Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
т.е. в родах могут вот так все уйти
Могут! Только не в роддоме.
Я такое читала о домашних родах в Голландии. В схватках позеленели воды, роженица отказывалась ехать в роддом, и акушерка сказала: Извиняйте, дамочка, но закон мне предписывает передать вас врачу. Не хотите - как хотите, а я звоню куда надо, сообщаю о вашем отказе и уезжаю.

Mahima

переименовалась:)
Не хотите - как хотите, а я звоню куда надо, сообщаю о вашем отказе и уезжаю.
Вот как по мне, так и правильно в данном случае.
Ребенку надо иногда дать пинка, чтобы пришел в себя.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Да Катя выстроли дорожку. Я с одно группником брали кровь у всего отделения. Где он не попадал, я делала второй раз, где я не попадала делал он.

И конечно же бы взяли анализы, конечно же они не правы и это хамство и незаконно (в том числе по отношению ко мне и моему напарнику). На самом деле взяли бы. Но если эти хамки так поступили, то представь с каким отношением они бы брали эти анализы.

А про "и что в родах вот так могут поступить!!!!!", так я на то, что тут написано, тоже могу сказать, что так не могут в родах поступить - это гипотезы. Но почему-то кто-то пишет что с ними поступали. Что по 6 студентов их по очереди осматривали, они говорили что не согласны, и это продолжалось. Значит могут... Хотя мне в это поверить очень сложно. Мне скорее верится, что не нашлось сил просто сказать "хватит", без призывов к букве закона. Букву закона надо знать, но не она в родах выводит куда-то.

Катерина, вот как по ним иногда и правильно иной раз дать ребенку-роженице пинка. И у них есть такие же как ты пониматели, почему они умнички и молодцы.
Ты откуда-то уверена как все разрулилось, не бывая в больницах. И сыпешь аргументами как действовать тем, кто туда собирается.
В реальности пациенты просто начинают просить быть внимательнее к ним, стараться, стараются сами помочь "бедным студентам". Иногда потом просят, говоря а пусть мне вот эта студнетка сделает.

Mahima

Но если эти хамки так поступили, то представь с каким отношением они бы брали эти анализы.
да ты знаешь...у нас просто местами страна непуганных идиотов.
За свое КАК БЫ отгребли бы разок - потом думали бы перед тем, как так себя вести.
А не отгребают никогда - вот и простор для дорожек всяких.
И тащится эта вечная тема всех тем - а если я настою, то мне (моему ребенку) потом сделают а-та-та...
Тьфу.

Выкручиваться приходится в некоторых ситуациях, когда иначе никак. Но делать это правилом жизни я не считаю верным.
Что по 6 студентов их по очереди осматривали, они говорили что не согласны, и это продолжалось.
нет, не так. Не говорили, что отказывались. Просто не знают, что можно отказаться. А дорожка не выстроилась - удовольствия не получилось.

Nut

Если ты нарвалась даже на улице на хама, то объяснять ему, что он хам и вот закон на твоей стороне ИМХО.....
А вот просто зная, что закон на твоей стороне, и знать что кроме этого надо еще что-то делать сейчас, чтобы себя защитить это выход.

Здесь же тратится море сил, чтобы объяснить мне, что закон на стороне пациента. Это для меня если что очевидно. Как очевидно и то, что конкретных действий и историй женщине, строящей план Б, дано мало.

Mahima

Ты откуда-то уверена как все разрулилось, не бывая в больницах.
да конечно ж:))) никогда не бывала:) Хорошо бы кабы так.
В реальности пациенты просто начинают просить быть внимательнее к ним, стараться, стараются сами помочь "бедным студентам".
попасть в вену?
Я вот читала, что в нормальном мире этому учат на специальных манекенах. Врут, наверное.

Давай, Наташ, без наездов, ОК? А то из-за "гипотез" реально ругаться нет охоты;)

и знать что кроме этого надо еще что-то делать сейчас, чтобы себя защитить это выход.
конечно:) нигде сие и не отрицается.
Только строить жизнь в каждый момент как в эсктренной ситуации ...ну..как-то странно, ИМХО. В экстренной бей и беги. В обычной поступаешь иначе.
Не нужно обобщений - будет легче понимать;)
Здесь же тратится море сил, чтобы объяснить мне, что закон на стороне пациента.
тебе?:))))

Nut

Катерина, вот чтобы они отгребли, надо сейчас положить себя? Надо не сдать анализ, особенно если ты лежишь после операции в хирургии и это важно мониторить кровь?
Может чтобы они отгребли надо идти каким-то другим путем? Вот почему бы тебе не мне все это писать, а им. Ты же не после операции, не в родах, твое состояние теперешнее от их поведения не зависит?
Я когда при силах, у меня отгребают. Но если я не при силах, то считать, что пугать врачей должны пациенты от них зависящие и в слабом положении, мне как-то не то.

Mahima

особенно если ты лежишь после операции в хирургии и это важно мониторить кровь?
еще раз: действовать нужно по ситуации. В экстренном случае правила иные.
Что вовсе не мешает разобраться с темой потом, когда буря улеглась.
Но если я не при силах, то считать, что пугать врачей должны пациенты от них зависящие и в слабом положении, мне как-то не то.
ты сама эту тему выдумала - сама с этим здесь и воюешь:)

Nut

Катерина, на манекенах вот и учат тех, кто пришел в роддом и в любую больницу на практику. Они тоже туда не с голыми руками и пустыми головами пришли. А сдали на манекенах уже все что положено. И манекен это не живая рука бабульки.

Катерина, да я эту тему выдумала, согласна. похоже здесь тему войны с врачами-хамами и студентами, которые ничего не видели и лезут и прям вот на тебе с нуля учатся тоже я выдумала. И то что при этом хорошо работает именно знание закона.

На сем тогда и закрою себе эту тему. Признавшись, что не понимаю в чем тогда ваша тема?

Mahima

охоже здесь тему войны с врачами-хамами и студентами, которые ничего не видели и лезут и прям вот на тебе с нуля учатся тоже я выдумала.
вообще-то в данный конретный момент в данном обсуждении - да:)
Признавшись, что не понимаю в чем тогда ваша тема?
в данном случае одна из тем в том, что можно отказаться от студентов:) без боя:)))
А если ты утверждаешь, что только с боем, то тогда реально беда в больничках:)))

BabuschkinHaus

Well-known member
А че вообще плохого в законе? где бы он не упоминался: в роддоме, на улице, в магазине... Мои сложные жизненные ситуации и конфликты куда-то испарились сами собой с тех пор, как я в любой ситуации, мелкой или наоборот сильно эмоциональной, стала помнить о законе, о моем отношении к нему и ответственности. Вокруг одни милые люди, замечательные врачи, вежливые продавцы, шикарные учителя. Закон, как промежуточное звено между двумя сотрудничающими, - мне помогает... Инструмент для регламентации отношений, а не для наказаний и запугиваний - для меня закон именно это.(опять извиняюсь и больше не буду нарушать закон форума).

Mahima

Когда пациенты сказали, что мы студентку не хотим, им сказали, тогда никто не сделает и свалили.
Катерина, я думаю выстроили пациенты дорожку. Они ж, лапочки, послушные.
Я с одно группником брали кровь у всего отделения. Где он не попадал, я делала второй раз, где я не попадала делал он.
А легко давить на зависимых и болеющих.
Мда.

Инструмент для регламентации отношений,
именно так.

Magda

Well-known member
попасть в вену?
Я вот читала, что в нормальном мире этому учат на специальных манекенах. Врут, наверное.
Катя, я на своем опыте (меньше года прошло) могу тебе сказать, что в хирургическом отделении минской больницы на протяжении недели не оказалось ни одной дежурной медсестры, мОгущей попасть в вену, поставить катетер, без ущерба для вен (не только у меня, у всего отделения). Медсестер профессиональных не было ни одной, все студентки. Все отделение - пациенты с выпадающими, протекающими катетерами, флебитами и т.п.
Профессиональными медсестрами были только оперирующие сестры, но они ежедневных манипуляций этих пациентам не делали. Кроме того - медсестер на дежурстве было в 2 раза меньше нормы. :(
Мало того - никто вены не смотрит, флебит - воспринимается как норма -а для неопытного пациента - он же поначалу не болит - пациент и не жалуется - и только когда ситуация становится аххх, тогда пациент уже скромно идет к медсестре - говорит посмотрите - ему может быть достанут катетер, может быть сделают повязку с димексидом.
Прошу прощения, за оффтоп.

Nut

Катерина, где я утверждала что только с боем???? или что с боем вообще?
Я говорила что опираться надо на то, что ты человек и ты достойна человеческого отношения, ощущать СЕБЯ, а не потому что какой-то закон. Если это ощущать, то слова и обращения, и действия приходят. И они совсем далеки от боя. Я тут про то, чтоб сберечь родовую деятельность вообще-то пишу.
А чтобы себя ощущать нормальной и устойчивой к газлайтингу, надо бы неплохо просветиться как себя ощущаешь на том или ином этапе родов, что это и это норма, а это не норма. Взять на себя много ответственности за свое состояние, за его анализ и оценку, если ты не доверяешь врачам в роддоме, и студентам (ведь они ж у нас в ненормальном мире, без манекенов учились). Именно это защищает в ситуации, когда на тебя смотрят как на ненормальную, (или тебе кажется что это здесь не нормально) просто потому что ты КТГ решила прожить стоя.

Слова "пугать", "непуганные идиоты", "отгребли" это все в твоих постах.

Magda

Well-known member
а для чего ты это мне говоришь?
я не представляю, как вопрос может решиться. С таким наличием персонала, который есть.
И манекен- не манекен - а с венами успех дается только опытом, а люди с опытом свалили. Хамство не хамство - 3 млн с ночными дежурствами желающих особо нет. Студентов заставляют работать.

Не хамил никто - все было культурно и вежливо- но вот так.

Nut

Катерина, для того чтобы понять, что иногда ты можешь быть в ситуации когда просто кроме студента никого нет. Ах да, есть еще закон на твоей стороне, решить все просто, надо напугать этих идиотов.

В роддомах стараются, но там нехватка тоже огого. Давайте же все сейчас напомним в родах, чтобы к нам студенты не подходили. Закон на нашей стороне, они не подойдут. Через 5 лет, они придут с дипломами и к нам подойдут квалифицированные врачи.

Mahima

Катерина, где я утверждала что только с боем????
там же, где и я принуждаю кого-то грудью на амбразуру падать?:)
Сойдемся на этом?
Я говорила что опираться надо на то, что ты человек и ты достойна человеческого отношения, ощущать СЕБЯ, а не потому что какой-то закон
одно другому не мешает.
И вообще я абсолютно об этом же - об ощущении себя человеком:)

я не представляю, как вопрос может решиться.
Нет выбора - значит, нет его. Если ситуация безвыходная - принять приходится ее как есть.
Но почему любую ситуацию надо априори считать безвыходной - я не понимаю.
Катерина, для того чтобы понять, что иногда ты можешь быть в ситуации когда просто кроме студента никого нет.
а я это понимаю:) А вот ты никак не поймешь, что я совершенно не призываю бороться в одиночку с цунами и в любой ситуации махать законами, игнорируя человеческую коммуникацию;)
Давайте же все сейчас напомним в родах, чтобы к нам студенты не подходили. Закон на нашей стороне, они не подойдут. Через 5 лет, они придут с дипломами и к нам подойдут квалифицированные врачи.
давай не будем переворачивать с ног на голову, ок?
Вполне реально просто подойти с этими студентами и объяснить пациенту, что можно вот его сейчас посмотрят. Согласие у него спросить. Просто, легко и , думаю, практически каждый человек даст согласие. Ну, а не даст - его право. Темную ему устраивать не стоит, правда же?

Ладно. Как по мне, так вопрос исчерпан.

Nut

Я пока вижу в этих постах, что попав в конфликт в роддоме вот вам юрбаза пугать непуганных идиотов.

Мне же кажется, что надо реально оценивать обстановку, не считая людей идиотами, а искать для себя дружелюбный путь пройти со своими родами через роддом. А не тратить силы на ожидание того, что по закону положено, но ЕГО НЕТ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху