Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monti_cat

New member
Может смешной вопрос но все же:))) а я ее не сильно "уделаю", можно в белой или не отстираю потом?

Ashatan

Active member
Monti_cat, пока была в процессе, все было чисто.
а потом просто ее приподняла.

Шуршунчик

все успеваю
Может смешной вопрос но все же а я ее не сильно "уделаю", можно в белой или не отстираю потом?
кровь, если сразу замочить, выстирывается..Ну я конечно не знаю, может вы ее чем другим "уделывать" планируете)) у меня больше ничего на ум не приходит)
у меня тож все в процессе чисто было, но ребенок был весь в крови и моя ночнушка отлично отстиралась)

Мила

New member
Monti_cat, я была в длинной майке, так как это ночь была, ничего не пострадало)))

Заён

Друг
Monti_cat, было очень жарко и ночь. Я рожала голая на полу, подо мной были простыни впитывающие, их потом убрали и всё.
Я вот что рассказать хочу. В ночь родов на старой кровати была простыня. Потом я меняла-меняла простыни, а потом переехала с младшей на диван. С тех пор застилаю именно тот комплект с "родильной" простынёй, во всём остальном мне крайне неуютно. В простыне уже есть дырочка:))))

Девочки, а что одевать дома в родах? Я так понимаю без белья, но в чем то длинном типо ночнушки?
Я в первый раз планировала одевать льняную вышитую родильную рубашку, но так и не одела. Во второй раз была в юбке "впол" и белом гольфе. Внешний вид одежды не выдавал, что я рожаю. Всё осталось чистым. А в потугах - две секунды и юбка снята.
Вообще, свежие пятна крови (на одежде и на диване однажды) я выводила перекисью водорода. Прямо из флакончика с узким горлышком лью перекись, она шипит, а потом влажной губкой пенку эту вытираю.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Я по-разному. В первых родах заморачивалась, как чтоб все удобно было, в итоге самое некрасивое вышло. А так за роды можно поменять кучу нарядов.
Одна женщина связала себе балеро такое шикарное мягенькое, и вообще можно позаморачиваться на эстетике. Это ж не роддом. Ветоши запасти побольше. И не такое уже грязное дело роды. Потуги обычно нагишом проходят.

ARROW

Все в жизни связано!
пока была в процессе, все было чисто.
а потом просто ее приподняла.
И у меня так оба раза-первые роды розовая ночнушка спенсеровская с мишкой,вторые-белая с шитьем.Обе короткие,даже не помню были ли проблемы со стиркой-значит все ок)

И не такое уже грязное дело роды
однозначно
пеленки все потом впитывающие свернул,в пакет и все-чисто и красиво!))

Я наверное никогда не забуду лицо свекрови когда они со свекром прилетели после рождения их первого внука,родился он утром,вечером они были у нас-она была растерянной и в полном недоумении.Я сижу довольная,накрашеная,с мелким на руках,муж довольный как слон,все чисто.Даже боюсь предположить,что она ожидала увидеть в квартире.....)))))))))))))))

Nut

ARROW, ко мне после первых родов на 3й день из поликлиники пришли, и задавая мне вопросы где я родила, где схватки были, где воды отошли, удивлялись ... на вопрос почему, сказали, что дома ожидали увидеть следы крови, вод и прочие пятна на стенах и мебели.

12 лет назад!!!

Nut

Monti_cat, это при том что как педиатр она была объективна, и сказала что малыш хорош во всех смыслах. О на выходе переспросила точно ли я рожала, точно ли здесь.
Для меня это не про недалекость, а про то как жестко и камерно выглядят наши родзалы.

Дуновение

New member
Девочки, а что одевать дома в родах?
я голышом, потому что то в воду тянуло перед потугами, так, часик-два там зависала, а потом, выйдя, уже было все равно в чем я))) не до антуражу))

SVOLOCH

Active member
я оба раза голая была, первый раз вылезла и ванны и родила сразу
второй раз тоже много была в ванне, накидывала рубашку мужа когда из воды выходила, на сильных схватках уже и не одела рубашку после очередного купания ))
мы наверное одни такие засранцы ))) в первый раз испачкали одеяло которым меня накрывали и во второй раз муж всего пару пеленочек на пол постелил, так что там тоже одеялам на полу досталось )) и водами и кровью испачкали
но вообще муж еще в первый раз ждал что будет все в крови в том числе и стены

Monti_cat

New member
Дуновение, я вот тоже про ванну думаю, но мне в нее сейчас тяжело залезть, а вылезти тем более:))) не представляю себе это в родах, да и холодно постоянно мне в ней, для меня она большая, не успевает прогреваться((
Девочки, если я только с акушеркой буду, она же поможет из ванны в ванну залезть? я сама вряд ли смогу:)))
А то, чего-то наш папа сначала не боялся, а теперь включил задний ход, нихачу-нибуду)))))))

a/\ЁHKa

New member
Monti_cat, вы поликлинику заславскую планируете вызывать после рождения?

Monti_cat

New member
a/\ЁHKa, ну наверное, я как-то об этом не думала еще))) ну они в шоке будут это понятно:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху