а я думала, что мои 1,5 часа - долговато)))потуги у меня были долгие очень.
а кожу можно?ткани можно расслоить,не разрывая.
Суд минского района.romulka, точно ясли.
это какой суд?
зачем его пересекать поперек,если можно расслоить вдоль на достаточную ширину?как этот слой попрек пересечь
а причем здесь кожа? кожа разрезается в любом случае.вопрос же с внутренними тканями.а кожу можно?
Спасибо! Только его еще все равно что и нетНо поздравляю с решением!! ))))
нет, с брюшиной это не выйдет. потому что слои брюшины (пластины) они расположены в плоскости перпендикулярной той, в которой нужно сделать отверстие. т.е. чтобы добраться до органа эти пластины нужно пробить каким-то образом. и тут явно не расслоение, потому как расслоение может быть сделано только в плоскости параллельной пластинам. Я сча почитала про брюшину. в принципе строение очень похоже на кожу, такая кожа внутренних органов.зачем его пересекать поперек,если можно расслоить вдоль на достаточную ширину?
так вот для внутренних тканей может быть применен тупой путь разделения (не расслоение, не расщепление (хотя это тоже относится к понятию тупого пути), а с помощью спец. скальпеля, с достаточно большими зубчиками, еще при тупом методе могут пользоваться черенком скальпеля или закрытыми ножницами, эти поверхности как раз таки рвут ткань). а это и есть разрыв. так в КС по Старку применяется этот метод. Делается маленький разрыв в брюшине и потом этот разрыв растягивается.вопрос же с внутренними тканями.
Спасибо, буду примерно представлять, чем занимаются мужья во время родовв схатках развлекал меня мультами с масяней, между схватками, в саму схватку: дышал, делал массаж. но когда они- схватки- пошли сплошником, то мне самый кайф на унитазе было сидеть.
Массаж обязательно попросите акушерку показать как делать. потому что мы вроде и на курсы ходили, и там нас учили и дома мы практиковали... но не так мне все было. а потом Н. показала... и наконец-то! вся суть была в большом покрытии площади поясницы и сильном нажатии. муж взмок весь от усилий при надавливании.Спасибо, буду примерно представлять, чем занимаются мужья во время родов![]()
и мне очень интересно как там обстоят дела на данный моментПару недель назад я была в этом же роддоме (по плану своей стажировки), в том числе и у Шмака, но особого энтузиазма я не испытала(я даже себе на листик выписала целых 15 минусов областного РД, по крайней мере что лично для меня есть минусы).
ну хорошо, предлагаю проткнуть пальцем брюшину.не знаю, что вы там пальцем предлагаете проколоть. палец вроде не колется.
я,наверное,каким-то не таким скальпелем пользуюсь. нет на нем зазубринок...Она меня еще удивила тем, что оказывается скальпели как таковые, они на самом деле все имеют зазубринки )))
вы его под микроскопом посмотрите. конечно невооруженным взглядом говорят не видно (я правда не знаю, у нас нет микроскопа, а то бы я посмотрела )))). расскажите плиз потом, если получится посмотреть.я,наверное,каким-то не таким скальпелем пользуюсь. нет на нем зазубринок...
Да мы не спорим. вы тоже говорите, что разрывы могут применяться в хирургии. просто тут после рассказа о разрывах прозвучало что нет такого "разрыв" в хирургии.Есть куча самых разных техник проведения операций, разрезов, разрывов, расслоений и т.д и т.п.
технику конечно никто не проецирует. но вот само замечание, что хирурги применяют разрывы, лично меня несколько успокаивает в своих отношениях к разрывам и при родах )). Я начинаю думать, что разрывы в родах менее травматичны, чем разрезы (эпизио).Это ж не значит, что технику операции на печени можно проецировать на разрыв или разрез промежности в родах...
Мне кажется, это какое-то особо жесткое полнолуниеЛюди, а для чего вы спорите про разрывы-разрезы в теме родов? Есть куча самых разных техник проведения операций, разрезов, разрывов, расслоений и т.д и т.п. В зависимости от вида операции, от органа, от заболевания. Это ж не значит, что технику операции на печени можно проецировать на разрыв или разрез промежности в родах...