Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharlotka

New member
Natiras, У меня нет и не было. наверное )) потому что тоже похожее впечатление, что как не крутни, если порыться что-то обязательно должно найтись )) по прочтении строк.
А вот про карусель мне не понравилось, чет какой-то винегрет, а не пост. Может как раз потому и не понравилось, что проблем в этом плане нет как нет. А может не догоняю чего ))

Мне тоже не понравилось:) разобраться более или менее смогла при личном разговоре. Перечитав, въехала)) просто ветиевато суть донесена. Ну, или как вариант, и правда тема для Вас не особо актуальна:)

Natiras, У меня нет и не было. наверное )) потому что тоже похожее впечатление, что как не крутни, если порыться что-то обязательно должно найтись )) по прочтении строк.
А вот про карусель мне не понравилось, чет какой-то винегрет, а не пост. Может как раз потому и не понравилось, что проблем в этом плане нет как нет. А может не догоняю чего ))

sharlotka, я думаю нужно вам к морю съездить, на какой-нибудь фестиваль например. и еще желательно туда, где по-больше нудистов )) Нужно принять свое тело, тело других, это может получиться, может не получиться, но имхо, пользы будет больше, чем ехать на "подготовку к родам". Расслабиться, и пусть все идет как идет. Имхо.

Вот я как раз к морю во время трабутишек и поеду вероятнее всего... Только фестивали и нудисты..)))) бррррр )))
Я для себя поняла, что пока мне совершенно не близка тематика принятия, копания и размышления.
Зато вполне близка тематика среднестатистического отдыха у моря в небольшом городке с развитой инфраструктурой для деток и интересными старинными местами для родителей.)))

Atex

Active member
Зато вполне близка тематика среднестатистического отдыха у моря в небольшом городке с развитой инфраструктурой для деток и интересными старинными местами для родителей.)))
Ну у вас же, как я поняла, не среднестатистическая ситуация... поэтому даже не знаю, имхо, нужно что-то такое не обычное. Ну хорошо, не фестиваль. может какой-нибудь кеппинг. с палаточкой, так чтобы по-ближе все-таки к природе. Нужно, имхо, как-то от урбана по-дальше. Вот почему-то не покидает меня впечатление после прочтения ваших постов, что все дело в слишком большом влиянии на вас как-раз таки урбанизации, такой обычной среднестатистической урбанизации )))

sharlotka

New member
Ну у вас же, как я поняла, не среднестатистическая ситуация... поэтому даже не знаю, имхо, нужно что-то такое не обычное. Ну хорошо, не фестиваль. может какой-нибудь кеппинг. с палаточкой, так чтобы по-ближе все-таки к природе. Нужно, имхо, как-то от урбана по-дальше. Вот почему-то не покидает меня впечатление после прочтения ваших постов, что все дело в слишком большом влиянии на вас как-раз таки урбанизации, такой обычной среднестатистической урбанизации )))

Хи-хи:) я об этом не задумывалась. Но мнение Интересное)
Нестандартность в анамнезе в том, что я изнасилованный в 10 лет ребенок. На фоне домашнего избивания родителями вплоть до замужества, травма периодически дает о себе знать.
Ну а мама- это вторичное тк не так то просто простить.
Остальное- это уже та самая карусель, и если об этом обо всем без конца думать и копать, то оно оч гнетет.

Пока вариант с отдыхом выбран такой, какой подойдет семье а не конкретно одному. И он на мой взгляд хорош. Главное, это провернуть его теперь :)))

Atex

Active member
sharlotka,то что подойдет конкретному человеку, т.е. вам - подойдет и семье. имхо. Главное найти это подходящее...
"Главное, это провернуть его теперь" - а вот не нужно, имхо, так думать, не это главное, вообще вообще это совсем не главное. )) Я бы рассмотрела такой вариант - как будет так значит и нужно.
А вот подумала, посмотрите на свою ситуацию. это ужасная травма, когда от тебя ничего не зависит, и сейчас быть может вы пытаетесь переигрывать все ситуации и воспринимать и делать так даже на подсознательном уровне, чтобы все зависело от вас. И это сильно давит, возможно даже вводит и депрессию. Надо как-то с этим "я должна быть ответственна за все" разбираться... Далеко не за все на вас ответственность. А с большего только за себя здесь и сейчас, не за то что было, не за то что будет, и даже не за семью свою. Так что вариант какой провернется, такой и провернется.

sharlotka

New member
Спасибо) про то, что одеяло перетягивать не нужно- это уж точно! И точно по моей части)))))
Про отдых - это я образно так выразилась. Там ситуация по определению целиком от супруга зависит, даже вернее от обстоятельств его командировки) если обстоятельства сложатся- он просто сможет взять нас с собой!:) но это не зависит от меня и тем более от него. Это как партнеры))
А тут просто описывать долго. Вот и написала так)

Canella

Well-known member
sharlotka, извините,что влезаю,но может вам вообще просто прекратить всякое общение с родителями,как вариант. Потом как-нибудь через энное количество времени и даже лет отойдете,может и найдете силы простить. А сейчас зачем заставлять себя прощать, копаться? Вы чувствуете к ней привязанность, потребность в общении или общаетесь просто потому что мама и вроде как не общаться с мамой нельзя? У вас муж, ребенок,второй на подходе - совсем другая жизнь, лучше бы на этом концентрироваться. А в идеале вообще уехать подальше. Разве вам так уж необходимо пройти путь прощения,наладить отношения с мамой? По крайней мере сейчас. Ну не изменится ее отношение к вам и что тогда? Главное,чтобы вас перестало колбасить.
Может и не делать ничего с обидой,травмой, а жить сегодняшним днем,а с мамой отношения порвать, раз уж так цепляет прошлое.
Жизнь она вообще такая, неидеальная. И мне услышалось в вашем рассказе, что попытки идеального варианта простить, принять, наладить приносят слишком много боли. Так может другой неидеальный вариант: оставить все как есть и не общаться с мамой или общаться, но не ждать от нее никакой ответной реакции, не ждать,что она станет другой матерью, вообще не ждать от нее ничего,- будет лучше Как-то мне кажется,что вы висите на крючке этих попыток переделать отношения и приблизить их к таким, какие обычно должны быть между мамой и дочкой. А они (отношения) совсем не такие и вряд ли ваша мать изменится,осознает. Так не лучше ли эту тему своей жизни не ковырять,а жить день за днем сегодняшним, всем,что дает ресурс,а не отнимает. И когда-нибудь, думается, вы найдете силы отпустить прошлое,пусть не сейчас и пусть не идеальным (это еще под вопросом) вариантом "сначала лечим голову и только потом занимаемся собственной жизнью и заводим детей", а вариантом "жить как получается, жить своей семьей, ничего не пытаясь сделать с обидой,просто не концентрировать внимание на переделывании прошлого,а концентрироваться на текущих бытовых делах".

Mahima

переименовалась:)
И мне услышалось в вашем рассказе, что попытки идеального варианта простить, принять, наладить приносят слишком много боли.
учитывая новые обстоятельства, ИМХО, в данной ситуации простить и отпустить не означает принять и стать близкими.
Это внутренняя работа исключительно для себя, для убирания детских извращенных ситуацией представлений о собственной вине и т.п., для сохранения себя в условиях, когда родители совершали насилие. Это можно простить, но невозможно принять, ИМХО. Потому что это ненормально.

sharlotka, сил вам и спокойствия.

sharlotka

New member
sharlotka, извините,что влезаю,но может вам вообще просто прекратить всякое общение с родителями,как вариант. Потом как-нибудь через энное количество времени и даже лет отойдете,может и найдете силы простить. А сейчас зачем заставлять себя прощать, копаться? Вы чувствуете к ней привязанность, потребность в общении или общаетесь просто потому что мама и вроде как не общаться с мамой нельзя? У вас муж, ребенок,второй на подходе - совсем другая жизнь, лучше бы на этом концентрироваться. А в идеале вообще уехать подальше. Разве вам так уж необходимо пройти путь прощения,наладить отношения с мамой? По крайней мере сейчас. Ну не изменится ее отношение к вам и что тогда? Главное,чтобы вас перестало колбасить.
Может и не делать ничего с обидой,травмой, а жить сегодняшним днем,а с мамой отношения порвать, раз уж так цепляет прошлое.
Жизнь она вообще такая, неидеальная. И мне услышалось в вашем рассказе, что попытки идеального варианта простить, принять, наладить приносят слишком много боли. Так может другой неидеальный вариант: оставить все как есть и не общаться с мамой или общаться, но не ждать от нее никакой ответной реакции, не ждать,что она станет другой матерью, вообще не ждать от нее ничего,- будет лучше Как-то мне кажется,что вы висите на крючке этих попыток переделать отношения и приблизить их к таким, какие обычно должны быть между мамой и дочкой. А они (отношения) совсем не такие и вряд ли ваша мать изменится,осознает. Так не лучше ли эту тему своей жизни не ковырять,а жить день за днем сегодняшним, всем,что дает ресурс,а не отнимает. И когда-нибудь, думается, вы найдете силы отпустить прошлое,пусть не сейчас и пусть не идеальным (это еще под вопросом) вариантом "сначала лечим голову и только потом занимаемся собственной жизнью и заводим детей", а вариантом "жить как получается, жить своей семьей, ничего не пытаясь сделать с обидой,просто не концентрировать внимание на переделывании прошлого,а концентрироваться на текущих бытовых делах".
Лена, Вы фактически повторили наташины слова. Только в более простом и, ну скажем так, пока понятном для меня варианте.
Мы вчера когда пообщались по телефону вновь- там где-то щелкнуло и как-будто потекло в другую строну. Я если честно, пока не могу сказать ни как мне, ни что мне, ни что это дает. Я точно знаю одно: есть страх перед тем, что меня "накроет" со вторым и именно этот страх мне важно понять, вернее понять куда направить энергию чтоб он преобращовался во что-то позитивное.

Остальное же стало как-будто неважным и таким типа: ну было и ладно.
Я знаю что это временно и меня в какой-то момент накроет. Но может быть и не накроет. И именно с вот этим "а может/а не может" мне и надо научиться жить и это направлять кмк.
Потому что тогда получится видеть позитивное в негативном. Просто видимо не сразу строилась Москва)))

Про маму: так а мы и не общаемся с большего. Этапами медленно но верно в сторону не общения. Я Вам скажу, почему меня тянет: когда родилась моя Даша, мне оч не хватало как кто-то из "великих":))) писал, большой матери.
Человека, который не говорил бы что делать но поддерживал и духовно в первую очередь. А оказалось что я осталась совсем одна. И мне тогда казалось почему-то что мне все нужно тянуть одной в гору, сжав зубы и всех вести за собой: и мужа, и дочку, и всех недовольных.
И самое главное что именно я встречала больше всего протестующих на улицах против слингов, безшапочных и бесколясочных детей, протестующих против сс, долгокормления, неприкармливания.
И все воевала и воевала!!
И столько сил и нервов на это спустила. И так не хватало мамы.
А главное- начала себя винить за то, что была как врач акушер-гинеколог, а то и круче, как повитуха, доула, акушерка и брат и сват все вместе взятые- готова к родам но гордость или не знаю что там добраться до банально цареградской и послеродовому уходу за ребенком- не позволила)))
Ну и я как слепой котенок)))
А мама, вместо плеча ( это сейчас мне уже не важно и не нужно ее "одобрение", потому что я кажется, поняла, как и где именно мне искать искомое) и одобрения- свои медицинские советы и свой как мне виделось корявый опыт.
И охххх Лена, как же меня колбасило!
А потом на фоне вот этой непрекращающейся истерии, я стала срываться на мелкую.

И вот тут круг и замкнулся. И вот тут начал охватывать ужас, что мне из этого простите говна не выбраться никогда.

Но мне помогли обстоятельства. Отец уехал работать в Москву, мать осталась тут. И я поэтапно стала сводить все общение у минимуму с ними и намеренно к максимуму с дочкой (а раньше искала любую минуту, любой предлог, чтоб пожалели и помогли)

Ну и итогом увидала следующую закономерность: если я концентрируюсь на потребностях Даши, или, например на своих, но придумываю, как их организовать совместно с ней, мне легче дышится и вообще живется.
Есть еще куча мелочей, как быть и что делать:))) но это не связывать с опытом мама/я а пытаться решить "здесь и сейчас, исходя из моих возможностей и потребностей" и жизнь начала налаживаться ахаха)))))
Например я наконец-то приняла для себя сто мне нужна няня. И формулировка, что я плохая мать и няня для нерадивых мамаш, как-то в контексте здесь и сейчас уже не кажется абсурдом))))
Ну и отдых как на самом деле единственная возможность этим летом выбраться на отдых в контексте денег, та же фигня. Может с тз "правильно" или "надо" или "лучше" это как-то там не так, но в контексте здесь и сейчас это очень здорово и позитивно. И главное, что-то чего оч хочеццо)))))
А! И я купила коляску! И перестала считать что коляски для нерадивых мамаш)))
Короче из многабукаф смыл в том, что сравнивать себя с кем бы то ни было и желание поставить супер планку- это губительно и сомнительно))))))))

VerHanna

New member
Мне верится, что трудности мамой они самые большие, но есть мама как источник жизни и наверняка дальше в роду емть женщины, готовые нам безусоловно давать силы. Пусть найдутся силы среди тех, кто старше нас.

А если ты и есть самая старшая в роду ?:)

"sharlotka Когда человек хочет остановить что-то или закончить, первое что он делает, перестает исследовать это"

+100

Mahima

Когда человек хочет остановить что-то или закончить, первое что он делает, перестает исследовать это. Это не просто, это значит исследовать что-то за пределами этого, даже пока тебя еще кружит. Не ждать пока это прекратиться, а вкладывать свое внимание в другое.
мне как-то это прочиталось как усиление стены между здоровой и больной частями.
ИМХО, не совсем верно это. Это заморозка, отчуждение части себя. Стена все равно рухнет когда-нибудь, и чем она больше, тем сильнее придавит.
Или я не поняла и неверно трактую написанное.

Canella

Well-known member
sharlotka, знаете,ваша потребность в большой матери в околородовом периоде как раз-таки понятна и естественна. Жаль,что ваша мама не смогла вам это дать и быть такой матерью как вам было необходимо. Но зато вы сможете быть такой необходимой и поддерживающей мамой своим детям. И для этого не нужно никуда ехать, закрывать гештальт и т.д. Только помнить ежесекундно, что это ресурс уже есть в вас самой, что ваши отношения "вы мать- ваша дочь" - это совсем-совсем другие отношения, не те же самые,что "вы-ваша мать".
И по поводу всяких практик. Я не могу логически объяснить почему, но что-то мне кажется,что даже если вы найдете,скажем так, духовного гуру, и даже если попытаетесь получить поддержку,а по сути,пожалуй, где-то урвать немного заместительной материнской любви (ИМХО), это не будет именно то,что нужно. Блин,пишу и думаю,как глупо это выглядит -как будто пытаюсь "лечить" незнакомого человека,по сути ничего толком не зная которому наверняка виднее,что ему лучше. Ладно, не воспринимайте мои слова серьезно,это всего лишь форум, меня зацепил пост и я не смогла пройти мимо, поэтому мои слова это всего лишь одно мнение из толпы. Так вот, духовную поддержку можно найти,например,в очной группе кормящих и беременных, а вот персонифицированно взять недополученную материнскую любовь у духовного помощника - это вряд ли. Чтоб пожалели,обняли как маленькую девочку... Или духовный кумир окажется не тем,или вместо сочувствия заставит работать самой, столкнет с собой или роль на себя не возьмет, или возьмет,но не сыграет как нужно.
В общем, как мне кажется, не то вы ищите. Ну приехали бы вы к Цареградской и что? Стали бы от этого лучшей матерью? Что бы она вам конкретно дала? Как показывает ситуация последних лет, у такой вроде бы значимой и авторитетной фигуры проблем будет побольше ваших.
Все есть в вас. Да и психологи рядом, но они вам предложат скорее работу над собой,активную позицию, так может это и лучше?
Про коляску. Перфекционизм - это тяжело,да. Отлично,что вы это поняли.
Я вам ссылку на журнал кину,мне кажется вам многие посты созвучны будут. Девушка очень пронзительно пишет,хотя многое мне не близко,но,кмк, этот журнал вам будет полезен

http://okean-v-butylke.livejournal.com/

sharlotka

New member

Лена, я потом о пишусь Вам. Просто пока нет времени:) сори))

Последнее редактирование:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Катерина, да Катя чтобы оздоравливаться, ИМХО надо сначала четко отгородить здоровое от больного. Можно наглухо закрывать, и это временный вариант, а можно ходить туда и делать там работу, но в четко отгороженное время и место. Это как делая ремонт в комнате, надо отгородить ее пленкой от других комнат, иначе это отравляет весь дом.
Заборы выполняют защитную функцию, можно сносить их, а можно калитки делать и ходить туда почутка.
Людям пережившим насилие заборы лучше срывать, как Лена говорит, повременив. Набравшись некого опыта без ковыряния.

2.е исследовать другое - это исследовать как жить без этой проблемы. Это фактически начинать вкладывать в проект того, что будет на месте травмированной части. Хотя можно исследовать=отвлекаться. Я имела в виду первое, что совсем не утолщает излишне забор.

И по поводу всяких практик. Я не могу логически объяснить почему, но что-то мне кажется,что даже если вы найдете,скажем так, духовного гуру, и даже если попытаетесь получить поддержку,а по сути,пожалуй, где-то урвать немного заместительной материнской любви (ИМХО), это не будет именно то,что нужно.

... а вот персонифицированно взять недополученную материнскую любовь у духовного помощника - это вряд ли. Чтоб пожалели,обняли как маленькую девочку... Или духовный кумир окажется не тем,или вместо сочувствия заставит работать самой, столкнет с собой или роль на себя не возьмет, или возьмет,но не сыграет как нужно.

http://okean-v-butylke.livejournal.com/

ППКС и про Марьяну ососбенно

Ну в тему родов дома.
Эдакий опрос-воспоминания. Как вам лучше рожать: подольше и помягче или очень больно но быстро. Имею в виду ДР без всяких стимуляций и без травм типа разрывы по итогу.
Часто бывает что в одних родах женщина рожает часиков 7-8, тужится полчаса...
а в других схватки накрывают нарастают сильно, потуги продвигают ребенка быстро и мощно ....

Беру случаи без разрывов и травм, просто вот такие роды. И часто говорят, что уж лучше помедленее, уж слишком больно.
Каков ваш опыт?

sharlotka

New member
sergovlena, про недополученную любовь. Так я вот видимо как-то коряво написала и Наташа, а вслед за авторитетом и все остальные меня не правильно поняли.
Когда я писала о своей дочери - я в первую очередь хотела донести то, что именно от нее я получаю недополученную любовь. Просто это другая любовь и она по-другому заполняет. Но заполняет и это главное.

А про цареградскую. Да нет, я не ехать к рожановским хотела я тупо не удосужилась прочесть ни одной страницы книг по уходу за ребенком. Мне казалось что у меня все будет супер круто и само по себе. П знания будут только лишними.

Так было бы, имхо, если бы моя позиция матери была уверенной и твердой. Я была бы уверена в том что поступаю правильно и- вот доя чего нужна была поддержка хоть от кого- получила бы поддержку от кого-то близкого.
Потому что кто такие например мы с Вами друг для друга? Или та же ла лече лига, или другие незнакомые мне люди? Это не близкий человек который на твоей стороне. А еще когда и все подруги вокруг с двумя а то и тремя уже детьми в колясках с сосками, аптечками с километр и со смесью-- а у тебя начинает ехать коыша... Я вот о чем.

Мне тогда это было важно. Кмк именно потому что не было собственной уверенности в собственной личности.
Я потому писала о том, что голову лечить надо заранее. Потому что в моем случае это было необходимо только потому, что я не умела себе доверять и себя слушать. Я себе казалась испорченной неправильной, искалеченной и вот всей такой бедненькой айяйяй пожалейте меня.

Короче как-то так.

Только жто все сейчас уже не важно;) ну было и было. Опыт получен:)

checheck

Well-known member
я рожала младшего для меня идеально - около семи часов нежных довольно схваток, последний час дикая усталость и в конце немного - когда ж это вся тягомотина закончится и вылез довольно быстро.

Mahima

Каков ваш опыт?
долгая раскачка. Ну, мне кажется, что долгая. Началось все вечером в понедельник. Где-то с 9 вечера вторника конкретные пошли схватки, а родила в полвторого ночи на среду. И я не помню, чтобы было прямо больно-больно.
Если бы можно было выбирать, то я бы лучше потерпела боль посильнее, но чтобы побыстрее:))) А еще лучше побыстрее и не сильно больно:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
sharlotka, а поподробнее? быстро и не больно, или долго но больно?

У меня
1. болезненные очень схватки колок 14 часов, потом полчаса потуг, вывод ЖЭСТЬ, но детей рожать хочу
2. Мой идеал. 2 недели регулярных довольно сльных предвестников каждую ночь по пару часов, потом пару часов мощных но терпимых схваток, 15 минут мягких потуг
3. Предвестники слабенькие, но раскрытие за неделю уже 1 см было. Одна ночь сильных предвестников за неделю до родов. 3 часа схваток ощутимых, но можно было пропеть, продвигаться как-то. Тужить начало с 7 см, но тоже договаривались как-то. 1,5 минуты потуг. Все ямягко но как-то психологически слишком неожиданно.
4. предвестники за 2 недели - может даже и остановившиеся роды. РОдовая деятельность уже была 3 часа регулярная и мощная, но приехали домой в 12 ночи и разругались с мужем в доску, к утру роды прекратились. Никаких предвестников после, через 2 недели за 3 часа родила. Жесточайщая боль до потери сознания.

sharlotka

New member
7:57 у меня лопнул околоплодный, у дна матки по задней стенке.
Схватки сразу агрессивные начались в 10:30 примерно но частота по ощущениям была минут пять и сохранилась и в потугах до самого рождения Даши.
Далее по времени оч приблизительно.
Где-то в районе 13:00 меня начало тужить но раскрытие проверить не могла на сто процентов тк меня заклинило в стоячей позе около окна в до какого то момента поменять позу было не возможно- перли сильные потуги, а тужиться было рано, я чувствовала. По ощущениям было только см 5
Сначала я скрещивала ноги ахахаха)))) а потом вспомнила что "о! Я ж могу продыхивать потугу" :))) :))) :)))
Муж все это время сидел на фитболе и прыгал оторопевший как роженица в роддоме:)
Я ему выносила мозг тем, что с меня ж наверное льется айяйяй вытирай пол, или "слуш, а я какаю? Посмотри!" Простите пожалуйста:)) но из песТни слов не выкинешь)))))
К слову воды подтикали но не выливалось изо всех щелей как говорят..
Если правильно помню то полное раскрытие прощупать и встать на четвереньки смогла где-то часа в три или в 15:30... Ну и уже тужилась. И казалось что после каждой потуги сил больше нет и я сча упаду в обморок.
Но на потуге меня как будто пронизывало тепло и сила откуда-то шла как из земли и окна. Помню что такое ощущение было.

Тужила головку я долго. Около двух часов. И было "туда-сюда" по ощущениям. Тогда как раз и трещинки с надрывами образовались кмк. Но если честно момент именно когда- я не помню ТК сильных разрывов у меня не было.

Когда головка наконец показалась вторая потуга вслед за головкой была как будто сразу. Я это хорошо помню тк до этого между потугами четко было несколько минут на то чтоб придти в сознание.
Ну и за одну потугу родилось тельце.

Дашка сразу оч громко закричала и потому я в общем-то не волновалась. К моменту рождения тельца, муж вернулся из магаза. Помню, когда начало тужит, я его стала выпроваживать за вином и всем для глинтвейна и нитками..

Ну и плаценту я оооооч долго не могла родить. Но это объясняла тем, что вся беременность была на лошадиной дозе дюфастона (аж 80 мг в сутки), а кроме этого была сильная отслойка которую приращивали и этамзилатом и капельницами, и вобэнзимом, и "чем я ее только не пробовала":)))

Даша родилась в 17:38
2700/48 см

Крови в родах почти не было. Пробка отошла с небольшим сгустком крови и где-то через половину после процесса покапало немного, думаю мл 100 а то и меньше. Но я четко знала что это дополнительная доля плаценты отслаивается ТК процесс шел и я чувствовала телом что мне норм.

Аа помню что на первых потугах меня очень тошнило.
Ну вот вроде и все:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху