Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
я не рожала дома, поэтому не знаю, будет ли мое мнение хоть немного информативным. НО к обоим своим беременностям я пришла в хорошей физ. форме (я так щетаю :))) и в беременности имела физ.нагрузки, не лежала. однако перед первыми родами я была пень пнем в физиологических нюансах протекания родов. в итоге я тужилась все время куда-то не туда своим замечательным прессом, в результате еле-еле вытужила свои 2740гр (точнее он сам вылез, бо заколебался там сидеть) и поимела красные глазья от лопнувших сосудов.
поэтому дело не в физ.форме, а в принципе в подготовке. и доморожающие как правило все таки готовяццо, тогда как роддомовские полагаюццо на то, что их как-нить таки разродят. не все канеш, но большинство. а было бы неплохо готовиццо всем.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Eka, вот поэтому я люблю говорить, что готовиться надо приспосабливаться к тому, что выдает тело в родах, а не заучивать некие упражнения.

Ashatan

Active member
помню как висела над унитазом без стульчака
у меня не было сил висеть в роддоме и я сидела... а он чужой, холодный...
может сравнить по степени физ нагрузки поделитесь, пожалуйста.
у меня одинаковая была степень физ. подготовки - никакая :)
но во вторых родах было мое тело, я его слушала. А первые роды - с медикаментами, как в тумане помню. Но зато совсем без боли :)
зато расплачивалась за это в послеродовом периоде (заживало эпизио, чистка на 5-й день).
Дома физически сложнее было: все чувствовала, каждую схватку, боль. Но восстановилась легко.

miss_fluffy

разведываю
Вот и у меня была физ подготовка в первых родах - что надо)) спорт мое фсе! (тогда так было) А думала что не рожу...тужилась не туда...сил никаких..медикаментозные род в общем)) как я уже выше писала. Во-вторых родах слушала свое тело, и были такие схватки, от которых мне казалось, что вот вот крыша уедет и я начну биться голово о стену или орать матом, ну в общем вести себя неадекватно. Но такого не произошло, я каждую схватку находилась в сознании с самой собой и внутри где то там я слышала себя, что вот вот и сейчас легче будет.. ну и так каждый раз. Я вообще собой горжусь, если что))) как я рожала второй раз)) Для меня это реально геройский поступок - так себя вести. Ибо по жизни я очень вспыльчивая, нетерпеливая и закатываю истерики на ровном месте:))) И во-вторых родах - к черту физ подготовка)) Ровно также впрочем, как и в первых))

Oris

тик-так
я не проживала такого опыта, но умом разделаю. Спасибо, что написала. Девы, кто рожал в РД и дома и может сравнить по степени физ нагрузки поделитесь, пожалуйста.

мне однозначно дома было легче. В роддоме чего только стоит встать с ктг, залезть в тот самый момент на "трон", а онемевшие ноги снимать с подставок на кресле - это вообще мой страшный сон.

Снисхождение

Вдохновения
И у меня в первых родах в роддоме - отличный пресс, тужилась не так и все лицо в лопнувших сосудах .

Natiras

New member
Я думаю степень физ подготовки и общего здоровья и привычность для организма к перегрузкам влияет больше на послеродовое восстановление, насколько легко и быстро женщина придет в удовлетворительную для себя форму. А роды это марафон, который пробежит любая и в тех условиях что ей будут предоставлены, потому как там гормоны и неизбежность события. Вся подготовка это способ пощадить и помочь себе, чтобы потом не было мучительно больно, а быстро и легко влиться в материнство.
Лично мне ооочень тяжело ухаживать за ребенком и наслаждаться этой возней, когда я "разбитое корыто".
Вообще, беременность учит бережному к себе отношению, и это отношение должно включать и подготовку к "марафону родов", просто за тем, чтобы организму не как снег на голову такие перегрузки и чтоб не пришлось разгребать то, чего можно было бы избежать, например те же красные глаза...

Ashatan

Active member
насколько легко и быстро женщина придет в удовлетворительную для себя форму
вот в моем случае фактор естественности рождения был ключевым.

Вся подготовка это способ пощадить и помочь себе
меня в свое время другого рода подготовка впечатлила.
Подумала, что когда придет время тоже на этот момент обращу внимание.

Glowworm

New member
только что в беременной темке прочла, девочка рассказывала, что на курсах по подготовке к родам молодая специалист учила их, чо сейчас сам родить никто не может, всем надо помогать :))) и на помощь спешат эпизио, и прочее вплоть до кесарева.
Этому беременных учат заранее)))

я тут недавно в шоке была... знакомая должна была первенца родить. в 38. Здоровая, молодая женщина. Выглядит младше гораздо... Ее положили в 40 недель в роддом и там врач сказал, что тк она высокая, родить сама все равно не сможет, поэтому завтра кесарево ))) Ну она дама без каких-либо задних мыслей своих - пошла и прокесарилась.

Зашибись история :)

sharlotka

New member
Вот объясните мне, а почему ктг нельзя записать СТОЯ в схватках а не лежа?????

Про опыт: я не имела опыта рдомовских родов, но знаю что тужатся не в туда не только в роддоме. И место значения не имеет. Зато оооч большое значение имеет подготовленность скорее не физическая в прямом смысле а типа совокупность.

Тужатся в голову как правило или те кто не понимает (стимуляция/выдавливание не в тему/плато и пр) или те, кому до родов не объяснили или сами не прочувствовали какое именно место должно и куда тужиться :)))

Пишу по личным наблюдениям.

Natiras, не согласна. Степень физподготовке и на берем и на роды тож очень влияет. Просто степени разные и не все знают что с этим и как делать...

Ashatan, это просто обалдеть!!!!

Nut

Осторожно: добрая собака!
физподготовка вообще на жизнь влияет. я к тому что на 39 неделе, когда физподготовку не поменяешь, она не может аргументом где рожать. А если и может, то при плохой физподготовке лучше рожать дома.

checheck

Well-known member
Я в обоих родах вполне себя слушала - и в медикаментозных и в домашних.Физическая подготовка оба раза была нулевая.

Mahima

переименовалась:)
Я не знаю, умею ли я тужиться. Специально не училась, красных глаз не было. Наверное, тужилась куда следует:)
Этому нужно учиться?
Физ.подготовкой не занималась. В РД не рожала.
Пыталась расписать этапы родов и как там надо че делать. Но реально эти записи что-то дали только в самом начале. А дальше состояние совершенно не позволяло что-то там читать или думать, как я дышу, тужусь и т.п.
Судя по рассказам, в роддоме отрешиться и отдаться инстинктам удается очень немногим. Тут надо, наверное, не физ.подготовка играет роль больше, а психологическая. Уметь отодвинуть ненужную помощь так, чтобы она отодвинулась.
Но к чему идти в роддом, чтобы преодолевать все это...

Natiras

New member
sharlotka, так я отвечала на вопрос про место родов и физ подготовку, а не про физподготовку вцелом.
Потому как моя физподготовка мне помогала всегда восстановиться быстро, носить легко и без особого напряга. А в родах я бы не сказала, что там физподготовка это главное. Скорее я ощущала, что моего там мало, там Природа рулит, а я подчиняюсь. Скорее при хорошей физ подготовке природе рулить проще, но отсутствие физ подготовки не влияет особо на эффективность.
А вот отсутствие псих подготовки, может свести на нет всю физуху.
Потому как не туда и не вовремя можно силы прикладывать, или вовсе их не надо прикладывать в определенный момент.

Ashatan, это тоже из разряда о себе позаботиться, создать все условия для восстановления. Очень часто читаю в после беременных темах, как хочется с ребенком повозиться, поспать с ним днем, а надо успеть пока спит все прибрать и кушать приготовить на всех. И это выматывает, а не частые ночные кормления.
Другое дело, что можно не так поступить, а замотивировать мужа или маму позвать, да много вариантов, главное чтобы он был приемлимым для уклада конкретной семьи.
У нас было так, муж накупил вареников бабушка Аня с разной начинкой (они вкусные и без Е) и кормил детей и меня заодно :) пока мама не приехала на недельку.

Снисхождение

Вдохновения
Этому нужно учиться?
ага, вот я в первых родах пресс напрягала :)) а когда вторым была беременна - НП мне в область диафрагмы пальцы сунула и говорит "выталкивай" - сразу стало понятно направление усилий.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Девочки, у кого был гестационный диабет?

Monti_cat

New member
Девочки киньте пож. в личку список, что надо купить для родов дома, а то Н занята наверное, не дождусь никак, а хотелось бы побыстрее закупиться, а то вдруг...:)
Уже не актуально, Н сбросила сама.

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
Monti_cat, ой, как время летит! Скоро ваша встреча с новым человеком!
Пусть все будет наилучшим для вас образом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху