Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Анестезия, я не спорю. я спрашиваю. что делают с расслоенной тканью. есть у нас она по слоям. как этот слой попрек пересечь чтобы добраться через брюшину до внутреннего органа? может вы знаете?

Atex

Active member
Соната, я сама чет последнее время какая-то сентиментальная )))
не, у меня как поперли с 8 утра, так до часа дня и шли. но вот вспоминаю и чет даже как-то мне кажется было и хорошо в потугах )))

ткани можно расслоить,не разрывая.
а кожу можно?
а брюшину?
и все ткани печени?

romulka

New member
Не могу удержаться и не рассказать про наш театр абсурда с судом.
Началось все с того, что мужу указали неверную сумму пошлины. Затем по телефону сказали неверную дату слушания (на 3 дня раньше). Хорошо, что успели прийти повестки и мы зря не поперлись туда. Про назначение экспертизы я даже не буду говорить. А сейчас вот выдали решение, в котором в моей фамилии мягко говоря 5 ошибок. Грубо говоря написали вообще другую фамилию. Муж сразу не заметил. Сейчас надо опять к ним ехать.
И при этом судья мне заявила, что "это суд, а не детский сад" (когда я пришла на заседание с ребенком). Да, это не детский сад. Это ясли. Или того хуже.
Накипело.

Atex

Active member
romulka, я вообще замечаю, что как-то стало больше бюрократии... или я так попадаю. даже не в плане суда с дом. родами. я сталкиваюсь и с каждым разом все больше и больше каких-то заморочек находится по тем же практически вопросам, которые раньше с полтыка решались...
Но поздравляю с решением!! ))))

Анестезия

мечты сбываются:)
как этот слой попрек пересечь
зачем его пересекать поперек,если можно расслоить вдоль на достаточную ширину?

а причем здесь кожа? кожа разрезается в любом случае.вопрос же с внутренними тканями.

Atex

Active member
зачем его пересекать поперек,если можно расслоить вдоль на достаточную ширину?
нет, с брюшиной это не выйдет. потому что слои брюшины (пластины) они расположены в плоскости перпендикулярной той, в которой нужно сделать отверстие. т.е. чтобы добраться до органа эти пластины нужно пробить каким-то образом. и тут явно не расслоение, потому как расслоение может быть сделано только в плоскости параллельной пластинам. Я сча почитала про брюшину. в принципе строение очень похоже на кожу, такая кожа внутренних органов.
http://anatomiya-atlas.ru/?page_id=422

вопрос же с внутренними тканями.
так вот для внутренних тканей может быть применен тупой путь разделения (не расслоение, не расщепление (хотя это тоже относится к понятию тупого пути), а с помощью спец. скальпеля, с достаточно большими зубчиками, еще при тупом методе могут пользоваться черенком скальпеля или закрытыми ножницами, эти поверхности как раз таки рвут ткань). а это и есть разрыв. так в КС по Старку применяется этот метод. Делается маленький разрыв в брюшине и потом этот разрыв растягивается.

И вот кстати, там по ссылке есть и про печень. оказывается в печени есть брюшинный покров и брюшинные складки. может поэтому в случае, о котором Катерина говорила, и применялись эти разрывы.

Я тут под эту всю дудку с разрывами-разрезами позвонила своей знакомой, она практикующий хирург.. не по КС, но все-таки в курсе дел. так вот действительно тупым путем - это может быть и разрывчик ... Она меня еще удивила тем, что оказывается скальпели как таковые, они на самом деле все имеют зазубринки ))) это не так как лезвие. так что и разрез это не совсем разрез, а чуть-чуть разрыв все-таки.

Последнее редактирование:

Нэтти

New member
в схатках развлекал меня мультами с масяней, между схватками, в саму схватку: дышал, делал массаж. но когда они- схватки- пошли сплошником, то мне самый кайф на унитазе было сидеть.
Спасибо, буду примерно представлять, чем занимаются мужья во время родов:)

Atex

Active member
Спасибо, буду примерно представлять, чем занимаются мужья во время родов:)
Массаж обязательно попросите акушерку показать как делать. потому что мы вроде и на курсы ходили, и там нас учили и дома мы практиковали... но не так мне все было. а потом Н. показала... и наконец-то! вся суть была в большом покрытии площади поясницы и сильном нажатии. муж взмок весь от усилий при надавливании.

SVOLOCH

Active member
Пару недель назад я была в этом же роддоме (по плану своей стажировки), в том числе и у Шмака, но особого энтузиазма я не испытала(я даже себе на листик выписала целых 15 минусов областного РД, по крайней мере что лично для меня есть минусы).
и мне очень интересно как там обстоят дела на данный момент

Marta Fr

New member
не знаю, что вы там пальцем предлагаете проколоть. палец вроде не колется.
ну хорошо, предлагаю проткнуть пальцем брюшину.
ай, действительно достаточно, а то сейчас договоримся до скальпелей с пилой и кровостоком и мышечной ткани печени)). и вам спасибо за разговор.

Анестезия

мечты сбываются:)
Она меня еще удивила тем, что оказывается скальпели как таковые, они на самом деле все имеют зазубринки )))
я,наверное,каким-то не таким скальпелем пользуюсь. нет на нем зазубринок...

Atex

Active member
я,наверное,каким-то не таким скальпелем пользуюсь. нет на нем зазубринок...
вы его под микроскопом посмотрите. конечно невооруженным взглядом говорят не видно (я правда не знаю, у нас нет микроскопа, а то бы я посмотрела )))). расскажите плиз потом, если получится посмотреть.
как пример попробуйте скальпелем разрезать лист бумаги. и лезвием для наглядности. т.е. взять лист и не на плоскости а навесу разрезать его скальпелем и лезвием для бритья. Скальпель будет как бы рвать лист, а лезвие разрежет. я вот взяла сейчас одноразовый правда скальпель (удобная штука для моих поделок, в доме есть всегда) с пластиковой ручкой, но новый, и лезвие - с усилием, как бы скребет скальпель бумагу, а лезвие хорошо режет.
во, нашла картинку под микроскопом ))

Ладно, чет я загланась эти скальпелями ))) вообще наверное для полосных операций (рассечения это называется, а не разрез, кста..) чем ровнее кромка тем лучше, я не знаю. но то, что есть такое понятие как разрывать ткань и это применяется в хирургии лично у меня сомнений не осталось.

спасибо всем за беседу.

Marta Fr, а вы врач?

Я вот просто к чему спрашиваю. Вот бывает начнешь общаться с врачом по поводу лечения например или по поводу каких-нибудь манипуляций. Интересно и главное нужно знать почему прописывают, почему предлагают сделать то или иного, почему настаивают. Естественно спрашиваешь, анализируешь, задаешь вопросы... а в ответ часто слышишь: вы в этом не разбираетесь. не думайте об этом, делайте как я вам говорю, я врач, я знаю, не спорьте (хотя и не споришь, просто задаешь вопросы и спрашиваешь почему так, а не эдак). В общем хочешь разобраться, а врачи не желают помогать )))

Мои большие спасибы в этом плане просто_кэт. вот у нее все по вопросам, которыми она владеет, можно спросить, понять и решить, что делать.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Люди, а для чего вы спорите про разрывы-разрезы в теме родов? Есть куча самых разных техник проведения операций, разрезов, разрывов, расслоений и т.д и т.п. В зависимости от вида операции, от органа, от заболевания. Это ж не значит, что технику операции на печени можно проецировать на разрыв или разрез промежности в родах...

Atex

Active member
Есть куча самых разных техник проведения операций, разрезов, разрывов, расслоений и т.д и т.п.
Да мы не спорим. вы тоже говорите, что разрывы могут применяться в хирургии. просто тут после рассказа о разрывах прозвучало что нет такого "разрыв" в хирургии.

Это ж не значит, что технику операции на печени можно проецировать на разрыв или разрез промежности в родах...
технику конечно никто не проецирует. но вот само замечание, что хирурги применяют разрывы, лично меня несколько успокаивает в своих отношениях к разрывам и при родах )). Я начинаю думать, что разрывы в родах менее травматичны, чем разрезы (эпизио).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Люди, а для чего вы спорите про разрывы-разрезы в теме родов? Есть куча самых разных техник проведения операций, разрезов, разрывов, расслоений и т.д и т.п. В зависимости от вида операции, от органа, от заболевания. Это ж не значит, что технику операции на печени можно проецировать на разрыв или разрез промежности в родах...
Мне кажется, это какое-то особо жесткое полнолуние:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху