Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
Соната,про 72 часа в курсе )) спасибо за беспокойство !
обсуждала вопрос с Нат еще в начале беременности насчет обязательно + опыт сообщества соло-роды.

4urynga,плиз кинь в личку фамилию врача к которому ты попала и насколько это было толерантно )

Кенга-и-Ру

New member
Kosharrr,Катюша, поздравляю ВАС:) Вы замечательно потрудились с дочей!

Про антирезус - ну чтоб знать - а что за сомнительность?

Kosharrr

энергичная кошка
Кенга-и-Ру,ну....я боюсь чтоб сейчас не вышло как с насвистывающим Рабиновичем ) поэтому лучше поговори лично с Наташей Логвиненко как с первоисточником....ну а соло-роды там надо фильтровать инфу на тему невозможность что-то сделать и ...осознанное решение )

А вообще...как мне кажется в этой жизни ))нет гарантий и 100 процентной уверенности в истине нигде ;) поэтому лучшее..слышать свою интуицию )

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А вообще...как мне кажется в этой жизни ))нет гарантий и 100 процентной уверенности в истине нигде поэтому лучшее..слышать свою интуицию )
Лучше поменять мужа на резус - отрицательного, а потом пусть интуиция поет, что хочет.

Kosharrr

энергичная кошка
Velca, ну если шутить в том же духе ) то предпочитаю выбирать врачей для себя, а не мужей ;)

считаю своего положительным во всех смыслах этого слова, и мне это только помогает!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина, а до 1991 года была другая физиология? или просто другие протоколы, которые не на физиологии основывались?

PS. Я, если что, не знаю правильного ответа на вопрос об этом Ig.

Mahima

переименовалась:)
Nut, я про вообще, а не конкретно про резус.
Хотя вот ты относительно иммуноглобулина основываешься не на интуитивном ощущении в своих рекомендациях, ведь так?

А с протоколами как обычно. Ты же сама говорила - система такая.

Nut

Катерина, у меня все решения принимаются субъективно, основываясь на моих ощущениях, лишь с учетом знаний и т.п. Но это для меня лично. Поэтому я могу понять тех, кто не разбирается в заумных теориях, но чувствует что, что-то в этом есть для него. И просто следует своей интуиции. Я тоже так часто делаю там где не разбираюсь. Вот нравится мальчик-специалист, вот эту машину и покупаю. Так искренне и умно объясняет мне все про эту машину :). Но ответственность на мне, потому что решение принимаю Я, хоть и интуитивно.

Мое мнение по IG неоднозначно, потому что несколько докторов объяснили что разный резус отца и матери, матери и ребенка это еще не есть резусконфликт. За это отвечает до сих пор не изученный до конца механизм работы плаценты. Так вот если не вводить Ig (а раньше его не вводили), то заберменнеть и выносить становится сложнее и это все решается как правило до 12-16 недель. Если плацента справится, то и доносится малыш. А если вводить Ig и плацента не справится, то организму не хватит антител, чтобы выкидыш случился на раннем сроке, но и сил не хватит доносить его до конца. В общем есть мнение, что если конфликт все же случится, то ему никакой Ig не поможет, а лишь оттянет его.
Для меня это мнение логично, как и принятое с 1991 года обратное мнение.
За границей на введение Ig спрашивают согласие отдельное.
По итогу для меня просто не очевидно, что это обязательно и физиологично. В советское время тетки с отрицательным резусом по трое детей вполне себе рожали (с промежуточными выкидышами или с большой разницей в возрасте). на сегодняшний день говорить, что второй беременностью и малышом женщина обязана Ig тоже слишком ИМХО. Может ее плацента справлялась и без него... Есть куча женщин с выкидышами после 2-3 ребенка, которым протокольно ввели и после первых и после вторых родов. Чего ж тогда их не спасает Ig и они не могут доносить ребенка?
Как правильно я не знаю, на себе проверить не могу, поэтому ни в какую сторону, кроме как подумать и взвесить самим, не склоняю.
Когда-то неотрезанная пуповина была тождественна истеканию из ребенка крови. А теперь признается факт, что во время прохождения плотными родовыми путями из него отжимается 30% крови (!!!!), а потом ткани расправляются, создавая эффект насоса + матка сокращается и из плаценты кровь толкает в малыша и это гораздо больше, чем сила тяжести.
Но это легко проверить, сравнив цвет кожи деток. А вот с иммуноглобулином тяжелее.

Последнее редактирование:

Соната

Любимая и любящая
Nut, а расскажи, плиз, в чем подвох может быть с этим иммуноглобулином, по-твоему? Или ссылку дай.

Наташа, спасибо, уже прочла выше.

Последнее редактирование:

Nut

Соната, мне доктор из 9-ки нашей вот так объяснил. Подвох получается для тех, кто хочет иметь много детей и имеют разные резусы. На первых 2-3 детях не поймешь это Ig срабатывает или плацента справляется. Я сама присутствовала как рожала женщина с бешенными показателями по антителам, роды прошли абсолютно нормально, и деть тоже замечательно себя чувствовал. Это были 4-е роды. И Ig вводили после всех трех родов. НО титр антител был очень большой тем не менее.

А вот потом елси не вводить Ig то орагнизм либо не беременеет, либо эти беременности заканчиваются ранними произвольными абортами, либо берменеет и носит и рожает. В общем организм решает это сам, и на стадии плацентации (то есть до 16 недель край) определяется. Если же есть Ig и организм таки не справится, то у него нет должного количества АТ чтобы на раннем сроке избавиться от беременности. В общем, как я понимаю, подвох в том, что 4-ю и последуюющие беременности может быть угроза преждевременных родов. Вот что лучше: на 8-16 неделе или на поздних сроках? Как по мне, так лучше раньше.

НО я еще раз подчеркиваю, это вот одна из цепочек рассуждений. Таких женщин, желающих рожать 4-го ребенка сейчас очень мало, а еще и с разным резусом, поэтому тут даже подбивать статистику трудно.

Это как с прививками. Все правы и все неправы. Каждый должен сам принять свое решение, за которое готов нести ответственность. По сути Ig это ж иммунизация. И кому-то нормально в собственном иммунитете носить неких инородный код, а кому-то нет.
Есть и такая теория (для любителей жить во враждебном мире). Кто-то считает что фармакология есть вообще зло. И как раз в 91-м, все рушилось и продавали все, что можно. Вот включение Ig в протоколы сразу обеспечивает госзаказ, а это неплохие деньги.
В общем по итогу, кто во что верит, так и будет.

Nut

Соната, одно дело когда что-то в этом есть, а другое когда есть параноя, что на тебе именно все разбогатели, и гоняются прям вот за тобой с уколами, таблетками и прочим сервисом.

Вот у меня сейчас прикольный разговор в детской (папе надоел кашель девочек и он решил им поставить банки):
Любомира: - Да, я тоже боюсь, но зато пройдет кашель, мне так уже делали. Ты дыши две минуты, а потом уже не больно, просто полежишь. Я рядом лежу.
Есения (хнычет, на папу): - Нееет, неее ххххочууу, аааааа, ой как больно (папа ей дует и хвалит какая она молодец). (поворачивается к Любке) - Чем больнее, тем лучше, ты не понимаешь. (поворачивается к папе) - гладь за руки, гладь за попочку, галдь меня, гладь, ааааа, ой как больно.

Вот и где правда жизни? Интересно, кому из них реально полегчает. Одна лежит дышит паровозиком и молчит, другая хнычет и с папы срывает бонусы.

Соната

Любимая и любящая
Гыыыы))). Это так знакомо :). Только у нас такая картина при лечении иголками (вот на пиявок ни одну не раскрутили пока :))))
А вообще людям присущи крайности. Наш форум это подтверждает, кто куда, лишь бы лбом стену прошибать (если что - никого конеретно не хочу обидеть).

Marisol

Active member
По сути Ig это ж иммунизация.
Ни в коем разе.
Наоборот, иммуноглобулин подавляет иммунизацию. Это антитела, которые не дают развиваться иммунному ответу. В общем, метод ни разу не новый и многократно применяемый в практике инфекционистов (при контакте с бешенством, корью и тыпы). Другое дело, что беременный организм может реагировать на антитела совсем не так, как небеременный.

Nut

prosto_kat, спасибо за поправку. Правильнее, наверное, сказать антииммунизация. Однако все же это вмешательство в свой иммунитет, его "перенастройка" как и при иммунизации.

Marisol

Active member
это вмешательство в свой иммунитет, его "перенастройка" как и при иммунизации.
Тту полностью согласна, это вмешательство, причем не всегда безопасное, как, впрочем, любое вмешательство при беременности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху