Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нет. Ig в нашем колхозе колется ПОСЛЕ РОДОВ (беременности тогда уже нет, если что:)).

Nut

Осторожно: добрая собака!
Velca, так на последующую беременность же влияет, в нее и вмешивается

Marisol

Active member
Нет. Ig в нашем колхозе колется ПОСЛЕ РОДОВ (беременности тогда уже нет, если что:)).
а, в этом смысле:))) я про введение антител во время беременности, на фоне естественного подавления иммунного ответа. после уже неинтересно

Aleshka

New member
Velca, так на последующую беременность же влияет, в нее и вмешивается
я, конечно, к теме домашних родов не имею отношения) но вот мне после всех 3-х родов кололи, как это отразилось на мои 2-ю и 3-ю беременность? мне интересен механизм, если он есть

Nut

Осторожно: добрая собака!
Aleshka, не знаю как конкретно у вас, может никак не отразилось, а может способствовало рождению замечательных лапочек. А нафига тогда кололи, если не отразилось? Вроде ж как колют, чтоб отразилось.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Aleshka

New member
Aleshka, не знаю как конкретно у вас. А нафига тогда кололи, если не отразилось? Вроде ж как колют, чтоб отразилось.
а я не знаю, наифига. Я предполагала, что колют, чтобы на последующие как раз неотразилось. кто б объяснил...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Aleshka, про это отдельную лекцию читают. Часа на два. Коротко - колют, чтобы резус - отрицательная женщина смогла в будущем выносить детей с любым резусом, а не только резус - отрицательных.

другое когда есть параноя, что на тебе именно все разбогатели, и гоняются прям вот за тобой с уколами, таблетками и прочим сервисом.
Ну вот что касается конкретно антирезусного иммуноглобулина - с ним никто за родильницами не гоняется. Наоборот, бывает, что не делают положенного. Приходится бдить и требовать. А сделать после прерывания беременности - так и вообще речь не идет.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, у меня все решения принимаются субъективно, основываясь на моих ощущениях, лишь с учетом знаний и т.п. Но это для меня лично.
это понятно:)
Но когда ты кому-то что-то рассказываешь об этом процессе - это все же знания, я думаю. Конкретные знания по физиологии. Которые в каком-то месте, безусловно, конечны. Но есть же какая-то хотя бы статистика в этой мед.науке? Что вот делали и было так, не делали и было эдак? Если теория подводит, то практика должна что-то показывать - даже без понимания механизма? Или опять получается, что одни догадки и "так повелось с давних пор"?
Вот нравится мальчик-специалист, вот эту машину и покупаю. Так искренне и умно объясняет мне все про эту машину :).
ой, ни за что так не поступлю с машиной:))) предпочту выбрать знающего человека, который конкретными знаниями эту машину, насколько это возможно, проверит и мальчика послушает, понимая, о чем он говорит и насколько правдиво:))
Хотя верю, что есть те, кому Бог нашептывает, и все получается и без знающих помощников:)

Natiras

New member
Физиология конечна только для только что умершего тела, для живого - масса вариантов, зависящих от того как чем в каких условиях живет тело и что в голове у его хозяина :). Потому как ту же машину можно купить руководствуясь знаниями супер спеца, но ездить тебе на ней, а не спецу с его знаниями, и никто не даст гарантию что она проездит долго, когда за руль сядешь сам. Только ты можешь знать, твоя интуиция твое желание твоя работа, а не знаешь значит не хочешь знать, тогда никакой спец не поможет, потому как он все видит со своей колокольни, как бы он делал.
Пословица: самый большой враг у человека - он сам, самый большой друг - он же. Можно сломать тело сразу за поворотом, а можно ездить и ездить бережно и вдумчиво и никто не знает как оно еще ездит, вопреки и благодаря, однако. Материя конечна, и то, просто трансформируется, физиология это движение, останавливается вместе с общей остановкой- смертью. Мои такие рассуждения...

Mahima

и никто не даст гарантию что она проездит долго, когда за руль сядешь сам.
я не имею ввиду аварии и неправильную эксплуатацию. Тело тоже сдаст, если им "рулить" лишь бы как.
Я о том, что если в машине убито какое-нибудь сцепление, то можно сколько угодно гадать и ощущать, но эффективнее, ИМХО, посадить спеца, который за три секунды это поймет.
И есть статистика, что при проезде на красный аварий происходит больше, чем при проезде на зеленый - грубо если.
Ладно:) Бог с ним.
Но если нет физиологии более-менее понятной, значит, нет мед.науки как таковой:))) но я все же так не считаю при всем моем скепсисе и сомнениях во многих вопросах.

Natiras

New member
Если нет страха признать, что приславутой палочки выручалочки науки нет, то с чем мы останемся, наедине с самим собой, для человека это ужас как страшно, но путь к самому себе с этого и начинается, кто не хочет по нему идти ищет внешний элемент врагов друзей науку
Лично для меня, радость, что нет конечного диагноза, нет предела, пока голова работает и ты на пути к себе, всегда найдутся средства. Потолка нет, вернее есть, но его всегда можно пробить и снова уши на полу и карабкаешься дальше. А тогда смысл, рождаться там где все научно предопределено и конечно?!

Ленчик

New member
статистика, что при проезде на красный аварий происходит больше, чем при проезде на зеленый

пресловутой палочки-выручалочки науки нет

Мне кажется это о том, что ни один светофор не даёт гарантии избежать аварии, если ответственность за безопасность движения переложить лишь на него и на пресловутую статистику, а не на себя.

Mahima

Мне кажется это о том, что ни один светофор не даёт гарантии избежать аварии, если ответственность за безопасность движения переложить лишь на него и на пресловутую статистику, а не на себя.
Я говорила об основаниях для каких-либо утверждений.
Или есть точное знание о том, как это работает.
Или есть некая практика, без точного знания - та самая статистика, которая говорит о вероятностях.
Или есть просто ощущение, что надо вот так.

Об ответственности - совершенно параллельный разговор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху