о насущных проблемах мед.отраслиА я уже перестала понимать об чемтут речь
Как обычно
о насущных проблемах мед.отраслиА я уже перестала понимать об чемтут речь
и еще понять, на сколько они отличаются со стимуляцией и без.как ощущаются схватки и потуги и что норма а что нет в родах, и взять на себя осознание этих ощущений, не надо.
пациент может сам решить-нужна ему эта польза или нет
удивительно,что и это пояснять надо
на своем уровне ты считаешь, можно оценить , куда меня приведет та или иная мед.помощь?а на своем уровне, знать что вот мне мешает это и то, и я хочу так и эдак, и я оцениваю, приводит ли меня данная помощь туда или нет.
Ну...он же не стал и не смотрит с уважением к процессу. Он МАНИПУЛИРУЕТ. Активно чаще всего. С нажимом, судя по рассказам.Как врач может знать, как тебе рожать? Его учили что вот так. Он так и делает.
А вот мне бы пояснить, как женщина может решить это в роддоме, если ей сказали, что у ребенка асфиксия началась.
Его здоровье - его ответственность.
и как это все складывается...Как врач может знать, как тебе рожать?
блин,а я думала это только мне так кажется-я 2 ночи подряд не выспавшаяся))))))А я уже перестала понимать об чем тут речь
ну..как-то вот хочется, чтобы потом можно было разобраться и выяснить - правда ли не надо было спасаться. Чтобы врач какую-то получил обратную связь о том, что либо намеренно делал не то, либо не очень знает, что нужно было делать.А ты потом где-то просветилась, что можно было и не спасаться.
Как здесь права помогают?
Повторюсь.
ИМХО Быть гуру чтобы почитать, как ощущаются схватки и потуги и что норма а что нет в родах, и взять на себя осознание этих ощущений, не надо.
Пингвин, если вы не можете, то и оценить, о вас сейчас заботятся или вредят, вы не сможете. И права вам тогда зачем?
Есть такие же права у врачей применять к вам море всяких манипуляций протоколами утвержденные.
таки да. Если женщина знает, что может отказаться от манипуляций.Катерина, Кать, так о правах зачем тогда читать. Это поведет роды естественнее?
Это очень хорошо.ну..как-то вот хочется, чтобы потом можно было разобраться и выяснить - правда ли не надо было спасаться. Чтобы врач какую-то получил обратную связь о том, что либо намеренно делал не то, либо не очень знает, что нужно было делать.
Это плохо?
а я вот рассказы о родах в зарубежье читаю и вижу, что пусть с нюансами, но возможно практически все.Я больше изучая протокол, и естественные роды трачу на то, чтоб найти способ в протокол прощемить эти роды. Как дома пока не возможно.
аааа...так это до и после. Не в процессе.А оценить что мне мешает зуб, и что я хочу, и как я пойму по качеству своей жизни помог врач или нет.
ну че ж никтоНо почему -то никто не ходит к врачам с этой связью обратной по адресу.
Пингвин, так в итоге знание своих прав не сработало, сил не добавилось.
вот и тут многие посты пронизаны просто этим настроением(Это для вашего доктора, а не для вас
Расскажу про себя. Я свою дочку очень хотела родить сама (после кс пятнадцатилетней давности) и всячески этого добивалась и мечтала. Первой начала меня стыдить за это желание моя любимая врач ("себя не жалеешь, ребенка потеряешь, шов разойдется и тыпы"). Поехала я честно в рд по ее направлению в 38 недель. Там те же пестни на болоте. На мои "пятнадцать лет же прошло!" - "не положено, после кс только кс, безответстаенное поведение и т.п.". Сделали плановое кс. Так вот мораль). Эта ситуация побудила меня изучать (пусть и не на уровне вуза) и "ер после кс", и права пациента и пр. Но уже ПОСЛЕ. Я ни о чем не жалею и свято верю, что в моей жизни все сложилось, как должно было и наилучшим образом. Очень благодарна врачам и не держу на них обидок, что не захотели брать на себя мою ответственность). Но урок вынесла: надо изучать и физиологические процессы и законы, знать их и оперировать. Т.к. сложно провести грань и предсказать, где понадобится одно, а где другое. И только в таком случае я могу четко знать, что моя ответственность на мне.И врач не садист, он искренне верит, что тебя надо спасать. А ты потом где-то просветилась, что можно было и не спасаться.
Как здесь права помогают?
а почему другие?Катя за рубежом другой протокол. И врач по-другому оценивает хорошесть своей работы.
возвращаемся к одному и тому же - кто должен инициировать изменения в этой сфере?хорошо роженице и хорошо по протоколу в нашей стране сегодня расходится.
А другим беремкам чужой опыт и осознание его очень даже пригождается, я думаю.
А вообще так и вижу ...приходит дочка знакомой к врачу и говорит - вы меня на роды раньше срока отправили из-за мойки в роддоме, где вы работаете, стимулировали кучу времени, ничего не вышло, и вы меня прокесарили ни за фиг, сказав, что спасаете мучающегося ребенка. Это вы специально или искренне помочь хотели? Может, вам стоит как-то пересмотреть эту порочную практику?
И она такая вся внимательно слушает))
почему непройденный? Женщина осмыслила, поняла ошибки - свои и не свои. Рассказывает о них.Конечно, зато беремка внимательно слушает этот "опыт", чей-то непройденный....