Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
бригада, которая работала ночью не хотела мужа пускать, потом постоянно его выпроваживала домой...
прикольно, у нас тоже. и в 2002-м, и в 2006-м, одну и ту же фразу слышали при входе: "мужу нельзя, у нас карантин... у нас карантин по гриппу!" (в мае и апреле, ага).
муж делал морду ящиком и отвечал: не рассказывайте мне сказок!

Atex

Active member
..а если следовать вашей логике, то при разрезе скальпелем ткани тоже "рвутся".
нет, если следовать любой логике, то при разрезе скальпелем ткани разрезаются. а вот при тупом разделении - разрываются.

раздвигаются - это совсем другой глагол и понятие. раздвинуть не разорвав или не разрезав можно далеко не все ткани.
так брюшину раздвинуть нельзя. ее можно разделить либо разрезом либо разрывом.
мне кажется вы просто съезжаете. и хотите как-то все повернуть, что это я с вами спорю. на самом деле я руководствуют обыкновенной логикой, не личной.

Р.S. похоже на то, что математик будет говорить, что интеграл - это интеграл и ничего больше, и когда ему скажут: так это же площадь, он все равно будет говорить: какая площадь? это же интеграл!

Marta Fr

New member
Atex, все понятно.
нет, если следовать любой логике, то при разрезе скальпелем ткани разрезаются. а вот при тупом разделении - разрываются.
тогда они разделяются, не?)) а вообще я согласна, пусть последнее слово останется за вами)) мне не жалко))

Atex

Active member
пусть последнее слово останется за вами)) мне не жалко))
да мне это не нужно. в смысле мне не нужны одолжения ))) я вообще не спорю. я выясняю: вы говорите, что ткани не разрывают (что мол такого метода вообще нет в практике хирургической), тогда что с ними делают?

с глаголами видимо не получается ))) все равно есть съезд на "разделяются" (хотя на самом деле это слово можно применить и к разрезаемым тканям).
Давайте попробуем с существительными.
Вот само отверстие(дырка) в той же брюшине, когда ее делают скальпелем называется разрез (надрез), а если тупым способом, то эта дырка - ..... ?

чем края отверстия при разрезе отличаются от краев отверстия при тупом методе?

Прикольная дискуссия))) как по мне - по логике есть всё же разница между «разделить» и «разорвать». Потому что разделение проводится с учётом анатомии, хода мышц, сосудов и ты пы. А разорвать - это разорвать. Ну типа взять и дернуть - что из этого получится. Кстати, если рассуждать так, то в родах именно разрывы получается. Потому что как, куда «рванет» и что из этого получится - фиг его знает.

Ashatan

Active member
Потому что разделение проводится с учётом анатомии, хода мышц, сосудов и ты пы. А разорвать - это разорвать.
т.е. сосуды и мышцы ни к чему не прикреплены и легко можно распределить один налево, второй направо?!

Nut

Осторожно: добрая собака!
А вот великий Павлов умел так оперировать своих псов, что те даже не дергались. Потому что песиков он любил и понимал вред наркоза, и что даже местные его дозы сказываются потом на поведении и здоровье псинки. Но до таких вершин на сколько я понимаю, больше никто и не поднялся из хирургов (я имею вв виду не только вершины резания, но и любви и заботы о своих пациентах). Так что, КМК, с учетом разделения теоретически можно разрезать, но практически не верю, что квалификация роддомовского доктора это позволяет. Да и вообще одна говорит на уровне ткани о клетках, другая на уровне структуры о сосудах, мышцах, фасциях. Кто разделывал мясо понимает, что это очень тонкая работа разделить вот так ткани. Никто вродах столько возиться не будет: чик и сё.

Ashatan, можно, как совершенно правильно сказала Просто Кэт, расслоить, не повредив крупные сосуды и нервы.

Atex

Active member
это вдоль ))) а чтобы дырку сделать нужно еще и поперек.
тут без разрыва, имхо не обойдешься.

это как тупым предметом проколоть что-нибудь. ткани рвутся, как тут не назови. имхо.

Последнее редактирование:

Нэтти

New member
вот BARABULKA делится опытом что реально
BARABULKA, как я поняла, рожала в областном у Шмака. Пару недель назад я была в этом же роддоме (по плану своей стажировки), в том числе и у Шмака, но особого энтузиазма я не испытала(я даже себе на листик выписала целых 15 минусов областного РД, по крайней мере что лично для меня есть минусы).
Нет, не хочу сказать что это плохой РД, если б не было никакой возможности ДР, то возможно выбрала бы именно его...

Atex

Active member
Да и вообще одна говорит на уровне ткани о клетках, другая на уровне структуры о сосудах, мышцах, фасциях. Кто разделывал мясо понимает, что это очень тонкая работа разделить вот так ткани. Никто вродах столько возиться не будет: чик и сё.
да тут на каких уровнях не говори, имхо. есть ткани, та же брюшина которые расщепить невозможно. или дырку делать скальпелем, или разрывать.
Расщепить это наприм мышечную ткань - я понимаю. и то, если вот например нужно мышцу не вдоль, а поперек разделать (сорри, за это слово), то что с ней делать? либо рвать либо резать, тут уж не расщепишь.
кожу тоже расщепить нельзя, либо порезать либо порвать..

Хотя говорят, вот какие-то шаманы в каких-то племенах, берут, вводят руки в живот, достают что-нить там, и никаких дырок нет ))) но то ведь шаманы.

не повредив крупные сосуды и нервы.
так вот как раз-таки я так понимаю, что рвут именно потому что не хотят повредить сосуды крупные. рвется, там где тоньше. и поэтому крупные сосуды не рвуться. а когда режут - режут все подряд.
не для всех тканей подходит расщепление-расслоение и все такое. что-то приходится и рвать. вот по методу старка тупо (в смысле тупым методом) рвут брюшину и потом это маленькое отверстие раздвигают. как я поняла.

Это я просто когда-то задумлась над разрывами-разрезами... в родах. поднималась уже некоторое время назад эта тема. оцениваю ... прихожу к мнению, что разрыв не так уж и плохо, если выбирать между разрезом и разрывом.
единственный затык, что вот режут в бок. мне кажется это безопаснее в плане того, что до ануса не разорвешься.

Надо еще Катерину послушать )) как-то она меня на выводы наталкивает. может и здесь натолкнет.

Kiota

New member
Но до таких вершин на сколько я понимаю, больше никто и не поднялся из хирургов (я имею вв виду не только вершины резания, но и любви и заботы о своих пациентах).
а как же Углов? Мне кажется он как раз и поднимался.

Нэтти

New member
Кто ж их знает Обещали ...
Понимаю, что по поводу видеонаблюдения в РД есть отдельная темка, но думаю, что можно написать и здесь. Для меня это немножко больной вопрос:)
Честно говоря, ни разу не верю, что медперсонал стал работать лучше после того как повесили камеры. Кто хорошо работал, тот и дальше работает также, кто грубил пациентам, тот продолжает грубить.
Ну, а в особо серьезных случаях запись как правило исчезает магическим образом.
Как по мне, дак камеры в предродовой - вообще унижение личного достоинства, стыдливости женщины. На примере областного - камеры расположены под таким углом, что хорошо видно спину врача и его белый халат, а вовсе не то, что он делает с женщиной(и что он может такого особого делать с женщиной, кроме как выполнять свои обязанности?). Зато как хорошо видна промежность! Особенно летом, когда жарко и нет никакой мочи укрываться одеялом, или женщина мечется по постели(тоже не лучший вид), но вставать-то нельзя, ведь снимается часовое КТГ.
Ну, и лично для меня, роды - это слишком интимное, чтоб допускать к этому процессу еще и посторонних(например, главврача, к которому на комп выводиться запись).

По моим наблюдениям - она всем мужьям сразу нравится.
Мой муж человек сложный, да еще профессия:derisive:...Вообщем, я такого эффекта как-то не ожидала.

Atex

Active member
А мой муж познакомился с акушеркой только в родах ))
но понравилась она ему очень. Хотя он к людям настороженно.
Ему понравилась, потому как она профессионал. Работала она конечно в моем случае просто безукорезненно, и работку я ей подсуетила надо сказать серьезную.
последние 10 часов вообще в постоянном контакте. причем очень близком ))
Потом муж откармливал запеченой красной рыбой и овощами, и с таким уважением отзывается при любом воспоминании о родах и акушерке.
а еще так бережно и нежно с малышом мне кажется даже я не обращалась. реально, такое было ощущение, что она его тоже рожала. так ласково и аккуратно с ним была. и ушки и ножки и пальчики и все туловище посмотрела, погладила, поговорила с ним. класс одним словом.

Нэтти

New member
"Метод кесарева сечения по модификации Stark (метод Старка) состоит в следующем:
- На первом этапе (лапаротомия) скальпелем разрезают на животе роженицы только кожу.
Далее, подкожный слой хирург раздвигает пальцами (при классическом способе операции хирург разрезает и сосуды, что становится причиной большой кровопотери и воспалений); пальцами же сосуды растягиваются, а не рвутся.
Затем хирург немного надсекает соединительную ткань, которая укутывает прямые мышцы живота, а затем мышцы раздвигает пальцами.
Брюшину не разрезает, а разрывает и растягивает пальцами (в результате разрыва получается небольшое растянутое отверстие, а при разрезе его сложно сделать маленьким)."
Atex, спасибо за ссылку. Я месяцев пять назад писала в этой же теме нечто похожее, правда своими словами.
Не хочу ни с кем спорить(кесарево я сама ни разу не делала и даже не ассистировала), но со стороны студента-наблюдателя весь процесс выглядел именно так, как в ссылке. И это был 1 роддом (возможно, в других оперируют не по Старку).

А со вторым ребенышем жду и надеюсь на открытие частного роддома с нормальными условиями, куда перейдут работать за деньги хорошие врачи.
Я тоже ждала и надеялась, но поняла, что скорее дождусь климакса, чем открытия частного РД...:whistle:

хорошо, если он эволюционирует
Насчет Кристеллера однозначно эволюционирует! Лично слышала, что он, в отличие, от других врачей, такой травматичный метод не применяет.
А вот в отношении партнерских - по-прежнему считает, что мужчине на родах не место(мне так хотелось спросить, почему он выбрал именно эту специальность, но как-то постеснялась:derisive:)

Ему понравилась, потому как она профессионал. Работала она конечно в моем случае просто безукорезненно, и работку я ей подсуетила надо сказать серьезную.
последние 10 часов вообще в постоянном контакте. причем очень близком ))
Попутный вопрос: а Ваш муж был только на схватках, или на потугах тоже? Что именно он делал во время ваших родов?

Marta Fr

New member
Кто разделывал мясо понимает, что это очень тонкая работа разделить вот так ткани. Никто вродах столько возиться не будет: чик и сё.
так по Старку типа быстрее все делается. в этом и суть. тем более, не касаясь гинекологии, там несколько все иначе, в хирургии не сильно любят руками ковыряться в ране, инструмент - лучше. это не просто "чик и се". и нужно быть профессионалом и хорошо знать топографическую анатомию, чтоб уверенно работать со скальпелем и ножницами, а не разглядывать каждую фитюлю в ране и пытаться ее разволокнить и т.п.
как по мне - по логике есть всё же разница между «разделить» и «разорвать». Потому что разделение проводится с учётом анатомии, хода мышц, сосудов и ты пы. А разорвать - это разорвать. Ну типа взять и дернуть - что из этого получится.
по логике хирургов и преподов по хирургии логика тоже есть. а по логике Атекс - нету. ну что тут скажешь)) представить, например, сиамских близнецов, разрываемых там, где тоньше...прикольно. знать бы еще точно, где тоньше. а иногда брюшина и вовсе не очень растяжима. тогда можно так порвать, что мало не покажется.
Атекс, а еще мне интересно, а прокол скальпелем - это разрывание тканей или нет? а если пальцем проколоть?

Atex

Active member
Попутный вопрос: а Ваш муж был только на схватках, или на потугах тоже? Что именно он делал во время ваших родов?
я рожала 24 часа.
за это время был со мной и в схватках и в потугах и еду готовил и даже работал )))
в схатках развлекал меня мультами с масяней, между схватками, в саму схватку: дышал, делал массаж. но когда они- схватки- пошли сплошником, то мне самый кайф на унитазе было сидеть.
до этого в ванной - тоже помогал, хотя и напряг, зацепив шторку, шторка отвалилась, схатка идет, вода хлещет, заливает пол, я ору на схватке - проверь! а то соседей зальем ))) ржачно было. он говорит нормально все, не залеваем, я не верю - лезу под ванну проверять.

потуги у меня были долгие очень. часа на 2 акушерка его отправила в другую комнату, бо видимо вымотала я его конкретно, так он за 2 часа сделал дневную работу, напереводил, как раньше и за день не успевал.
а потом еще часа 3 уже вместе тужились.

Атекс, а еще мне интересно, а прокол скальпелем - это разрывание тканей или нет? а если пальцем проколоть?
я видела разные инструменты. есть острые как бритва и острые на конце тоже, есть с зазубринками. так вот острыми - это разрез, с зазубринками - это разрыв. Понятно, что при оперециях хирург не пальцем рвет, а тупым предметом (тем, что с зазубринками).
не знаю, что вы там пальцем предлагаете проколоть. палец вроде не колется.

ну что тут скажешь)) представить, например, сиамских близнецов, разрываемых там, где тоньше...прикольно.
вы прикалываетесь? я не понимаю.
речь здесь идет о разных тканях в том числе. и про близнецов по катерининым словам разрывание ткани относилось именно к тканям ПЕЧЕНИ (причем я думаю, что даже не ко всем тканям печени). а не к каким-нить другим.
издевательство какое-то.
все, спасибо за разговор. мне достаточно.

Анестезия

мечты сбываются:)
чтобы дырку сделать нужно еще и поперек
и вот о чем вы спорите,имея такие представления? :)тем более с тем,кто это видит вживую?:)организм-это не кусок тряпочки,ткани можно расслоить,не разрывая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху