Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соната

Любимая и любящая
Девочки, вот тут у меня есть ссылка на документы с обновленной таблицей по судьям - в двух форматах.

Нэтти

New member

Это характерно для наших власть имущих
Не знаю, чем это объяснить - но факт.

так после на них уже пофиг, нет?
Мой опыт роддомовских родов - акушерка в очередной раз позвонила сразу после моих родов, узнав, что родила в РД, выдохнула и успокоилась:)(а если б дома? Получается через 5 мин. приперлись бы ко мне домой?! ) Потом выписной эпикриз надо тоже относить в п-ку, его подшивают к остальной документации и тогда ваша "беременная" карточка идет в архив. Если эпикриза из РД нет, то как им закрыть документацию и сдать в архив? Поэтому, если женщина не несет эпикриз сама, то ей звонят из ЖК и приглашают:) Т.е. то, что Вы родили, и где, узнают по-любому.
В случае ДР, если стояла на учете, то должны прийти и осмотреть родильницу(или приглашают ее в ЖК) - это из рассказа подруги.
Меня, как не стоявшую на учете, но обращавшуюся за больничным, просили принести копию свидетельства о рождении(что ре существует - забыли и не отнесла). Никто не приходил и не звонил, про ДР не спрашивал, прессинга не оказывал. На сегодняшний момент, считаю, планирующим не выполнять все рекомендации ЖК, смысла в постановке на учет просто нет - пособие-то все равно не дадут))) Ну, или если человек мазохист - ему приятно когда его отчитывают, врут, повышают голос, оскорбляют, пугают милицией, смертью ребенка, раком, приглашают заведующую и ругают в два голоса, звонят на мобильный и домашний, пугают подключить родственников - это далеко не полный список про наше общение с ЖК в первую Б.:)

Муж мой немного зелен, боюсь его всерьез никто не во примет нигде
Это как? я даже представить себе не могу, честно. Ну, помню слышала как-то по радио, что в Англии мальчик 11 лет стал отцом. Неужели это Ваш случай?:laugh::laugh::laugh:

Последнее редактирование:

Заён

Друг
Всем привет! Скажите пожалуйста, кто недавно обращался в суд, пошлина по-прежнему 2 б.в ?

a/\ЁHKa

New member
Заён, муж заплатил 2 базовых, но нигде не сверялся, просто по старой памяти.
Документы приняли, вопросов не вызвало.

ARROW

Все в жизни связано!
А нельзя мужу доверенность оформить и пусть себе ходить оформляет документы?И расписываться не нужно.
У меня один сын рожден в гражданском браке,не помню чтобы была какая то волокита с оформлением(правда в роддоме рожала,но тоже все пугали,что сильно стремная процедура-просто к обычному свидетельству о рождении выдали еще и свидетельство об установлении отцовства,оно за 9 лет ни разу мне не пригодилось нигде)

Mahima

переименовалась:)
На сегодняшний момент, считаю, планирующим не выполнять все рекомендации ЖК, смысла в постановке на учет просто нет - пособие-то все равно не дадут)))
а больничный дают без постановки на учет?

Заён

Друг
Простите за мелкие вопросы, но именно они всегда возникают, когда готовишься к чему-то серьёзному:) обязательно ли писать заявление в суд от руки? Так как были только мы с мужем, не надо для подстраховки искать никаких свидетелей? Ну, и у нас самая прикольная поликлиника из описанных в этой теме, я вызвала их на 7й день, пришла только врач, сказала мне вызвать медсестру, но уже было поздно, пришла медсестра на следующий день, просто записала наши данные и сказала, что как нам получить справку, точно не знает...

Ata

Богиня безумия
Заён, у меня муж все заявления заранее распечатывал.
Обычно свидетелей на дом.родах не бывает :) чаще всего просят какую-нибудь родственницу/подругу выступить в роли свидетеля. На последнем суде мы свидетелей не указывали, и судью их отсутствие совсем не смутило.

Заён, вас можно с малышом поздравлять?

Жалко, что в последнее время никто про роды не пишет, кроме "родились тогда-то, все хорошо" :(

Kiota

New member
Заён, а какую именно справку? О постановке на учет ребенка? У вас какая пк? Мне почему-то кажется, что мы с вами в одном доме живем))

Drobulyator

New member
А вы всерьез воспринимаете? Сорри если офф.

Ему 21, совсем мальчишка и выглядит так) и я не воспринимаю, дите дитем, но мое))

Ну а на брак я еще наверное не созрела, у меня много внутренних причин, сейчас мне это не нужно точно. Вот малышик подрастет ( и папка в том числе :))) тогда и повеселимся.

Почитала пост Нэтти, и думаю что в следующий раз ни за что на учет становиться не буду, это реально издевательство над человеком.

А еще вот, я тут недавно карту беременной брала для эндокринолога, ну и тихонечко ее домой забрала, показала Н, она тоже поофигевала с назначений. Сижу и думаю, что будет если ее не вернуть в поликлинику? Хватятся?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Смотря сколько вас на участке. И как аккуратно ведет учет врач. В принципе, обычно врач себе в ежедневнике помечает дату следующей явки.

На счет учета все же у каждого свой опыт. Я 4 раза стояла. Ситуации разные были, но сейчас понимаю, что все решаемо. Вплоть до снятия с учета. Сняться можно в любой момент.

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
Ashatan, не поверишь (точнее это я все поверить не могу), у нас девочка будет. Все же буду мальчуковые вещи раздавать, а я все сомневалась, думала, еще пригодятся. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху