К основному содержимому

Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для планирующих родить дома самое главное и важное - «возьмет» их акушерка или нет
вот прям все в теме придерживаются таких взглядов?
По-моему имелось ввиду не отсутствие этики в принципе, а ситуации, в которых акушерка поступает неэтично.
неэтичное поведение это не отсутствие этики?

По-моему имелось ввиду не отсутствие этики впринципе, а ситуации, в которых акушерка поступает неэтично.

Если честно, у меня сложилось впечатление, что спор тут об одном и том же, только все разными языками говорят.

Мне кажется, было бы здорово, если бы мамы родившие дома на холодную голову анализировали, чего им не хватило в своих знаниях, или допустим от акушерки. Это была бы действительно полезная инфа для тех кто в первый раз в первый класс. Мне бы было очень ценно, потому что я конечно некоторые моменты упустила

Вот-вот. И потом либо с акушеркой чётко все моменты оговаривали, либо мтраховочные варианты продумывали. А так... «Вот не будет она всех желающих брать - что ж мы, бедные-несчастные делать будем. Поэтому - молчите о плохом! Нас всё более чем устраивает.».

ARROW, нет, не все (исходя из прочитанного, хотя в душу каждому не залезешь ))) Но ггб раз это прямым текстом звучало - типа, а что делать остальным, если не бороть «поток». Лень искать цитаты, да и незачем. Кто читал - видел.

я сама сделала все возможное для того, что бы мои роды прошли благополучно.
Вот это я очень даже понимаю. А то я правда подумала, что ты от акушерки гарантий хочешь....

«возьмет» их акушерка или нет.
это важно, разве нет?
А она не возьмет роды до 36 недель, или с низким гемоглобином и т.д.

ибо там «обязаны».
да, обязаны. Они на наши средства налогоплательщиков существуют. И находятся в правовом поле.

что ж мы, бедные-несчастные делать будем. Поэтому - молчите о плохом! Нас всё более чем устраивает
е-мое
не поэтому
и не молчите, а наоборот только и просим рассказать подробно, а не личные обидки высказывать за спиной
и не устраивает , а что сделаешь, она ж не разорвется

А если вы приглашаете на дом какого-нибудь штукатура, вы тоже от него ничего требовать не будете? Потому что нелегально. И сама мысль о желании качественного ремонта кажется кощунственной?

Кстати, я, работая в роддоме, тоже платила налоги. То есть, получается, вы за мой счет рожали и еще чего-то требовали. Ай-яй-яй...

Velca, а ты вызовешь штукстура, который доступен ? Или не станешь штукатурить, тк есть как хорошие так и не совсем восторженные отзывы? А других штукатуров нет на рынке.
Но можно и белорусские обои поклеить ...

И сама мысль о желании качественного ремонта кажется кощунственной?
Это где это такое можно было прочитать, если отнести к акушерке?
как раз и вызывают именно ее, потому что всем хочется качественных родов.
Что мы тут все обсуждать должны? косяки акушерки? так вроде никто не умалчивает о том как и что в родах происходило. Почему мне пытаются здесь рассказать, что я или кто-то другой умалчиваем?
Чтобы требовать от "штукатура" качественного ремонта, нужно знать себе самой, что для меня значит качественный ремонт. Вот и предлагаю не перемывать здесь косточки акушерке, а высказываться кому что нужно в родах. Написать списочек и с этим списочком к акушерке.
Потом по этому списочку "оценить" работу акушерки и выложить тут в свободный доступ.
Я никак не могу понять что делает NUT? хочет этот списочек составить или акушерку в неэтичности обвинить? по-моему второе. Такие простыни понаписываны. Уже 100 списков простыми словами можно было бы написать, а не лить воду, причем грязную.

Glowworm, мой штукатур кое-что переделывал, потому что мне не нравилось. Никаких " хай так" у нас не было.

Velca, о,тож строителей хотела привести в пример)
Будешь со штукатура требовать ровно столько,на сколько глубоко владеешь вопросом-как он там косяки укрепит и прочее,я вот не владею вопросом.
Плохо сделал,не доделал-денег не дашь/дашь меньше/заставишь переделывать за свой счет
тоже от него ничего требовать не будете? Потому что нелегально.
вот который раз уже-никто ни разу не пишет об этом

Мне кажется, было бы здорово, если бы мамы родившие дома на холодную голову анализировали, чего им не хватило в своих знаниях, или допустим от акушерки. /quote] Так здесь это сплошь и рядом. И во всех остальных родовых темах тоже.

я пишу что дома этики этой тоже нет очень часто. И о том что мы не измышляемся о том, как ее поиметь. А лишь пожимаем плечами - закона ж нет.
Серьезно? Кто мы? Я вот читала про девочек, договаривающихся с акушеркой, так там только и было, как везде соломки подстелить и получить хорошие роды в имеющихся реалиях.
Вон один папа был очень недоволен работой акушерки, так он и не молчал. Пришел на форум, все недовольство высказал и фамилию написал.

роддомом можно возмущаться. Домродами нельзя. Тема прекрасно это показала. Типа возмущаться этими фактами может только акушерка.
Почему нельзя? Вот пишут же выше и возмущаются, оставляют отзыв.
Да и не ограничивается поток только этим форумом. Недовольные услугами будут всегда. Кто-то смолчит, кто-то выскажет прямо, кто-то ограничится отзывом и разговорами среди знакомых.

Вот обращясь нелегально к человеку, я жду что он ко мне будет лучше относиться с точки зрения прав, чем легалы. Прав на открытость и добросовестность в сотрудничестве. Я много знпю мастеров, строителей, помогателей нелегальных, больше блюдущих мои права человеческие нежели легалы.
и мне бы в др хотелось такого. Мне кажется это сильно повышает качество.
И что конкретно для лучшего качества работы строителей делаете? Просто ждете? Просто хотите? Выбираете изначально таких - блюдущих?

а дома роженица не хочет ничего менять с этим дисбалансом. Она просто хочет хорошо родить.
Пусть акушеры меняют это. Это ж их тема.
акушеры сами для себя это желают. А позиция роженицы.....
Это ваша позиция видеть такую роженицу. Я вот вижу,что девочки пытаются организовать свои роды для себя. Кто-то обговаривает нюансы, кто-то анализы для роддома и себя делает, кто-то договаривается с акушеркой и подписывает контракт на роды в роддоме, кто-то собирает отзывы и решает удобно ли в принципе будет ему рожать с акушеркой, у которой может быть аншлаг.
Есть и те, которые и в роддоме смолчали бы, и дома смолчат, так это от человека зависит.

Для меня в родпх дома оказаломь, что власти акущерки предоставлено море, а роженице ноль. И слово "право" здесь вполне уместно.

Акушерка может ехать на роды, может не ехать. Может отправлять в роддом без показаний, может не отправлять при серьезных показаниях, может сопроводать после родов может нет. Роженица же считает, что может только лишь дать ей меньше денег, ну и то навряд ли сможет.
Какая такая власть акушерки? :)
Перечисленное из области профессионализма.
И роженица, я думаю, как и вы, к печнику обращаясь, рассчитывает получить хорошую услугу. Кто-то просто рассчитывает, а кто-то с блокнотиком по всем вопросом, как и к печнику.

Да кто ж запрещает-то требовать качества, договариваться, требовать соблюдения договоренностей,с блокнотиком приходить?
Не факт, конечно, что штукатур сделает все равно так, как хочется, но потребовать же можно :)

Glowworm, после родов можно договариваться об осмотрах. Чтоб матку контролировали, грудь. Хотя бы. Сами роды не переиграешь, конечно.

После прочтения нескольких последних страниц сложилось впечатление, что для планирующих родить дома самое главное и важное - «возьмет» их акушерка или нет. Потому что это только ее желание, вы не имеете права официально от нее ничего требовать. Поэтому все разговоры о качестве домашних родов, увы, теряют смысл. Более того, к тем, кто скажет что-то «не в унисон», отнесутся в основном очень резко. А вот в РД можно и возмущаться, и требовать, ибо там «обязаны». Так зачем тогда медперсонал обвинять, что не отстаивают свои права и права пациентов.
Что-то мне кажется, что не у тебя сложилось, а тебе хорошо так "сложили" впечатление. Просто отдели то, что пишут сами планирующие, их непосредственные действия, обговаривание ситуаций, от того, что якобы теоретически думают потенциальные планирующие.

(Я не спорю, что всегда и везде будут люди, которые просто надеются. Я не пишу, что это плохо, я пишу, что это наверняка просто есть как факт. Но это сильно отличается от того, что пишут конкретные люди о себе. )

Врачи в роддоме, конечно же, рекомендовали след. роды только КС.
Если я не ошибаюсь, то в вашем случае может помочь масло примулы вечерней, она как раз для эластичности тканей пьется. Есть на хербе

все началось с поливания одной,и пиара других (если полветки это заметили,то мне не показалось)
Еще как заметили. А жаль если честно, было намного здоровее видеть, как акушерки сотрудничают, учатся у более профессиональных, такого увы видеть не приходится, сплошные гонения. А не объединиться бы всем? А то как- то по разные стороны баррикад, а так бы мастер классы, круглые столы, обсуждение условий работы и все дела, ну как в цивилизованном обществе.

По поводу родов, я писала список в обоих своих домашних, я вообще списки люблю)), все оговаривали, что хотела, то и получила, надо было, что акушерка приезжала- она приезжала, и даже через месяц. Думаю причина у многих в отсутствии диалога и четких договоренностей. Про РД тоже ничего плохо сказать не могу, хоть и КС было, хоть и давно, но лежала в платной палате бесплатно, без всяких блатов)))

Glowworm, после родов можно договариваться об осмотрах. Чтоб матку контролировали, грудь. Хотя бы. Сами роды не переиграешь, конечно.

Так само собой :)

Я тоже мечтаю , чтоб акушерки сотрудничали.

Еще как заметили. А жаль если честно, было намного здоровее видеть, как акушерки сотрудничают, учатся у более профессиональных, такого увы видеть не приходится, сплошные гонения. А не объединиться бы всем? А то как- то по разные стороны баррикад, а так бы мастер классы, круглые столы, обсуждение условий работы и все дела, ну как в цивилизованном обществе.

Сотрудничают, и акушерки и доулы, подстраховывают друг друга, устраивают встречи-обсуждения, обучаются и обучают.
Только конечно этого не видно в теме роды дома.

Прекрасно, что роженицы защищают акушерку принявшую их роды, так скорее и должно быть, в том числе для создания положительной картины о собственных родах.

Мой папа рожден дома в 56 году. Я спрашивала у бабушки с кем она рожала, она ответила: с мамой. И прабабушка моя не была с медобразованием и большим опытом. Но была с положительным опытом рождения своих детей, и комфортно с ней было рожать. И как по мне, так важнее не опыт акушерки ,а атмосфера в которой рожаешь, когда чувствуешь себя и малыша.

К вопросам к акушерке, каждый составляет его сам для себя. Полезным считаю и продумывание плана родов, исходя из плана вытекают и вопросы. Я бы уточнила ее стиль ведения родов, какой школы она придерживается, будет ли применять лекарства, как часты вагинальные осмотры, и т.п., какими навыками реанимации владеет. Будут ли проведены послеродовые осмотры на предмет состояния внутренних и наружных половых органов, груди,костного таза. Будет ли оценено состояние малыша, возможна ли правка черепа.

когда мама заботилась о безопасности ситуации больше нежели чувствовала ребенка.
Объясните, пожалуйста, или, если можно, "сферический" пример приведите. Мне важно это понять. Спасибо).

Анестезия считает, что практически все пациенты - странные надоедливые не слишком умные люди ну не дословно, но как-то так.
угу.особенно если принять во внимание тот факт,что мои пациенты говорить еще не умеют...

И все, сижу я в своих Дудутках и курю бамбук с тремя детьми и в родах))) Поэтому я, например, сейчас ищу у себя тут в округе бабулю какую активную или еще кого-то, что бы периодически на пару часов оставить детей можно было и потом чуть что в родах было кому их посмотреть, а не мне на 2 фронта разрываться. Так что гарантий -это для меня широкое понятие, и означает оно именно то, что я сама сделала все возможное для того, что бы мои роды прошли благополучно. А уж как оно выйдет все ...сама знаешь, одному Богу известно. Я только могу сделать свою часть работы.
я,наверное,не понимаю чего-то..но неужели какие-то плюсы родов дома стОят этого риска?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху