Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanz

teach English
и всем по-прежнему "очень важно" именно ваше мнение
Мне важно мнение Анестезии. Хочется не просто "чик-чик-я-в-домике-у-меня-все-хорошо", а разносторонней информации, какой бы она ни была. Жизнь-то сложная штука.

У всех ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, который для любого человека наиболее важен
Личный и разный в том числе.

Tanz

teach English
и какого рода информация вам важна? любые пугалки? так и я вам их накидаю, нивапрос.
Почему пугалки? Это же не истории из разряда "А вот я слышала...", "а вот мне соседка рассказывала..." Человек каждый день видит другую сторону реальности. Вот мне просто интересно, сколько проблемных детей сейчас находится в двойке.

у меня есть куча пугалок про роддома
Ой, не стоит начинать...

Marta Fr

New member
Мне важно мнение Анестезии.
мне тоже.
и какого рода информация вам важна? любые пугалки? так и я вам их накидаю, нивапрос. у меня есть куча пугалок про роддома
Бобер, это вы, видимо, воспринимаете все, что не по вам, как пугалку очередную. тут недавно требовали разносторонней информации, а как на деле, то информация или не нужна, или что с ней делать непонятно, ибо решение самому принимать не хочется. проще воспринимать как очередную пугалку, ага.

разрыв был принят как менее травматичный способ, чем разрез, я так понимаю.
нет, не правильно. либо вы не поняли, либо надмозг перевел. может разделять, а не разрывать. ну представьте, что вы решили удалить какой-нить невус. и что, вы попросить хирурга разорвать рану и выдрать оттуда невус с прилегающими тканями?или пусть вырежет аккуратно? что менее травматично, как по-вашему?

Marta Fr

New member
решение самому принимать не хочется
мне кажется, что это не про bober
может быть, я не настаиваю.
воспринимаете все, что не по вам, как пугалку очередную
а это? ;)
только зачем принимать решение за всех, кто читает тему?

bober

New member
Бобер, это вы, видимо, воспринимаете все, что не по вам, как пугалку очередную.
да нет. как очередную глупую пугалку я воспринимаю логику такого рода: те, кто рожают дома без надзора медиков - безответственные дуры, потому что недавно скорая полчаса возила по городу женщину в потугах и ребенок умер из-за пережатой пуповины.
эта логика мне кажется, как минимум, не логичной.
эта информация - о возможности выпадения пуповины - лично для меня не нова, и читала я об этом в гораздо более спокойных и информативных статьях, а не в стиле "аналогичный случай был в пуховичах".

про "роддомовские пугалки" я пишу не потому, что мне роддом поперек горла. лично я могу родить и в роддоме, если потребуется. при этом осознавая все риски и выгоды от попадания туда.
да, я не считаю, что "ответственность" тождественна "своевременному обращению в роддом". более того, я считаю, что те, кто полагают, что заблаговременная укладка в роддом решит все гипотетические проблемы - безответственны.

Marta Fr

New member
bober, ну все ж люди разные, правда? кто-то и дома рожает безответственно, а кто-то ответственно ложится в роддом заранее. и наоборот. у каждой женщины своя беременность. хочется больше информации, чем "рожайте дома, тогда, и только тогда вы станете ответственными, настоящими матерями, и будет вам щасте".

bober

New member
Marta Fr, ну как бы да, верно все вроде. по форме.
а по сути - не припоминаю что-то, чтобы я ратовала
"рожайте дома, тогда, и только тогда вы станете ответственными, настоящими матерями и будет вам щасте"

насколько я помню, и здесь, и в других открытых сообществах сторонники домашних родов никого не агитируют и не призывают следовать своему примеру. рекомендуют получать и анализировать информацию самостоятельно, принимать решение самостоятельно, исходя из собственных возможностей - физических, психологических.
агитировать налетают только противники почему-то:)))

хочется больше информации
мне тоже хочется. только для меня фраза "а вот у меня на дежурстве ребенок умер" - не информация, а вброс.

Atex

Active member
А я вообще наоборот за то, чтобы большинство рожало в роддомах ))). Мне как-то спокойнее интуитивно... как-то меньше внимания к этому факту. а то что-то последнее время много инфы и много внимания дом. родам... стремно.

Marta Fr

New member
Ashatan,ну а как иначе истолковать нежелание обращать внимание на серьезные вещи, называть их пугалками, говорить, что противоположное мнение никому не интересно?
более того, я считаю, что те, кто полагают, что заблаговременная укладка в роддом решит все гипотетические проблемы - безответственны
вот это тоже...любая нормальная мать ответственна и хочет ребенку только добра. и старается возможными способами. а тут оказывается, что нет, плохо стараешься, что ты за мать и бла-бла-бла...
:scratch:может я не поняла чего?

bober

New member
Marta Fr, видимо да, вы не поняли.
вот пишем мы тут, делимся информацией и опытом, а потом кто-нибудь приходит и припечатывает: "я считаю, что это безответственно".
вам неприятна была моя фраза? а ведь я всего лишь отзеркалила, причем тут, в теме про роды дома. не пришла ни в какую весенне-летне-осеннюю тему и не начала никому капать на мозг в стиле: "что ж вы делаете, остановитесь, не верьте слепо, недавно таааааакой случай был..."

Marta Fr

New member
агитировать налетают только противники почему-то
надеюсь, вы не обо мне, потому что я вроде тоже как не налетала))
и никого никуда не агитирую, кроме как думать.
Бобер, если честно, то по мне и фраза Анестезии была слишком эмоциональной, да. потому как я сама была "камнями побиваема". и знаю как это "приятно", когда ты только родила, а уже обкосячилась и мать плохая. но тем не менее, я не считаю информацию (или вброс, как больше нравится), исходящую от Анестезии или других врачей очередными пугалками. у них есть образование и опыт работы. и мне их опыт интересен, как и опыт других людей, например, кто дома рожал.

bober

New member
любая нормальная мать ответственна и хочет ребенку только добра. и старается возможными способами.
а давайте мы все это запомним и будем считать, что рожающие дома тоже нормальны, ответственны, хотят ребенку добра и стараются всеми возможными способами?

Ashatan

Active member
Ashatan,ну а как иначе истолковать нежелание обращать внимание на серьезные вещи, называть их пугалками, говорить, что противоположное мнение никому не интересно
моя интерпретация, что есть еще и личное восприятие форумчан, через призму которого читаются те или иные сообщения... :)

Tanz

teach English
только для меня фраза "а вот у меня на дежурстве ребенок умер" - не информация, а вброс.
*как бы наблюдение со стороны*... У меня стойкое ощущение, что все подобные "вбросы" - это всегда ответ на некоторые "анализы и мазки - это зло, узи - вредно", ну и далее по тексту. Про всех не говорю, но такие есть.
Может, по форме подобные "вбросы" и не ах, но по содержанию очень даже. Лично я не впечатлительная :)

что рожающие дома тоже нормальны, ответственны, хотят ребенку добра и стараются всеми возможными способами?
Абсолютно верно. С некоторыми из них лично знакома :derisive:.

Снисхождение

Вдохновения

Marta Fr

New member
моя интерпретация, что есть еще и личное восприятие форумчан, через призму которого читаются те или иные сообщения
ну так это само собой))) чего там, у каждого мир видать в его собственной интерпретации))):derisive:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху