйтесь, я буду тщательно следить за своим самочувствием и если вдруг что, то сразу приду к вам и мы сделаем узи, а счас нет, спасибо, мне что-то не хочется.
Ну она еще повздыхала и говорит: пиши отказ, можешь указать причину...
Ну причины она и не увидела - буду я тут расписывать :biggrin:
Она говорит: так что ж это за повальная мода такая, и вроде семьи благополучные, у всех высшее образование, и откуда вы берете такие идеи?
На что я ей загадочно улыбнулась. Ну она видимо уже не первый случай имеет и ответа собственно и не ждала.
Вот такой интересный и увлекательный поход у меня вышел :)
Только вот она попросила все то же самое изложить завтра заведующей (наверное чтоб та не сильно к ней приставала).
Вот думаю, как это мне выяснить, где ж тут у нас клуб по интересам "Домашние роды"? Ведь явно случай не первый...
А ну сознавайся, хто тут еще из Жодино? :derisive:

Пасиба, Соната, за позитифф :)

Ой девочки, что было!!! Я отказ писала - умора полная.
Захожу под конец ее раб. дня в кабинет. Г. глянула на меня и говорит: ну вот, еще одна, вы почему на узи не явились, вы же знаете, что уже все расписано на месяц вперед, почему я должна вас в отдельном порядке счас смотреть, терять свое драгоценное время?
А я ей так: так и не надо, я ведь отказ пришла написать от узи.
Она очумело: еще умнее придумали! то они отказ от узи пишут, то ДОМА РОЖАТЬ СОБИРАЮТСЯ!!!
Вот тут уж была моя очередь очуметь - неужели уже меня кто-то опередил и (ура-ура) я не буду первооткрывателем америки!
Ну тут врачиха опомнилась и ругать передумала: а почему вы не хотите, это же надо, это же не просто так, надо посмотреть чтоб все хорошо было... вот девочка до вас была - что-то с мозгом не то (наверное у ребенка, а не у девочки :biggrin:)
Я киваю печально: да, бывает...
Она начинает уговаривать: а может пошли сделаем? тут недалеко совсем, и кабинет открыт, и пациентов больше нету, и ты тут пришла, а я тебе быстренько все сделаю, ну пошли, чего уж там, это ж совсем не трудно, я быстренько, ну пошли...
Со мной так ласкво она ни разу за обе Б. не говорила! Совсем другое отношение! Чуть было не уговорила... Но я не сдалась.
Говорю: ой спасибо, что беспокоитесь, вы не волнуйтесь, я буду тщательно следить за своим самочувствием и если вдруг что, то сразу приду к вам и мы сделаем узи, а счас нет, спасибо, мне что-то не хочется.
Ну она еще повздыхала и говорит: пиши отказ, можешь указать причину...
Ну причины она и не увидела - буду я тут расписывать :biggrin:
Она говорит: так что ж это за повальная мода такая, и вроде семьи благополучные, у всех высшее образование, и откуда вы берете такие идеи?
На что я ей загадочно улыбнулась. Ну она видимо уже не первый случай имеет и ответа собственно и не ждала.
Вот такой интересный и увлекательный поход у меня вышел :)
Только вот она попросила все то же самое изложить завтра заведующей (наверное чтоб та не сильно к ней приставала).
Вот думаю, как это мне выяснить, где ж тут у нас клуб по интересам "Домашние роды"? Ведь явно случай не первый...
А ну сознавайся, хто тут еще из Жодино? :derisive:

Пасиба, Соната, за позитифф :)

И у Вас получился позитив :)

Вот все и закончилось. :) Поговорила с заведующей. Она сильно стращала статистикой (6 из 100 Б. у здоровых и молодых женщин с внутриутробным дефектом развития). Потом убеждала, что сколько бы я ни читала, какая бы умная не была, она все равно умнее и опытнее. Уговаривала еще раз подумать, слушать ее, а не тех, кто убеждает отказаться.
Ну я и подумала и опять пришла к выводу - отказ.
Кстати она еще первым делом поинтересовалась где я рожала первого ребенка и где собираюсь рожать второго. Явно что-то подозревает :mrgreen:

Гручиха,
ага, создали прецедент, теперь будете на особом внимании :) Меня с первого раза не только в лицо, но и по фамилии-имени-отчеству запомнили :) Ну и сразу дддогадывались что к чему у меня на уме, думаю :)

Гручиха,
они вам искренне хотят помочь
просто вам уже эта помощь не нужна
но им-то все равно спасибо :))

знаете есть шутка:
- кофе налить?
- спасибо
- спасибо да или спасибо нет??

так и у вас с врачем: спасибо нет

великий и могучий русский язык

anty,
кстати, да.. про могучий язык.
Я тоже имела ввиду желание помочь, спасти, когда писала об "особом внимании" со стороны врачей. Меня искренне уговаривали, взывали .. Я их благодарила искренне и отказывалась от этих благ (напримре. спецом мне оставили талончик на узи, чтобы я быстрее прошла к больничному) :)

Лариса Шелег написал(а):
напримре. спецом мне оставили талончик на узи, чтобы я быстрее прошла к больничному)
надо же:-) Надо, значит, отказываться, чтобы даже талон оставляли:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху