- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уряяяя!!! (пляшущий джигу смайл)Вчера же мы и получили свидетельство на руки.
Лариса Коланда
New member
Снисхождение, поздравляю с рождением сына! Крепыш такой
Любви вам и радости ощущения себя в новом состоянии
sergovlena, поздравляю с регистрацией!
sergovlena, поздравляю с регистрацией!
Снисхождение
Вдохновения
спасибо ) состояние сейчас лежачее, в туалет по стеночке ) сама виновата - поздно насчет железа спохватилась, последний раз сывороточное было в три раза меньше нижней границы нормы (( Надо было сразу как забеременела биохимию сделать. Пила и вивасан, и флорадикс, и нсп, и даже мальтофер, и с витамином б и с, но видимо все расходовалось сразу, т.к. запаса в организме нет.и радости ощущения себя в новом состоянии
sergovlena, ну, наконец-то, выдохнули всем форумом
. я очень тебе благодарна за то, что ты делилась историей - как опытом, силой, знаниями. пусть теперь все будет без сучка, без задоринки!
Снисхождение, поздравляю!
как все это мне знакомо - и долгий токсикоз, и немощь (без запасов железа, да), и огромный живот, и долгие потуги, и крупный малыш
счастья вашей семье
Снисхождение, поздравляю!
как все это мне знакомо - и долгий токсикоз, и немощь (без запасов железа, да), и огромный живот, и долгие потуги, и крупный малыш
счастья вашей семье
Снисхождение
Вдохновения
sergovlena, она мне и говорила что и как пить. Гемоглобин самый низкий был 98 (в начале бер-ти около 120), в принципе неплохо. Но из-за моего самочувствия стали постоянно контролировать железо. Пила его в постоянном режиме. И сейчас тоже надо будет пить. Учитывая, что я с 2005 года вечно беременно-кормящая и не пила никаких витаминов, еще нормально, наверное )
это вообще ужас, какой у меня живот, через него виден рельеф кишечника. Мама-кенгуру. Надо серьезно браться за себя, а то я ленивая в этом плане.и огромный живот
Я Вам ответила в личку.Нэтти, а в какой из обычных больниц Минска у нас на платной основе делают пластические операции?
Спасибо что написали. Мне именно такая мысль и приходила в голову - сделать заранее и спать спокойноКстати, по экспертизе. Если кому-нибудь придет офигительная мысль сделать ее заранее и с ней идти в суд, то не прокатит. А вот почему. В Минске есть как минимум одна, а скорее всего несколько лабораторий, выполняющий эту процедуру . Стоить будет около 2-х-2.5 млн, результат за 2 недели. Но в суде как доказательство использоваться не может, т.к. должны быть строгие правила забора материала, а не взять дома и отослать по почте ватные палочки. Судья сам назначает учреждение, где будет проводиться экспертиза. Государственное. С конкретным протоколом проводимой процедуры.
Последнее редактирование:
как сказать. Это ведь еще не окончание истории. Более того пришла еще одна повестка: состоится еще одно судебное заседание по взысканию с нас расходов.пусть теперь все будет без сучка, без задоринки!
Интересно, это что будет, дополнительное решение?
Ген. прокуратура опять спустила до нижестоящей жалобу, хотя мы туда уже обращались, наверное,усмотрели новые факты, которые нижестоящая не успела исследовать
Но вообще у меня в голове есть четкое обоснование, почему мы не должны оплачивать экспертизу и дальнейший план действий. Просто хотелось бы этот вопрос закрыть сейчас, а придется еще месяц с этим жить, обжаловать это доп. решение, но главное мы уже получили, это радует
вот, кстати, в жж на днях было упражнение для послеродовых животов http://pelenka-by.livejournal.com/18553.htmlНадо серьезно браться за себя
у меня живот внешне почти пришел в норму (ну, слегка кожа растянута еще, жирок висит - но он по всему телу в том же объеме и висит, просто в общем худеть надо), мышцы пресса подтянуты. но внутри - вой-вой, там все не улеглось еще. стоит только мне походить чуть подольше (да со слингом), пошуршать по хозяйству побольше - поясница разламывается, в животе каждая связочка чувствуется
Снисхождение
Вдохновения
))) мне это напоминает шахматную партиюи дальнейший план действий.
вот кстати - да, мне Вика в тот же день как я родила позвонила и рассказала про это упражнение, хотя мы близко с ней не общаемся, но вот добрый человек - узнала о моей проблеме и позвонила - посоветовала. Я уже начала делать.в жж на днях было упражнение для послеродовых животов
у меня это первая беременность без болей в пояснице и даже на схватках спина вообще не болела - это после остеопата, через пару месяцев опять к нему начну ездить.поясница разламывается
dominichka2011
New member
Вот и я нашла свободную минутку и хочу поделиться тем, как все прошло у нас.
Беременность была уже третья, оба первых раза роды были в роддоме.
В этот раз роды начались неожиданно в 37.5 недель, отошли воды в 2.40 ночи.Я, конечно, очень испугалась из-за такого срока, но все же решила остаться дома. Роды были сольные, в воде. В воде просто так получилось. После трех ночи начались схватки, и когда уже совсем было нетерпимо, я решила полежать в ванне, но сразу, через минут десять моя Сонечка решила появиться на свет))). Было уже 6 утра. Родилась за одну потугу, но, если честно, я даже не чувствовала потуг. Опомнилась, только когда у меня на руках была моя девочка. Вес 2800, рост 48. Крошечная. Мы улеглись в кровать, и два часа девочка провела у груди.
В 9 утра я позвонила нашей медсестре, и пригласила их на прием. Сказать, что она была в шоке- это ничего не сказать. Сказала мне срочно вызывать скорую.
Потом, как оказалось , они скорую вызвали сами. В 10 часов приехала скорая, но муж уже уехал в город, я оставалась одна, решила не открывать, сказала, как есть- что я их не вызывала. Так они стояли под подъездом, пока не приехал муж, и пришли вместе с ним.Обутые, одетые, руки не мыли, с недовольными гримассами, вообщем мое большое ФИ нашей скорой. Оставили мне отрезок пуповины длиной 20 см и уехали. Потом одновременно пришли наша участковая с медсестрой, и мой гинеколог с акушеркой( которого я , кстати тоже не вызывала). Все с нормальным отношением и в нормальном расположении духа. Очень предлагали мне все-таки поехать в роддом, потом предлагали какие-то прививки.Меня посмотрели, ребенка взвесили и ушли.Но с этого дня к нам приходили каждый день, а по выходным приезжала скорая, но мы отказывались от их осмотра.
Еще, наверное, на следующий день пришла заведующая из детской, и обрезала нам пуповину нормально. Пуп у нас в этот раз долго заживал, гноился и кровил.
Документы в суд подать мы собрались только недели через три. В загсе отказ нам не дали, поэтому в моем заявлении заинтересованного лица не было. Заявителем была я. К заявлению приложила обменную, выписку со скорой, справку от педиатра и квитанцию. Судья все таки определила привлечь Отдел Загс в качестве заинтересованного лица, слушание было назначено через месяц. Я пришла сама, представитель Загса не явился. Меня спросили, почему без свидетелей пришла. Меня допросили, и назначили еще одно заседание через несколько дней, на которое я пришла с отцом ребенка и педиатром. На этом все и закончилось. Судья была доброжелательной, хотя я ждала уже чего угодно. Даже посмеялись один раз, когда допрашивали мужа. У него спросили рост и вес малышки, а он ответил- вес 2100, а рост 58 см.:haha:. Но в конце судья все таки высказала, что мы себе думаем, это же жизнь ребенка, чтоб в следующий раз вызывали скорую сразу же.
Вот вкратце так все у нас было.
Беременность была уже третья, оба первых раза роды были в роддоме.
В этот раз роды начались неожиданно в 37.5 недель, отошли воды в 2.40 ночи.Я, конечно, очень испугалась из-за такого срока, но все же решила остаться дома. Роды были сольные, в воде. В воде просто так получилось. После трех ночи начались схватки, и когда уже совсем было нетерпимо, я решила полежать в ванне, но сразу, через минут десять моя Сонечка решила появиться на свет))). Было уже 6 утра. Родилась за одну потугу, но, если честно, я даже не чувствовала потуг. Опомнилась, только когда у меня на руках была моя девочка. Вес 2800, рост 48. Крошечная. Мы улеглись в кровать, и два часа девочка провела у груди.
В 9 утра я позвонила нашей медсестре, и пригласила их на прием. Сказать, что она была в шоке- это ничего не сказать. Сказала мне срочно вызывать скорую.
Потом, как оказалось , они скорую вызвали сами. В 10 часов приехала скорая, но муж уже уехал в город, я оставалась одна, решила не открывать, сказала, как есть- что я их не вызывала. Так они стояли под подъездом, пока не приехал муж, и пришли вместе с ним.Обутые, одетые, руки не мыли, с недовольными гримассами, вообщем мое большое ФИ нашей скорой. Оставили мне отрезок пуповины длиной 20 см и уехали. Потом одновременно пришли наша участковая с медсестрой, и мой гинеколог с акушеркой( которого я , кстати тоже не вызывала). Все с нормальным отношением и в нормальном расположении духа. Очень предлагали мне все-таки поехать в роддом, потом предлагали какие-то прививки.Меня посмотрели, ребенка взвесили и ушли.Но с этого дня к нам приходили каждый день, а по выходным приезжала скорая, но мы отказывались от их осмотра.
Еще, наверное, на следующий день пришла заведующая из детской, и обрезала нам пуповину нормально. Пуп у нас в этот раз долго заживал, гноился и кровил.
Документы в суд подать мы собрались только недели через три. В загсе отказ нам не дали, поэтому в моем заявлении заинтересованного лица не было. Заявителем была я. К заявлению приложила обменную, выписку со скорой, справку от педиатра и квитанцию. Судья все таки определила привлечь Отдел Загс в качестве заинтересованного лица, слушание было назначено через месяц. Я пришла сама, представитель Загса не явился. Меня спросили, почему без свидетелей пришла. Меня допросили, и назначили еще одно заседание через несколько дней, на которое я пришла с отцом ребенка и педиатром. На этом все и закончилось. Судья была доброжелательной, хотя я ждала уже чего угодно. Даже посмеялись один раз, когда допрашивали мужа. У него спросили рост и вес малышки, а он ответил- вес 2100, а рост 58 см.:haha:. Но в конце судья все таки высказала, что мы себе думаем, это же жизнь ребенка, чтоб в следующий раз вызывали скорую сразу же.
Вот вкратце так все у нас было.
Теоретически вы можете сами найти это гос. учреждение судмедэкспертиз, уточнить, действительно ли их результаты могут использоваться в суде.Спасибо что написали. Мне именно такая мысль и приходила в голову - сделать заранее и спать спокойно
dominichka2011,лишнее доказательство, что сразу сообщать в поликлинику не стоит.
а почему Вы должны оплачивать прихоть судьи? Она и мужу Вашему хотела навязать экспертизу (а почему только ему? Надо было всех-всех родственников обязать. Это ж какое пополнение бюджета было бы). Тетя никак не угомонится. Но я думаю,что вообще она не ожидала,что Вы так быстро согласитесь на экспертизу и комиссию в дом пустите,вот и нервничает теперь., почему мы не должны оплачивать экспертизу и дальнейший план действий.
Главное,что ребенок зарегистрирован.
Эксперты свою работу сделали, суд ее оплатил. Теперь надо же на кого-то эти расходы повеситьа почему Вы должны оплачивать прихоть судьи?
Все так, как вы пишите, но на юридическом языке это звучит и имеет другой смысл.
нас фактически загнали в рамки, трудно было в той ситуации пойти на отказ, хотя и возможно.так быстро согласитесь на экспертизу
это понятно,но как-то совсем несправедливо.Все так, как вы пишите, но на юридическом языке это звучит и имеет другой смысл.
Лена,а надо было ли? (имею ввиду пойти на отказ) С такой-то неуравновешенной тетей? Из двух зол всегда выбирают наименьшее. На мой взгляд-это был умный ход с Вашей стороны.трудно было в той ситуации пойти на отказ, хотя и возможно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: