- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у нас время у врача для беременных в первую смену с 9 до 10, во вторую смену с 16 до 17. это ж не салон, простите, и не шиномонтаж, в который можно и в выходной день и после 20.00, когда реально может тот же муж за детьми присмотреть... так что я ЗА понимание и желание идти навстречу друг другу даже в случае врача и пациента....пусть врач выбирает, перенесет ли он мне визит на более удобное для меня и моего мужа время, или просто некоторые процедуры не будут сегодня проведены.
Спросят адрес выбытия, если в РБ, то позвонят сразу туда. Со слов моей мамы, чем меньше город, тем больше шансов, что вам позвонят-позвонят и пришлют акушерку из ЖК на дом.так а кто узнает про тамошнюю ЖК? про нее же только на словах будет сказано, я так понимаю. ничего официального. почему ей должно прилететь?
Так что лучше прикинуться женой нового белоруса
я сваёй ЖК сказала, што вырашыла ехаць нараджаць у Вільню.
А я выбыла на море и до сих пор не прибыла
Ой, зачем мудрить, строить эти нагромождения, зачем думать за других, тем более если не просили вас об этом, просто оставайтесь человеком и делайте, что нужно вам, максимально корректно по отношению к остальным, никогда не получиться остаться хорошеньким для всех и нашим и вашим, это даже вредно так жить, получается " не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под вас", а для этого оставаться верным себе, уважая, что другие поступают так же
тогда, наверное, будут звонить и узнавать этот адрес. т.к. карту точно надо пересылать. сами так работаем.Можно сказать, что вы выбываете, квартиру будете снимать, пока не сняли. соответственно адреса нет
К слово об органах опеки: ко мне приходили после родов, милые женщины... ))) Плюс с инспекции по делам несовершеннолетних заглянули тоже. )))
а на основании чего? по чьей инициативе?
А я хочу внести немного позитива по поводу ЖК и врачей. И рассказать про свой поход в ЖК на 21-ой неделе.
Разговор состоялся примерно такой.
В (врач): Слушаю
Я: Вот пришла на учет становиться
В: (Глядя на мой большой живот) Первый день последних М?
Я: Пятого мая
В: Почему так поздно к нам пришли?
Я: Не видела необходимости
В: Ясно. УЗИ или какие-нибудь другие обследования делали?
Я: Нет, я отказываюсь от узи.
В: Понятно. Роды были?
Я: Да.
В: Где рожали?
Я: Дома
В: Одни или с акушеркой?
Я: С акушеркой?
В: Все хорошо? В роддом потом ездили?
Я: Да, все хорошо. Нет, не ездила
В: А как ребенка регистрировали?
Я: Через суд.
В: Понятно. Ну а от нас что вы хотите?
Я: Анализов и осмотров.
В: Понятно. (И начинает выписывать стопку анализов). На кресле у меня буду смотреться?
Я: Буду, если не часто
.....
И так далее в таком же духе. Получилась очень милая беседа. Подписала без проблем отказы. Даже не от всего отказалась, от чего изначально собиралась )))
PS: на прилуки меня так и не отправили. Хотя из той же консультации другие врачи отправляют.
Разговор состоялся примерно такой.
В (врач): Слушаю
Я: Вот пришла на учет становиться
В: (Глядя на мой большой живот) Первый день последних М?
Я: Пятого мая
В: Почему так поздно к нам пришли?
Я: Не видела необходимости
В: Ясно. УЗИ или какие-нибудь другие обследования делали?
Я: Нет, я отказываюсь от узи.
В: Понятно. Роды были?
Я: Да.
В: Где рожали?
Я: Дома
В: Одни или с акушеркой?
Я: С акушеркой?
В: Все хорошо? В роддом потом ездили?
Я: Да, все хорошо. Нет, не ездила
В: А как ребенка регистрировали?
Я: Через суд.
В: Понятно. Ну а от нас что вы хотите?
Я: Анализов и осмотров.
В: Понятно. (И начинает выписывать стопку анализов). На кресле у меня буду смотреться?
Я: Буду, если не часто
.....
И так далее в таком же духе. Получилась очень милая беседа. Подписала без проблем отказы. Даже не от всего отказалась, от чего изначально собиралась )))
PS: на прилуки меня так и не отправили. Хотя из той же консультации другие врачи отправляют.
Вовкин дом
New member
Инициатива заведующего детской пол-ке. Вы же понимаете, что мы должны сообщить о домашних родах в соответствующие инстанции... У нас в Гомеле это практикуется и я не одна такая, к которой приходили.а на основании чего? по чьей инициативе?
Ко мне предварительно позвонили и спросили из органов опеки: а можно ли вас навестить и когда вам удобно? Пришли единожды, постояли в коридоре, посмотрели н а адекватную, вменяемую женщину и ушли. ))) Тоже самое было и с инспектором по делам несовершеннолетних. Пришла, посмотрела и ушла, покачала головой-"накой черт из пол-ки меня сюда вызывали", сама не поняла зачем пришла. ))) Вобщем, все спокойно, без сотрясения воздуха. Больше я их не видела. )))
miss_fluffy
разведываю
romulka, а к какой жк вы относитесь?
Девочки мне интересно ваше мнение на тему: "Есть ли для вас разница между домашними родами и "индивидулаьным роддомом на дому?" Последнее подразумевает медпомощь на дому, пусть даже в лице единственной небольнично одетой акушерки. Если есть то, какая и что лично вы предпочитаете. (Если не лень в скобках укажите сколько у вас деток/ соколько из них домашних).
а что подразумевает первое? роды без акушерки?Последнее подразумевает медпомощь на дому
не важно этоromulka, а к какой жк вы относитесь?
это потому что ромулка такая, а не потому что жк
miss_fluffy
разведываю
ну не скажите. Один врач будет общаться спокойно и спокойно реагировать,а другой созовет всюполиклинику глядетьна такое чудо в кавычках.не важно это
ее я лично не знаю))и таки да,многое зависит от интонации и настроя пациента,но ...везде ведь есть но.это потому что ромулка такая
имела ввиду под ЖК конкретного врача, о чеми хотела позже спросить.а не потому что жк
вот мне и хочется как раз понять что это для кого значит, что для кого это подразумевает.а что подразумевает первое? роды без акушерки?
я тожеее я лично не знаю))
первый раз вижу этот ник
конечноОдин врач будет общаться спокойно и спокойно реагировать,а другой созовет всюполиклинику глядетьна такое чудо в кавычках.
врачи все сплошь живые люди
но они все не плоские: плохой хороший
они разносторонние
и какой стороной он повернется к тебе - это про тебя
а не про врача
я тожеее я лично не знаю))
первый раз вижу этот ник
конечноОдин врач будет общаться спокойно и спокойно реагировать,а другой созовет всюполиклинику глядетьна такое чудо в кавычках.
врачи все сплошь живые люди
но они все не плоские: плохой хороший
они разносторонние
и какой стороной он повернется к тебе - это про тебя
а не про врача
Nut, у меня за самим словом "роддом" закреплено много переживаний, мой опыт рождения сына в роддоме. И при мысли, что "роддом на дому" пусть и индивидуальный, кажется, что "система" идет ко мне домой со своим уставом, протоколом ведения родов. :fie:
а "домашние роды" для меня подразумевают естественные роды при наличие акушерки (+ ее помощь в случае необходимости). Так я рожала второго ребенка.
а "домашние роды" для меня подразумевают естественные роды при наличие акушерки (+ ее помощь в случае необходимости). Так я рожала второго ребенка.
19-ая поликлиника (не знаю, совпадает ли номер ЖК с номером поликлиники)romulka, а к какой жк вы относитесь?
Nut, в словах "индивидуальный роддом на дому" мне видится дежурство скорой под окнами, суровые лица в масках и инструменты, специально обработанное помещение - все для одной роженицы по спецзаказу, но... брррр
а вот "домашние роды" - это и сознательное соло, и "ой, не успела", и акушерка в стиле "сижу-вяжу", и акушерка-профессионал с закатанными рукавами и припрятанным мешком инструментов и медикаментов - да все, что угодно, что кажется роженице более комфортным и уместным.
(первые-вторые роды в роддоме, третьи дома)
а вот "домашние роды" - это и сознательное соло, и "ой, не успела", и акушерка в стиле "сижу-вяжу", и акушерка-профессионал с закатанными рукавами и припрятанным мешком инструментов и медикаментов - да все, что угодно, что кажется роженице более комфортным и уместным.
(первые-вторые роды в роддоме, третьи дома)
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: