Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Опять же, а благо ли?
Всегда, в любых каких угодно ситуациях сохранение жизни любыми способами - это благо. Имхо. Нельзя вообще так рассуждать: а каким будет этот ребенок и сколько он проживет. Сохранять нужно пытаться всегда. Имхо. Мы не боги.
Столько всего разного происходит и в роддомах и в родах дома, что непонятно как однозначно сказать где лучше было бы родиться тому или другому ребенку. Есть дети, рожденные дома, и живущие практически полноценной жизнью, хотя врачи маме еще в беременность говорили о том, что ее ребенок долго не проживет.
А в ссылке про челябинскую роженицу какая-то желтуха. имхо. везде, где замешан портал "Регнум" всегда желтуха.
"Они дошли до крайности, мучили себя диетами, рожать решили дома. С одной стороны хорошо, что они, живя по ведам, вели здоровый образ жизни: не пили, не курили, ели здоровую пищу, но вон что учудили", -цитирует их агентство.
Ишь как, почти художественное изложение слов друзей роженицы, при этом никаких подробностей и слов самих врачей нету.

Canella

Well-known member
Всегда, в любых каких угодно ситуациях сохранение жизни любыми способами - это благо. Имхо.
Про слово всегда не соглашусь. И слова "поддерживать жизнь" для одного в одной ситуации будут звучать как "сохранять жизнь", а для другого в другой ситуации как "продлевать мучение". И вот для этого второго вот это "мы не боги" как раз будет звучать совсем в ином контексте. Тут проблема в другом- про неизвестность рисков или степени тяжести, или точности оценки рисков. Поэтому, когда по протоколу надо всех спасать, то скорее для подавляющего большинства ситуаций это плюс, а вот когда пишут, что в др умер ребенок со смыслом, что в роддоме его точно бы спасли, это не всегда так, или может сохранили бы жизнь, но в таком состоянии. что не факт, что этот человек, если бы он мог выбирать, выбрал бы жизнь. А может и сохранили и все прекрасно было бы. Кто ж это узнает? Только с определенной долей вероятности можно было бы утверждать, что вот ребенок с таким-то риском в роддоме имел бы такие шансы, а не как там в газетах пишут

Вот много ли людей, например, теоретически захотели бы остаться в живых, если бы заранее знали, что вся жизнь их была бы в состоянии овоща на аппаратах?

Ладно, разговор ни о чем. С одним соглашусь- нет ничего однозначного, поэтому я и против однозначных высказываний как в тех статьях. Надеюсь, меня поймут правильно.

Последнее редактирование:

Дуновение

New member
Бригада скорой, конечно, не по-роддомовски, но и совсем не по-домашнему.
Наташа, ты помнишь, для чего эта скорая нужна? для получения в итоге справки о рождении. которую она обязана (по закону) дать, я вешала ссылку на инструкцию по заполнению справки о рождении. Так что предлагаю не путать помощь в родах и формальность. Помнить зачем что делается.

Не соглашусь, что плацента сама себе лежит там, пока ее не изволишь родить.)
я ж не настаиваю тебе отказываться от своего мнения ;) у меня другой опыт был во 2х родах. и в соло, когда читала по тэгу о плаценте, тоже не встречала упоминаний, что она выскальзывает сама, если не приподниматься чуть или как-то специально шевелиться (если этого не хочется).
Зажимать плаценту вряд ли кому-то в голову придет.

А еще мне кажется, некорректно называть роддомовским мышлением желание в трудный период, чтобы рядом был человек способный оценить твои кондиции.
Ты меня как-то по-своему понимаешь, видимо. Напомню контекст:
Сообщение от Nut Посмотреть сообщение
Если лежать с отделившейся плацентой - это нормально, то наверное. Что-то мне это стремным моментом кажется. Девочки медики, а вам как?
а вдруг она не целая, а мы тут час валяемся.... матке мешает скоращаться....
В чем стремность, не пойму?.. Ведь хочется же ребенка погладить, рассмотреть, потом он грудь ищет, берёт, сосет, как-то все само собой происходит. Понятно, что у всех по разному, но примерно же так. И как раз за счет сосания ребенком груди окситоцин выделяется и матка сокращается.
Это как то по роддомовски: быть нацеленым на рождение плаценты, а не на проживание момента после родов, где ее рождение естественный ход событий.

Может ваша знакомая сама просила акушерку посмотреть раскрытие и вести ее потуги.... А может попросила заранее решать, когда это делать... А попросила бы не делать, то и акушерка бы не лезла...
я ж писала, что ей все ок. значит она была согласна или желала этой помощи и некоего контроля и руководства со стороны. Каждому свое.
Я на себя примерила ту ситуацию и поняла, что эта помощь/руководство для меня мешающи. Но я верю, что люди могут вести себя по-разному в разных ситуациях и с разными людьми. И что та же акушерка может быть по-оденовски "сливаться с пейзажем")

Складывается впечатление, что с бригадой скорой помощи договориться получается, а с акушеркой не договоришься, она де с протоколом приехала. Разве что на акушерку диктофон не включишь, она не зажата в тиски инструкций, приказов и законов, и свое достоинство и видение тоже имеет.
складывается впечатление, что тебя что-то лично задевает ;)
я поделилась своим опытом.
оказалось, что скорая может быть корректной и человечной - а то прям демоны какие-то, судя по некоторым историям)) они тоже люди, со своими эмоциями и личностными особенностями, и бывают разными.
еще оказалось, что (по инструкции), скорая обязана давать справку о рождении, см. ссылку выше. хотя моя знакомая, старший фельдшер с одной подстанции, сама даже не знала этого!)))
и что договориться можно и не будучи медиком - вторые родители далеки от медицины. и диктофона у них не было. видимо, сознание определяет бытие?..не знаю, но вот так тоже бывает.
знание, в этом случае, оказалось большой помощью.

У каждого свое понятие домашнего.
это точно. главное, чтобы на здоровье и гармонию :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
sergovlena, спасибо. Конечно тут не с чем соглашаться или нет. Но я для себя точно знаю некоторые варианты, когда смерть позаботиться обо мне лучше всего. И даже тогда решать будет все равно судьба.

Дуновение, конечно цепляет. А не святая чтобы говорить не из рамок своей личности.

Просто мне видятся эти сравнительные параллели между акушеркой и бригадой. Типа акушерка - волевая, и т.п. А бригада вся такая прям праздник. Согласна что это разные вещи. Но ты сама сравниваешь их. Их вообще не в чем сравнивать. И разные акушерки и разные бригады. Но в отличие от бригады с акушеркой ты можешь знакомиться и выяснять для себя моменты многие еще до родов. А с бригадой как повезет. Осмотры бригады в 3м периоде родов это тоже помощь в родах. И кстати послеродовый осмотр они тоже значит обязаны сами сделать в зеркалах, если я отказываюсь от госпитализации. Приходится еще и от него отказываться. Уже набегает куча предложений об осмотрах, в которых акушерку отшить можно на раз плюнуть, а со скорой надо в самом приятном случае основательно поговорить.

Ну не верю я, что приехала бригада и до меня и до ребенка не дотрагивается, не осматривает нас, не оценивает. Я вот села им плаценту родила, а они только смотрят и бумаги оформляют. Мое сознание не готово так отформатировать скорую, чтобы она тихо умилялась сейчас. Мне даже их "удивленные" мысли были бы громкими. И этот момент наполненный тихим умилением мне ценнее справки. Мое сознание верит в импринтинг. А бытие в скорых и свитедетельствование пары случаев скорой в ДР не может увы поменять мое сознание. Хотя оно допускает, что так ИНОГДА бывает.

Не у всех сознание определяет бытие. Но это не значит, что им не надо стараться минимизировать негативные моменты. (Грубо говоря, если я по психике жертва, то не значит что меня должны все бить пока я не поменяюсь. Или я должна лишний раз нарываться и проверять.)

И ну и ценность справки. Для меня явно читается, что справка ценнее - чем первый час побыть одним. Для меня это не просто час. А час в котором не хочется выделять места мыслям о формальностях, в каком бы тоне они не производились. А уж вызывать их на себя собственноручно тем более. А кому-то вполне себе.

Нэтти

New member
Даже не знаю, что сказать...по первой ссылке Анестезии прошла, а вторую, если она аналогичная даже читать не захотелось...Кто хоть немного занимался научной работой,тот сразу поймет, что это "исследование" мягко говоря дискутабельно...Какие-то некорректные сравнения серого с белым...Или это "трудности перевода"?
У меня создалось впечатление, что этот американский госпиталь конкретно опасается конкуренции со стороны домашних акушерок...

Вообще, можно привести много исследований, которые считают, что ДР безопаснее...
Я, кстати, очень хотела, пока в декрете, заняться научной работой по домашним родам на нашем, белорусском материале. Но ДР у нас не легализованы, поэтому полноценной научной работы не получиться. Только что если статью для Комсамолки написать можно:)))
А так даже ни одно официальное издание и публиковать не станет...

Atex

Active member
Ой лучше наверное не нужно сильно в нашей стране исследовать домашние роды ))) пугает меня распространение темы, уже и передачи и статьи кругом. И вот с появлением такого внимания и исследования как-то участились случае генетических экспертиз. Мне кажется раньше гораздо проще было в судах, чем сейчас. Да и про всякие органы опеки лично я 6 лет назад вообще не слышала, что они могут подключиться при дом. родах.

Только что если статью для Комсамолки написать можно:)))
:))) а вот этого не надо

Изюминка

Active member
У меня создалось впечатление, что этот американский госпиталь конкретно опасается конкуренции со стороны домашних акушерок...
Мне тоже показалось как-то очень однобоко. Были до этого другие исследования с другими выводами. Они обманывали? ошибались? А здесь все так четко, риски больше и намного, безо всяких вариантов, и с акушеркой, и без неё, один ужас эти ДР

Нэтти

New member
Ой лучше наверное не нужно сильно в нашей стране исследовать домашние роды ))) пугает меня распространение темы, уже и передачи и статьи кругом. И вот с появлением такого внимания и исследования как-то участились случае генетических экспертиз. Мне кажется раньше гораздо проще было в судах, чем сейчас. Да и про всякие органы опеки лично я 6 лет назад вообще не слышала, что они могут подключиться при дом. родах.

:))) а вот этого не надо
Атех, про комсомолку - шутка, там еще смайлик стоял:)

Насчет опеки - ну дак Декрет №18 только в 2006 году вышел, пока колесо раскрутилось((( Вот 6 лет назад опека и молчала. Тогда даже откровенных алкашек и то со скрипом, иногда по 6 судов было, прав лишали.

А суды...Официальных указаний про обязательную ген. экспертизу не было. Это просто личные тараканы судей/председателей судов. Врядли судьи руководствуются какими-то сомнительными зарубежными исследованиями. Скорей просто их личная неприязнь к "иным", "сектантам", а у женщин судей - "я 12 часов в РД мучалась, потом прокесарили, а тут эта сектантка мне втирает что уже третьего ребенка дома сама родила за 5 часов только с мужем. Ага, как же, меня весь персонал роддома спасал и еле спас, а она с мужем...Так я ей и поверила. На генетическую экспертизу ее"

Еще добавлю, что раньше ДР не были так распространены. Во-первых, сложнее было найти доступную информацию(не у всех был интернет), во-вторых запросы у людей по отношению к родам были меньше. Например, моей маме и бабушке было бы за счастье рожать в современном белорусском РД, в 2-ке к примеру. А вот моему поколению хочется лучше и больше. И кто-то едет в Литву-дальнее зарубежье, кто-то выбирает роды дома.

Наташа, ты помнишь, для чего эта скорая нужна? для получения в итоге справки о рождении. которую она обязана (по закону) дать, я вешала ссылку на инструкцию по заполнению справки о рождении. Так что предлагаю не путать помощь в родах и формальность. Помнить зачем что делается.
Дуновение, в том-то и дело, что в Минске такие справки не дают.
На твой официальный запрос ответят что-нить в стиле "сам дурак". Можно, конечно, подать в суд. На администрацию службы скорой помощи. Можно нанять адвоката. Только врядли хоть один судья вынесет решение в твою пользу. Против системы не попрешь.

Проще уже сразу в суд, без выяснений отношений со скорой.

Ну да бывает....
Мне например домашняя обстановка, как раз нужна, когда роды закончились Ну и бригада скорой совсем не включена в сию картинку,
Я после родов(обоих) первое время не могла вернуться в эту реальность. Хотелось просто насладиться малышом, отдохнуть(роды у меня забирают много сил), поделиться своим счастьем и радостью с самыми близкими.

Общение и возможная борьба с чужими, а в подавляющем большинстве случаев, и чуждыми по духу(что касается ДР) людьми со скорой просто испортила бы общее впечатление от родов.

И акушерка лично для меня была не посторонним человеком, а близким членом семьи(я ее так воспринимала), кстати, намного ближе, чем некоторые родственники-противники противники ДР.

Дуновение

New member
Наташа, не обязана скорая осмотр в зеркалах проводить.Все врачи работают по клиническим протоколами, у скорой это алгоритмы называется. С телефона не могу скинуть алгоритм оказания помощи при родах, но там измерить давление и что-то еще. И транспортировка. Просто я только измерить давление разрешила, поэтому не помню.сейчас что там еще.
Выше инструкции никто не будет действовать, зачем эта инициатива? А, хотя знаю зачем, чтобы успокоиться, лучше перебдеть, чем недобдеть. И зеркал ведь нет с собой, они не входят в комплект.
Я поняла твою точку зрения.
Ух, какая я не романтичная и просчитанная))) шучу) эндорфинов было много, и чувство вселенского счастья, которое изливалось из меня.. И все люди - братья (и сестры).. Какое-то, как сейчас подумалось, трансперсональное состояние.. Аж тепло нахлынуло от чувств.. Видимо это, все произошедшее, было одним из вариантов организации родового пространства. Поэтому у меня осталось чувство безопасности и радости.

Нэтти, мне очень странно и печально, что общая для всей страны инструкция по заполнению справки или алгоритм оказания помощи, вдруг работают только для одного города. Но, вспомнив, что даже старший фельдшер не в курсе документации, по которой работают, может дело в этом?

алгоритм 67

Алгоритм 67 "Роды"

III период родов:
- выведение мочи катетером; - родившийся послед доставить в акушерский стационар; - определение АД, пульса

Доставка в стационар по профилю
Криво вставляется, вот тут есть:

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic04/text694/index5.htm

Nut

Осторожно: добрая собака!
Дуновение, спасибо, что разъясняешь.
Дело не в том, кому какая романтика, а в том кому, что ее сбивает. Ты крутяк, если тебе не сбивает. А мне начни подозрительно на дитя мое, или говорить что-нить типа "вы должны" - уже жэсть. Понимаю, что за мужа бы спряталась, но волновалась бы сильно.
В последних родах, я могла позвать две симпатичных мне акушерки, обе бы приехали по первому зову. Но в самих родах поняла, что мы должны быть одни, а если что не так роддом. Поэтому потребность быть одним при своем опыте и акушерских навыках мужа я понимэ.
Но чтоб скорую звать и трогал кто, оценивал, мне как-то бррр. я бы напрягалась. А еще вероятность не очень-то осведомленных медиков слишком высока. Хотя может такие энтузиасты заставят их просветиться, и через некоторое время этот ход будет неплохим вариантом.

хотя лично мне бы не подошло 100% по более меркантильной причине. Мы на пуповине до высыхания висим. Сутки. Мне час на пуповине - это минимум минимальнейший.

Mahima

переименовалась:)
эндорфинов было много, и чувство вселенского счастья, которое изливалось из меня.. И все люди - братья (и сестры).. Какое-то, как сейчас подумалось, трансперсональное состояние.. Аж тепло нахлынуло от чувств.. Видимо это, все произошедшее, было одним из вариантов организации родового пространства. Поэтому у меня осталось чувство безопасности и радости
вот я до сих помню это аналогичное состояние:) И его не смог убить даже 3 роддом:))

Нэтти

New member
Нэтти, мне очень странно и печально, что общая для всей страны инструкция по заполнению справки или алгоритм оказания помощи, вдруг работают только для одного города. Но, вспомнив, что даже старший фельдшер не в курсе документации, по которой работают, может дело в этом?
Дуновение, я пока слышала только один пример, чтоб скорая дала справку о рождении: это от тебя про твоих знакомых:)

Glowworm

New member
а я с такой любовью и уважением вспоминаю акушерку в родах.... :)
вот спасибо ей бесконечное... столько она брала на себя того, что я в себе не могла вместить :)

Дуновение

New member
Дуновение, я пока слышала только один пример, чтоб скорая дала справку о рождении: это от тебя про твоих знакомых:)

У них скорая вообще, сидела чай с конфетами пила, ждали пока плацента отделится))

Mashun

New member
Деушки, привет:) а я, а я, форум забросила, ничегошеньки не читала в последнее время, и тут, знянацку, приспичило мне еще дочку родить в июле 13 г. И мне так не хотелось этих хлопот с оформлением, что я колебалась до последнего, не поехать ли мне в рд :))
Но перевесили такие классные воспоминания, как сына в 2005 дома того)
Ну и родила, а потом каак пришли соцслужбы! А я ж не в курсе! Мужа и старших детей на юга отправила, а сама лежу с лёгким симфизитом и темпр от груди, обмоталась платком таким цветастым, в глазах мутно, пееесня.... Пришли две девчушки молоденькие, позаписывали шось там, ну вроде никаких последствий не было))
Оттакот, надо было тенденции отслеживать! :)))

Glowworm

New member
Mashun, привет! Здорово! Это у тебя теперь трое? Или четверо уже? Помню ранее двоих только :)

Mashun

New member
Glowworm, привет!! Трое, ага. Старшие школьники уже) А, еще забыла рассказать - почему-то в школу обратились тоже, то ли пол-ка, то ли соц службы эти. Выдернули нашу учительницу мл.классов у малого и заставили её писать некую характеристику! Мы созванивались с ней раз 5.. Старшая тогда после 6-го кл была, и школа у нее пофигистичная :))) но тоже они нам позвонили, мы совместно некие анкеты по телефону заполняли. Поржали. Во бред)

Нэтти

New member
Оттакот, надо было тенденции отслеживать!

мы совместно некие анкеты по телефону заполняли. Поржали. Во бред)
А Вы не поинтересовались по какому поводу заполнение анкет? Врядли ДР могут иметь к этому хоть какое-то отношение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху