К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не нужно легкомысленно относиться к осмотрам и мазкам.я имею дело с больными новорожденными...плохие мазки или простуда у мамы,особенно в конце беременности-это хороший фактор и большой риск инфицирования новорожденного
а подскажите пожалуйста чем опасны слегка повышенные лейкоциты при хорошей флоре в 5 недель беременности?
а то противопоказания на свечах меня убедили в том что ими пользоваться не стоит

SVOLOCH, я не гинеколог:) я знаю.что плохие мазки у мамы могут привести к ВУИ у новорожденного.а с расшифровкой мазков-это не ко мне:) были у меня дети,мамы которых считали,что и свечи,и АБ им не нужны..но вид ребенка на ИВЛ им не нравился однозначно:)

я знаю.что плохие мазки у мамы могут привести к ВУИ у новорожденного
вполне логично :)
но любой шаг вправо-влево от какойто усредненной нормы совсем не значит что все печально, а в жк пытаются убедить женщин в обратном и лечить, лечить, лечить и кого надо и кого не надо

а я вот так бы не смогла..считаю, что нужно все таки сдать минимум анализов.

В прошлый раз я вообще ни одного УЗИ не сделала, а анализы сдала только на 39 неделе (до этого срока нигде и никуда). Ну, чисто для обменки, которую мне как раз подруга-гинеколог и делала. Там я как-то быстро все сделала и почти полный набор - ВИЧ, биохимию и прочее.
В этот раз решила обойтись. А на УЗИ первый раз пошла как раз таки потому, что заболел живот. Не заболел бы - не пошла бы.

Звонить на работу и сообщать о вас что-либо они не имеют права, это же врачебная тайна. Даже сам факт обащения за медицинской помощью.

.....но на практике запросто
о наболевшем..
у меня два раза во вторую беременность звонили мужу на работу (телефон сами вычислили). По причине моей неявки в ЖК. Искали его через приемную, естественно сообщили о причине звонка секретарю, которая в свою очередь сообщила всем свободным ушам. И очень жалею, что не написала тогда хотя бы жалобу.

В прошлый раз я вообще ни одного УЗИ не сделала,
рада за вкс,что все хорошо. правда. моей близкой знакомой ,когда она 5 лет назад первого мальчика рожала на узи обнаружили порок сердца, при чем на последнем узи,на первых 2 не увидели, и предупредил млю знакомую об этом,сказал, что как только родишь - сразу пусть на операцию готовят, и мальчика сразу после рождения прооперировали. Если бы не усделала узи - все плохо бы закончилось. Порока сердца в семье ни у кого нет. И такого нкит опредположить не мог.

помнится была идея сделать темку с рассказами о родах
но я както пропустила сделали или нет?

miss_fluffy, я прям теряюсь что ответить.
Как бы из-за одного подтвержденного случая подвергать тысячи беременных пока еще не доказано безопасной процедуре, не всегда верным диагнозам и прогнозам... и т.п. ... странно это.

miss_fluffy,пусть Анестезия поправит, если я не права, но в первые сутки, т.е. сразу же, операцию в данном случае не делают. А делают на вторые и т.д. Сразу после рождения акушерка определит порок сердца и отправит в роддом.

но в первые сутки, т.е. сразу же, операцию в данном случае не делают.
сделают.пороки бывают такие.что реб просто не проживет эти первые сутки.
акушерка определит порок сердца
каким образом? своим ренгеновским взглядом?
отправит в роддом
вопрос в том,доедет ли этот ребенок туда живым? некоторые врожденные пороки требуют наличия в родзале бригады реанимации и оказания ребенку реанимац.помощи сразу после рождения.при врожденной диафрагмальной грыже,например,ребенок не выживет,если сразу после рождения его не заинтубировать и не перевести на ИВЛ.ваша акушерка владеет методикой интубации трахеи новорожденного ребенка? имеет в наличии ларингоскоп,интубационные трубки и мешок Амбу?
да,можно утешаться тем,что всегда можно поехать в роддом..но люди...при настоящем гипотоническом кровотечении у вас и реальной проблеме у ребенка вы просто туда не доедете..живыми..потому как счет в этих случаях идет на секунды...
с какой-то стороны я даже восхищаюсь вашей акушеркой.удивительно смелая женщина.иметь дело с необследованными женщинами и не знать.с чем в итоге можешь столкнуться...или отсев все-таки есть?

врожденной диафрагмальной грыже
речь шла о пороке сердца, а не о всех возможных ужасах сразу

каким образом? своим ренгеновским взглядом?
он разве не прослушается?

при настоящем гипотоническом кровотечении
а в роддоме вы его много раз видели?

Опять вернулись ко всем ужасам-ужасам, от которых только роддом спасет ... а ну и узи еще, и анализы ... желательно все и сразу.

речь шла о пороке сердца, а не о всех возможных ужасах сразу
почему? речь шла об отсутствии УЗИ и диагностик.быть может что угодно,не только порок сердца..
он разве не прослушается?
прослушивается шум в сердце.а он может быть и при банальной доп.хорде.
а в роддоме вы его много раз видели
видела.и не раз...процент его встречаемости будет вам актуален.если вы попадете в эти единицы? или ваш ребенок?
Опять вернулись ко всем ужасам-ужасам, от которых только роддом спасет ...
да что вы...ни в коем разе:) рожайте дома.мы ж совсем не против:) но не нужно утверждать ,что вы правы,отказываясь разом и от всего по причине ненужности этого..:)

да-да-да, мы все умрем )))
нет.может просто умереть ребенок..что гораздо хуже.вас мне не жалко.вы свой путь вбираете сами..

нет.может просто умереть ребенок..что гораздо хуже.вас мне не жалко.вы свой путь вбираете сами..
Какая Вы страшная женщина - не мне, так ребенку смерть напророчите.

Вот витебчанка тоже выбрала свой путь - ко врачам - и получила от врачей же. Очевидно же да, что выбрала она сама свой путь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху