Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Litasan

New member
Але побач з прафесіяналам, якім Н. безумоўна з'яўляецца, ведаеш, як ідзе працэс
если бы не последний рассказ про то, что Н. может вообще не приехать, мне было бы немного спокойнее в обдумывании этой темы. :)

SVOLOCH

Active member
если бы не последний рассказ про то, что Н. может вообще не приехать, мне было бы немного спокойнее в обдумывании этой темы
не переживайте, к нам она уже 2 раза не приехала ))) в прошлый раз мы поздно позвали, но мы в витебске живем
у меня вообще тоже не было особого желания именно родить дома, я просто не вижу смысла ехать в роддом "лечиться" если в этом нет необходимости

Kiota

New member
Да, тут нужно быть готовым: или полностью положиться на себя, или поехать в больничку, или заранее договориться со второй акушеркой. В принципе не так много вариантов))
Но это большая редкость, чтоб она не приехала, обычно как- то все расходятся в датах), видимо был конкретный форс мажор..

SVOLOCH

Active member
обычно как- то все расходятся в датах)
да, в прошлый раз она к нам вполне успевала приехать с других родов, если бы мы вовремя позвали, но я склонна верить в судьбу и что наши дети родились именно так как им было суждено

Litasan

New member
а.. ну тогда проще :)
спасибо
Соседние темы про РД меня все больше и больше удручают :(

Еще вопрос. Родился ребенок, в РД его посмотрели, оценили, что-то предположили, обследовали и т.п.
В ДР как обстоят дела с этим. С тех пор, как умудриась не увидеть, не почувствовать врожденный порок у сына, я перестала надеяться на свою интуицию :(

4urynga

New member
Litasan, калі я нараджала ў Н. здарылася вялікае гора. Я сказала, каб яна не турбавалася і не ехала. Але Н. паабяцала і такі дабралася да мяне. І так, акушэрак мала, але не 1 :))

Kosharrr

энергичная кошка
я хочу рожать естественно

мое ИМХО это и есть главная мысль в ДР, я себе сверхзадач почувствовать выход в космос не ставила, да и вообще не собиралась. И уже написала...что в родах дома мне не хотелось ничего )) кроме ощущения дома, тишины темноты и минимума людей.

я перестала надеяться на свою интуицию

в разных РД разный уровень диагностики)) а дома...полная свобода выбора, только за свой счет. У нас был неонатолог и решили анализы сдать на дому.

Natiras

New member
Litasan, только хотела написать, как Kosharrr вам ответила, желание родить естественно, это и есть довериться своей природе, а она, т.е. Вы ваше тело умеет это делать, если голова согласна доверять телу, не придумывать сверх задач для родов, а просто родить, то вы справитесь, потому что это основная задача, для успешных естественных родов - отключить интеллект :) и конечно не бояться, потому как страх это адреналин и он тормозит процесс.
А к ребенку я приглашала остеопата, который работает с новорожденными, черепушечку расправить.
А по поводу выявления болезней, я думаю, что узнаем мы об этом именно тогда, когда наступает самое подходящее время, когда уже есть силы возможности для работы над этим, по крайней мере у меня так

ARROW

Все в жизни связано!
а очень далеко от того, чтобы чувствовать, понимать, отпускать и пр. Я далека от музыки и умения расслабиться, почувствовать важность момента и т.п., я просто хочу родить дома . по двум причинам- я хочу рожать естественно, без всяких окситоцинов и т.п. И я хочу, чтобы после родов ребенок был со мной, в моих руках, а не руках сестрички, казенного человека, которая буде определять, когда отдать мне ребенка.
сомневаюсь, что кто-то из домашних меня поддержит
Я,я поддержу!!!
Я тоже далека от всех этих штук!И это не помешало мне уже дважды родить дома прекрасным образом!
Люди вон под классику рожают,а мы всю "дорогу" смотрели камеди-клаб,и ничего:)))

Снисхождение

Вдохновения
скажите что-нибудь
все здесь присутствующие когда то через это проходили в первый раз, с такими же мыслями, желаниями и сомнениями.....))) Поддержка нужна только со стороны мужа, имхо. Она достигается постоянным просвещением на эту тему - рассказывать, рассказывать и рассказывать все прочитанное, начинать как можно раньше, желательно вообще до беременности

Про Н - это мой страх трех беременностей, что она не приедет. Под конец третьей, девочки помогли мне вступить в сообщество соло-роды. Это кладезь полезной информации. И хоть соло рожать я не собиралась, но уже перестала бояться, что кто-то куда-то не успеет. Тем более сейчас есть уже варианты, стоит заранее запастись телефонами, а еще лучше познакомится заранее

П.С. Я вот только все жду, когда же регистрацию сделают через загс.

checheck

Well-known member
Litasan, ну я рожала дома из-за того, что вы написали и не хотела со старшим раставаться :)) думала, муж не поддержит, но он поддержал, хоть теперь вся моя семья на него за это в обиде.а моя мама говорит, что когда я еще буду рожать, она приедет и собственноручно запихает меня в скорую))
но мне откровенно не нравится, как домашние роды проходят у нас в стране.

она приедет и собственноручно запихает меня в скорую))
она наивно полагает, что ты ее будешь оповещать :)))
А я вот очень рада, что моя мама после моих родов пересмотрела свое отношение к ДР. Теперь она сама мне тайно завидует и видит в этом кучу плюсов, хотя смотрела на меня как на дурную раньше.

checheck

Well-known member
а я своего не уговаривала, просто получилось так, что у нас не получались в этот раз партнерские, а вариантов не присуствовать на родах он не рассматривал(после того, как уу меня ребенок шел, а муж бегал в поисках медперсонала, который магическим образом исчез)

Kosharrr

энергичная кошка
SVOLOCH,у Дани сегодня днем отвалился. Сначала обрабатывали перекись+календула, потом перешли на перекись+зеленка .

Kosharrr

энергичная кошка
SVOLOCH,но...пупы )) очень индивидуальное дело...зависит от многих причин.

Нэтти

New member
А на какой день должен пуп отвалиться? Как его обрабатывать?
Я обрабатывала "по старинке": сначала протирала ватной палочкой, смоченной в спирте, потом марганцовкой. Когда отпал, то сначала перекись, потом спирт(водка), потом та же марганцовка. Отпал на 4 сутки, правда, я его еще и подвязывала.

Почти в одно время со мной родила моя подруга, но во 2 РД. Моему удивлению не было придела, когда она рассказала, что теперь пупы никто не повязывает, говорят, что дома никак обрабатывать не надо, а только ежедневно купать,и где-то дней через 20 он сам отвалиться.

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девочки, мы сегодня посетили невролога и ортопеда ;) в целом все прошло хорошо, но после вопроса невролога : "на каком сроке родился ребенок?" И ответа в 42 недели без одного дня, был второй вопрос:" а кто ж вам дал доходить до такого срока?" ... Вот и получилось беседа из разряда толи лыжи не едут, толи ... Странно, еще что мы можем сами принимать решение зачинать детей. Я тут как раз посчитала, что если бы не знала о смещении сроков овуляции и соответственно более точно знала срок от зачатия (сдавала кровь на хгч), то малыш родился бы по классическому подсчету в 44 недели :)))

А на какой день должен пуп отвалиться? Как его обрабатывать?

У Миши на 11 сутки и наш неонатолог сказал, что если не откручивать, то он примерно в этот срок и должен отваливаться, когда сама ранка полностью эпителизировалась (надеюсь правильно написала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху