Ой лучше наверное не нужно сильно в нашей стране исследовать домашние роды ))) пугает меня распространение темы, уже и передачи и статьи кругом. И вот с появлением такого внимания и исследования как-то участились случае генетических экспертиз. Мне кажется раньше гораздо проще было в судах, чем сейчас. Да и про всякие органы опеки лично я 6 лет назад вообще не слышала, что они могут подключиться при дом. родах.

)) а вот этого не надо
Атех, про комсомолку - шутка, там еще смайлик стоял
Насчет опеки - ну дак Декрет №18 только в 2006 году вышел, пока колесо раскрутилось((( Вот 6 лет назад опека и молчала. Тогда даже откровенных алкашек и то со скрипом, иногда по 6 судов было, прав лишали.
А суды...Официальных указаний про обязательную ген. экспертизу не было. Это просто личные тараканы судей/председателей судов. Врядли судьи руководствуются какими-то сомнительными зарубежными исследованиями. Скорей просто их личная неприязнь к "иным", "сектантам", а у женщин судей - "я 12 часов в РД мучалась, потом прокесарили, а тут эта сектантка мне втирает что уже третьего ребенка дома сама родила за 5 часов только с мужем. Ага, как же, меня весь персонал роддома спасал и еле спас, а она с мужем...Так я ей и поверила. На генетическую экспертизу ее"
Еще добавлю, что раньше ДР не были так распространены. Во-первых, сложнее было найти доступную информацию(не у всех был интернет), во-вторых запросы у людей по отношению к родам были меньше. Например, моей маме и бабушке было бы за счастье рожать в современном белорусском РД, в 2-ке к примеру. А вот моему поколению хочется лучше и больше. И кто-то едет в Литву-дальнее зарубежье, кто-то выбирает роды дома.
Наташа, ты помнишь, для чего эта скорая нужна? для получения в итоге справки о рождении. которую она обязана (по закону) дать, я вешала ссылку на инструкцию по заполнению справки о рождении. Так что предлагаю не путать помощь в родах и формальность. Помнить зачем что делается.
Дуновение, в том-то и дело, что в Минске такие справки
не дают.
На твой официальный запрос ответят что-нить в стиле "сам дурак". Можно, конечно, подать в суд. На администрацию службы скорой помощи. Можно нанять адвоката. Только врядли хоть один судья вынесет решение в твою пользу. Против системы не попрешь.
Проще уже сразу в суд, без выяснений отношений со скорой.
Ну да бывает....
Мне например домашняя обстановка, как раз нужна, когда роды закончились Ну и бригада скорой совсем не включена в сию картинку,
Я после родов(обоих) первое время не могла вернуться в эту реальность. Хотелось просто насладиться малышом, отдохнуть(роды у меня забирают много сил), поделиться своим счастьем и радостью с самыми близкими.
Общение и возможная борьба с чужими, а в подавляющем большинстве случаев, и чуждыми по духу(что касается ДР) людьми со скорой просто испортила бы общее впечатление от родов.
И акушерка лично для меня была не посторонним человеком, а близким членом семьи(я ее так воспринимала), кстати, намного ближе, чем некоторые родственники-противники противники ДР.