Попутный вопрос: а Ваш муж был только на схватках, или на потугах тоже? Что именно он делал во время ваших родов?
я рожала 24 часа.
за это время был со мной и в схватках и в потугах и еду готовил и даже работал )))
в схатках развлекал меня мультами с масяней, между схватками, в саму схватку: дышал, делал массаж. но когда они- схватки- пошли сплошником, то мне самый кайф на унитазе было сидеть.
до этого в ванной - тоже помогал, хотя и напряг, зацепив шторку, шторка отвалилась, схатка идет, вода хлещет, заливает пол, я ору на схватке - проверь! а то соседей зальем ))) ржачно было. он говорит нормально все, не залеваем, я не верю - лезу под ванну проверять.
потуги у меня были долгие очень. часа на 2 акушерка его отправила в другую комнату, бо видимо вымотала я его конкретно, так он за 2 часа сделал дневную работу, напереводил, как раньше и за день не успевал.
а потом еще часа 3 уже вместе тужились.
Атекс, а еще мне интересно, а прокол скальпелем - это разрывание тканей или нет? а если пальцем проколоть?
я видела разные инструменты. есть острые как бритва и острые на конце тоже, есть с зазубринками. так вот острыми - это разрез, с зазубринками - это разрыв. Понятно, что при оперециях хирург не пальцем рвет, а тупым предметом (тем, что с зазубринками).
не знаю, что вы там пальцем предлагаете проколоть. палец вроде не колется.
ну что тут скажешь)) представить, например, сиамских близнецов, разрываемых там, где тоньше...прикольно.
вы прикалываетесь? я не понимаю.
речь здесь идет о разных тканях в том числе. и про близнецов по катерининым словам разрывание ткани относилось именно к тканям ПЕЧЕНИ (причем я думаю, что даже не ко всем тканям печени). а не к каким-нить другим.
издевательство какое-то.
все, спасибо за разговор. мне достаточно.