Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mahsa,
бесплатные лекции по вторникам в 17 детской поликлинике на Кольцова, курс из 3 лекций об организации ГВ и уходе за ребнком после родов. Если надо, звони в регистратуру и узнавай точнее расписание (было 1-3 вторник месяца в 17.00, может и поменялось что). Ты вроде уж не с первым;) Основные моменты знаешь, а глубже там не дается, т.к. беременным много сразу не запомнить, да и не надо:) важно понять принцип:)

Лариса Шелег,
ясно :)
так я и думаю в клуб только на гимнастику и танцы походить :)
и с Наташей пообщаться лично.

а вот ты мне буш нужна - я уже разок фильм на английском про дидимосы посмотрела, это из одной тряпочки стоко накрутить всего можно...
потиху усваиваю теорию ношения в слингах :)

Сегодня еще один человечек появился на свет дома - Аленка (может, помните ее, она сейчас на форуме редко появляется) родила замечательную девочку. Все прошло гладко и без проблем.

Тигрица, Передавайте ей наши поздравления и пожелания здоровья и всяких благ ей и малышке :) Молодчинка она :)

Привет всем.Вчера была у Г.И поинтересовалась что если вдруг роды произошли дома?Наверное пособие не дадут? Г сказала что всё это чушь,справки дают,без особых проблем.Моя ЖК №17.

luna-2000 написал(а):
Наверное пособие не дадут?
речь шла о пособии до 12 недель? и вы уточняли об необходимости все равно ехать в роддом после родов?

остальные то дадут

mahsa написал(а):
речь шла о пособии до 12 недель? и вы уточняли об необходимости все равно ехать в роддом после родов?
Да я говорю об это пособии.А насчёт поездки в роддом не уточняла.

luna-2000, ага мне тоже акушерка сказала, что дадут пособие. А потом заведующая женской консультацией (кстати, моя знакомая, так что не обманула) очень чётко объяснила, что у них приказ комитета здравоохранения: после домашних родов справку на пособие ни в коем случае не давать. Типа раз рожали не в роддоме, то не выполнили рекомендации врача :(

Ольга Багаева,
Ну так ведь разные же ситуации бывают.А если например банально неуспели в роддом.ООООчень стремительные роды.Как же быть?

luna-2000, ну думаю их это не волнует, а пособие в нашей ЖК не не дают

luna-2000 написал(а):
Ольга Багаева,
Ну так ведь разные же ситуации бывают.А если например банально неуспели в роддом.ООООчень стремительные роды.Как же быть?
Вы обязаны после родов поехать в роддом, отбыть там с ребенком положенное, вам дадут справку для ЖК о родах и тогда пособие выплатят.

mahsa написал(а):
Вы обязаны после родов поехать в роддом, отбыть там с ребенком положенное
АААА,понятно!Ну так я не против РД.Поеду куда скажут:)если что.
Мне опять сон приснился что рожаю дома.Уже второй.

У нас родственница дома родила. Она не планировала, но так получилось, чтосхваток небыло,сразу потуги. За 2 родила. Потом правда в РД поехала. Все выплатили.Все ок.

Катерина написал(а):
и отбыть там положенное время согласитесь?
Сорри,я вас не понимаю.Меня ж не в Сибирь сошлют...У меня ж уже есть трое с которыми я всегда была в РД,весь положенный срок(всего то 5 дней).
Почему такое негативное отношение к РД?Там между прочим и жизни спасают...

luna-2000, почему негативное? И при чем тут жизнь, которую спасают?
Я спросила вас о конкретной ситуации - после родов дома останетесь ли вы в роддоме. Ответ ДА, если я правильно поняла. Спасибо. Не нужно взрываться. Я ничего негативного ввиду не имела.
Хотя мне в целом не совсем понятна такая позиция...Мне она кажется несколько непоследовательной. Но это мои проблемы:-)

А интересно, куда кладут родивших дома? В обсервацию или в послеродовое?

Катерина, она осталась, конечно. Завезли в 3 рд, полежали они там дня 4 по-моему. Но она ну совсем не собиралась дома рожать. А пособие это дают тем, кто соблюдал все рекомендации врача. А главная их рекомендация ведь родить в рд. Знаю,что некоторых девочек лишали пособие даже за то, что они во время беременности отказывались госпитализироваться. Хотя поводы к госпитализации чаще были очень надуманные, больше для перестраховки.

Urban написал(а):
Знаю,что некоторых девочек лишали пособие даже за то, что они во время беременности отказывалисьгоспитализироваться.
да. Насколько я понимаю, лишить этого пособия можно даже за непрохождение какого-нибудь терапевта.
Urban написал(а):
кстати, да...В мое время именно в третий везли. Как инфицированные роды. 3-й занимается, насколько я знаю, всякими антисоциальными элементами, которые дома рожают. Так во всяком случае было 6 лет назад.
Интересно, кладут куда - вместе с дамами непонятной социальной группы? Или в обычное послеродовое?

да. Насколько я понимаю, лишить этого пособия можно даже за непрохождение какого-нибудь терапевта.

Ну дык меня чуть так не лишили. Прошла терапевта в 14 нед, а не до 12. Но тут уж на тропу войны вышла моя мама :diablo: Быстро дали все бамажки.

А наша родственниц 7 лет назад рожала. Так что про то куда сейчас везут домашние роды не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху